Перейти к содержимому


Отчёты И Размышления Весна - 2018Г.

отчёты

Сообщений в теме: 52

#1

Отправлено 09 March 2018 - 21:38

Весна пришла... :1_012:

#2

Отправлено 10 March 2018 - 18:23

Еле дождался оттепели..... :huh:
Сегодня с 12.00 поехал искать жидкую воду.
Там, где она есть, рыбы нет. А там, где рыба должна быть по идее, там лёд еще стоит.
Нашёл участок с жидкой водой, но со льдом вдоль обеих берегов около 10м.
За 4 часа еле зацепился за рыбу. На пассивку поймал первую рыбку этого сезона (щупак под 400гр.) :cow:
И 3 холостые поклёвки. Довольный, как слон :grin: Но устал, просто капец! Рыхлый снег на берегу отнимает много сил при перемещении.
Щучку не успел сфоткать, не смог вывести на лёд, зацепилась приманкой за кромку. Потрепыхалась немного и сошла..
Начало есть!!!!

#3

Отправлено 11 March 2018 - 18:26

Сегодня я её поймал... и даже сфоткал .. :rolleyes: ;)
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Карась: 13 March 2018 - 16:10


#4

    Split
  • OFFLINE
  • 5 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 March 2018 - 19:07

[sharedmedia=core:attachments:22338] Сегодня 11,03 закрыл сезон льда в с.Акимовка, район р.Домоткань. В пятницу 09,03 были там же поймал всего три штучки, сегодня веселее рыбалка была :)

#5

    milvus
  • OFFLINE
  • 105 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 March 2018 - 10:34

09.03.18 был с другом на заливе Днепра в с. Дачи Кировоградской области. По приезду, а он у нас произошел не так рано как хотелось (асфальт сошел вместе со снегом и пришлось заниматься ремонтом авто) сели на лещевые места, закормились. На прикормку подошло 3 плотвички и фсе, к обеду проснулся ерш и пару штук (один был за ладоху) оправились в пакет. У друга был полный 0 и он больше бегали и искал, но так ничего не нашел. Так мы просидели почти до вечера. Дружаня решил пойти к берегу и о чудо! - начался просто бешеный клев плотвы на все что только можно. Я поспешил к нему и до темноты и немного по темну, т.е. менее чем за час мы поймали по 30 - 40 плотвиц. Вот это я понимаю - рыбалка! Жаль только, что не сели туда раньше. Хотел на это место поехать и в воскресение, но все кто был с авто не смогли и пришлось 11.03.18 идти на Победу (Аквапарк, а потом и Хутор). Сразу сел на глубину, посидел час без поклевок, немного походил поискал, но было глухо. Решил двинуться к камышам и там я нашел свое счастье - плотвичка до ладохи долго тренировала мою реакцию)))) Решил закормиться в результате чего мелочь отошла на некоторое время и я ждал подхода более крупной плотвы. Но со временем мелочь вернулась и плотвы покрупнее я так и не дождался, а потому двинул домой.

#6

  • Город: Днепр, АНД район

Отправлено 12 March 2018 - 11:26

Доброго Всем дня!
Наверное крайняя рыбалка по твердой воде.
09.03. в 5.00 выезд из Днепра в направлении Кышенек, Изображение
в 7.00 на месте, поселились и на лед, расставились и начали ждать, Изображение
но всего одна поклевка, но результативная, как потом показали весы 1,1 кг,
Изображение больше до вечера ни одной поклевки, по белой и окуню тоже практически 0. Было решено жерлицы оставлять и возвращаться на базу, сушиться и ужинать.
Изображение
Утром, подъем в 5.00 и в ожидании чуда на лед, но не тут то было, за ночь ни одной поклевки, за день было 5 подъемов и выловленный щупак, который вернулся в родную стихию.
Изображение
В 15.00 решено было сворачиваться и двигаться домой, но прежде по традиции зарыбленние Ворсклы живцом.
Изображение
Да, лед хр.....вый, сверху корка потом вода или мокрый снег около 15см, а затем основной лед около 25см.
Ну, а вообще закрытие прошло успешно.
Всем НХНЧ!!!!!

