Перейти к содержимому


Отчеты О Рыбалке Зима - 2016

отчеты

Сообщений в теме: 158

#41

  • Город: Днепропетровск, Украина

Отправлено 06 January 2016 - 00:50

Позавчера, самара, белая акация. Черный лед от рыбаков. Клев вялый у большинства. Ловил дедовой блесной, окунь не крупный. Сработали всего пару лунок из.... Ну 20 может. Итог- пару кил.


Сообщение отредактировал kostello01: 06 January 2016 - 00:51


#42

    chur
  • OFFLINE
  • 41 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 17:34

Сегодня, залив на Победе. Рыба загрустила и ловиться не хочет. Одну плотвичку, грамм 150 утром и одну с палец в 1 час. Поменял 3 места, но толку никакого.

#43

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 January 2016 - 17:42

Всем привет !!! Поздравляю всех с сочельником .
Сегодня с приподнятым настроением и надеждой отправился на пищевые, но не обошлось без
сюрпризов подежжая к месту стоянки в салоне появился характерный запах нефтепродуктов
заглянув под капот сильно расстроился всё было в масле (нет ничего хуже болезни любимой лошадки)как оказалось выдавило заглушку ,
думал рыбалке конец. Отправился на поиски, на косе остановился рыбак по интересовавшись почему рано по шабашил я изложил свою боль, как оказалось у него была заглушка и он меня выручил (ОГРОМНОЕ ему спасибо)
С 11:30 до 15:30 было поймано 12 крупных плотвин .Рыбалка состоялась ,результатом доволен .

#44

  • Город: Украина

Отправлено 06 January 2016 - 20:24

Сегодня на Орлике в компании замечательных людей закреплял свои познания в безмотыльной ловле.С утра был просто пулеметный клев,думал что домой поеду своим ходом ,потом немного попустило.К вечеру нашли точку с упитанными окунями,но клевали только на тонкие снасти.После 20 мороза -8 ни о чем.Погода-кайф.Вокруг ни души.Отдохнули от городских будней.Всем хороших рыбалок и времени для этого увлекательного дела.ИзображениеИзображение

#45

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 January 2016 - 21:59

Цитата

Сегодня на Орлике в компании замечательных людей закреплял свои познания в безмотыльной ловле.С утра был просто пулеметный клев,думал что домой поеду своим ходом ,потом немного попустило.К вечеру нашли точку с упитанными окунями,но клевали только на тонкие снасти.После 20 мороза -8 ни о чем.Погода-кайф.Вокруг ни души.Отдохнули от городских будней.Всем хороших рыбалок и времени для этого увлекательного дела.
Продолжение - Как вы думаете почему Автомеханик, в быту Владимир, собрался ехать домой на маршрутке. А я, вам скажу, пока ближайшее окружение разматывало снасти у,,пулеметчика,,Вовы уже было десятка полтора рыб. Нервы то не железные и водитель намекнул про маршрутку. Но со временем, положение практически выравнялось благодаря конусу и полумесячу с мотыльком. Но лидер-безмотыльщик, был недосягаем.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC04674.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC04681.JPG


#46

Отправлено 07 January 2016 - 11:24

Пищевые, неплохой клев белой ,правда кратковременный, при направлении течения в Днепр, улов 2- 3 десятка разнокалиберной плотвы. Одновременно у всех любителей - зимников . Ловили от 3.5 до 5м, попадались неплохие экземпляры, со спадом струи клев прекратился. Лед около 15см. Всех с Рождеством Христовым !!!

