|
|
Отправлено 28 June 2017 - 08:10
Отправлено 28 June 2017 - 15:44
По традиции прошлого года - для ловли с лодки не беру никаких магазинных прикормок. Только один маленький пакетик аромодобавок.
Замес на ячке и горохе. Горох чистый. В ячку панировочные и аромодобавку.
Наживки все что можно. Начиная от хлеба, заканчивая какой то продвинутой кукурузой.
Время - утро 03.30. 04.40 уже на воде.
Место - р.Днепр
Стартовый закорм - 5 мячиков по периметру. Дальше понемногу кормушками.
Буквально через 15 минут пришёл карасик. Потом ещё два. Дальше начала проклёвывать плотва. Где то около 8 утра пришёл козлик. Потом закончилась прикормка.
Но не беда. без корма с самой дальней дистанции бортовой таскал небольшую плотву. Поклёвки еле распознавал, но монтаж был такой, что можно было и не подсекать.
Вася клюнул на пучок красного червя, остальное на пуфики.
Отправлено 30 June 2017 - 12:14
Отправлено 01 July 2017 - 13:39
Отправлено 03 July 2017 - 12:16
На выходных наконец выбрался на Суру.
В субботу в 15.00 на месте (район Топольки, карьер, питомник), накачался, расположился в 16.00 на воде. Прошел наверное километра 2 ни одной поклевки, ни на джиг ни на твич, около 18.00 нашел таки окуня и небольшую щучьку, поймал выпустил и так до 19.00 потом опять 0. Вышел на берег расположился лагерем и чтобы не скучать забросил поплавок, но клевал один мелкий бычок. На ночь забросил пару макушатников, как показало утро зря старался.
Утром в воскресенье подъём в 4.00, утренний кофе и решил не испытывать судьбу, поехал проверить старые места в топольки, с первого же заброса судачек, а за ним и щупак. После чего поехал спустил лодку собрался и вернулся назад.
Вообщем с 8.00 до 10.00 было поймано десятка два мелких судачков и два полноценных судака по килу, а так же две вполне зачетные (для тех мест щуки 1,5 и 1,2 кг, вся мелочь уплыла домой. В 10.30 рванул домой так как начинался дождь.
Всем НХНЧ.
Отправлено 03 July 2017 - 20:46
В полном пролете, старею наверно...))) Днепр цветет как в августе, к берегу нагнало зелени.
Отправлено 04 July 2017 - 08:38
Вітаю товариство!
"Дело было вечером, делать было нечего.
Галка села на забор,
Кот забрался на чердак... " (с)
Я спросил супругу так : "А может на рыбалку?"
И вот, спустя каких то 40 минут уже на реке. У меня это всегда быстро получается. Козак як голуб, знявся і полетів .
Быстро собираюсь, времени в обрез, всего пару часиков.
Работаю по своим проверенным точкам, намоленными приманками, отработанными проводками. Одна, вторая, третья..., - а вот эта "стреляет" окуньком, тут же и сошедшим, поклевка - сход опять... Та шо такое? Точка замирает, стайка разбежалась. Иду дальше. Тут кажется. Одеваю резиновую личинку стрекозы , и первый пошел...
Пошла окуневая неспешная раздача. Очередная нежная поклевочка (окунь брал очень аккуратно) и 76 Impulse чудесно передает мне от нее тот самый приятный импульс , я подсекаю ... и вот нежданчик на берегу - хищный самарский карась. КрасавЕц просто.
Через время взял еще одного "хищного", поменьше. Потом чебачек чего то там хотел тоже
Время пролетело незаметно, собирался уже в сумерках.
Получил чудесную практику микроджига, рыбка радовала своим присутствием, эмоций набрался приятных, чего и всем желаю, панове!
Не сидите дома, имея возможность свободного времени в пару часов,- вперед на воздух, за свежими эмоциями и поклевками! НХНЧ !!!
Сообщение отредактировал Metiz: 04 July 2017 - 08:40
Отправлено 04 July 2017 - 08:39
Отправлено 08 July 2017 - 18:53
Рыбалка очень и очень трудовая. За месяц с момента открытия ему уже так по голове настучали приманками, что он просто отказывается клевать.
Все знакомые точки ( видно знакомые не только мне), давали по 5-7 поклёвок мелкого полосатика. Только на одной наколупал немного более-менее крупнее.
Слава Богу, что взял лодку большую ( Колибри 300КМ) с мотором. Намотали немало.. Якорей сменили немерянно, искали новые перспективные точки.
Искали долго и настырно, и были вознаграждены за терпение. Сегодня побил свой рекорд по окуню - 900гр.
Этот кабан был пойман на забытый мной Провокатор твистер 2". Решил вспомнить молодость и немного погонять его.
Один был на 460гр. и 5шт. по 300-350гр.
Рыбалка выдалась интересная и познавательная, обычной самарской раздачи не было.
Новые интересные точки найдены, будем искать ещё..
Сообщение отредактировал Карась: 09 July 2017 - 07:32
Отправлено 09 July 2017 - 08:20
Хорошей погоды. Отличного клёва. Уловов и трофеев. !!!
Вчера в предверии праздника и увидев что на сегодня дожди выбрался снова на мирную. Место то же. Прикормка та же - натуральная(каша, горох). Наживки всевозможные. Снасти - убийца карася, на другом удилище патерностер с кормушкой и поводком 60 см, третью взял обычную маленькую удочку с грузиком и поводком с крючком.
Всё что на фото было поймано до 8 утра. потом 2 часа болтанки, поднялся ветер и я съехал.
Плотва мелкая на фидерную снасть. Лещ и карась на пружины. Вася завесил почти кило. Карась крутой конечно влетел. 750 гр. На этом собственно всё. Не много и не мало. Спасибо и за это.
п.с. фото почему то вставить не получается.
Отправлено 10 July 2017 - 08:40
Проснулся в субботу в 3.00, не спиться и решил поехать проверить старые места в топольки Сура.
Вообщем буду краток с 5.00 до 8.00 был пойман один окунь и судачек которые уплыли домой,еще пару сходов по ощущению такие же и с десяток ударов. После выхода солнца из-за бугра вообще затихло.
Всем НХНЧ.
p.s. Фото почему-то не загружаются.
Отправлено 10 July 2017 - 10:33
Сообщение отредактировал Карась: 10 July 2017 - 20:55
Отправлено 10 July 2017 - 16:40
Отправлено 10 July 2017 - 21:14
Вчера после обеда выскочил на Днепр. Ловил с 15.00 до 19.00
Долго бродил с нулём, но потом надыбал одну точку с голодными судаками и отвёл душу по полной. Поклёвок не очень много, но все наглые, без сходов. Приманку брал в шахту.
Размер от 500гр. до 1кг. Забрал 3 самых крупных.
Сегодня жена выпихнула с дому со словами: дочке нужно подышать свежим воздухом.. валите на рыбалку.
Я и не собирался, но пришлось ехать
Клёв никакой... Соня поймала одного окуня 230гр. Это её пока личный рекорд. До этого ловила на Суре не больше 100гр.
Еще несколько поклёвок прозевала. Я поймал 2 судачка под 400-500гр. Поклёвки были ещё, но вялые, чаще всего просто давил бородой и сходил сразу.
Сообщение отредактировал Карась: 10 July 2017 - 22:29
Отправлено 12 July 2017 - 17:00
Сегодня район Таромского судак троллингом! Два судачка зачетных ушли на жарку и окунь гр 200 уплыл к маме! брал на 5-6 м! Отдохнули на славу!Очень жарко рыбу сохранил в пакете с бутылками со льдом!Ездилив двоем с кумом он на карася итог 6 кг!
Сообщение отредактировал Александр Северный: 12 July 2017 - 17:01
Отправлено 13 July 2017 - 18:49
Отправлено 13 July 2017 - 19:29
Прошёлся по судачим точкам - пара тычков... По окунёвым - тоже самое, и руки рыбой не замарал
Решил пойти по сомячим точкам, хоть и снасти были не в тему: Тира 1-12гр. со шнуром Санлайн 6лб., за что и был наказан..
Сом стоял там, где и должен был стоять ... и клюнул... вот только что я сделаю со шнуром 6лб!??
Я сегодня оказался в неравном бою с дедушкой.. на вскидку не меньше 20кг. Сумасшедшего удара не было... просто силовая подача, несколько рывков.. и замер....
Попытался немного приподнять его, но без результата, только бульбы начали подниматься. Через какое-то время начал потихоньку, вальяжно передвигаться в направлении моей лодки. Я очень оперативно успел поднять якорь. Фрикцион отпустил прилично, чтобы не дать ему рвануть тонкий шнур, но всё оказалось тщетно...
Поровнявшись с лодкой, этот монстр делает резкий силовой рывок..... и поплыл он с пирсингом... Мне же оставил лишь воспоминания.. и слизь на шнуре...
Вот так..
Я этим комплектом весной взял сома на 14.3кг. без проблем. http://ohota.dp.ua/f...b3/page__st__20
Сегодняшний экземпляр был явно крупнее... Остаётся только фантазировать о его размере..
Сообщение отредактировал Карась: 13 July 2017 - 19:33
Отправлено 16 July 2017 - 08:39
Утро выдалось холодное и пасмурное. Рыба клевать не хотела. Окунь изредка пинал приманку на подрыве, как будто играясь. Щука вообще не проявляля себя никак: ни на твич, ни на джиг. Но потом поднялся ветерок неслабый и вышло солнце, клёв немного улучшился. Сначала уговорил одну щучку 500-600гр.на джиг.
Потом на любимчика Артиста 105 ещё одну чуть больше килушки затвичил.
Окунь после обеда начал клевать активнее, он был на каждой точке: много, но мелкий, десятка три отпустил.
Потом поймал ещё одного щупачка под 300гр., и одну под 1.5кг., которая как бешенная собака попёрла со средины реки прямо в берег. Затянула в траву, а потом.. с травы выдала такую свечу, что я аж офигел В результате чего намотала поводок с лески 0.3 на морду и после следующего резкого рывка срезала Я таких прыжков от щуки ещё не видел, прямо Сергей Бубка Такую высоту взяла!
Отправлено 16 July 2017 - 11:24
На трол взял нормальный но засекся за морду и плохо (в подсаку не успел завести и сход)
П.С. Сегодня иду ловить на районе соседа который пожелал удачи перед рыбалкой...(буду желать ему здоровья)