Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2008.


Сообщений в теме: 184

#21

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 10 Июнь 2008 - 22:59

10 июня - первый выход на воду на новом моторе с полным воблерным вооружением. Ходили вокруг Кайдакского вечером.
Итог на двоих с отцом: 5 судаков и щука, общим весом под 6 кило.
У меня 4 судака, зато отцовский оказался самым крупным...
Течение на Днепре это что-то... после вытягивания первого судака едва успели оттолнуться ногами от опор моста, лодку несло прямо поперек... Работали проверенные модели а также обловлены перч и тейл-дансер, которым я добавил кровоточащие штрихи лаком для ногтей.. :smile: рыбе понравилось.

#22

Отправлено 11 Июнь 2008 - 09:21

10.06.08 вторник
Ну спорт спортом, поплавок- это очень хорошо, но пропустить открытие сезона на воде никак не мог.
В 18:30 на воде и до 20:30.
Решил проверить пару судаковых точек, посмотреть, как обстоят дела с квалификацией спиннингиста и поиграть в игру «я угадаю этот воблер с … раза» :( .
Пару точек проверить не удалось… судак не дал сдвинуться с одной. Воблер угадал со второго раза.
Начал традиционно с самой маленькой модели… 2 прохода пусто..
Увеличил размер воблера до 10 см- есть… небольшой судачок грамм на 500, ели зацепился, поэтому был нежно поцелован и отпущен в родную стихию, вопреки правилу, что перевая рыба не отпускается, это т предрассудок тоже удалось сломать!
Такого сильного течения я на Днепре уже давно не видел, может поэтому судак и был так активен. Поклевки шли на каждом проходе, но только против течения, стоит на 7-8м. Улары четкие и явные, 100% реализация ни одного схода.
Всего удалось за эти 2 часа поднять 9 судаков (2 пистолета по 500 грамм, 3 по 1 кг., 2 по 1,5 кг и 2 по 2,1 кг), ох на такой струе и сильно упирается двушка!! Удовольствия получил массу! Так что сезон открыт- рыба есть и она ловиться хорошо! Все герои дня были отпущены на волю, кроме одной двушки, уж очень он оказался жадным и не выдержал операции…
:cry: З.Ы. И все же поплавок более трудоемок и гуманен… у рыбы есть шанс…

#23

Отправлено 11 Июнь 2008 - 10:40

10.06.08
Я,Холодов и СергейР на Платона.
Я повторюсь, но как и рассказал "serg" в 5 утра приехали на Платона.
Колличество авто было критическим. Хозяева турбаз или ходили выгоняли истерически или просто ворота были уже закрыты. Заметте, это 5 утра. Благодаря звонку на кануне, место нам было оставлено.
Разбудив Мерлина и Сержа начали ждать очереди к берегу, чтоб надувать лодки.
Зрелище, если честно, увлекательное - эти лица нужно было только видеть. Складывалось впечатление, что иногда старый дедуля на клеянной лесичанке на веслах обходил килевую лодку 15-ти сильной хондой.
Вообщем выбрались на воду мы не так быстро как хотели, но все же.
По ходу рыбалки было одно ОГРОМНОЕ неудобство - это мошкара. Эта гадина умудрялась залазить в такие места ..... Даже когда начал дуть ветер, она не сбавляла в своей назойливости.
По итогам рыбалки: "как говорит Холодов" - ведро окуня. Судак пару раз брал, но поднять я его так и не сумел.

#24

Отправлено 11 Июнь 2008 - 10:51

В дополнение к отчету от Сержа.
Окунь таки есть :smile: Но нужно искать место, где он есть, а травы нет. Последнее весьма проблематично.
На лучшем месте, на которое завез Холодов, окунь у меня брал почти на каждом забросе, причем очень часто почти в момент приводнения, хотя признаков боя на поверхности не было.
Лучше всего получалось на 5гр джиг с твистером подходящего к крючку размера, наверное 1.5-2 дюйма :???:
Что касается карася, то вечером видели и приличные уловы, выгружаемые с лодок, хотя в целом пока не очень ловят. Много лодок стояло не только в камыше, но и в поднявшейся траве.
Очень много мошки.
Свой итог точно не обмерял :oops: , но нести было тяжело :smile:
Явно больше 10 кг :oops: . В штуках порядка сотни, прикидывая по тому, сколько штук в обработанной на текущий момент части улова.

