Владимир С. (06 January 2018 - 00:29) писал:
Сегодня в отсутствие клева, решил посчитать (для всех рыбаков, а не только кто ловит на спиннинг). Простая арифметика (без отпускания недомерков, которых я описывал выше), 10 лет я с кумом, зимой ловлю на жерлицы, минимум 10 рыбалок за сезон на Суре (район протяженностью 2 км, от Кайстра до Карьера (местные названия)), отпускается до 15 шт живца, и это только не травмированного, с кана (еще и с крючка). Теперь простая арифметика (карась рыба оседлая). 10*10*15 =1500шт. Теперь берем как минимум 50% выживших, итого за десять лет 750 карасей, для на водной поверхности как минимуму в 4 км (увеличиваю в два раза, протяженность водной глади , от рыбалки на жерлицы (ловим в одном районе)), для Суры которую не зарыбляли, не знаю сколько лет, довольно не плохо.
Давайте уважать, все виды рыбалки и всю рыбу, а не только то что нравиться лично, а, не только "Тотальный спиннинг.Поплавочная удочка от случая к случаю", у каждого свои уподобання (извиняюсь за суржик).
Тем более мое детство прошло в этих краях, и все знают что недомерка и лишнего я не возьму, что бы набить ЖЕЛУДОК.
Для меня нет джиг, твич, тролинг, поплавок, фидер, макушатники, жерлицы и т.д., для меня есть хорошо проведенное время, на природе, без суеты и метушни города и т.п.
А, больше меня удивляет, наши магазины (малые, интернет, ситевые и т.д., которые продают те же жерлицы, а некоторые продают и пули (драки), дорожки, ятера и т.п., нажива прежде всего.
Всем НХНЧ!!!
Кто кого и в чем упрекал? Кто ставил под сомнение и ущемление такого способа ловли как на живца со всеми его производными?
Я лишь написал некоторые моменты ловли.
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым !