|
|
Отчеты и размышления. Осень 2008.
Отправлено 22 September 2008 - 09:15
За весь день 7.5 кг все же набрал, но более менее приличного мало.
Отправлено 22 September 2008 - 11:38
Тренировался с болонкой на МХ...
Очень интерсный там свальчик почти под самым берегом проходит...
ловил на 6 м болонку поплавок 9 грамм. наживка мотыль, опарыш. Но опарыш работал лучше :shock:
Пока было течение, мелкая плотвичка клевала на каждой проводке...
потом примерно в 10 вода вообще встала и рыба начала брать вяло и не охотно... даже мелочь приходилось выдуривать...
В итоге десятка 3-4 мелкой плотвы, правда несколько было красивых, а одна грамм 350... Для тренировки нормально.
Отправлено 22 September 2008 - 12:00
Долго думал идти на дальний кордон по такой погоде на лодке или не стоит.. часам к 10 азарт окончательно победил здравый смысл и я рванул...
20 км на лодке южанке в такой ветер... ну мокрыми у меня были дже трусы.... волна накрывала с головой...
На месте в 11... ловил на резинку, наживка хлеб и опарыш, кормил Фишдрим лещ и Рыболовы основа. Поклевки очень редкие и вялые... до 15 (начался дождь и я решил плыть обратно) было 14 поклевок 2 схода 12 шт поймал... общий вес 6,2 кг, Плотва :!: какой же это кайф с такой рыбкой побороться в ручную!!! На удивление стабильно работал хлеб!!
Не стану описывать как я вернулся обратно... но несколько раз обещал В.С. что если вернусь живым, то больше не буду так делать....
.... но думаю на долго меня не хватит... опять поплыву...
Отправлено 22 September 2008 - 14:26
С утра решили упираться по ямам, и бровкам, но щук и судак в этот день нас игнорировал, решили подергать окуня.
С нами была и веселая компания на крыме: СергейР, Мерлин и Витала,
вот картина маслом:
http://holodov.dp.ua...20_rib/f001.jpg
Впереди стоит Серега, к нам спиной, с хвостом, Витя,
и выглядывает белый - Виталик, за ними - Санрай.
Погода шептала, думаю, кто пропустил эти выходные,
будут долго смотреть на эту картину и умиляться :grin:
Окуня с Вовой набили много, рекордно много, 250 шт,
получилось более 20 кг, рыба сдана на засушку, бум пару вторников с рыбой.
На воде не наблюдался обещанный Фокс и Сарыч.
Основной улов взяли утром, в течении дня окунь наблюдался
на глубинах и бровках, 4-6 м.
Под вечер обозначился на лодке Серж с женой.
Даже мысль возникла, а не провести ли нам открытый кубок,
типа "Осенний окунь", более 20-ти форумчан, по моим подсчетам,
любят и умеют ловить окуня на плавнях. Время - конец октября,
взнос, по полтинику, на судей и медали, спать на Санрае,
тпфу, сорри, на "Самарском разливе" :grin:
Отправлено 25 September 2008 - 23:43
Долгожданный выезд на судака... Сидит на 7-9 м. - джиговый.. По инфе от народа - тролловый - на 5-6 м - но очень мелкий.. в отвес народ ловил на живца - тоже в основном малыши, но в заглот.., На джиг (средний и крупный размер приманки) жрет покрупнее (преимущественно зеленого цвета - предатор 2,5 - 3, отсосиновик, копыто.. твистеры...).. Много бъет хвостом, рылом и т.д... В скромных местах таки пойман..
Вывод: пошел в стаи, начал жрать, но стал более локален и неуловим, зараза.. Требует ковыряния от души... Штук 5 -7 отпущены на малолетку...
Отправлено 26 September 2008 - 11:59
Отправлено 26 September 2008 - 21:49
Цитата
Не хорошо это....... :evil: Минимальный разрешенный к вылову размер судака 42 см, я так думаю не менее 1.0 кг. :evil: Рыбинспекция, при встрече с таким "Уловом" на кукане оч. обрадуеться - если интересно - уточню на какую сумму. :evil: Не хорошо...... :evil:
Отправлено 26 September 2008 - 23:06
Отправлено 27 September 2008 - 09:02
Отправлено 28 September 2008 - 20:27
А грамотность автора просто шокирует... :-(
Сорри за флуд... не сдержался
Отправлено 29 September 2008 - 09:15
Отправлено 29 September 2008 - 09:24
Отправлено 29 September 2008 - 09:34
С утра примерно до 15:00 провели в поисках, 1-1.5 кг. Не могли найти активного окуня. Может не стоило бродить, а пробить получше те места, где боль-мень с утра поклевывало.
После обнаружения активного окуня на ракушняке примерно за 2.5 часа улов довел до 7 кг.
Окунь получше, чем в прошлые выходные.
ПЫСЫ. Наблюдалось засилие форумчан, но отчеты не выкладывают :razz: . Вопрос к побывавшим в выходные на Платона, может кто обратил внимание, как успехи были у карасятников. Таковых было довольно много. Но мы стартовали с Самарского разлива и уходили довольно поздно, поэтому подглядеть не удалось :???:
ПЫСЫ 2. Перча 1-8 постигло то же несчастье, что и у многих остальных :-( , расслоился и отломался цветной кончик на забросе 5 гр головки. Обрезал кончик до второго кольца. Чуствительность в руку стала даже лучше, заброс тоже не пострадал, 4/5 окуней пойманы после поломки, но дно по кончику стало хуже определяться. Наверное все же придется как-то фиксить.
Отправлено 29 September 2008 - 10:26
Один из пляжеков на косе Победы со стороны залива. С 6 до 14
Ловил на резинку, наживка опарышь, пинк, кастер. кормил основа Рыболов- совершенно чистая (кстати очень приктольно, ни каких запахов вообще) и эксперементировал с наполнителями Сенсас по плотве!
Получилось, некрупная плотва зашла практически сразу и стояла плотным слоем, часто вытаскивал по 2-3 шт сразу! Но самое интересное, что поклевки были, то ели-ели заметные, то просто бешенно вырывала тычку :shock:. почему именно так понять не смог...
Лучше всего работал пинк.
В итоге улов затянул на 6,85кг. но правтически все мелкое... и выпущено подростать!
З.Ы. Дима, еще раз прости за воскресенье, просто не смог выйти... Но с меня как и обещал рыбалка, может на эти выхи!! :wink:
Отправлено 29 September 2008 - 10:32
Судак - в корчах на 7-9 м., щука - на стрежнях 3-6 м... Работал Предатор 3 яркозеленого цвета, причем на ушастике вроде получше...Темные цвета что то не рулили.. А странно... ) Щуку взяли в около полудня, судака - под вечер.. Ну, ото таке...
Фото теелефонное..)) ужасное - уже темно было..))Теперь понятно почему Флинт фоторграфироваццо отказалсо - тел.его)))
Отправлено 29 September 2008 - 12:26
Отправлено 01 October 2008 - 10:08
Отправлено 03 October 2008 - 10:42
Результат,щучка на 2.3 кг.