|
|
Отправлено 24 April 2015 - 17:22
Надеюсь все получилось! Так как перезаряд это плохо, а заряд и разряд даже очень полезно.
Всем только "правильных зарядов" и НХНЧ!
С уважением я!
Отправлено 25 April 2015 - 15:01
Окунь до сих пор нерестится,молоки аж брызгают.
Браки обнаглели вкрай... Ставят сетки среди бела дня. Я не выдержал и пошел на противоположный берег,поближе к ним,чтобы хоть немного их пристыдить...
Говорю: вы уже совсем охренели!!
А они мне: а вы шо...рыбинспектор??
Говорю:да,я рыбинспектор.
Они: покажите удостоверение..
Я: вам повезло,я его не взял с собой на рыбалку,не думал,что есть такие наглые браки,которые ставят сети днем...
Они: а шо делать.. жизнь такая..
Но сеть они все же не рискнули поставить возле меня,уплыли подальше.
Разговорил местного браконьера,который ловил паучком. Говорит,что с заходом солнца там полный аншлаг.. сетка на сетке,даже спорятся кто и где сегодня ставит..
Пытаюсь на каждой рыбалке хоть немного воспитывать местных аборигенов,обьяснять им,что браконьерство - это зло.. На некоторых даже немного действует..
Отправлено 26 April 2015 - 16:11
Сегодня дружной компанией выехали на р. Сура .
Погода прелесть, птицы поют .... ляпотааааааа.
Но рыб чЁт нас просто игнорировала , но пару матросов таки удалось достать
Прекрасно отдохнули, подышали свежим воздухом и получили положительные эмоции
P.S. Спасибо за хорошую компанию - Вадиму (карась) и Владимиру S,
Отправлено 26 April 2015 - 16:12
Старались изо всех сил уйти от ноля.,и были вознаграждены по заслугам,рыбу видели все. Мужики,вам уже можно на соревы.. с вашей настырностью, красавцы.
Владимир завалил одного судачка и одного окуня под 150гр.,Игорь поймал двух окуней., я сегодня выглядел хапугой и умудрился выловить аж 5 окуней. До последнего надеялся поймать щуку,немного поупирался в твич, делал очень длинные протяжки джигом,но голяк..у щуки аппетита нет.
Самый большой окунь выглядел немного беременным,забрал домой для опытов. Вскрытие показало полный желудок малька и бычка,икры нет.
Все остальные тоже были пустые,всех осматривали и отпускали..Значит скоро начнется жор. .
Карась трется полным ходом.
Сообщение отредактировал Карась: 26 April 2015 - 16:16
Отправлено 26 April 2015 - 17:58
Отправлено 26 April 2015 - 18:27
Популярное сообщение!
Около 12 первая результативная поклевка на рачка Reins Ring Shrimp, После подсечки отдав около 20 метров шнура, с продолжительным вываживанием, в мыслях рисовался частый гость на здешнем водоёме-толстолобик., подведя к лодке, увидели карпа, на вид был не менее 8-9кг, который перед подсаком благополучно сошёл( censored). Абсолютно не сожалея), продолжаем облавливать акваторию...., приспособиться, определиться сложно, т.к. ни изменения рельефа, ни перемен глубины нет, стандартное блюдце 2,5-3метра. Решаю переключиться чисто на Bugsy от Bait Breath и под вечер долгожданный тук-тук. Спутать его невозможно, только он, судак. Как ни странно стоял на илистом грунте. До завершения рыбалки оставалось немного, а поклёвки становились только агрессивнее, мелочь топилась... На двоих взяли домой к ужину по зачётному судачку.
... Эмоции от борьбы с карпом до сих пор в памяти...!
Трохи фотодоказiв/>
Отправлено 26 April 2015 - 20:32
Отправлено 27 April 2015 - 11:04
Популярное сообщение!
Отправлено 27 April 2015 - 17:38
Популярное сообщение!
Поклевка пока что очень нежная, без удара, но при вываживании голавлик вспоминает, что он ГОЛАВЛЬ и начинается самое интересное!
Радует то, что на открытии этого года голавль крупнее, а значит прошлогоднее поймал-отпусти для него (и меня) сработало! Так я и вчера снова отпустил, пусть растут до размера «кабанов» ))
/view3/8117005/9be2a7e9e90c9d81d2f62ca8edff0baa/1200/][/URL]
.info/view3/8117008/89ca05a907bb211cd5224bb3b294d012/1200/][/URL]
/8117011/b7dcf05051dea628bcc3efeffc9a37ba/1200/][/URL]
Отправлено 27 April 2015 - 18:41
Популярное сообщение!
Отправлено 27 April 2015 - 18:50
микросудачек взял на лаки джон тиога 2" на головке 4г. цвет всем известен.
Были еще поклевочки и ближе к 20.00 клюнул окушок
Рыба уплыла подрастать, ну а я считаю свой дебют в УЛ состоявшимся и сезон 2015 открытым.
Всем удачи !