#25

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 Июнь 2008 - 16:49

Народ уже по открытию отчеты пишет, а я только удосужился отписаться по выхам :grin:

Рыбачил с утра субботы до 11 утра воскресенья ( 7-8 июня).
Васильевка снова порадовала :evil: В субботу даже красноперка с уклейкой клевать не хотели, не говоря уже за более достойных рыбов, только вяло проклевывающий окунь не давал окончательно уснуть. Воскресное утро было немного повеселее, в пять утра клюнул карпик, "потанцевали" мы с ним вдоволь :grin: поводок 0,16 и крючек №14 по международному, но справился :grin: (на фото).
Потом было два карасика в 300 и 500 гр.и тоже на поплавок, окунь вел себя более активно, а "срань" как и на кануне себя почти не проявляла. Часов в 10 на пикер взял еще карпика, но мельче - 700 гр. и до одиннадцати тишина, ну мы и смотались.
Улов чуть более 4-ех кг.
Изображение

#26

    Avtek
  • OFFLINE
  • 57 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2008 - 17:41

Я тоже отписуюсь только за субботу 7-е число, открытия еще не делал :evil: :evil: :evil: . На место приехали с товарищем где-то в 3-30 в 4-00 начали ловить через пол часа последовали первые поклевки, но на крючке ничего не было. Так прошел час. потом достал поплавочку и решил возле берега попробывать))), проба удалась три карася за 10 мин. К сожалению это был весь улов на сегодня, в 11-00 смотались и поехали домой. А утро было многообещающим[/url]

#27

    holodov
  • OFFLINE
  • 1 183 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2008 - 13:32

Кратко: :grin:
Разведка в пред. выходные на Платона показала наличие добротного окуня и отстуствие карася.
10-е, вторник, открытие принесло ведерко окуня, народ тут уже писал,
первый раз пробовал ловить окуня на шнур, все таки харьковчане меня убедили попробовать :grin:
Купил 0,6 супер пе, зеленый, чтоб лучше было видно,
поставил флюрик на 0,18, от 0,5 до 1 М.
Ловил перчем, 2,05, 0-8 г, сразу он меня разочаровал верхним тюльпаном,
он явно был не приклеен, но перч понравился, судака на 1,5 кг поборол без проблем. Буду еще пробовать шнур на сенсоре, потом сообщу результат.
Окунь брал на короткую ступеньку, подсекал не сразу, ждал 2-го или третьего тыка. Работал чащу всего головками 2 и 4 г, в зависимости от глубины. На ямах от 4-х до 10-ти м, стучал судака, шестью граммами на 2-го предателя, открыл для себя фиолет :grin:
12-е, четверг, уже решили все таки взять с собой удочки на карася.
Но с утра поплыли на окуня, он опять был там же, поймал опять ведерко, ровно 80 шт., после обеда стали в траву на карася, за два часа в двоем поймали 12 карасей, размер от 300 гр до 1 кг., большие ловились на белого :shock: , красный тоже работал, перловку без божно сбивала плотва, кормил золотой фишкой.
На Платона много травы, не везде можно проплыть, и до обеда сильно достает мошка, ОФФ не помогает :oops: , народ сидит в марлевках и париться.

#28

    Mike_
  • OFFLINE
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2008 - 14:39

.....Здрасе всем! Прошу не пинать ногами и не посылать в поиск! ВАСИЛЬЕВКА(У когото с форума тёщя там живет) это по харьковской трасе и в районе голубовки направо ????? Я хоть про то думаю????? Просто собрался туды а в коментах читаю положительные отзывы об этом месте! :!: :?:
А если по существу темы ТО! Михайловка! За одну ночёвку (среда с18,00 -четверг 9,00) было надёргано 3,200 мелочи (в ладонь) и на железо 2 шт коропчучка 600 и 700 грамм соответственно (взял ночью)+на технопланктон лобатый грамм на 500 (был успешно сьеден сразуже)!

