|
|
Отправлено 21 June 2015 - 20:41
Отправлено 22 June 2015 - 11:05
Корм: FishLine универсал+ FishLine карась(анис)+ FishLine лещ и арома лещ
Снасть: Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м+Катушка Preston PXR PRO 6000,патерностер,поводок 50 см.
Наживка: Один опарик и редко две перловки.
Дистанция: 27м.
Отправлено 22 June 2015 - 16:07
P.S. Весь мусор, пожалуйста, забирайте с собой.
Сообщение отредактировал Михаил7: 22 June 2015 - 16:12
Отправлено 22 June 2015 - 16:53
Популярное сообщение!
Отправлено 22 June 2015 - 21:17
Оснастку использовал ин лайн , крючки 4 каматсу . Наживка медовое пенотесто и красный червь .
П. С. Отдохнул хорошо т .к. для меня улов второстепенное , а главное общение с природой . Ждем следующий выходных . С .ув. Александр
Сообщение отредактировал admin: 23 June 2015 - 11:20
удалены мусорные ссылки
Отправлено 22 June 2015 - 23:36
Рыба в Днепре есть, но клёв в целом посредственный. Средний улов - 2 щуЧки на двоих за рыбалку . В основном на меляках до 3м вдоль травы, работают как обычно твичинговые X-Rap 10, Yo-Zuri 3D minnow, Squad minnow 95 или вялоиграющие типа Corsar Breedwinner 12. На самой ползуче-медленной скорости, с периодическими паузами.
Пару раз отлавливались по окуню на ракушечных плато. Тут в фаворе либо мелкие твич-минношки (вечный Squad minnow 85 и аналоги) либо мелкие "полу-кранки" типа Pontoon Cheerful или Pointer 48DD.
Окунь в массе небольшой и по-большей части уходил за борт, но отец подцепил одного красавца на 850 грамм...
Один раз заночевали в палатке на острове. С вечера течение было 0,00 км/ч - клевал только бычок, под утро воду дали, до 5:30 успели полтора часа половить бель - на уху хватило. Потом вода встала и клёв закончился... течение в этом году (как и в прошлом) это редкое удовольствие.
Отправлено 23 June 2015 - 06:51
Отправлено 23 June 2015 - 21:36
Кстати, как настоящий джигит, мордатых и клыкатих я все таки поймал)))
Отправлено 23 June 2015 - 22:29
Популярное сообщение!
Выезд в 11.00 меня ничуть не напрягал.Я ловлю,когда мне хочется, а не когда у рыбы жор и т.д. ....
Мужичок,который увидел,что я качаю лодку в 11.00. был очень удивлен.. почему я так поздно выбрался на рыбалку..уже ж нэ клює.. Говорю-моя рыба меня подождёт
Хотя особых амбиций у меня сегодня не было,знаю,что рыб сейчас каматозный. Так..прогуляюсь немного.
До 13.00 только тычки мелких судакевичей,потом клюнул карась на Тиогу 2.9". Вес под полкило. Ну,думаю,хоть от ноля ушёл. И на этом спасибо.
Достал кукан,посадил его,кинул в воду... а кукан-то не привязал Карась уплыл вместе с куканом. Сижу и репу чухаю как быть дальше,а вдруг бонус..а у меня кукана нет..
Ну и ладно,ловлю дальше.
Судачки, как прежде, пощипывали силикошки,но несколько шт. таки удалось зафоткать.
Решил немного перекусить,отдохнуть и с новыми силами продолжить а вдруг рыбка отдохнёт и начнёт клевать
После перекуса так и получилось,на втором забросе классная клевачка и непонятное сопротивление Капец..опять карась,но еще крупнее.
Через буквально пару проводок очень мощный тук.. и фрикцион "запел песню" Сразу подумал,что сомик опять попался,очень долго давило.
Но потом начался резкий выход под поверхность..всё понятно - она .. щука. Через несколько секунд немелкая тётька делает свечу,выпрыгнув на метр с воды.,но освободиться ей не удалось. После этого пируета она уходит на глубину почти до дна, бедная Тира 1-12гр. в дугу,но не сдаётся..
Шнур Санлайн 6лб. добавил адреналина хоть бы выдержал.
Потом опять свеча, с такой же высотой не менее 1м. Но немного подморив,аккуратно беру её в подсак,в котором уже тусовался карась(какуна же нет)
Взвешивание показало 2.52кг.
