Maksi (19 April 2017 - 17:36) писал:
Можно . Вот сейчас я Вам это продемонстрирую .
Всем доброго.
Утренняя морось сильно подпортила планы . Хотел сесть на велосипед и проехаться на Уть . Разведать что же там можно найти с помощью ультралайтового спиннинга . Но , как говорится , не сложилась . Однако
Красиво , но рыбка молчит . Ни тычка , ни заметного выхода . Праздник , наверное , . После минут 40 хождений и проводок в одной интересной ямке наконец получаю заветный удар и мелкощука благополучно паркуется на бережок , освобождается от приманки и отправляется обратно - не тот размер . Совсем не кстати над этим местом болтается кусок чужой лески . Свисает с веток и очень мешает прицельному забросу . Потратил минут 10 на попытки подцепить кончик лески спиннингом , чтобы сорвать с ветки - тщетно . Ну нет , так нет - делаю ещё пару контрольных забросов в водоворот с обраткой . И получаю ТУК ! .. Нет ТУК!!!.
Думал села закилушная зубастая - ан нет - рыба сопротивляется иначе . Идёт против струи , не скатывается вниз , как обычно делает щука . Фрикцион стравливает всю леску подмотанную катушкой , спиннинг согнулся почти в бублик . Ещё бы - тест всего до 3 грамм . Хорошо , что вчера вечером смотал с катушки флюр и намотал шнурок на 3 либра (до этого пару щук просто уходили с приманкой на первом же ударе - флюр всего 0.12 мм , рвётся на рыбке крупнее полукилограмма ) Пять минут перетягивания "каната " и вот такой красавец на берегу Фуух , получилось . Рыбка от кончика до кончика вышла 40 см и весит ровно 760 грамм - мой личный рекорд по голавлю на силикон . На реке были я , спиннинг Mitсhell Privilege , катушка Shimano Sahara 1000 . И набор мелкосиликона с микровоблерами .
Всем НХНЧ !
Сообщение отредактировал 177555999: 19 April 2017 - 18:26