#29

    DiKot
  • OFFLINE
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 13:44

Пятница - новоселовка, щука совсем не брала - потратил много времени, нашел только пять окушков но окуня очень достойные до 400гр. потом решил посчупать судачков на ямах на джиг. Отозвался, поклёвок было очень много, но много холостых, в результате 6 шт самый боьшой 2 кг - сопративлялся очень и очень - сорвал с якоря и вытянул на середину ямы! Вот такая рыбалка!

Изображение

#30

    Avtek
  • OFFLINE
  • 57 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 16:56

Как и планирорвалось с пятницы до воскресенья был на рыбаплке вот на этом ставочке Изображение
Забегая на перед скажу, что рыбалка удалась на все 500%, а не на сто.
Вышел на ставок в 4.00, после прикормки места решил минут через 154 закинуть первую удочку( два дня ловил две поплавички), но не тут-то было енависшая над водой верба мешала моим забросам минут 30 пока не приловчился, потом начались обрезанные до меня камыши и обрывы снастей все закончили. УКороче нормальная рыбалка началась где-то около 5.00. Первая рыба карасик где-то с ладошку, сразу поклевка на вторую удочку окунек (еще меньше чем карасик :evil: ). Сижу и думаю "хороший контингент", опять добавил прикормки. И тут началось поплавок резко уходит под воду, подсечка и удилище быстро сгинается, через две минуты вижу спину карпа, не успеваю взять его в подсачек второе удилище начинает по-тихоньку сползать с мостика утягивая за собой рогачик, на который оно опиралось. в 7.00 звоню жене что бы накопали еще червей и забрали рыбу потому что она уже на влазит в садок ( ловил я до 10.30 за это время черви приносились еще один раз, а садок забирали еще два раза). около 9.00 позвонил мой друг во время разговора снова следует уверенная поклевка одной рукой подсекаю вторым плечом держу телефон ( в итоге карп и друг вечером был уже у меня готовился к рыбалке на следующий день). Итог утренней рыбалки около 25 кг карпа и карася (экземпляры от 300г до 1 кг) и один белый амур на 1,2 кг.
На фото я с третье частью улова, потому что к моему приходу остальное уже почистили, а часть пожарили:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Корче такого клева, как было в это субботнее утро я не видел никогда в жизни. Вечером я поймал еще 6,5 кг карпа и карася. В воскресьнье утром мы с другом поймали еще 14 кг рыбы. Такого адреналина при вываживании небыло давно, при каждой поклевке удилище изгибалось. Вот такая история двух дневной рыбалки :grin: :grin: :grin:

#31

Отправлено 16 Июнь 2008 - 18:35

13.06.2008

Вечерняя проба фидера с дачного причала. Пойман бычок в количестве 1 штука... :shock:
С горя начал кидать с причала в сторону берега ультра-лайт... и отозвалось 3 окуня под 200 гр.

14.06.2008

Окрыленный окуневым успехом в 5.30 ультра-лайтом уже с лодки половил успешно окуньков... Щуки за целый день так и не нашли...

15.06.2008

Вечерний выход на "уловистый" причал. Окунь с первого заброса.
( сказав Кате, что это был мастер-класс, гордо раскурил сигару и "комментировал" каждый ее заброс...
Получив "китайское" предупреждение о лишении ужина и водки, удалился ловить с ребенком верховодку ) :(

#32

Отправлено 17 Июнь 2008 - 08:42

14.06.08. Александровка. В 4-30 я уже на воде. Изображение. Такое отличное утро и кто знал что будет такой полный ОП. До 9-00 безуспешно гонялся за окунем по всем своим окуневым точкам, был у Сергеевского, пробовал вертушки, джиг а-ля "Холодов". Один удар и один сход. Как я понял, скорее всего группа форумчан с Белой акации собрала всех окуней к своему месту стоянки, ибо с 6-00 там активно его закармливали :gan2: Приехав на дачу, отдохнул и в 14-00 выехал на карася. Заехал в камыш, почистил место, заякорился, прикормил. Только начал разматывать удочки - в лицо поднялся ураганный ветер. Твою ........... Пришлось менять место - стал в траву, больше спрятавшись от ветра. До 19-30 полный ОП и тут. Такого открытия сезона я не помню !!! Но все-таки фортуна немного смилостивилась. С 19-30 на черный хлеб начал брать карась. За час поймал 6 шт. - 1.7кг, один обрыв и один сход - судя по поклевке был линь больше 1 кг., удержать не смог (это 3 метровый бамбук с основной 0,3 и 0,25 поводок !!!) - ушел в траву и прощай :cry: Изображение
15.06.08 с 4-00 я уже был на вчерашнем месте. Изображение А не тут-то было. До 6-00 - глухо. Переехал в камыш. Изображение ИзображениеИзображение Благо вчера все почистил и подготовил :grin: До 9-00 поймал всего 3 шт., а потом карась активизировался. Итог - до 12-00 - улов 14 шт. - 3.6 кг.

#33

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3 713 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 09:10

14/6 суббота 05:00 Вышли с товарищем от Белой Акации. Поскольку были на крыме с деревянными узкими веслами, то далеко не ходили. В камышах окуня не обнаружили, зато нашли его на чистой воде между островами травы на глубине 2-3 метра, глубже - голяк. Ловили в основном на головки 3-4 грамма с крючком №6-8. Окунь был переборчивый. Утром ловился на мансовский темно-зеленый хамелеон и флюоресцентный салат с крапинками, потом, когда солнце стало поярче, часов с 7, начал ловиться на прозрачный фиолет и масло. На каждой новой точке окунь бил как из пулемета на классической ступеньке по три поклевки за проводку, много мелочи, много сходов, но через время затихал и приходилось выдрачивать хитрыми проводками. Часов с 8 клев начал сходить на нет, и часов с 10 окуня приходилось выдрачивать. В 12 решили сворачиваться - спека неможливая, мухи хекають, асфальт репаецца. По итогу 5 кг окуней на двоих 100-200 грамм примерно.

#34

Отправлено 17 Июнь 2008 - 09:15

14.08 БА. Карась отсутствовал, по крайней мере там, где его в четверг ловил Холодов. За примерно 2 с половиной-3 часа 2 штуки на троих :-(
Только зря потратили время, оторвавшись от окуня, который, хоть и не так активно, как в предыдущий раз, но проклевывал. У меня примерно 4 кг около 40 штук. В принципе и этого достаточно, учитывая длительные перерывы в ловле и некоторые ошибки в тактике.
16.08. Джиг на Днепре с 7 примерно до 12-ти. На среднего размера силикон щука ~ 3 кг + судак ~ 1.3 + 2 судачка грамм по 700 отпущены. Поклевок щуки мало. А судака поискав можно найти. Правда достали троллингисты и живчатники. Увидев что-то пойманное, лезут чуть ли не в лодку :evil:

#35

    Val-era
  • OFFLINE
  • 530 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 11:45

с 14 на 15 на Днепре в районе Диброва. людей как грязи, стать негде.
дождались пока одна компания уедет (при этом расказали, что ни на что не берет, даже бычек, и сети пустые). разложился, поставил два фидера, резинки ставит не стал - решил ловить спортивной снастью.

кормол фишдримом, ловил на красного черьвя не магазинского, а с соседней навозной кучи + пенопласт.
в итоге десяток плотвиц лодошечного размра, и 12 карасей от 400 до 500 гр. ночью чтото обрывало два раза поводки на 0,2, толще ставить не стал - типа ловим спортивной снастью :(
за ночть вода поднялась на 0,7м и ощущение было, что течение пошло вобратку.
утром после 8,00 клев прекратился (течения не было и не ловилось даже у лодочников)

по пути домой насобирали два литра землянии (утомительное занятие по жаре.

16,06 вечером пробовал тролить, но течение было слабое, куча мусора и водорослей плывет то был ОП (вообщем когда нет течения, то Днепр превращается в болото)

#36

Отправлено 17 Июнь 2008 - 15:38

16.06.08 понедельник утро-день.

Что-то вроде тренировки пред ЧО по фидеру под МХ. Ну соответственно фидер, был с 10 до 14. потом гроза прогнала...
Долго примерялся, что и как перебирал наживки и прикормку.. в итоге к концу 3-его часа вышел на скорость 1 рыба в минуту... в улове плотва, густера, некрупный подлещик, общее количество не считал- рыбу сразу выкидывал обратно в родную стихию. Но повозиться с подбором снасти пришлось..... просто так с наскока клевать категорически отказалась! очень удивило, что на таком течении поводки толще 0,12 практически не работали! Во рыба зажралась :(
В общем- рыба есть, но капризная! Ловить 1 тур будет очень прикольно :)

#37

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:00

16.06.08 понедельник вечер

Гроза утихла и я решил выскочить посмотреть сильно ли распугали судака за эти дни... :(
На воде с 18 до 20.
Ну народу, конечно, на воде хана, на соревнованиях в свое время было легче проход сделать, чем сейчас на простой рыбалке! Ну да ладно, раз уж вышел будем ловить.
Судак на месте и ловится нормально, правда размер его оставляет желать лучшего 500-900 грамм. Но для удовольствия пойдет. Стоит на глубине 7-8м. берет практически все воблера, но при условии их правильной подачи! За 2 часа удалось выловить 5 судачков до килограмма (все были отпущены целыми и невредимыми) и одного красавчика на 2,24 кг. На такой бешенной струе, он оказал очень достойное сопротивление и в благодарность за полученное удовольствие я не удержался и отпустил и его :), рискуя быть просто побитым окружающими меня отвесниками :lol: Думаю, такого шока они уже давно не испытывали... один даже забыл другие слова, кроме мата, который еще долго разносился над водной гладью!! :lol:

#38

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 Июнь 2008 - 17:09

Суббота, попытка с наскоку потроллить в районе Врехнеднепровска на совершенно незнакомом месте. Вышел около 16-00, глубина метрах в 20 от берега уходит за 10,5... дальше решил не удаляться, ходил по свалу, потом по заливчику с глубинами 3-5 метров. Итог 0 рыб, 3 сетки-лесковки, старый якорь... А через пару часов пришла гроза... еле успел убежать.
Воскресенье, Днепр с 15 до 19... опять подвела погода, дважды попали под дождь, а потом под волны... последние залили лодку гораздо сильнее... Рыба опять отдыхала, в активе только окунь грамм на 400. А в понедельник выйти не удалось... хотя я чувствовал, что вечерок был подходящий... :smile:

#39

    vist
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 18 Июнь 2008 - 09:10

На кануне ДР решил себе сделать подарок в виде двухдневного выезда на рыбалку :grin:

ИзображениеИзображение

Многообещающее утро, ну и как положенно по пятьдесят за открытие большой воды :wink:

ИзображениеИзображение

С какого-то перепугу попался этот "звир", был отправлен назад с заданием привести маму с папой или лучше бабушку с дедушкой, с заданием не справился :grin:
Клев довольно вялый, к концу дня удалось вымучить 3,5 кг "рыбков". Воскресенье оказалось еще хуже, к часу дня поймали по пять плотвичек и решили сматываться, рыбалка стала в тягость, да к тому же еще и гроза надвигалась.
Сезон открыл, оскому сбил, радости полные штаны :grin: :grin:

#40

Отправлено 18 Июнь 2008 - 20:39

Ну и я отпишусь. Был на выходных - ничего примечательного.... Был сегодня. На Днепре течение :shock: :shock: :shock: такое впечатление что Днепр превращают в горную реку :evil: + с обеда до вечера - значительный подём воды.... Хотел стать на бель-нифига не комфортно. Течение несет траву которая норовит поднять закрыжницу, за шнур на удочке вообще молчу :cry: Короче принял волевое :oops: решение поотвесничать. :( Поднялся выше кайдацкого, простучал - ОП. Поднялся второй раз - при проходе под линиёй ВВ проводов - шось цепляю. Идет тяжело но уверенно. Тут бл.... "островок" травы в аккурат на шнур :twisted: :twisted: :twisted: шнур из под травы уходит в сторону и що я вижу ЛЕЩ! Подсачек естесно не разложен :cool: Одной рукой держу удилище, второй разбираю подсачек, короче завел вместе с травой :shock: :grin: Получилось! Рыб в лодке! Оказалось - подбагрился тройником возле головы :-( Взвешивание показало 1820 гр. Вся мелочовка пойманая до этого - на радостях амнистированна :???: От то таке :razz:
Хфото нет - фотик вне дома :grin:






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software