На выходных удалась поездка на Азовское море в Приазовский район, цель конечно же оздоровление детей и купание, но где то в глубине души возник вопрос, а как бы совместить полезное с приятным и еще и порыбачить, транспортабельной лодки для ловли бычка нет, ловля мелко-бычка с пирса интересна только детям и тут то отчет форумчанина
black от 08.08.2017г натолкнул на идею, а не попробовать ли поймать азовскую кефаль-пеленгаса!!! Изучив матчасть в и-нете, понял самое главное будет это раздобыть наживку-лиманного червя??? Но опять же выручил и-нет, на олх нашел объявление и по счастливому стечению обстоятельств ловец- продавец наживки жил в этом же районе, в общем договорились о встрече и парень не подвел, 24.08.17г я был с наживкой по цене 1,2грн-1шт, при этом на мои вопросы: а как ловить, а где ловить, а ловиться ли, ответили не заморачивайся все ловится есть экземпляры и 1кг и 3кг показали как насаживать червя и сказали иди лови. В день приезда 24.08 я конечно не пошел, но место где буду ловить присмотрел, на утро 25 немного проспал (усталость от переезда и купание до посинения взяли своё) и вышел в 7.00 и был немного удивление на месте где я наметил ловлю уже стояло 5 человек, ну думаю значит правильно выбрал место подойдя увидел как все дружно вытянули по одному пеленгасику не большому, стал немного в стороне от крайнего рыболова метров так 25, т.к. я еще не знал на какое расстояние и как криво кину свой фидер, на Самаре мне чаще на точность проходилось кидать, чем на дальность пока я раскладывал и настраивал инструменты некоторые вытащили еще по одному пеленгасику, посмотрел на какую дистанцию они закидывают и закинул свои снасти, закидывал не далеко на глаз 70м на песчаный перекат который во время штиля четко видно и глубина там по колено. Все меня волновало как выглядит поклевка и не прозеваю ли я ее (колокольчиков у меня не было) и тут случилось чудо я увидел клеваку и понял, что не увидеть ее невозможно два мощных рывка и провисание нити, подсечка и первый пеленгасик есть, время уже 8-30, местные смотрю скрутили снасти и собираются домой я поинтересовался шо так рано, говорят это не клев. Тут к 9-00 подтянулись дети:
В 10-30 сын дал команду "Огонь" и я уже решивший что на сегодня клев закончился увидел на спиннинге на который он показывает провисла нить, подсечка и второй более упитанный пеленгас на берегу:
В первый день все в 11 пошли купаться, весов не было на глаз первый 300г второй 700г.
День второй, я не проспал встал в 5.00 еще темновато заварил кофе, перекусил, не спеша собрался в 5.45 вышел в 6.00 на месте ни кого, было минут 10, приехала та же бригада из 5-ти человек все закинулись и тишина видно только легкие подергивания, мелочь объедает лиманного червя и тут немного провисла нить, подсечка и результат:
Размер с мужской указательный палец!
с 8 до 9 получил три четких клеваки две реализовал, один сошел, две поклевки произошли одновременно на оба спиннинга, пришлось выбирать пока один вытащил на втором успел только подержать, фото нет разрядился телефон, оба пеленгаса как братья грамм по 700. В 9-00 местные рыболовы отчалили домой проходя мимо один рыболов указал мне на мыс вдали и сказал сегодня там ловят пеленгаса, я посмотрел на горе стояло 5 машин и в воду постоянно заходили рыболовы и закидывали снасти до мыса было 2-3 км по берегу но скручиваться и идти туда желания не было. В 11 и я ушел купаться.
День последний завершающий встал в 5 заварил кофе взял его и на берег, в 5-45 у меня уже все было заряжено, но сегодня я на берегу один ни кто не приехал, зато за тем мысом который мне показал мужик людей было в два а то и в три раза больше, первый пеленгас отозвался где то в 7-00 (у меня вообще сложилось впечатление что раньше 7-00 он не клюет), и результат последнего дня превзошел мой ожидания:
В 10-00 скрутился в 13-00 выехали в направлении Днепра, возвращение было омрачено пробками такого коллапса я еще не видел (я в первый раз поехал на азов в праздничные дни), одна полоса движения превращалась в три ряда авто, одни по обочине, вторые по разделительной, самые торопящиеся мчали по встречке и при встречном транспорте съезжали на обочину встречной полосы, на заправках ВОГ на участке Мелитополь-Запорожье был аншлаг очереди за едой, за питьем, за бензином, в туалет очереди нет, т.к. думаю предусмотрительные заправщики их закрывали под предлогом нет воды, боялись не отмоют и небезосновательно. Домой приехали в 23-00, т.е. 300км за 10часов.
Сообщение отредактировал Женя78: 28 August 2017 - 14:41