#7

Отправлено 12 March 2018 - 18:18

Добрый вечер, уже наверное точно закрытие сезона твердой воды 17/18, закрывал сезон, как впрочем и весь его провел на БА первый раз закрывал 09.03.18г итог 4,5 кг окуня:ИзображениеИзображение
второе закрытие 11.03.18г. итог 4кг окуня:ИзображениеИзображение
В погоне за полосатым так и не удалось поохотится за весенней плотвой, но ее и не было в тех местах, где обычно ее ловили и все опять же из за мудаков с волоком, которые просто процедили все самарские плавни, как здесь уже писали якорь им в жопу.
Всем крепкого здоровья и опять переходим к вечной весенней теме где и когда заканчивается нерестовый запрет и когда открывается навигация!

#8

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 12 March 2018 - 21:06

Женя, навигация закрывается с 1апреля. 09.03.18г р.Днепр, Карнауховка, на воде 3 лодки, погода - super, струя до 30гр. Концовка 16.00час. у шестерых не тычка, не смычка. Общее мнение, рановато и вода совсем прозрачно-холодная.

#9

    alex75
  • OFFLINE
  • 319 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 17:22

Просмотр сообщенияБархударов (12 March 2018 - 21:06) писал:

Женя, навигация закрывается с 1апреля. 09.03.18г р.Днепр, Карнауховка, на воде 3 лодки, погода - super, струя до 30гр. Концовка 16.00час. у шестерых не тычка, не смычка. Общее мнение, рановато и вода совсем прозрачно-холодная.
Навигация на данный момент закрыта и как правило открывается после 15 апреля и то только по выходным дням для отдыха на воде (не рыбалка) до окончания нерестового запрета, который действует в основе с 1 апреля по 9 июня включительно. С 10 июня можно ловить с лодки. Как-то так...

#10

  • Город: Днепр

Отправлено 16 March 2018 - 21:48

Сегодня Самарские плавни. Лед еще ходибельный, но сверху шуга, которая неприятно проваливается. По фарватеру река уже вскрылась и гон...ны на лодках ставят сеточки. Касательно рыбки- наковырял 2,5 кг плотвы, разного размера. Еще пару дней и если не будет мороза, льду бут хана.

#11

    milvus
  • OFFLINE
  • 105 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 20 March 2018 - 12:35

Подходили выходные и грех было сидеть дома. Но в субботу (17.03.) шел дождь весь день. Поэтому решил поехать в воскресение 18.03. на Победу. Были сомнения на счет льда, а потому я сразу поехал на Победу-6 на отметку 500 м. Но выйдя на мостик на Косу увидел людей на глубине, а потому сразу пошел в их сторону. Лед с одного-двух ударов не пробивался и я уверенно дошел до народа. Ветрюган дул очень приличный и я решил спрятаться за косой. Пройдя до менее продуваемого места понял, что душа зовет идти на более проверенные места - на Восход. Здесь тоже были люди, но я сел отдельно от всех, нашел пару старых лунок и сел на них. Поклевок не было, а потому я сместился ближе к косе, а потом еще ближе. Здесь я поймал 6 ладошечных плотвичек и как бонус - окунька. Пока сидел здесь, то четыре раза становился снеговиком))))) (снег валил прилично), приходилось отряхиваться. Не смотря на это буйство погоды ловил на поплавки с крючками (мормышку рыба трогать отказывалась) и на них поймал весь незавидный улов. Досидел так я до 3-х часов и не смотря на холод (палатки у меня нет) расчитывал досидеть до вечера и дождаться вечернего клева. Но увидев как спешно ретируются все палаточники вокруг (12 человек) решил и я не испытывать судьбу и двинул домой. Снега на люду было сантиметров 20 минимум и идти до берега было проблематично. Да и сильный ветер сдувал постоянно в сторону (идти по прямой не получалось). Лед везде был довольно толстый - 20 см и более, но пешней я несколько лунок все же пробил. Хотя пожалел, что не взял с собой бур. Вот такая получилась экстремальная рыбалка.

