Перейти к содержимому


Отчёты И Размышления Весна - 2018Г.

отчёты

Сообщений в теме: 52

#41

    Maksi
  • OFFLINE
  • 318 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 04 May 2018 - 12:08

размышлений не будет. маленький совет - уделяйте красному червю больше внимания )
если что, ловил с отцом, поэтому 2 фидера.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20180503_123214.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180503_112351.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180503_120828.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180503_075032.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180503_112432.jpg


#42

  • Город: Днепр.

Отправлено 04 May 2018 - 19:16

Сегодня, перевый раз в этом году выскочил на речку . Решил продолжить знакомство с кастингом и потестировать воблера Strike Pro Baby Buster и Usami Ebisu 130 . Рыбу видел под берегом виде верховодки, бычка и мелкой плотвички ))). Заряд бодрости на неделю получил .ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#43

    Dimich
  • OFFLINE
  • 198 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 06 May 2018 - 10:23

Сегодня Новоселовка напротив "Острова" джиг, окунь по прежнему капризный. Хотя с берега, наверное, всегда так. Совсем чуть-чуть клевал с 6.00 до 7.00

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 20180506_093927.jpg


#44

  • Город: Днепр, АНД район

Отправлено 09 May 2018 - 22:16

Добрый день!
С понедельника на вторник, Сура.
В 11.00 на месте, до 13.00 разбивали лагерь, замешали прикормку. Я ловил на поплавок, кум на джиг.
У меня до вечера 3 ладошечных карасика, у кума около 10 поклевок, изловлено с пяток судачков-полумерок, почему на точное количество, так как сразу уходили домой.
На ночь решено было забросить пару макушатников, в 0.30 поклевка коропца и 2кг. красавец в садке.
Утром ситуация повторилась вечерней, что у кума, что у меня, только карасиков было 5 шт.
Зато каша сварена, тишиной насладились (рабочие дни, народа ноль), мусор вывезен, что свой, что чужой (короче мешок, тот что на третьем фото полный, народ у нас свин.....).
Всем НХНЧ.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20180508_063139.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180507_163700.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180507_185146.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180507_214920.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180508_122731.jpg


#45

  • Город: Днепр

Отправлено 17 May 2018 - 21:57


Отчет за сегодня.

Район стана 550.

Рыбачил фидером Cast Master 3.9 Heavy 150g.

Прикормку решил попробовать Петраша : бомба и пулемет 1/1

Наживка : опарик, красный, перловка.

Дистанция : 30м. на ракушке.

Кормушки : 90-100гр.

С утра влетело пару батончиков плотвы. Потом началось, то поводки об ракушку режет, причем шт3 почти к ряду. Потом кормушка при забросе оторвалась на петле патерностера. Вообшем "повезло".

После ремонта и замены оборудования начал опять ловить. Клевать стала мелкорыба. Как не извращался ничего.

Тучки, дождик поморосил.... После этого разьяснилось и рыба стала клевать по немногу. Правда не трофейных размеров. Но хоть с ладошку плотва. Причем только на перловку с дипами слива и клубника. Черви в полном игноре. Поймал еще 4шт. достойного размера. И под конец оторвалась еще одна кормуха. Дома буду разбираться. С кило домой на засол остальное топилось. По ощущением 3.5 - 4кг.

Вот, как то так вышло.


#46

Отправлено 20 May 2018 - 20:13

Вот и закончился кубок Днепропетровской области по спиннингу с берега 18-20.05 в Новосёловке. Эмоций много..

Попытаюсь немного их упорядочить и написать отчёт нашей команды.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Я, после перерыва 4 года, в этом сезоне решил восстановить утраченную форму и вернуться в спорт. На недавнем прошлом чемпионате там же на Острове для меня всё происходило довольно сумбурно и непонятно.

За время моего отсутствия на соревнованиях, правила сменились, пришлось перестраиваться заново на новые условия и, тем более, на новый для меня водоём.

По-этому, как только увидел инфу, что будет проводиться и кубок там же, без колебаний подал заявку на участие. Тем более, что команда уже есть, немного сыгрались в этом составе. Да и спонсоры есть.
ТМ Flying Fish любезно согласились профинансировать нашу команду. Короче, решено.. едем!


На тренировку получилось выехать два раза в полном составе. И один раз я ездил сам. Некоторые точки были известны после прошлых соревнований, но нужно было искать что-то новое и интересное.

Но по факту у меня получилось найти одну новую перспективную точку на первой тренировке, которая на второй тренировке уже «не работала».

Нужно было нарабатывать новые точки, в которых были бы уверены, что они принесут хоть по несколько рыбок и туда можно будет втиснуться без прессинга конкурентов.

Такую точку я таки нашёл в зоне «Б». Андрей показал нам с Саней свою «рабочую точку». Кстати, которая мне принесла бонусного окуня 184гр. во втором часу третьего тура и подняла меня на 2-е место в зоне «С».

Но, обо всём по порядку!

Жеребьёвка по зонам. У меня В.А.С У Сани Пунтусова С.В.А

У Шестакова Андрея А.С.В

Жеребьёвка стартов в зоне В меня конкретно огорчила. Нужно со старта быстро отловиться, пока утро и рыба не «наколота», а у меня старт 22-й ., т.е я стартую последним. Естественно, все самые интересные точки уже будут заняты и втиснуться будет просто нереально. КАПЕЦ!!! Вот это начало..

Решаю не расстраиваться раньше времени и действовать по обстановке на месте. Как и предполагалось, все ринулись прессовать пляж и ближние к нему секторы. Я же скромно пытался ковырять рыбу в оставшихся незанятых секторах. И одна домашняя заготовка сработала. В первом часу мне удалось уйти от ноля двумя окунями 48гр. и 35гр. Не фонтан, конечно, но уже не пустой. Второй час так же перемещался по зоне в поиске своей рыбы.

Периодически заглядывая на свою секретную точку. Таким образом я добрал ещё одного полосатика на 18гр. В третьем часу удалось ещё одного вымучать. Такой же мелкий на 19гр.

По итогу я на 6-й позиции в зоне с весом 120гр.

Андрей в зоне А на 8-й позиции с весом 54гр.

Саня Пунтусов с нулём в зоне С.



2-й тур.

Я в зоне А. Ветер просто ужас!! Вдоль русла и скорость 6-8м\сек.

Ковырять в ногах мелкого окуня на пассивку на весах 1-2гр. просто не было возможности.

А на дальняке и на активные приманки рыбы нет. Я с ужасом ждал сигнала старта. Что буду делать в такой ситуации, я просто не понимал. Ну, будь что будет! Все ж будем в равных условиях..

Старты у меня опять никудышние. В первом часу стартую аж 20-й., опять последний. Всё же попробовал ловить на 2гр. с пассивкой, но через 5 минут свернул это неблагодарное дело и переключился на Ямагу и пассивку на голове 4гр. Каким-то чудным образом мне посчастливилось отжать одну точку перспективную и почти на финише первого часа зарабатываю первую выстраданную поклёвку и первого окушка-гиганта на 18гр. УРА!!! От ноля ушёл!! Остальное уже не важно.. Можно немного успокоиться и следовать такой же тактике.

Во втором часу со стартом повезло больше, стартую 9-й. Это уже ж не 20-й.

Таким же способом, как и в первом часу, удалось стать на ту же точку.

Игрался с приманками очень долго и.. о чудо!! На последней минуте ловлю ещё одного полосатого на 24гр.
В третьем часу с выброса заработал классную клеваку. Визг фрикциона, все дела.. Пока вываживал, уже представлял, на сколько меня поднимет этот бонус
в турнирной таблице,но... облом.. это оказался карась неплохого размера.
ИзображениеИзображение
Сигнал. Финиш. Я с весом 42гр. на 8-й позиции.

Пунтусов опять с нулём в зоне В.

Андрей в зоне С 5-й с весом 291гр.



Тур 3.

Я в зоне С. Здесь очень важно хорошо отжеребиться.

Зона самая рыбная, есть бонусные окуни. В первом часу нужно максимально быстро сделать результат. Не успеешь – ты в пролёте.

Со стартом мне наконец-то повезло. Это, наверное, за все мои страдания за 2 тура. Я стартовал 6-м., но, не смотря на это, мне удалось стать на самую классную точку этой зоны. Со старта начались поклёвки, но реализация плохая, не могу никак поймать. В соседнем полусекторе Андрей Жидилин с команды Фанатик припарковал двух окуней- красавцев по 130гр.,а я пока по нолям. Через 10минут и мне наконец повезло. Первый окунь подарил прилив адреналина. Вес 148гр. Потом опять пустые поклёвки. Вроде бы и на раздачу попал, а рыбы не густо. С горем пополам подобрал проводку, ту, что нужно было окуню и поймал ещё одного, но мелкого. Потом одного слил на полпути к берегу. Клёв резко затих. И у меня и у соседей по полусекторам.

Попробовал добрать пассивкой, но поднялся боковой ветерок и ловить таким способом на дальняке было совсем не комфортно. Пришлось утяжелять вес ушастика, чтобы проводка стала не такая смазанная. И это дало результат.

Я выковырял ещё одного некрупного окуня. Финиш первого часа.

Во вотором часу у меня 13-й старт. На хорошую точку можно и не рассчитывать. Все конечно же рванули туда, где я был в первом часу.

Когда пришло время моего старта, я понял, что мою секретную точку никто не изьявил желания занимать. Отлично! Иду туда.

Со второго заброса уже на подмотке приманки возле травы получаю поклёвку-зацеп в догонку. Сразу подумал, что за траву зацепился, но спиннинг начало трясти не по-детски. У меня было некое парусекундное смятение. Я понимал, что там бонус, но так же понимал, что впереди передо мной трава, камыш, а подсака у меня ракетка с короткой ручкой.

Времени на раздумья особо не было. Вывел его почти на глиссер перед припятствием и без резких движений плавно перебросил через кусты на берег. Конечно же, был риск порвать губу ему и остаться ни с чем.

Но, мне повезло. Во втором часу это был реальный бонус. Окунь 184гр.

А вообще, с Ямагой 1-12гр. я за 3 тура слил всего одного окуня. Классная палка!! Для соревнований годится как нельзя лучше. С Тирой 1-12гр. уже выходить не хочется после неё.

В третьем старте заработал всего одну холостую поклёвку.

По итогу я второй в зоне с весом 416гр.

Пунтусов в зоне А 6-й

Андрей Шестаков принёс нолик с зоны В.



По итогу я в личке на 9-м месте. Команда на 10-м.



Это была настоящая битва, настоящая игра, и сплошная интрига.

Всем коллегам по увлечению огромное спасибо за здоровую конкуренцию, честную игру, приятное общение. А до призов мы обязательно дотянем, будем стараться, есть над чем работать и чему учиться.



Отдельная благодарность спонсору нашей команды
ТМ Flying Fish

за финансовую поддержку и предоставленные крючки отличного качества.

Всем НХНЧ!!! До встречи на соревах!!!




Сообщение отредактировал Карась: 20 May 2018 - 20:31


#47

  • Город: Днепр

Отправлено 22 May 2018 - 11:45

Всем привет!
Отчет за вчерашнюю рыбалку.
Гатка.
Cast Master 3.9 Heavy 150g.
Шнур 0.12 флагмановский(непомню название)
Прикормка: флагман фидер, айка дюшес 0.5л. и Петрошовский пулемет. Кстати, последняя оч понравилась.
Наживка: красный, опарик, консерванты горох с кукурузой и перловка.
Рыбачили вдвоем с соседом пож. возроста.
У него фидер тяжолое не тянет, поэтому крокодил в руки но с фидерной оснасткой.
Приехали рано, по темноте. Как для понедельника народу очень много(в основном ночники)но места были. Сели вдвоем, рядом на одном месте. Разложились, приготовились и поехало. Простелил дно. Ракушняк полосками. Решил на 36м. клипсануться. А мой напарник пулял сколько сил хватило. Хватило от силы метров 20, не больше(возраст). А я поставил кормак 120гр. с апгрейдом из саморезов, с откусанными шляпами на дне кормушки. Течение оч сильное, но держало.
Первым поймал мой ст. напарник-карася. Гр. 350. Потом вытащил лящика под кило. Я сижу,у меня молчит. Решаю заброс под берег тоже делать. Метров 25,от фонаря. Заброс делал часто 3 мин. За что после минут 40 был награжден тоже лещиком в виде 1.5кг. Потом. У меня благополучно срезало все при подрыве. А у меня 120х одна была. Поставил 110 но с 4 саморезами, 120 была с 2мя сзади. Немного потянет и останавливается. Норма. Течение еще усилилось. В перерыве клевак лещей долбила мелкая плотва раздражая обьеданием опарика или красного. Кукуруза молчала совсем. Перловка можно сказать тоже. Течение поутихло и клюнул небольшой подлещик гр. до 600. У напарника моего затихло да и надоело ему уже наверно, он просто присутствовал. Близилось к 15.00. Вот тут у меня клюнуло серьезно по лещовски. И после непродолительной борьбы и помощи напарника с подсачеком еще один лещик у меня в руках. Домашнее взвешивание показало 1.75кг.
В 15.00 собрались. Довольные и приятно уставшие укатили домой.
Очень понравилось не смотря на очень сложный рельеф дно и потерю кормушки.
Вот как то так вышло. Фото позже.

#48

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 22 May 2018 - 16:06

Сегодня удалось вырваться на пару часов к воде . Сразу в начале рыбалки пришлось проводить спасательную операцию , мамаша утка с двумя отпрысками благополучно миновала участок с сильным течением , но третий малыш застрял на струе , гребет , крякает , но с места сдвинутся не может. Пришлось подталкивать маленькую утю под жопку , что бы она удачно миновала неприятный участок . Одним словом заработал медаль имени Дяди Скруджа ! По рыбалки не густо , поймал сумасшедшую верховодку позарившуюся на форелевую блесну . Ну и на джиг - полный рокфиш : Бычки клюют как не вменяемые .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/url
[url=http://picua.org/]Изображение

Сообщение отредактировал Сергей parket: 22 May 2018 - 16:07


#49

  • Город: Днепр

Отправлено 22 May 2018 - 19:45

Просмотр сообщенияZveryga (22 May 2018 - 11:45) писал:

Всем привет!
Отчет за вчерашнюю рыбалку.
Гатка.
Cast Master 3.9 Heavy 150g.
Шнур 0.12 флагмановский(непомню название)
Прикормка: флагман фидер, айка дюшес 0.5л. и Петрошовский пулемет. Кстати, последняя оч понравилась.
Наживка: красный, опарик, консерванты горох с кукурузой и перловка.
Рыбачили вдвоем с соседом пож. возроста.
У него фидер тяжолое не тянет, поэтому крокодил в руки но с фидерной оснасткой.
Приехали рано, по темноте. Как для понедельника народу очень много(в основном ночники)но места были. Сели вдвоем, рядом на одном месте. Разложились, приготовились и поехало. Простелил дно. Ракушняк полосками. Решил на 36м. клипсануться. А мой напарник пулял сколько сил хватило. Хватило от силы метров 20, не больше(возраст). А я поставил кормак 120гр. с апгрейдом из саморезов, с откусанными шляпами на дне кормушки. Течение оч сильное, но держало.
Первым поймал мой ст. напарник-карася. Гр. 350. Потом вытащил лящика под кило. Я сижу,у меня молчит. Решаю заброс под берег тоже делать. Метров 25,от фонаря. Заброс делал часто 3 мин. За что после минут 40 был награжден тоже лещиком в виде 1.5кг. Потом. У меня благополучно срезало все при подрыве. А у меня 120х одна была. Поставил 110 но с 4 саморезами, 120 была с 2мя сзади. Немного потянет и останавливается. Норма. Течение еще усилилось. В перерыве клевак лещей долбила мелкая плотва раздражая обьеданием опарика или красного. Кукуруза молчала совсем. Перловка можно сказать тоже. Течение поутихло и клюнул небольшой подлещик гр. до 600. У напарника моего затихло да и надоело ему уже наверно, он просто присутствовал. Близилось к 15.00. Вот тут у меня клюнуло серьезно по лещовски. И после непродолительной борьбы и помощи напарника с подсачеком еще один лещик у меня в руках. Домашнее взвешивание показало 1.75кг.
В 15.00 собрались. Довольные и приятно уставшие укатили домой.
Очень понравилось не смотря на очень сложный рельеф дно и потерю кормушки.
Вот как то так вышло.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20180521_115804.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180521_120132.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180521_120159.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180521_120236.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180521_175110.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180521_175122.jpg


#50

    Maksi
  • OFFLINE
  • 318 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 23 May 2018 - 10:32

Шикарное открытие сезона с лодки в шикарном месте. Всем ни хвоста.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 33129646_849370855254138_3655650294320070656_n.jpg
  • Прикрепленное изображение: 33344839_849370808587476_7075607137216364544_n.jpg
  • Прикрепленное изображение: 33207334_849370815254142_1720039320062001152_n.jpg
  • Прикрепленное изображение: 33338114_849370838587473_8735817811953188864_n.jpg


#51

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 24 May 2018 - 09:52

Голавль, Днепр. Молчит, аж странно, вымучил рано утром троих грамм по 300 на жука. Потом развлекался мелочью на меляке, лучше всего на мепс флай нулевой, ладошечный

#52

  • Город: Днепр, АНД район

Отправлено 30 May 2018 - 08:23

Добрый день!!!
25-26 мая открытие на внутренних реках, с. Ряськое, Орель, за два дня с десяток щурят, самая крупный около 500грм и один сход по ощущениям за кило.
Щурята не пострадали, ушли домой.
Природа бомба (дикие козы, бобры, орлы и т.д.), удовольствия масса, а вот дорога как и раньше УЖАС, особенно в Нехвороще и за ней еще километров 10.
Всем НХНЧ.Прикрепленное изображение: IMG_20180525_074525.jpg

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_20180524_192337.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180525_074642.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180525_122959.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_20180525_081107.jpg

Сообщение отредактировал Владимир С.: 30 May 2018 - 08:45


#53

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 03 June 2018 - 15:18

Таки решил головля изловить. Из наживок всё - майский, бронзовик, колорад, пиявки, плавленый сырок. Опять те же яйца - под берегом мелочь ладошечная, на струе ноль, хотя визуально рыб присутствует. Мелковоблы и колебалки тоже успеха не принесли. Потом решил попробовать на живца, и таки да, мелкий подгруженный бычок на максимально длинном поводке принёс четыре поклёвки голавликов за пол кило и такого же жерешка. Странно как-то...






Надувные лодки, байдарки и каяки, раскладная походная мебель, палатки, газовое оборудование. Бесплатная доставка


Protected by Copyscape Online Copyright Protection Software