Но уже в подсаке увидел,что застёжка размера 000" просто разогнулась до неузнаваемости.,ещё бы несколько секунд,и она(щука) помахала бы мне хвостиком.
Вот так недуманно-негаданно получилась очень интересная рыбалка. Всем НХНЧ.
Сообщение отредактировал Карась: 23 June 2015 - 22:35
Отправлено 23 June 2015 - 23:12
Популярное сообщение!
объединить наши усилия... что бы ни говорили математики, а два нуля всё-таки больше чем один.
Так что в минувшее воскресенье снасти - в лодку, и на весь вечер - к островам, с их бровками, кочками и корягами:
Что нужно новичку для уверенности в своих силах? Правильно, быстрый результат.
На первой же точке, где-то на пятом забросе, борьба со снастью у напарника сама-собой перешла в борьбу с рыбой...
Первой осознанной добычей начинающего кренковода стал внушительный голавль, не устоявший перед новеньким матово-серебристым O.S.P
Рыба, явно надеясь на амнистию, охотно позирует... в итоге каждый получает своё: голавль - свободу, Володя - фото на память:
Минут через несколько голавль-близнец радует своей обесбашенной поклёвкой и меня:
Фсё... голавли кончились. Меняем точки, приманки, проводки...
Под одним из бугров зарабатываю накоротке мощнейшую поклёвку; нисколько не сомневаюсь, что это почти трофейный голавль,
но рыба ведёт себя несколько странно. Через минуту из глубины показывается здоровенный (по нынешним меркам...) судак,
явно за трёшку. Рыба вся в язвах и кровоподтёках от мышечных червей-паразитов и напоминает изъеденный червями трухлявый маслёнок.
После фотосессии отпускаем беднягу догонять голавлей, а картинку пришлось потом основательно подчищать.
Очередная кочка на береговом свале... боковым зрением вижу, как Вова неслабо машет спиннингом, пытаясь освободиться от зацепа.
После очередного дёрга его "зацеп" взлетает в воздух в двадцати метрах ниже лодки с воблером в зубах. Щука около "четвёрки",
и к тому же явно не в себе... По дороге к лодке она делает ещё три "свечки", и на последней из них таки выплёвывает воблер
прямо в лодку... даже в кадр не успела попасть, собака бешеная.
К вечеру и без того несильное воскресное течение стало совсем слабым, и праздник закончился...
Сумерки встречаем с более привычными джиговыми снастями и такими же привычными судачками-недомерками.
Отправлено 24 June 2015 - 16:04
Популярное сообщение!
Выезд был запланирован вечером, чтобы попробовать половить ночью, покушать шашлычка и основную ставку сделать на утренний клев. Но вот незадача, еще по пути туда рядом с машиной летела небольшая тучка и поливала окресности дождиком, а кто знает, что такое Легкая балка, тот понимает, что после дождя оттуда не выехать... Но не возвращаться ведь?! Она ведь маленькая и прогноз не обещал осадков. Впринципе посверкав пол ночи к утру все распогодилось и ни одной капли так и не упало на тяжелую грунтовую дорогу подъезда к воде.
Итак, что же я хотел ловить и на что? Помня прошлые года и то, что сазана здесь уже давно нет, основной целью был карась! Собственно и выбор прикормки под него не был сложным - разрекламированный и уже опробованный ранее Flagman был 100% фаворитом в выборе мною прикормки. Состав же я выбрал следующим:
- 1 пачка Flagman Gold Protein Carp Purple
- 1 пачка Flagman PRO Competition Carassio
- Добавка Flagman PRO Competition Pastonchino mix
- Добавка Flagman PRO Competition Cherry & Berry
- Жидкая добавка Carp Pro CSL
- Меласа
Поскольку я не ловец карася и слабо знаю его вкусовые и ароматические предпочтения, то решил довериться многим производителям прикормки, а именно цитрусово-фруктовому аромату, коим пахнут почти все профильные карасевые смеси почти у всех производителей. Собственно сам Flagman имеет очень насыщенный фруктовый запах, притом, на мой нюх, это именно фрукты местного происхождения - яблоко, персик и т.д., цитруса здесь я не унюхал. Обе прикормки и добавка имеют схожий запах, потому, как по мне, создают очень гармоничный летний карасевый микс, а CSL и меласса придают этому миксу необходимую дозу разничный питательных и полезных элементов, в которых так нуждается рыба. От каких либо ароматизаторов я отказался, т.к. уже не раз было проверено, запах прикормки настолько сильный и стойких, что любой ароматизатор теряется на ее фоне.
В качестве крупной фракции была заготовлена перловка, кукуруза и лещевый конопляный пеллетс от Traper. Насадки - та же кукуруза, красный червь и опарыш.
Приехав на место в 19:30 я начал спешно раскладывать снасти, дабы хоть немного вечером половить, а также выбрать точку, с которой хотел испытать удачу в ночной рыбалке.
На все разложения ушло не более полу часа и к 8 вечера я уже сделал первый заброс и поймал первую уклейку. 2й заброс принес бубыря... Ближайший час на моем крючке чередовались эти два вида рыбы, карасем и какой либо другой рыбой даже и не пахло... Собственно за весь вечер, из примечательного, было поймана одна плотва грамм около 100 и оборван поводок со срывом кормушки в момент, когда я всего один раз отошел от удочки на 2 минутки.
Далее - потемнело, настала пора ужина с шашлыком и настройки ночного рабочего места. И да, настала пора огромной тучи с невероятно яркими и устрашающими молниями совсем недалеко от меня. Не раз посещало желание собраться и поехать домой, но утренний клев и угроза очередного пролета не давали мне это сделать и я таки остался. Сама же ночная ловля оказалась совсем не примечательной, вернее вообще никакой. До 00:00 - все тот же 0 поклевок... Я свернулся и полез в палатку ждать утра.
4:00 - подъем без будильника и сразу в бой! И сразу же, на первом же забросе какого было мое удивление, что уклейка уже там, уже пасется и пускать мою насадку на точку просто отказывается! Притом ни червь, ни опарыш до дна не дойдут ни под каким предлогом, а на кукурузу ничего не клюет... Неужели это очередной ОП? Неужели снова? Как пробить эту толщу уклейки, ведь там меня уже ждут голодные караси, просто к ним нужно опустить насадку, но как это сделать?...
Так, сидя мозгуя над тем, как пробить толщу уклейки я наткнулся в своем ведре на перловку и, от безисходности, вытащил пару пропахшихся прикормкой перловин, насалид на крючек и легко доставил эту растительную насадку на точку! Ура, нашел то, что доходит до дна, теперь бы рыба клюнула. Сама же рыба не заставила себя ждать, 20-30 секунд и мощная поклевка - есть утренняя плотвица! Дальше повторяю те же действия и следующая плотва снимается с крючка и отправляется в садок. Не успев нарадоваться найденному ключику и тем более не успев подумать о том, что приехал то я за карасем, я получаю мощнейшую поклевку с отстрелом вершинки и есть! Есть первый карасик! Ну наконец-то, дело пошло!
Походу неспешной ловли вперемешку карасиков и плотвичек я искал нужный дип, дабы ускорить поклевку, ведь перловка - не опарыш, рыбка клюет дольше и осторожнее. Так, все сладкие дипы моментально садили на крючек уклейку, чеснок давал уверенные карасевые поклевки, но так же уверенно садил уклейку, а вот анис от FishDream давал удивительный эффект - почти каждый заброс доставлял насадку до дна, притом только насадку, без уклейки на крючке и вполне хорошо работал по карасю, заставляя его клевать жадно и очень очень красиво.
Но уж больно долго я подбирал этот самый ключик, а безсонная ночь и утреннее припекающее солнышко заставили довольно таки быстро прекратить рыбалку. Правда закончил я ее на очень мажорной ноте поимкой великолепного бойца - речного сазанчика. Хоть он был и очень очень мал, но оказывал такое сопротивнение, которое напоминает, почему именно эта рыба является самым желанным трофеем фидериста и поплавочника.
P.S. Пусть мой улов и не велик, но душу я отвел, поймал первых карасей в этом сезоне и насладился красотами природы на диком Днепре... Разве не за этими чувствами мы ездим на рыбалку?
P.P.S. Оригинал отчета в моем блоге
Сообщение отредактировал Денис Лизунов: 24 June 2015 - 16:08
Отправлено 24 June 2015 - 22:04
Популярное сообщение!
Погода менялась каждые 15-20мин. То сильный порывистый ветер,от которого еле успел запрятаться за камышом,чуть лодку не перевернуло..
То почти штиль и солнце...то дождь..
Естественно,рыба реагировала на погоду адекватно..не клевала. Лишь изредка очень невнятные тычки. Даже самые мои секретные приманки не
могли расшевелить рыбу.
Только после 18.00. нашёл точку,на которой периодически клевал судачок-недомерок.
Одного зачётного все же нашёл,но не смог его пробить Тирой 1-12гр. И досадный сход возле самой лодки. Еще несколько околозачётных судаков подержал на крючке,но все сошли.. видно брал очень аккуратно.
Сегодня впервые увидел судака с язвами,как говорил Сергей К-98.
Я его отпустил,а сейчас думаю,что нужно было его на берег выбросить...
Караси сегодня на джиг не клевали
Отправлено 26 June 2015 - 22:24
Популярное сообщение!
Сегодняшнее утро у меня сразу не задалось , так как наследника снова навесили/оставили на мои хрупкие плечи и надо его утром постирать/покормить/развлечь + отбыть его же каторгу с репетитором по русскому языку и математике, и уже только потом вручить его в руки любимой тещи , которая с нашей мамой и моей женой по совместительству (своей дочкой) в контрах уже третьи сутки , а пилюлей выгребать вынужден опять я , хотя мы с тещей и находимся в разных весовых категориях.. В общем - теща у меня уже третий день выигрывает тупо по очкам .. Ко всему этому празднику добавилась еще и суперовая погода и ватно-убитое состояние с давлением 739 ... Не знаю , как у кого - мне в такую погоду хочется притвориться не сильно живым и не очень подвижным, и немного, (часов 12-16) - слегка тупо поспать ..
В общем - пока разруливал с наследником , потом почти 9 раундов отстоял с тещей (в 8-м пришлось выбросить полотенце), в 12 дня я таки разобрался со всеми домашними вопросами и уехал заработать несколько копеек себе на ужин - знал бы 15 лет назад , что так будет - никогда бы не женился....))
Боженька послал немного денег , которые я практически сразу конвертировал в мясо в своем любимом магазине и уже тащил его в свою берлогу , как во всю распрыднился желудок - "Саша !!! Нужно срочно поесть !!! Глянь на себя в зеркало !!! Ну и прочее.."... Я уже было почти поддался на провокацию и направил свое голодное тельце к ближайшему максраку , но - на пути повстречался вполне съедобный грузинский фаст-фуд со всякими там хачапури и кубдари .. Короче - кубдари со свининой, хачапури с сыром по мегрельски , хачапури слоеное с брынзой .. Еду домой в машине , запахи витают такие ,что желудок просится сам на это все посмотреть с единственным вопросом - "когда?" .... А дома - в холодильнике домашний томатный сок , свободный диван и правый угол ринга ....
И пока я тащил торбу с припасами на свой этаж, кто-то великий и ужасный(К-98) уже замышлял свою мстю.. Мстя заключалась в следующем - выйти на воду в 16-17 и жестоко надрать щукам зад и перёд .. Я ж как пионер - почти всегда согласен !!! До 16 еще было немного времени и я приступило к трапезе .. Пленных я решил не брать и весь грузинский фаст-фуд аккуратно разместил в нужных местах , обнял диванчик , слегка взял его на плечи, и .. В 17-00 звонок - "нУшопоехали?" А меня два раза звать не надо ..
20 минут позора и мы в лодке ... Погодка радует глаз и слегка теребит нервы .. Коллегиально решили торбить щук в городе .. Первая точка - долго вяжусь , еще дольше собираюсь с мыслями куда забросить , бо на воде такие "....." только одни мы, отвожу дужку катухи , чихаю , заброс почти себе под ноги ... Смеюсь сам с себя , подрываю приманку со дня на два оборота и .. Засаживаю её во что-то там на дне ... Оптимизма сразу стало на 50% меньше, как минимум .. Слегка и немного ругаюсь и, без особой надежды , пытаюсь освободить крючок .. А зева не проходит .. Ну и погодка .. Ну и (вы не поверите) зацеп оживает и начинает давать мне мзды ... Мзда продолжается минут 15 и заканчивается поимкой крокодила в виде щукоида на 7.400 кг .. Сон мне как рукой сняло .. Выслушав дружескую под..