Позавчера лайтовый твичинг не дал результата.. Вчера решил попробовать соблазнить щуку на биг-минноу. Тем более, что за зиму прикупил немало новинок больших буратин и хотелось их испробовать. Больших - это в моем случае 110-120мм. У Вовки rvs777 большие - это 150-160мм.

Около часа твичил проверенный Магсквад 115, но заработал только один тычек. Решил поставить Страйк Про Инквизитор 110, до которого никак не доходили руки еще с прошлого лета., пролежал в коробке.. Забросил недалеко от лодки, продернул..игра никакая, как у Орбита 110. Никаких рысканий в стороны, как у большинства модных воблеров. Ну да ладно, будем пробовать.
Первый заброс удивил неожиданно далеким полетом. После нескольких серий рывков уверенная клевака и щупак под 600грн. Я офигел. Наверное случайно.
Второй заброс в другую точку и снова поклевка. Вторая такая же, но сходит после бешенного трепыхания головой.
2 поклевки подряд - так он нехило ловит..
Делаю третий заброс немного правее и после первой серии рывков следует мощная клевака и паровозик заставил петь мультовый фрикцион. Клюнула под камышом, и с воблером в пасти за считанные секунды оказалась на средине Суры

Вышла на поверхность и сделала мощный рывок, после которого я ощутил лёгкость в снасти.... Сход...

Вчера удача была на её стороне, ничего не поделаешь. Поймаю её в следующий раз.

На вскидку была под трёшку.
Домашний осмотр Инквизитора показал, что средний крюк, на который видимо и засеклась щупакабра, просто разогнулся

Но доставила минуту эмоций, которая ещё долго не забудется. Ради этого я езжу на рыбалку, за эмоциями.
Дальше рыбалка проходила в будничной атмосфере, ничего супер выдающегося: немного окуня разнобойного размера, ещё поймал одного щурёнка, было ещё несколько поклёвок некрупных шнурков. Солнце уже шмалит прилично, лицо и руки подгорели.
Всем позитива и хороших рыбалок!
Сообщение отредактировал Карась: 29 May 2017 - 15:30