Отправлено 27 April 2015 - 20:11
В воскресенье ловил с утра на Самаре, чуть ниже дома охотника (дорога от него вдоль берега стала ещё хуже, лужи еще глубже, есть шанс застрять даже на полноприводном авто!). В отличие от рыбалки двухнедельной давности плотва ловилась лучше, в т.ч и на прибрежной бровке, на 6м мах. Самый активный клёв был где-то до половины девятого. На пикерок тоже клевало лучше. Размер в целом ниже среднего, что на пикер, что под берегом он был одинаков. Ладошечного размера вообще единицы. Рыба нерестится, шершавая... Брала на опарыш (но и на красного тоже, когда цеплял). А вот карась пока себя не проявляет никак... В общем, поймал достаточно
Отправлено 28 April 2015 - 06:52
Dimich (27 April 2015 - 18:50) писал:
микросудачек взял на лаки джон тиога 2" на головке 4г. цвет всем известен.
Были еще поклевочки и ближе к 20.00 клюнул окушок
Рыба уплыла подрастать, ну а я считаю свой дебют в УЛ состоявшимся и сезон 2015 открытым.
Всем удачи !
ну а я там же , позавчера прополоскал воблера в холостую . Был один сильный удар и разогнутый тройник но безрезультатно. Как то там джигом не ловлю..море травы придонной.
Камыш кипит от карася. Но и его ловцы на удочки сидели , скучали, может не тот день был)
Хотя.....слышал что в Карнауховке карась массово пошел , а вот сосед приехал ( был там с ночевкой с 2 мя друзьями и с 3мя дубинами у каждого ) и почти ноль...и это за сутки.
Отправлено 28 April 2015 - 18:52
"Ёжики плакали, кололись..." но так и не смогли сожрать жирный трёхдюймовый твистер на 10гр чебурахе . Ничего более мелкого в сегодняшнем меню предусмотрено не было.
Впрочем самый матёрый из "ёжиков" попытался отобрать спиннинг. Поклёвки "на плюх" я никак не ожидал и парниша ушел безнаказанным.
Свою дозу позитива получил, чего и всем желаю!
С оромной признательностью к создателю зелёного!
Отправлено 28 April 2015 - 19:02
Популярное сообщение!
Первый заброс в 9.00 и до 10.00 сон-дренаж. В 10.00 клевака "отдай фидер". Хорошее сопротивление показывало,что на крючке первый днепровой карась..но нет..
В подсаке оказалась неплохого размера плотвень. Неплохое начало.... Но потом до 14.00 не знал,куда себя подевать и чем заняться - клева не было вообще,курил бамбук.
От безделия и джиговал, и махом пытался ловить,но результат был нулевой. Уже чуть было не собрался уезжать,как в 14.00 начало понемногу проклевывать плотвица.
До 15.00 выловил 5шт. и еще были холостые поклевки. И потом опять сон-дренаж....Но те места знаю, и знаю,что по весне при полном отсутствии дневного клева - вечером на рыбу нападает жор Решил дождаться... В 18.30 началась жара,поклевки были даже "с руки", не успевал фидер поставить. Клевала плотва разного размера и влетело 2 неплохих карася. Ловил до 20.00. Самое интересное,что сегодня плотва топтала красного червя за две щеки, что для весны немного странно.
Обычно в такое время ловится на опарика или на мотыля. Красного взял на всякий случай, а он сделал всю рыбалку.
Оттянулся по полной программе....
Отправлено 29 April 2015 - 12:52
Мешался на прикормке Flagman PRO Competition River и Flagman PRO Competition Big Fish.
Относительно запаха, в прикормке Flagman PRO Competition River запах топленого печенья а в прикормке Flagman PRO Competition Big Fish приятно карамельный запах. Так же в этих прикормках очень приятный аромат, без резких запахов, как в зарубежных производителей.
По фракции, в Flagman PRO Competition River я заметил бисквит, кукурузу, молотый горох, а в Flagman PRO Competition Big Fish кукуруза, конопля, бисквит, молотый горох.
Замешался, в три этапа увлажнения, данный состав очень хорошо пьет воду, крупную фракцию, убирал 3 мм сито, так как выбрал эти две прикормки для ловли плотвы. Спустя час, я приступил к ловле, выбрал дистанцию в 45 м, и начал пробовать, течение было средние, в прикормку не чего не понадобилось добавлять из клеющих компонентов, так как она очень хорошо липкая. Рыбка была не крупная, в прилове была мелкая плотва и бычок. Рыбачил с 08:00 до 16:00, погода была хорошая, без ветра. Так в целом очень доволен прикормкой Flagman серии PRO Competition, за свои деньги и качество, это лучшая прикормка, на данный момент.
Отправлено 01 May 2015 - 06:49
Популярное сообщение!
Последний день апреля. Редкий дождик с далёкими раскатами грома.
Медиум-лайт, шнурок 14лб, поводок 11лб.
Рыба из последних сил делает вид, что её в реке как бы нет. Я делаю вид, что ей как бы верю. Хотя мы оба знаем, что это не так...
Отправлено 01 May 2015 - 18:16
Ходил по заливу на Красном камне, щука гуляет во всю, но приманки игнорирует, окуня практически не видно, с утра вымучал одного.
С появлением солнца - полная тишина.
И уже под вечер я открыл для себя новую перспективную точку по голавлю.
В целом, отличный день, если бы не дождь.
Отправлено 01 May 2015 - 20:01
Сегодня проснулся и не смог сидеть дома, поехал на косу на Победе.
Людей много и все с шашлыками и водкой, празднуют.
Погода прекрасная, но к воде подойти почти не возможно из-за отдыхающих.
Хорошо погулял по косе, посмотрел как на мосту рыбаки ловят плотву в проводку на мах.
Под берегом полно малька разных рыб, интересное зрелище.