#47

    T&J
  • OFFLINE
  • 161 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 14:59

Открытие зимнего сезона 2016 - пингвиннинг

По сложившейся уже традиции, после встречи Нового Года, в первых числах января, мы всегда стараемся выезжать на рыбалку. Этот год не стал исключением. Только вот погода внесла свои коррективы в наши планы. На первые январские числа прогнозировалась температура воздуха до -20*С с ветром 4-5м/с. И наш выезд на открытие зимнего сезона мы решили перенести на одну неделю, пока не наступит потепление. Но с легкой руки отцовского кума, второго января, мы все-таки поехали в двадцатиградусный мороз на рыбалку, открывать зимний сезон.
В первый день Нового 2016 Года, в околополуденное время позвонил кум Сергей и предложил очень заманчивое предложение, от которого я с отцом не смог отказаться, и тут же дали положительный ответ. Мы легкие на подъем. Решено! Едем на Карачуны за окунем, несмотря на 20-тиградусный мороз! К слову, в прошлом году, по первому льду, на Карачуновском водохранилище Сергею удавалось ловить достойного размера окуней. Будем пробовать! В этот же морозный первый день Нового Года, через полчаса после телефонного разговора, встречаемся и едем в гараж за снастями, а после, колесим по всему городу в поисках мотыля. Первого числа оказалось не так-то просто найти его. Ну, вроде бы все готового, осталось только сменить леску на удочках, отстроить кивочки и подготовить зимнюю рыболовную экипировку. Но не тут-то было. После предварительных сборов, нам приходит на ум съездить на Южное водохранилище и проверить толщину льда, так как из Интернет-ресурсов раздобыть точную информацию о толщине льда не удалось. А что? Поехали! Чего сидеть дома без дела. Едем в Львовскую затоку, туда и ближе, и в затоке точно уже образовался ледовый покров. На подъезде к водоему встретили рыболовную семью, которая уже собиралась уезжать. Успехи для первой рыбалки в году ничего так – десяток окушков на троих за несколько часов.
Снасти у нас уже в машине, мы на берегу водоема, соблазн берет верх над разумом. Что поделаешь - это уже «диагноз». Переобуваемся в сапоги Norfin, берем пешню и одну на троих удочку. Это называется, приехали проверять толщину льда. Лед пробивается с одного удара пешни. Ориентировочно толщина льда до 5 см. На выходе из затоки - до 3 см. Еще дальше, пешня проваливалась под лед без какого-либо усилия. Лед сильно хрустел. Походив по льду около часа, уезжаем домой готовиться. Энтузиазма от поездки только прибавилось. Мне уже натерпелось проверить в действии свои новые снасти для зимней рыбалки, а так же проверить в столь суровых, как для нашего региона, условиях свой новый зимний костюм Norfin Extreme4, впрочем, который целенаправленно и создавался для морозов до -35*С.
Открывать сезон подледной ловли решили на Карачунах в районе острова Тайвань. Датчик температуры в машине показывал -20*С. В такой холод мы еще никогда не ловили рыбу. Но все бывает когда-то впервые. Сегодня попробуем, что такое рыбалка в двадцатиградусный мороз. Цель нашей поездки - окунь на балансиры, блесна и «яйца». Посмотрим, что лучше будет работать. Людей на льду на удивление было очень мало.

Изображение

Скорее всего, многих испугала уж очень морозная погода. Но какая бы погода не была, мы уже на водоеме, будем пробовать. Только вперед! Так как эти места нам довольно хорошо знакомы, мы быстро находим русло и интересные участки с небольшими подводными аномалиями по ориентирам. Лед на Карачунах в районе острова Тайвань толще, и на много, около 10 см. Бью, с надеждой на поклевку с первого взмаха, лунку, но не тут-то было, окунь, видимо, сегодня будет прошеный. Но после второй, третьей, десятой, двадцатой пробитой лунки, поклевок так и не проследовало. Все лунки после прохода с балансиром и «яйцами» прошел еще раз уже с мормышками 3-го (3,0мм) и 4-го (4,0мм) диаметров на лесках 0,076мм и 0,085мм соответственно. Но добиться окуневой поклевки мне так и не удалось.

Изображение

У отца, Сергея и Славика (четвертого неугомонного по нашему экипажу) аналогичная ситуация с клевом рыбы. Как бы мы не старались, но окунь не оценил наши старания. Решаем переехать в район базы отдых УЮТ. Картина аналогичная, окунь не отзывается. Жерлиц расставлено около сотни в этом месте. 100 жерлиц на 5 рыбаков – это сила конечно! Решаем снова сменить место. Гулять так гулять. Едем в район газовых труб проверить, как там карась поживает. До ледостава знакомые подвохи сказали, что его в том районе просто кишит. Но идти нужно было практически под другой берег водохранилища. Что поделаешь? Нужно так нужно! Идем! Я иду, и думаю. Какой карась? -20 на улице, а мы карася идем искать. О неугомонные. Все идут, и я иду. В этом месте встретили двух таких же отчаянных рыбаков как мы. Но после обеда мы одни были там. Лед в таком широком месте водохранилища на много тоньше, нежели на Тайване, около 5 см., бьется с первого раза, да еще и хрустит. Близкого не подходя друг к другу пробуем изловить все-таки карася. Я такой шальной идеей с карасем не особо был воодушевлен, поэтому искал судака на свале 8-12 метров, а так же окунька на отмелях. К сожалению, у меня так никто и не клюнул.

Изображение

Перекусив полностью промерзшими продуктами (куриные яйца со льдом, замороженный хлеб, мороженый лук и такой же мороженый сыр – это что-то. Рыболовные деликатесы зимнего сезона) собираемся домой.
Ну что могу сказать, рыбалкой все остались довольны. С рыбкой, конечно, эмоций было бы побольше, но здоровый и крепкий сон после такой рыбалки на морозе обеспечен. Одно из мест мне с отцом очень понравилось. Обязательно его исследуем летом с эхолотом и «пробьем» джигом. Своей экипировкой остался очень доволен! В который раз убеждаюсь, что не зря потратил деньги. Два шара термобелья (нательное и второй слой) поверх которого я одел зимний костюм - равносильно термосу. Мне было очень тепло и комфортно ловить в такой сильный мороз. С зимними перчатками, конечно, в этот раз осечка получилась – я их забыл дома. И больше одной минуты на таком морозе провести без перчаток очень тяжело. Пальцы на руках моментально замерзали. Пришлось одевать две пары осенних беспалых перчаток, а так же греть руки в утепленных карманах костюма. Порадовал меня также и новенький комплект для зимнего блеснения - Team Salmo Ice Perch Soft + Salmo Ice Pro.

Изображение

Информативный, чувствительный и легкий комплект получился. Как передается поклевка в руку, я это проверю, надеюсь, уже завтра.
Сезон зимней рыбалки можно считать благополучно открытым!
Всем в Новом Году только отличного настроения, результативных рыбалок, звенящих словно тетива натянутых лесок, острых крючков и памятных трофеев! Ни хвоста, ни чешуи!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ЛЬДУ!

#48

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 January 2016 - 20:43

Сегодня 07.01.16. Село Обуховка . Лёд просто классный , не провалился, домой пришёл сухой. Улов : рыба ловилась ( на мотыля) , потом папа пошёл в магазин за чаем . Папа принёс чая , и они с дядей Шурикднепр, судя по всему, этот чаёк выпили .А потом дядя Редиска(кличка) прошёлся через папину удочку и запутал леску( негодяй) , за что был очень сильно наказан , и сам распутывав леску ( на коленях) Два килограмма 678 грамм рыбы папа чистит на кухне
Дочка папы - Карина если что

#49

    kosmos
  • OFFLINE
  • 1342 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 21:25

Вчера Кишеньки в поисках окуня таки раз ловил одну из своих блеснилок и стал с первого раза убежденным блеснильшиком окуня,несмотря на потерю двух блесен :oops: .Окунь каматозил очень часто стоял в пол воды.Норму вылова слегка превысил.На фото первый в моей жизни окунь пойманный на блесну зимой,счастья не было предела :Belly: :salut:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото-0018.jpg

Сообщение отредактировал kosmos: 07 January 2016 - 21:28


#50

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 January 2016 - 21:30

Карина это круто, у меня рыбалка была одна плотвина на пищевых еле угреб ноги вечером ветер и снег. у многих лучше.

