Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Силикон

Сообщений в теме: 706

Axel
  • 650 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 22:55

Теперь я видел всё! :facepalm:

ИзображениеИзображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 24 July 2015 - 06:33

Просмотр сообщенияyuzik (24 July 2015 - 00:34) писал:

Я как ни упирался в них, все никак не получается разловить. Какие проводки по ним работают?
Нет единой правильной проводки как и нет единой правильной приманки. Те приманки, которые были в лидерах в том году, в этом пасуют. Пассивные приманки раньше делающие рыбалку в этом пасут, а активные работают даже по пассивной рыбе и холодной воде. По моему глубокому убеждению на клев больше влияет вид приманки, размер и цвет. Можно заметить, что многие рыболовы разнотипные приманки дергают одинаково. И очень часто даже успешно ловят. Мышечная масса человека, тип и строй удилища дает нам разную частоту подбросов, жесткость или плавность подрыва. К чему я написал всю эту раздельную белиберду? К тому, что каждому рыболову под стать определенный вид приманок с которыми он знает что и когда делать, которые его всегда выручают. Если тот или иной вид приманок не приносит ожидаемых результатов после эксперементов с проводками и паузами, то стоит поменять удилище или отказаться от них взагали. Хотя каждой приманке свое место и время.:) Знаю людей у которых хоги- хог отлично работает на каролине на самаре. У меня с моим удилищем и манерой ловли работает на червячных двойных или одинарных подбросах, или на волочении, но все эти манипуляции обязательно требуют твердого дна и пауз, так как приманка объемная и надо давать время рыбе ее зажевать. Хотя этот вид приманок я не люблю и очень редко используя, но бывают времена когда рачки очень даже фильтруют окуня. Все это мои наблюдения и мои мысли и они могут разнится с мыслями других рыболовов, так как мы ловим в разных местах и вобще по разному.:)

Отправлено 29 July 2015 - 20:49

В этом году перестал обращать внимание на силиконовые бренды - просто достаешь из коробки понравившийся и пытаешься как-то его подать/разловить. Говорю только о береговом микроджиге и местах, в которых на 99,9 уверен.

Отправлено 31 July 2015 - 18:48

Просмотр сообщенияЖенек (29 July 2015 - 20:49) писал:

В этом году перестал обращать внимание на силиконовые бренды - просто достаешь из коробки понравившийся и пытаешься как-то его подать/разловить. Говорю только о береговом микроджиге и местах, в которых на 99,9 уверен.
И ДА и НЕТ. :) На своих местах где знаю повадки рыбы, где она стоит, чего хочет и в каком размере и цвете ......-ДА. Но когда приезжаю на незнакомые места(вот тут вот НЕТ ;) ), всегда начинаю с брендовых мною проверенных, к которым мое доверие оцениваю на много сотен процентов и они очень редко меня подводят. Есть одна разновидность Reins пачку, которой я не поменяю даже на две пачки, нуууу допустим кейтеча. :P :D А так ты же знаешь, что у меня есть дешевые приманки, которыми я успешно ловлю и их люблю. :wub:

Просмотр сообщенияЖенек (29 July 2015 - 20:49) писал:

В этом году перестал обращать внимание на силиконовые бренды
В этом году и я на многое перестал обращать внимание, в связи с "веселой" экономической обстановкой :unsure:, внушая что оно мне не надо или не настолько что-то там хорошее как о нем говорят, но где-то там, в глубине души.....................хочу ни на грамм меньше чем хотели и знаю что все таки что-то то нуууууу очень классное и я его ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖАЖДЮ , НО.... :gquest:Печалька! :sleza:

Сообщение отредактировал alex_dnepr: 31 July 2015 - 18:55

Отправлено 31 July 2015 - 20:36

В незнакомых местах практически всегда стартую с твистера лоха 1.5" джиб теил от лаки джон - отличный поисковик. Ну а если не отзывается, то вздрочну пасивочкой, без упорства...просто чтобы убедится есть он или нет.
Перестал обращать внимание на бренды из-за того что в коробочке разное имеется и нужно это все попробовать/разловить. Просто спокойнее стал, без фанатичного отношения к приманкам. Да и рыбалок не так много, чтобы покупать силикон пачками.

Отправлено 31 July 2015 - 20:49

У меня джиб тейл 1,5" хорошо работал на Днепре и Орели, и то по среднему окуню,
ИзображениеИзображение
счука на него вобще как-то очень плохо реагирует. И самое интересное, что цвет лох, гавносирень, ультрофиолет......они у меня в самом конце списка в выборе цвета. Но это все в моих руках и в моей голове! Форма шад это мое.:)

Просмотр сообщенияЖенек (31 July 2015 - 20:36) писал:

. вздрочну пасивочкой, без упорства...
Евгений! Ты меня пугаешь.))))))))))))))))))))))))

Отправлено 31 July 2015 - 21:12

Шады не мое. Только изредка.
Напугал? ))))

Отправлено 31 July 2015 - 21:22

Когда-то поменяешь спин, подсмотришь у кого-то другую проводку, попадешь на мягкое илистое дно...... и все может поменятся в корни. :)

Отправлено 31 July 2015 - 21:29

Просмотр сообщенияalex_dnepr (31 July 2015 - 20:49) писал:

Евгений! Ты меня пугаешь.))))))))))))))))))))))))
:D

Отправлено 31 July 2015 - 21:32

У меня Джиб Тейл в прошлом году отработал по Суре в качестве поисковика. И щука очень даже не брезговала ..
Но пачка закончилась и я решил не покупать больше,резины другой не менее уловистой полно..
Цвет какашка :)

Сообщение отредактировал Карась: 31 July 2015 - 21:33

Отправлено 31 July 2015 - 21:47

Просмотр сообщенияalex_dnepr (31 July 2015 - 21:22) писал:

Когда-то поменяешь спин...... и все может поменятся в корни. :)/>
ужалил)

Отправлено 07 August 2015 - 07:20

Оооо прикольная кракозябра! Дали на пробу. Кто-то уже пользовался такой и по какой рыбе?
ИзображениеИзображение

Отправлено 07 August 2015 - 07:33

Не пользовался, но думаю по окуню будет "на ура".

Отправлено 07 August 2015 - 07:53

Только не по моему местному. Мало того что он приманок в таком размере боится, а тут еще такое чудовище с кучей шевелящихся частей. Залезит так глубоко в коряги с перепугу, что потом ничем не достанешь его. :) :) :)

Отправлено 07 August 2015 - 08:37

Просмотр сообщенияalex_dnepr (07 August 2015 - 07:20) писал:

Оооо прикольная кракозябра! Дали на пробу. Кто-то уже пользовался такой и по какой рыбе?
ИзображениеИзображение
И я такую на пробу хочу... Оч. похожа на одну мою любимую кракозябру,и ты знаешь какую..

Отправлено 07 August 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияКарась (07 August 2015 - 08:37) писал:

... Оч. похожа на одну мою любимую кракозябру,и ты знаешь какую..
Какие-то далекие черты схожести может и есть, а так сходства такие же как у слона с жирафом. ;) :mrgreen:
ИзображениеИзображение

Отправлено 07 August 2015 - 17:15

Таки да.. Только что был в Флагмане, совсем не то пальто..

Отправлено 07 August 2015 - 17:28

Что за игрушки, из секс-шопа? :mrgreen:

Отправлено 07 August 2015 - 18:44

Просмотр сообщенияShapoval (07 August 2015 - 17:28) писал:

Что за игрушки, из секс-шопа? :mrgreen:/>
Так нато же чем-то удивлять остатки рыбы, а то она уже видела многое. Не клюнет так хоть поржет:)

Отправлено 07 August 2015 - 20:17

Есть у меня похожая по форме, только percas - пока не разловил.
Только вот одна интересная история с этой приманкой связана. Бросался ей в этом году и оборвал. Примерно через месяц клюнул перкас на приманку перкас другого типа)) вытащил, крокозябра разбухла и цвет потеряла, а вот пулька от SS, которая с ней на дне пролежала еще мне послужит...
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок