Несколько спонтанных рыбалок до распрета, практически окончательно «похоронили» веру и надежду в светлое будущее . На берегах , некогда могучей и красивой реки Днепр - горы мусора и толпы жлобья , которое живет и ведёт себя по принципу –«а после нас хоть потоп»…. Километры сетей , глухо-слепо-немота аутистов из нашей доблестной РИ, которая , имитируя бурную деятельность в стакане воды, возле Южного моста выписала штрафы двум пенсионерам за превышение количества крючков, в упор не замечая форощуков с тоннами икряной рыбы на прилавках… Театр абсурда , а мы в нём все актеры …. Ну да хватит уже о «грустном»…
Вчера , набегавшись по жаре еще до обеда , было принято волевое решение взять холодненького и вкусного пивка , и не сильно быстро перемещаясь по дивану под кондиционером , посмотреть какое-нить эпичное кино , под которое и заснуть не стыдно , а потом , проснувшись и не сильно широко позевывая , включить кино еще раз , и с полным ощущением душевного комфорта , таки его посмотреть …
Ну и как-бы почти … Всю идиллию разрушил звонок Сергея (К-98), с предложением выйти на воду вечерком на пару часов , ну и как-бы открытие, и всё такое … Но это если не будет дождя и грозы, и если стихнет ветер , и там еще с десяток важных и не очень факторов ..))) Ну вот кто меня за язык дёрнул ? Предложение было принято , контрольный созвон был назначен на 16-00 , пиво было надежно спрятано в холодильнике, наследника забрала бабушка , дабы не сильно нарушать конвенции семейного устава , пришлось сварить кастрюлю борща и захомячить почти полкило пломбира , который, на какое-то время , составил достойную конкуренцию надежно-спрятанному в недрах холодильника , пиву… Короче – и тут мне как попёрло, как попёрло )))
На воду вышли в районе 18-ти часов .. Солнце , нещадно палившее весь день , спряталось за тучи , водичка, отдавала прохладой и еще весенней свежестью, веселые брызги за кормой , свежий ветерок , крики чаек, живописные берега Днепра и еще зеленые холмы и леса , выключили меня из реальной жизни на какое-то время .. Сам себя словил на мысли , что уже давно со мной такого не происходило.. Мозг получил именно ту картинку , которую хотел и выключил весь негатив и пессимизм из эфира .. Возникло вот то самое ощущение из далекого детства , когда весь мир вокруг тебя полон беззаботности и насыщен только яркими и теплыми , душевными красками ..
Вот это я , на мопеде )))
Первоначальный план был таков – никаких планов)) Ищем течение , если находим – быстро ловим по паре за-двушечных судаков , потом ищем сомов , потом жереха и домой )))
Течение нашли , правда с 6 м/с СВ , оно нас так и не подружило .. Пока я собирал свою снасть, Серега нашел «судака» и успел заработать еще несколько поклевок его ближайших по росту и весу сородичей .. И я даже был удостоен высокой чести сфотографироваться с некоторыми их них..))
Не смотря на бодрое начало , подружиться с ветром и течением нам так и не удалось , и было принято решение поискать место потише .. Место нашли , шикарная поляна 200х200 с корчами, корягами , кочками , ямками , бровками и прочими атрибутами судачьих убежищ и точек , но – прополоскав в воде с десяток приманок и сменив несколько точек , были удостоены только одной поклевки около-килушного судачка, да и та за свинец …
Тем временем , дело близилось к закату и по Серегиному выражению лица и вообще по его словам , я понял , что сейчас мы будем ловить жереха, большого такого жереха .. Угу , подумал я , жереха мы будем ловить , конечно .. Тут тебе и сразу , и сразу жереха .. )) Так как руки мои заточены только под джиг , ну или я это так называю, не буду претендовать на истину в этом вопросе , я продолжал методично и уже практически без особого интереса, бороздить просторы и глубины Днепра, куском свинца с какой-то силикониной на крючке , Серега готовился ..
Солнце опустилось за горизонт и я уже было обрадовался , что скоро мы пойдем домой и моя мечта из холодильника осуществится, как тут началось .. Началось вернее с чего – стих ветер , появилось несметное количество всяких насекомых , которые немного напрягали , но без особых последствий … Последствия появились спустя несколько минут в виде жерехового котла , глядя на который , я немного «опешил» … На такое хочется смотреть всегда , причем даже просто смотреть .. Котел разделился на две футбольные команды по обе стороны нашей лодки и судя по бурунам , всплескам и высоте вылета малька над поверхностью воды , команды были разных возрастных категорий и классов … Пока я торговал лицом и другими частями тела , Серега получает поклевку от команды младшеньких и спустя пару минут , подводит к борту серебряного , отливающего золотыми боками, красавца .. Небольшая фотосессия , краткая напутственная речь , возвращение в родную стихию.. Вода вокруг просто кипит … Я вдруг решил , что не джигом единым и получил во временное пользование некую блесну , на которою я умудрился заработать несколько поклевок … Азарт , адреналин , время остановилось , я уже проснулся … Но – проснулись комары и в таком диком количестве, что мои , весьма скромные , практические навыки в любых танцах были с лихвой дополнены заново разученными движениями нового танцевального направления – «Медведь и комары»… Грызли так , что порой возникало ощущение , что это даже круче,чем искать туалет в центре города в час пик , перемещаясь мелкими перебежками между ближайшими дворами .. Короче , если бы не сила земного притяжения и 20 км до города , я бы точно побежал по воде … А Серега не побежал , он парконул еще одного красавца и заработал еще несколько поклевок .. ))
Стемнело , идем домой … Серега за штурвалом , а я сижу, периодически взмахиваю руками и ногами и думаю самую страшную мстю комарам на следующий раз , которые лишили меня такой рыбалки … Ну типа – штаны одену , носки , намажусь там всем чем можно … Мстю за меня придумал Серега – он просто добавил скорости и я , сидя своим не мелким аверсом по ходу движения и обладая ушами , которые вполне могут выступить парусом в случае необходимости , на скорости 40-45 км/ч начал мстить … Практическим путем было доказано, что комар массой m , при столкновении со мной и моими ушами , общей массой M, просто не успевает укусить …
На берегу выяснилось , что несколько сотен таки собирались это сделать … ))
Вот такое вот у нас сложилось открытие 2015. Отдыхайте на воде , берегите себя и природу , всем НХНЧ!!!!
Сообщение отредактировал Petrovich79: 11 June 2015 - 14:09