В этот день я первый раз ходил в лодке с мотором.
До этого никогда не доводилось это делать. Примерно в 16:00 вышли на воду, рядом с комплексом SunRay. Немного походив по воде стали на первую точку - поймали пару мелких окуней, и отправились дальше.
Скажу сразу, для меня это всего 5-6 рыбалка на спиннинг, и до этого у меня получалось поймать всего 5-6 окуней и пару бычков....
Сменив ещё несколько, знакомых Алексею ,точек, стали на одну новую. После нескольких забросов у Лёши клюнуло - спиннинг в дугу, я такое видел только в Ютубе на рыбацких каналах Итог - хороший окунь в подсаке. Только порадовался за него, как на втором забросе у него снова дуга - второй "кабан" в подсаке
Забрасываю в сторону его места, кручу катушку, и чувствую какое то сопротивление, подсекаю, вроде пусто... И тут у меня спиннинг в дугу и визжит фрикцион!!! Какой же это КАЙФ!!!
Немного поборовшись окунь оказался в подсаке. Конечно же пару фото, и продолжаем рыбалку.
Начали облавливать точку. Не большой проблемой было то, что бросать приходилось против ветра. Поэтому затея Алексея, показать как работает воблер, не была реализована. Но тем не менее, мы очень хорошо половили
У меня получилось поймать 4 хороших окуня, от которых просто сердце в пятки уходило) так это были всего окуня до 500грамм, я так думаю. Что же происходит с людьми, у которых клюёт монстр в пару кг - не представляю, но очень хочу ощутить это
Хорошенько набив садок, Лёша предложил переехать на другую точку, где неделей ранее он с товарищем, очень хорошо отловился там по окуню. Сказано - сделано. Но к сожалению точка оказалась "пустой". Правда меня это абсолютно не расстроило, так как садок был уже увесистый
Дело близилось к закату, и мы решили собираться.
По итогу у Алексея около 5кг рыбы, у меня около 4-х (так как я брал мелкого окуня на тараньку
Рыбалкой более чем доволен. Алексею очень благодарен, что составил мне компанию. Делился знаниями и приманками. Особенно порадовало его желание показать мне "настоящий" клёв)
Теперь сижу и уже жду не дождусь следующей рыбалки
На что ловил:
Спиннинг Favorite Professional 2-7г
Катушка Favorite Sapphire 2000S 5,2:1 6+1
Шнур Sunline PE-EGI ULT 120m #0.6/0.128мм 4.5кг
Флюорокарбон Sunline SIG-FC 30м 0.140мм 1.4кг поводковый -
Джиг головка 8грамм
Силикон - Тиога с двумя лапками)
Видео - https://www.youtube....h?v=RoH_9qnP1MI
Сообщение отредактировал Карась: 23 June 2016 - 19:45
Удалил ссылки