|
|
Отправлено 05 April 2018 - 21:21
Житомирская область, сегодня по случаю командировки с. Корчак, река Тетерев, с 17.00 до 20.00.
Поплавок, манка, пол воды - полтора десятка плотвичек и одна гущарка, у сотоварищей результат тот же только еще уклейка и один подлещик грамм на 300. Рыба не пострадала.
Места конечно бомба, лес сосновый, во общем, надышались весенним свежим воздухом.
Отправлено 06 April 2018 - 08:57
Yamaga Blanks Blue Current BLC-83/TI LongCast
Сам не ожидал, но поймал 2-х судаков на Суре. Первый под 500гр., второй под 700гр. и один пиписечный. Был ещё один сход.
На шнуре Нанофил 0.04 ещё то удовольствие! Слава Богу, зиму пережили. Не было настроения даже на лёд выходить, так весну ждал...
Фото не делал. Местные аборигены как коршуны кружили вокруг, высматривали, что я ловлю и как... не хотел "палиться"
Сообщение отредактировал Карась: 06 April 2018 - 13:11
Отправлено 08 April 2018 - 21:32
Даже вольфрамовые ушастики не спасают. Боковой ветер не даёт добросить до стоянки клыкастого.
Приходится ставить самый тонкий шнур и как результат отстрелы недешевого вольфрама. Но, ничего не поделаешь.. охота поймать судака..
Крупный стоит точечно, локально. И заставить его клюнуть- нужно попотеть.
Сегодня за 4 часа 2 мелких и 2 зачётных. Причем все самцы. Обычно весной более активно питаются самки, но не в этом году..
Отправлено 09 April 2018 - 21:32
За 3 часа 5 тычков. Одного лишь немного подержал на крючке.. Но, терпение и труд.... Под занавес таки одного судака уговорил.
Ветер просто достал!!!! Всю неделю дует, как ненормальный.
Отправлено 16 April 2018 - 07:38
Пролетное открытие сезона, пролетные рыбалки, абсолютная пассивность хищника... Как то все это уже поднадоело. Хотелось, что бы уже побыстрее пошла белая полоса. И да! Сегодня она таки пошла. Течение более менее стабилизировалось, вода очистилась и микроречка подарила незабываемые часы рыбалки.
Щучка проснулась. Жадные поклевки, силикон в клочья и безумные свечи. Очень агрессивная и бойкая рыбка была.
Поначалу ловил на силикон в 2.5", но когда увидел какие крокодилы интересуются приманкой то перешел на размер 3.1". Трофей не клюнул, но количество поклевок увеличилось.
На забросах против течения работала обычная равномерка. За течением - только ступенька. Практически вся рыба была прижата к прибрежной старой растительности.
P.S. Кому интересно не только почитать, но и посмотреть на все это, ролик прилагаю.
https://www.youtube....JkSyQATr_M&t=2s
Отправлено 22 April 2018 - 17:05
Популярное сообщение!
Вчера дружной компанией (около 30-ти человек) ДЖЕРКо-ФЕСТили !
Поехали за 250 км от Днепра, что-бы не оглушить обитателей местных водоемов
нашими БУРАТИНАМИ, да и что-бы Днепр не вышел из берегов. Даже и у меня получилось изловить этакого зверя, ну шо Є то Є :
Сегодня думал после вчерашней «выгрузки вагонов» и рук не смогу поднять, но хорошенько отдохнув, посмотрел на погоду – хорошо, да еще и выходной, а я дома – нет, надо идти (природа взяла свое)!
Решил сегодня взять свои «ультралайтики» : 130-е буратинки, и пройтись берегом Днепра :
Всем !
Отправлено 22 April 2018 - 20:08
Но зато поймал самую крупную рыбу ( щука 1.114 кг.)
Поехал сегодня отвести душу на Суре. И тут.. де-жавю.
Снова утро, снова та же Ямага в руках, тот же дальний заброс под противоположный берег.. первый подрыв .. тук!!!
Как будто с соревнований не уезжал Эмоции те же! Нанофил 0.04 тонюсенький с поводком флюрик 0.18. Капец!
Только вот щука ещё крупнее Но тогда хоть подсака была, точнее голова от подсаки, без ручки. А сегодня нужно было брать руками.
Такие моменты надолго остаются в памяти. Морил долго, никак не сдавалась, очень бойкая, силы уже восстановила после нереста.
Такие 2 свечи выдала!!
Судачёк активный, а вот окунь пока никакой. Очень мелкий и то только в прилове.
Сообщение отредактировал Карась: 22 April 2018 - 21:21
Отправлено 23 April 2018 - 09:55
Сура, суббота, район 242 км (топольки). В 05.00 на месте, еле нашел свободное место, народа как на Дне города.
Во общем по рыбалке, на поплавок карась молчал, на фидер до 14.00 поймано 4 карася, на красного остальное молчало.
Но открытие состоялось, тем более еще но поплавок было поймано 4 вида рыбы: ерш, солнечный окунь, бычек, окунь. И на джиг недомерок судачек. Всего 6 видов, мелочь не пострадала.
Всем НХНЧ.
Отправлено 23 April 2018 - 16:28
Отправлено 23 April 2018 - 21:57
Отправлено 25 April 2018 - 12:37
Отправлено 28 April 2018 - 18:06
Отправлено 30 April 2018 - 07:55
По-этому и рыба ведёт себя адекватно погоде, а не как мы привыкли ловить её в это время. Питается короткими выходами, в основном рано утром. Если знаешь, где есть точки с крупной рыбой, нужно быть в нужное время и в нужном месте...
В субботу на Суре отличился вот таким красавцем, на микруху на 3гр. Глубина 2м.
В течении дня можно только довольствоваться ловлей мелких судачков и таких же пиписечных окуней. Нормального размера окуней пока вовсе не видно.
Планомерно прощупываю все знакомые точки с зачётным окунем, пока полный ноль. А ведь горбачи есть!!!! ЗНАЮ!!!
Просто не время ещё..
Вчера за весь день выловил 3 мелких щупака,одну килушку и полтора десятка мелкого окуня.
Сообщение отредактировал Карась: 30 April 2018 - 08:00
Отправлено 03 May 2018 - 11:27
Отправлено 03 May 2018 - 18:20
Как же долго не получалось выбраться на любимую микроречку. Сильный паводок, разлившись по полям, никак не позволял там порыбачить...
Ну вот, по слухам, вода ушла и уже вчера утром я отправился разведывать места. Участок реки, который я планировал обловить очень интересный. Ширина плеса составляет 7-11 метров, глубины разные, много коряжника и поворотов. И самое главное - это наличие крупной щуки и голавля.
Обычно я рыбачу там с ультралайтом. Но в этот раз, буквально на выходе, я вернулся что бы захватить "крепкую" кастинговую снасть. И как оказалось, именно этот маневр и спас меня.
Приехав на место я увидел сильную струю которая, как оказалось, просто вогнала местную щуку в прибрежный непроходимый коряжник. Так что с ультралайтом получалася примерно такая статистика: 3-5 забросов и обрыв.
Благо на мульте у меня был намотан шнур 30 lb, которым можно было просто разгибать "правильные" крючки. Именно такой вариант оснастки позволил мне не то, что бы набомбить рыбы, а просто иметь возможность ловить.
Солнце, +30, сплошные зацепы и абсолютная пассивность рыбы, сделали эту рыбалку крайне тяжелой. Как я с этим боролся и что из этого получилось можно глянуть в видео отчете.
Приятного просмотра!
https://www.youtube....h?v=53oWWKW6kTk