#51

    T&J
  • OFFLINE
  • 161 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 23:56

С Рождеством Христовым! Благополучия, мира и добра в Ваши дома!

Изображение

В поисках подледного окуня

После провального выезда за окунем на Карачуновское водохранилище, быстро было принято решение реабилитироваться, и шестого января повторить выезд. На этот раз уже на Южное водохранилище. Как раз на день Рождества Христова прогнозировалось небольшое потепление до 7-10*С ниже нуля, солнечная утренняя безветренная погода, а под вечер обещали небольшой силы ветерок с мелким снегом. Отличная погода для зимней рыбалки, не считая снега во второй половине дня. Забегая наперед, скажу, ловить было комфортно!
Я планировал сперва ловить окуня на балансиры и блесны, а потом уже пробовать ловлю на мормышку. Отец же изначально, аналогично мне, пробовал поймать окуня на «яйца», но после безрезультатного часа, сосредоточил все свое внимание на поиск окуня и плотвы с помощью мормышки. Во втором отец преуспел, и довольно не плохо, в удовольствие, выжидая осторожные подъемы кивка, насладился ловлей среднего размера плотвы.
Не смотря на обнадеживающие прогнозы погоды, утро выдалось пасмурным и по-своему замечательным. Весь ледовый покров был укрыт нетронутым шаром снега, и была безветренная погода. Толщина льда уже около десяти сантиметров.
Со старта забуриваю десяток лунок и сразу же принимаюсь искать активного окуня с помощью балансира. Не получив ни единой поклевки, прохожу эти же лунки еще раз, используя мормышку с мотылем. Но эти лунки никакого результата мне так и не принесли. Иду дальше вглубь водоема. Забуриваю второй десяток лунок, расстояние между которыми делаю до 3 метров. Глубина на всем промежутке второго десятка – от 3 до 5 метров. Так на одной из предпоследних лунок, мне все-таки удалось поймать первую рыбу в этом сезоне, и открыть свой счет. Дергая балансир Mebaru 47, я почувствовал приятную тяжесть на том конце лески, и сразу же произвел подсечку. Моему удивлению не было предела, когда в лунке показался достойного размера бычок. Вот так поворот событий. Бычок да еще на балансир – это что-то новенькое!

Изображение

Сфотографировав «пятнистого проглота» отпустил его обратно. Но это не та рыба, за которой я приехал на этот водоем. Продолжаю бурить лунки, активно перемещаться, и чаще менять приманки.

Изображение

В это же время, пока я занимался экспериментами и пытался поймать окуня, используя балансиры, блесны и «яйца», мне позвонил отец и сообщил, что ему удалось поймать трех окуньков и две небольшие плотвицы. Недолго думая, сматываюсь, и иду к нему. Пока я шел, отец записал на свой счет бонусную рыбу – плотву весом под полкило. Очень красивая рыбка.

Изображение

Изображение

Вся плотва клевала с трехметровой глубины на закормленных предварительно лунках. Кормили смесью из молотых семечек, молотых семян льна, молотой овсянки, панировочных сухарей, а так же запаренной пшеничной крупы, добавив немного корицы.

Изображение

Я не особый любитель высиживать плотву, поэтому занимался поисками окуня в набуренных отцом лунках, бурил новые лунки, экспериментировал с разными по диаметру и форме мормышками, толщиной лесок, и хоть бы один полосатый пожалел меня, и заставил мой кивок так долгожданно шелохнуться. У д.Сережи, третьего нашего по команде, аналогичная ситуация с клевом. Только дела у него обстояли немного получше. Ему удалось поймать двух окуньков на «яйца».

Изображение

На всех местах, что были мной проверенны, летом всегда удавалось поймать «полосатого». Складывалось такое впечатление, что рыба на этих точках попросту отсутствовала. В затоках, на глубине, в траве, у камыша, на ракушечной косе, мне нигде не удалось поймать окуня, ни на балансир, блесны и «яйца», ни на мормышку с мотылем.

Изображение

Отец же, потихоньку, с переменным успехом подлавливал плотву. Но та тоже очень слабо клевала. Но тем не менее, у отца был виден хоть какой-то результат его стараний.

Изображение

Нашему с отцом знакомому так же удалось подловить немного зимней плотвицы.

Изображение

У него результат был на много лучше. Он целенаправленно приехал ловить плотву, и с самого утра его лунки были уже закормлены.

Изображение

Очередной рыболовный день можно считать удавшимся. Набурился до того, что всю крепатуру от тренажерного зала, как рукой сняло. Ключик к пробуждению аппетита у зимнего окуня Южного водохранилища, для меня остается до сих пор неразгаданным. В ближайшее время мы сюда обязательно вернемся. Я намерен взять матч-реванш у «полосатого» разбойника!
Всем отличного настроения и хорошего клева!

#52

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 08 January 2016 - 19:00

А мы далеко не ездили, все есть рядом! Пищевые, ноги мокрые, удовольствия куча, плотва радовала размерами, глубина 5-6 метров.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 093.jpg


#53

    reider
  • OFFLINE
  • 153 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 19:33

это правда не надо ехать за тридевять земель рыбы и дома валом ,а сегодня вообще аншлаг, ловили с самого утра крупная плотва на дрочку в пол воды сбивала кивок.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Фото0485.jpg


#54

Отправлено 08 January 2016 - 20:01

А я сегодня ездил на Победу к Восходу. Рыбалка скучноватая, поклёвок очень мало, плотва мелкая. Не было желания даже фоткать... :(
Рыбаки начали брести домой уже с 12.00. Дождь портил и без того невесёлую рыбалку. Но всё же лучше, чем дома сидеть, не холодно, воздухом подышал.
Поймал и отпустил около 20 плотвиц вперемешку с мелким окунем.

#55

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 January 2016 - 07:25

Всем привет! Победа г. к. бегал вчера с конусом у людей проскакивал судак.У меня 1 карасик .

#56

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 January 2016 - 15:52

Всем привет !!! Красный камень, с 9 до 13 мормышка с мотылем, не часто но проклевывает окунь, на опускание проклевывает густера.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_0525.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0525.JPG

Сообщение отредактировал Лодочник: 09 January 2016 - 16:02


#57

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 09 January 2016 - 16:57

Ещё немного фоток

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: DSC_0521.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0523.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC_0522.JPG


#58

Отправлено 09 January 2016 - 19:14

Сегодня не собирался никуда ехать... ветер 8м/сек. :angry: Но в 12.00 не выдержала рыбацкая душа... и вот я уже крадусь по крепкому гололёду на Суру.
Решил далеко не ехать, чтобы нигде не застрять по такой непогоде.
Окунь начал отзываться уже со второй лунки., долго не пришлось искать. Ветер не давал поднять кивок выше 10см. от лунки, поклёвки смазывались, еле видно..
До 15.00 наковырял 2 десятка разнокалиберных окуней. Получил огромное удовольствие от рыбалки. Лучше, чем возле телика весь день бока отлёживать..
Всем НХНЧ!!
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Карась: 09 January 2016 - 19:16


#59

Отправлено 10 January 2016 - 17:20

Пищевые, редкие поклевки плотвы. Перемена мест на клеве не отразилась , картина примерно одинакова , по эхо рыбка в пару метрах от дна и опускаться при слабом течении не желает. Видел у некоторых, приличные экземпляры по 800гр, леску тоньше 0.14 перетирают о край льда. но в основном 200грамовые - ладошечные, С погодой повезло прекрасный день - чего и вам желаю.

#60

Отправлено 10 January 2016 - 18:13

А я сегодня в огороде поймал мегатюльку на мормышку с мотылём. Надо подать заявку на рекорд ... :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 10012016224.jpg

Сообщение отредактировал СаВа: 10 January 2016 - 18:15







Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software