dimul (01 April 2016 - 15:00) писал:
Особенно для тех, у кого нет плавсредств.
НЕ ПУТАЙТЕ навигацию маломерных судов и запрет на лов рыбы.
Чтобы стало совсем ясно, то обьясню на пальцах.
1. Я могу вообще не ловить рыбу. Допустим. Она мне пофиг. Это возможно? В принципе? КОНЕЧНО! Каким боком ко мне тогда нерестовый запрет? Мне будет насрать, что и где и когда ловится. А вот навигацию я буду соблюдать. Или не соблюдать и нести наказание, если поймают. В рамках законодательства. Так вот! Не уверен, что в этом году так же как в прошлом, но 1000% с 1 мая по выходным и праздничным дня МНЕ МОЖНО не нарушая ничего ходить на лодке, не заходя в нерестилища и т.д. При этом, запрет на ЛОВ РЫБЫ будет действовать. Но я ее ловить и не собираюсь.
2. Я рыбак и у меня нет лодки. Такое возможно? Конечно! Представим себе, что зима затянулась и лед продержался до 1 апреля. То есть, до запрета. Может такое быть? Может! Не раз было до середины марта - точно помню. И что в таком случае? Мне со льда можно лодвить везде, кроме зимовальных ям и т.д. Это нормально? Да!
3. А теперь вопрос! Какая разница для рыбы, ловлю я ее со льда где угодно или с лодки где угодно, если НЕТ НЕРЕСТОВОГО ЗАПРЕТА??? Да никакой!
4. О времени введения запрета, точнее о том, что его для щуки надо вводить раньше, для карася позже, дискутировать не будет. Не мы сроки устанавливаем. Касаемо навигации... Лично я считаю его пережитком прошлого и ловлю с лодки до 1 апреля.