#12

    milvus
  • OFFLINE
  • 105 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 22 March 2018 - 13:24

Так получилось, что среда 21.03. оказался выходным, а потому я рванул на рыбалку. Был напротив Аквапарка на Победе. Приехал на 7.30. На льду уже было несколько человек и я сел недалеко от них, но ближе к берегу в метрах 50 от него. Сделал пару лунок на глубине около 5 м. Сразу начали клевать подлещики, выкладывали поплавки. Поклевки были уверенные. Ловил на фосфорную мормыху и крючок (леска 0,1, на более тостую рыба или не клевала вообще или изредка). Чуть позже подошла плотва (ладошка и больше ладошки), но клевала она исключительно на крючок. Потом были ладошечные гущарки. Все действо длилось до 11.00, а потом клев стал утихать и лишь изредка удавалось кого-то вытянуть. Наконец все умолкло и я несколько минут сидел в ожидании чуда. И оно случилось. Это его величество лещ решил меня побаловать своим присутствием. Тянул я его очень медленно боясь порвать леску. Но чудо длилось недолго, потому что он сошел мать его!!!!!!!! И все бы ничего, но запутал мне все удочки, которые я потом долго доставал из лунки. Достав запутанные снасти быстро их бросил в ящик и достал другие. Мужик, который сидел в 10 м от меня наверное наказал моего обидчика и достал очень приличного леща за кило точно. После обеда регулярного проклева не было. Досидел я так до 16.30, начались какие-то резкие поклевки, шо хер подсечешь. Рыбу я поймал, удовольствие получил, да еще и неотразимый загар))))), который сейчас удивляет дам, с которыми работаю. А впереди выходные...

#13

Отправлено 25 March 2018 - 22:46

24.03.18 в третий раз закрывал сезон твердой воды на БА, лед не важный (15см спресованного замерзшего снега и 10см льда), но держал уверенно народ бегал по всему самарскому разливу и в районе Сергеевского и напротив Самаровки, но рыба не оценила такой затяжной зимы и клевала не охотно, белая вообще не обнаружена, окунь немного отзывался и то только на игру, на конус ни одного удара, по итогу 2,5кг и загар как у жителя Африки но к сожалению только лица, более проворные окунятники надергали немного больше. А пiд@ры с волоком продолжают процеживать водоем, да простит меня Бог, шоб они провалились.

#14

    milvus
  • OFFLINE
  • 105 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 26 March 2018 - 08:38

24.03.18 был на Победе в районе Аквапарка. Приехав на лед сразу пошел искать свои лунки, которые делал 21.03., но не нашел. Сел все равно примерно в том месте. Мой старший товарищ сел недалеко от песчаной насыпи. Поклевки начались не сразу, но первая же принесла тарануху на почти 600 г (взвесил дома и окуел...). Потом пошли плотвички более обычного размера - ладоха и за. Клев длился пока не поднялось солнце. Ловить на поплавки дальше не было возможности, а потому я перешел на мормыхи и полностью закидал лунки снегом. Думал, что не будет свет в лунку проникать и рыба не будет бояться подходить.Но хера лысого... рыбка не клевала. Я сделал закорм и пошел обедать к своему старшему товарищу. У него в улове была только густера, но был обидный сход солидного леща, которого он не смог достать, т.к. в лунку влазила только его голова. Но обидность заключалась в том, что этот лещара как-то дернулся и оборвал сверхрабочую мормышку, на которую клевало всегда и везде, когда у остальных клева вообще не было. Но не смотря на это, рыба в улове была и мы за ее здоровье осушили пузырь отменного самогона. После я пошел на свои лунки поменять мотыля на мормыхах, думал может обсосала... Хера, весь мотыль был цел, на всех 5 удочках. Я посидел еще час без единой поклевки. Потом пошел через Косу на залив, но и там было все глухо. Вернулся обратно и снова стал ждать. Ждать пришлось до вечера, когда солнце уже светило не прямо в лунки и я снова достал поплавки. Мой старший товарищ пришел ко мне и мы ждали вместе. И я дождался... Проклюнулся классный, нет не лещ, но около того. Дома он затянул на почти 750 г. Мой старший товарищ только рот открыл)))) Потом проклюнулась гущарка и козлик. На этом собственно все и закончилось, т.к. поклевок больше не было. Достав по бутылочке пива мы довольные, столь поздней по меркам весны, рыбалкой двинулись на остановку.

#15

  • Город: Днепр, АНД район

Отправлено 26 March 2018 - 10:56

Добрый день!
Вчера, собирался в Светлогорское, но обзвонив и узнав, что лед не ахти решили не рисковать, купаться не хотелось.
Поехали в Звонецкий Хутор, 6.30 на месте, за бурились около 50 лунок, за кормились.
Изредка проклевывала плотва, вполне зачетного размера, с утра поактивнее, к обеду вообще клев стих, после обеда чуть поактивнее, чем в обед.
Я ловил в основном на мотыля, поймано 18 шт, и затянуло на 2кг. Кум облавливал чисто безмотылкой результат в два раза больше, за 30 шт.
Вчера лед был еще ничего, около 20-25см, местами двойной, но при таком солнышке и дневной температуре думаю в среду еже все, не выйдешь.
В общем, закрытие по твердой воде состоялось, Всем НХНЧ.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20180325_065826.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180325_133642.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180325_141043.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180325_162403.jpg


#16

    mikle
  • OFFLINE
  • 979 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:10

Добрый день !
Закрыть сезон решил в Соленом на платнике, но проезд к ставку от трассы выглядел как целина, поэтому плюнул и решил переехать в Звонецкий хутор. Собственно, основную часть рыбалки сосредоточил на поиске окуня. И где-то на 20-ой лунке нашел то, что искал. Десяток окуней порадовал, но дальше снова поиск, снова много лунок и снова где-то на втором десятке удача. Дальше сместился на плотву, на старые лунки. Пяток достаточно хороших поднял, но изрядно подустав, решил прекращать рыбалку и напоследок уже возле самого берега, взял двух весьма зачетных полосатиков. К сожалению, все мои попытки достучаться до карасей, успеха не имели, наверное, для них еще время не настало. Хотя погодка - самое оно.
Отдельная история - трасса от Соленого до Днепра. Такой убитой я ее давно не помню. Ну, да ладно. Ждем жидкую воду. С нетерпением.

#17

  • Город: Пруд

Отправлено 27 March 2018 - 18:21

Доброго здоровья, коллеги рыбаки! Вырвал денек в плотном граффике и отдохнул на весенней рыбалке! Ловил с лодки на лайтовый спиннинг Bassmania 4-14. Цель была окунь но в прилове попалась и щука.
Изображение
Видео на YouTube https://youtu.be/SQr0pXSD8ww

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_7324.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_7327.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_7341.JPG


#18

Отправлено 30 March 2018 - 18:23

Всем привет, был сегодня на Комсомольском район нудистского, обкидал все на силикон на другое и не пробовал , снасть отводной -полный. 0 только потери . наверно вода еще холодная. видно было что на победе есть пингвины , но не много .подскажите где можно покидать силикошку в днепре в черте города,хотя бы окушка подрючить

Сообщение отредактировал Вурдалак: 30 March 2018 - 18:24


#19

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 30 March 2018 - 19:51

Открытие и закрытие преднерестового сезона с лодки.

Я честно говоря и не надеялся что получится выйти на воду до запрета. Но каким то чудом все сложилось буквально за вечер и уже с утра я на своих любимых грядках. В принципе все было довольно предсказуемо судака нашел с 4 постановки в приямке 9.5 метров с коряжником по бокам. Поклевки начались сразу с первых проводок. Если поклевки прекращались я смещался на 50 метров по приямку и все повторялось опять. В этот раз себя проявили сравнительно не большие размеры 3", и лучше всего стрельнули Big Fish HUNTER 3" и Big Fish Crazy Wag 3" в цветах виолет, призрак и машинное масло. Так же не плохо проявил себя Myriapod 3". В общем рыбалкой более чем доволен. Было поймано 14 хвостов от 0.8 до 3,2 кг. Из низ 10 беремчатых утоплены и 4 джентльмена поехали пополнять запасы после долгой зимы!)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg


#20

Отправлено 04 April 2018 - 21:27

Наконец-то весна пришла!!! Не календарная, а настоящая!! Тепло.. птички поют..
Ветер, правда, очень сильный. Но меня это не остановило. Поехал на Суру на разведку.
Ловил с 16.00 до 18.00
Поймал одного наносудачка и несколько холостых поклёвок.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Карась: 05 April 2018 - 20:27







Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software