Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Страничка ружьестроителя

Сообщений в теме: 94

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 21:13

Цитата

Но ты не прислушался...Видимо подумал что я выпендриваюсь...
- ни в коей мере!!! Я написал почему именно так.
Эксцентрик 8мм без смещения, почему 8мм ? - был готовый для переделки РПО-4.
Под №1 на этой странице? - не знаю - отложу на потом.
А если №1 в теме - я думаю так работать не будет, нарисую изменения - выложу, но приступлю не скоро - куча дел.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 10 October 2008 - 14:44

Вот чертежи последнего варианта моего пневмата с задней рукояткой:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень рекомендую к повторению - ружье мощное, надежное и простое в изготовлении. Сам с таким охочусь уже больше, чем пол года.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 19:51

Сделал десяток выстрелов из ружья с ручкой на 2/3:
был поражен практически отсутствием подброса, низкой нагрузкой на кисть и легкостью маневрирования. Раньше подброс на среднеруком РПО-4 заставил отказаться от него, но сдесь ресивер 36мм, большая парусность и, как следствие - малый подброс.
А тут еще и случайно увидел подходящую трубку, в общем решил сделать себе вот такую зелинку:
Изображение

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 22:18

Совсем забыл, ружье с эксцентриком я переделал - неприятно заряжать с нажатым курком. От регулятора пришлось отказаться. получилось простое и, надеюсь, что неубиваемое ружье.
Вот окончательный вариант моего пневмата с рукояткой на 2/3:

Изображение

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 12 December 2008 - 21:32

Вот окончательный вариант чертежей Зелинки:

Изображение

А вот то, что вышло:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 14 December 2008 - 19:33

Сегодня испытал свою Зелинку.
Сделал более десяти выстрелов - работает!
Взял двух судаков.
Когда дал напарнику - выстрел слабый с запозданием. Я забыл, что поставил на минимум.
Всплыла одна проблема:
При установке минимума на регуляторе ствол начинает идти вперед, а в момент открытия клапана - движется назад (движения ствола видны по перемещению линесбрасывателя).
Зато такой эффективности регулятора я еще не видел - гарпун еле пролетает полтора метра.
На регуляторе сделаны зазоры не более 0,1мм и при выстреле на минимуме начинает засасывать воздух через зазор между задней втулкой ствола и задней заглушкой ресивера. И ствол тянет обратно.
Думаю эта проблема на Зелинках неизлечима, поэтому и регулятор в исполнении Мастера не столь эффективен (на глаз трудно заметить разницу между минимумом и максимумом).

Vlanik
  • 24 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 11:19

Андрей
Вот тут http://www.abirvalg....hread.php?t=145 Обсуждается беспоршнёвка сходная с твоим рисунком N1...
И на подвохе тоже. http://podvoh.ru/mod...bfe49d05b0fb5ef

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 23:34

Для моря буду делать титановый пневмат:
Изображение
"почти Зелинка"
Ствол - нержавейка 9мм, гарпун - 7мм.
Рукоятка арбалетная в торце ружья - для идеальной точности.
Будет и регулятор мощности - ограничитель хода ствола.

Чех
  • 7 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 09:12

Цитата

Вот чертежи последнего варианта моего пневмата с задней рукояткой..
Очень рекомендую к повторению - ружье мощное, надежное и простое в изготовлении. Сам с таким охочусь уже больше, чем пол года.
Всем привет. Начал делать себе ружье, взяв за основу чертежи FA, но с некоторыми изменениями (надеюсь автор не против?).Линесброс хочу сделать не буржуйский, но информации об линесбросах практически не нашел, может кто подкинет чертежик?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 21:14

Я подскажу: "трудно скрестить ежа с ужом" - в конструкцию моего пневмата очень тяжело пристроить зелиночный линесброс.

Чех
  • 7 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 22:57

Андрей, может я не правильно выразился, но я не имел в виду зелиночный линесброс. Я просто хочу чтобы он был не на рукоятке, а на рессивере. На твоем пневмате с ручкой на 2/3 линесброс сзади, но на чертеже не понятно как он работает. Вобщем об этом я и говорил.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 12:05

Пассивный эксцентриковый линесбрасыватель:
два витка линя ложатся в паз ниже оси вращения, а последний - в паз выше оси вращения. При выстреле первый виток поворачивает эксцентрик и происходит сброс линя.
конструкция очень хороша при передней привязке, а при задней чревата обрывом линя если напутать последовательность намотки.

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 07 June 2009 - 12:07

А вот приведенный мной линесбрасыватель на курке очень удачный - отлично работает.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 17:00

Эксцентриковый линесбрасыватель отлично работает.
Просто и красиво как все гениальное :lol:
По началу контролировал, а потом рука сама укладывает линь, без участия мозга.
Это как ноги на педалях машины. главное туда не вмешиваться они сами знают что и как жмакать :lol:

Чех
  • 7 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 18:01

Цитата

Эксцентриковый линесбрасыватель отлично работает.
Ну так нарисуйте мне как он работает и как он выглядит поближе, если не трудно, и если это не нарушение чьих-то авторских прав.

Z-Max
  • 618 сообщений

Отправлено 08 June 2009 - 19:26

Чутьпозже на бумажке нарисую. Не думаю что Андрей сделал из этого тайну ( у меня его ружье и соотв. его линесбрасыватель :lol: )

Чех
  • 7 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 20:47

Всем доброго времени суток. Есть вопрос к ФА ну и ко всем кто в курсе. На чертежах, которые выложил ФА гарпун без хвостовика, а скользящая втулка останавливается полиуретановым демпфером. Интересно, насколько надежно и долговечно это все работает, и нет ли риска потерять гарпун из-за износа полиуретана или при рывке сильной рыбы?

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 20:43

Ни малейшего риска потерять гарпун нет - я пробовал забить молотком и не забил.
Но! Есть тонкость в изготовлении демпфера - если он неправильной формы, то втулка сильно закусывает на демпфере и снять ее трудно.
Но никто не мешает сделать на гарпуне хвостовичек...

King
  • 44 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 08:15

Цитата

Ни малейшего риска потерять гарпун нет - я пробовал забить молотком и не забил.
Но! Есть тонкость в изготовлении демпфера - если он неправильной формы, то втулка сильно закусывает на демпфере и снять ее трудно.
Но никто не мешает сделать на гарпуне хвостовичек...
Дед с "Тайменя" один гарпун потерял. И перешел на пер. привязку...
Но интерес (лично у меня) к полиуретановому демпферу есть. Неподдельный. На свои грабли наступать уже, к сож., времени нет. Поэтому, если возможно, чуть подробнее о "правильной форме"???.

Чех
  • 7 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 15:14

Мне кажется что если демпфер будет и абсолютно правильной формы, все равно со временем закусывания втулки на нем не избежать. Так что если и прибегать к такой оснастке гарпуна, то демпферу время от времени нужна будет замена. ИМХО

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок