|
|
Отправлено 14 January 2017 - 17:16
Отправлено 14 January 2017 - 17:49
Популярное сообщение!
Класс!!! Времени свободного валом да и залив Победы совсем рядом, грех не сьездить...
Клёв, конечно, никакой, полный каматоз. Народ скучно бродил туда-сюда. В уловах 2-3 плотвички(у кого я спрашивал)
Со старта поймал и я 2 плотвицы, а потом как в тазике. Пришлось крепко поломать голову, чтобы хоть как-то выдурить поклёвку.
Короче.. впервые ловил белую на леску 0.06 , даже на 0.08 клевать отказывалась. Раз 5-6 таки оборвал леску, но главное, что не на рыбе.
Под финиш вся леска была в узлах. Но таки 2 десятка рыбок поймал.
Пока шёл по тропинке домой(по льду), насобирал целый пакет мусора..... Как же задрало это БЫДЛО!!!!
Не уже ли не понятно, куда этот мусор девается, когда тает лёд?!!
НАРОД, НУ НЕЛЬЗЯ ТАК!!!!!!!!! Убирайте за собой!!!!
Сообщение отредактировал Карась: 14 January 2017 - 17:57
Отправлено 15 January 2017 - 16:11
Сообщение отредактировал Alx: 15 January 2017 - 16:23
Отправлено 15 January 2017 - 17:15
Но не доехав совсем немного, снесло меня на участке скользком( тупо оказалось, что голый лёд, да ещё и мокрый) Короче, оказался я в сугробе на обочине.
Слава Богу, что в сугробе, а не в кювете... Но лопата с багажника помогла выбраться, хоть и не с первого и даже не со второго раза... Ну да ладно..
Машину оставил за 2 км. от места ловли, чтобы обезопасить себя от уже подобных инцидентов. По глубокому,мокрому снегу таки дошлёпал до места ловли.
Это ж как хотелось поймать мордатого окуня!!!!КАпец!! Я иногда сам себе удивляюсь..
На льду всего несколько рыбаков, и те ловили беленькую. Дошёл до злачного места, а там ни одной свежей лунки /> Такого просто не может быть.
Когда окунь клюёт - там весь лёд исколупан лунками и шугой.. а тут.. /> Значит не клюёт. />
Сделал серию с 10-и лунок конвертиком, прошёл по ним.... а в ответ тишина. Триндец!
Мокрый снег валит, залепляя глаза, но я не сдаюсь. На очередной серии лунок лёгкий подброс кивка, значит там кто-то таки есть.
Вторая проводка приносит боле жадную поклёвку, но удар " по зубам" и опять мимо.
На соседней лунке долгожданная жадная поклёвка и на тоненькой леске 0.06 виснет приятный бонусный пузатик. Но на пол пути сход...
Потом опять сход довольно немелкого окуня. Да что ж такое!!?
Присмотрелся к мормышке, а крючок немного больше положенного загнулся во внутрь. Во блин..
Подровнял крючок. И тут же припарковал 2-х окуней под 200гр. И на следующей проводке очередной окунь обрывает мормыху.
Да что ж за день такой!! Пока ковырялся с заменой удочки, одеванием мотыля и т.д у окуней пропал аппетит. За 2 часа больше ни поклёвки, связь с рыбой была потеряна.
Снег шёл весь день, и по-этому я всё время дёргался, а смогу ли я вообще выбраться сегодня домой?! Настроиться на рыбалку полноценно никак не мог.
Но уже по ходу домой увидел несколько рыбаков, которые ПЫТАЛИСЬ ловить плотву. Уловы были никакие ( 2-3шт.)
Решил и я на посошок мокнуть мормышку. И дело пошло... Плотва некрупная, но на игру на леске 0.06 отзывалась очень и очень.
За час поймал больше 20шт. Вот так и закончилось сегодняшнее приключение под названием рыбалка!
Фотки не делал, везде квашня и вода, не хотелось утопить новый телефон.
Сообщение отредактировал Карась: 16 January 2017 - 12:38
Отправлено 15 January 2017 - 21:19
Сообщение отредактировал Александр Северный: 15 January 2017 - 21:21
Отправлено 16 January 2017 - 10:05
Отправлено 16 January 2017 - 17:23
Отправлено 17 January 2017 - 01:04
Отправлено 17 January 2017 - 09:28
Отправлено 17 January 2017 - 10:43
Но это еще не все... Когда я приехал домой, мой сосед увидев мой улов вознамерился на следующий день поехать туда же. Не долго подумав (а ну ее нах... ту работу) я решил поехать с ним 16.01. в понедельник. К нам присоединился еще один знакомый. Приехали на рассвете. Я сел на свои вчерашние лунки, а соседа с его товарищем на лунки, где сидели вчера мои два друга. После закорма, спустя минут 25 у соседа и его товарища начался клев и они поймали по 3 и 4 шт крупных плотвиц. У меня было только 2 слабые поклевки и все. Сосед и его товарищ продолжали потихоньку полавливать плотву и у них начали попадаться козлики. У меня же по прежнему было глухо. Где-то к 10.30 подъехал мой друг, с которым мы вчера ловили. Т.к. его лунки уже были заняты, он забурился недалеко от них, тоже закормился и начал тягать одну за другой. У меня по прежнему ничего не клевало и у местных рыбаков, которые сели еще ближе к пирсу, тоже ни хрена не клевало. Я не выдержал и решил забуриться рядом с местом, где сидел мой друг. Он дал мне прикормку и свой самосвал (свой я оторвал еще вчера), за что я ему очень благодарен, т.к. подумал, что мое бесклевье связано с тем, что я не закормился. Как же я ошибался... После закорма наблюдалась все та же картина... На то, что у меня вчера брало, да еще очень уверенно, сегодня - отказывалось. А время уже подходило к 15.00. Хоть и у товарища моего соседа, который сидел между ним и моим другом после 12.00 тоже почти ничего не клевало, меня это порядком все достало! Я свернул все свои удочки, собрался и пошел под дальний остров к камышам поискать хищника (очень не хотелось возвращаться домой пустым). Сделав десяток лунок стал их облавливать маленьким балансиром и уже на 2-й лунке засек щучку, которая дома завесила почти 800 грамм. Следующие лунки поклевок не принесли, я сделал следующие, но обловить их не успел. Уже смеркалось и надо было собираться домой. Уже на берегу мы пообщались с парой жерлишатников, которые ловили за первым островом на покупных карасиков. У них было пара щук до 5 кг и остальные 1,5-2 кг (сколько их было я не считал, но улов впечатлил). Мой друг поймал поймал точно не меньше, чем вчера, а то и больше. Мой сосед, не смотря на то, что его мотыль, как оказалось в картошке закис, после предыдущей рыбалки 09.01. на Восходе, все же тоже поймал нормально. Его товарищ наверное до 20 шт тоже поймал. В улове в этот раз было козликов побольше, крупной плотвы поменьше. Погода в этот день была прекрасная. Светило солнышко, был небольшой морозец. Закат был вообще на 5 с +. Красота! В общем, вот такие получились рыбалки. Всем - Ни хвоста, ни чешуи.
Отправлено 18 January 2017 - 12:45
Отправлено 18 January 2017 - 21:45
Но с окунем , действительно, что-то происходит непонятное, полное отсутствие аппетита. С 10.00 до 12.00 пробурил около 40 лунок и не увидел даже касания по мотылю.
Сменил кардинально 3 точки в разными глубинами и на довольно большом расстоянии друг от друга - результам был нулевым.
После 12.00 на двух лунках заработал по несколько касаний, еле напоминающих поклёвку. Если бы не самодельный кивок с тонкого лавсана, то и с этой точки ушёл бы.
А так всё же "зацепился " за рыбу. И в течении часа выколупал 6 мордатеньких полосатых.
Поклёвки очень нежные, практически на грани остановки кивка, и причём со второй- третьей попытки. Сразу тычет несколько раз, а только потом берёт. Короче, каматозище!!!!
Ну и уже по классике жанра, после 14.00 переключаюсь на плотву. Клевала, как с пулемёта до 16.00. Ловил тупо на одну балалайку на леске 0.08
Размер разнокалиберный, больше всё же мелкой лаврушки, но были и неплохого размера.
А мужики, которые ловили белую с утра - ушли в 13.00 пустые. Не дождались...
А я ещё в прошлый раз понял, что она начинает клевать только под вечер!
Сообщение отредактировал Карась: 18 January 2017 - 21:50
Отправлено 18 January 2017 - 22:12
Сообщение отредактировал Alx: 18 January 2017 - 22:16
Отправлено 19 January 2017 - 09:07
Отправлено 21 January 2017 - 17:59
Местный мужичок, которого знаю уже оч. давно, до этого времени на конус не увидел ни одной поклёвки. Стал возле меня и начал наблюдать как пойдёт у меня с клёвом.
Я же окуня нашёл на третьей лунке. Сначала поклёвки типа "попробую", а потом всё наглее и наглее. С одной лунки поймал 5шт. вполне хорошего размера (150-200гр.)и один под 300-400гр. никак не мог пройти в лунку 130мм., всё становился поперёк лунки... короче, так и уплыл назад во свояси.
Мужичок этот решил, что всё же стоит ему тоже разбуриться рядышком, но он так ничего и не поймал.
Я же продолжал зарабатывать поклёвки, но почему-то очень много было сходов на пол пути к лунке. Уже решил и удочку сменить с др. мормыхой, но сходы всё равно не прекратились. А финишем стал сход очередного ботинка с новенькой хорошей мормышкой в губе, теперь он крутой- с пирсингом.
Короче говоря, я психанул и пошёл на поиски плотвы. Но за 2 часа выловил всего 2 лаврушки, плотва сегодня была совсем неактивна.
Кивок подбрасывала, но все поклёвки холостые.
Вот такая получилась рыбалка сегодня..
Сообщение отредактировал Карась: 21 January 2017 - 18:07
Отправлено 21 January 2017 - 19:30
После поимки двух щук на жерлицы (о чем было выше) выходил на лед 8 раз. И ни хвоста не взял.
Отстрелы были, и даже одну до лунки дотянул, в глаза глянул, и ага...
А сегодня даже поклевки не видел.
Видать весь свой фарт новичка я использовал на первых рыбалках.
Ну ниче. Фарт фартом, а опыт опытом. Бум потихоньку накапливать )))
Отправлено 21 January 2017 - 19:30
Отправлено 21 January 2017 - 21:30
Подышал, увидел одну поклевку, уже не зря съездил