держку за первую поклевку и прочие, добрые , напутственные слова - делаю второй заброс в том направлении .. Снова зацеп , снова матюки, снова 15 минут мзды и уже 7.600 снова в мешке , бо в АТБ-шный пакет это не поместилось .. Смотрю - напарник мой слегка "нервничает", да и мне как-то уже не очень удобно .. Третий заброс - зацеп , но теперь таки настоящий .. Ну , думаю - хоть перекурю теперь спокойно .. Закурюю , и .. выслушиваю от напарника такую вот тираду - "срезай шнур , у меня СЭМЭН , поднимай якорь.. ".. Со шнуром было проще всего - он сам лопнул , кто такой СЭМЭН и как и за что поднимать якорь - уже вопросы .. Но , глядя на лицо Сереги , понимаю , что он не шутит , и если я так и дальше буду себя вести - пойду сам своим пешком по воде, как Иисус, на любой берег Днепра -на мое усмотрение )) Обрезал шнур , снял якорь, сижу , курю , не п.здю, , настроение от такого общения вообще пропало , жду .. Достали мы таки СЭМЭНА, получилось что-то около 42 кг .. Ну , думаю - нам бы уже на берег , хватит уже .. А херушки - был озвучен спич на тему , что я еще жизни не нюхал и ща попретЪ .. Таки поперло , но опять не мне .. Серега , один за одним , с той же коряги , поднимает двух судаков .. 3,7 и 4.2 кг .. Без слов .. Сказать , что меня душит жаба - ничего не сказать .. Теща так не душит ... Возвращались уже по темному .. Молча .. На берегу молча распатронили мешки с рыбой .. Общения вообще не получается .. Вот жеж блин день откровений .. Знаешь вот себе человека и вот на тебе .. Сома делили молча .. Распихали по мешкам .. Домой ехали вообще молча .. Осадок такой в душе , ну не очень хороший .. Приехал домой , начал рыбу в холодильник прятать .. Бля .. Не влазит .. Сома, как был , таки распихал по отделам морозилки .. Что делать со щуками ? Решил - надо почистить и разделать на стейки .. Сижу в ванной , в трусах , машу ножом , чищу .. Вся ванная в соплях и чешуе.. За два часа отпрепарировал первую щуку .. Устал, реально .. Молча матюкаю Серегу .. Начал чистить вторую... Силы начали покидать мой организм .. Сижу над всем этим и думаю - вот за что это всё мне ?!!!!! Занахера такие рыбалки ? Голодал? Оно мне надо было? Мрачно всё это..
А тут еще и телефон разрывается - жена звонит , поднимаю трубку , а оттуда - "Саша , ты где? Когда ты будешь дома?"... Я в таком тихом шоке - "А я сейчас где?, разве не дома ? Шо вообще ха на ..?".. И весь такой злой , бросаю нож, щуку , телефон в сторону , и .... - просыпаюсь ... Дома, на диване , на часах 19-00 , за окном идет дождь, воздух свежий и приятный , теща не вышла на третий раунд, Серега меня не матюкал , все живы и здоровы ...
Зы. Не переедайте в жару, бо не дай Бог так оголодать ..
Зы2. Мама меня всегда поила молоком с мёдом при таких кошмарах ..
Зы3. Заменил молоко и мёд на коньяк и лимон, помогло))
Зы4. Берегите себя и НХНЧ
Отправлено 27 June 2015 - 16:59
на минивоблерки проклевывала мелочь
Самое интересное, так это фаворит сегодняшнего дня
Оказывается даже эта резина имеет право на жизнь в моем рюкзачке. Я то уже думал .....
Отправлено 28 June 2015 - 07:23
Вчера с другом бороздили на лодке просторы Самарских разливов.
Как всегда синоптики обманули с прогнозом и ветра и погоды.
Пасмурно и иногда моросил дождь, ветер на открытой воде 3 м/с, а в заливах почти нет волны. В общем, все условия для охоты за хищником.
Прошли несколько точек, но там присутствовали одиночные особи окуня и поймал несколько маленьких судачат (промысловики перегородили все разливы километровыми сетями - сукииии).
Потом зашли на интересную точку и пошли поклевки матросиков как из пулемета ( из 4 забросов - 3 окуня)
В общем, свою сотню окуней поймал (много мелкого, но попался один на 485 гр.) и прекрасно отдохнул.
Всем НХНЧ !!!
Сообщение отредактировал Карась: 28 June 2015 - 11:55
исправил опечатки
Отправлено 28 June 2015 - 09:16
П. С. В следующий раз выйду на просторы Днепра на лодке . Больно уж красиво хищник гонял мальека . С Ув. Александр . Так как жена любит вяленых бычков взял их на засол . Дома выкинул в миску и заметил что из одного бычка вылез красный нитевидный червь ((((
Сообщение отредактировал Александр Пономаренко: 28 June 2015 - 09:26
Отправлено 28 June 2015 - 12:43
Популярное сообщение!
/view3/8407540/4bcb9c59fbbdcefea8398f5970f4ac3d/1200/][/URL]