|
|
Отправлено 06 December 2018 - 21:03
Отправлено 07 December 2018 - 11:56
Отправлено 07 December 2018 - 21:08
Шото все молчат... На льду народ есть и не мало а отчетов невидно.
Отчет за вчера.
Первый телефон. Самарские плавни.
На льду в 9.00. Я с ночной смены.
Поехали с соседом по дому. В понедельник были тут же.
Плотва отозвалась сразу. Но и сразу заглохла. Как будто кто то выключатель клацнул.
У соседа совсем грусно по окуню. Одного и фсе.
Были у меня опарики. Но такой размер - как в яблоках и грушах.
И дело пошло. Но только на одного или двух, не больше. 3 шт не трогает даже.
Вообщем плотвы подловил не плохо. Сосед коту настучал шт. 3-4.
Пошли обратно на берег.
Приходим а тут ЖО...А.
Стоит моя 99я бес двух колес на пеноблоках.
И тут пошли все рассказывать шо уже тут 3 года как все воруют, сливают, курочат и т.д.
Мы же были в понедельник. Трындели с каждым встречным никто даже словом не обмолвился шо тут творится. А я тут был последний ра когда еще базар не был построен, только несколько рядов было. Тогда таких проблем и близко не было.
Оставлял машину бес задней мысли, даже в голову не пришло(но теперь придет точно).
Как средь бела дня, два ряда машин, народ туда сюда шастает...
Во гниды. Извените за выражение. Но это ласково.
На Деу у мужика аккум сняли. Домой потянули на сцепке.
И еще у кого то выдрали магнитолу.
А у меня, к тому же, болты даже умыкнули. Видно когда толкали на кирпичи сигналка закричала и их шуганула один не забрали.
Вот так порыбачил. Дороговато вышло.
Знал бы.. .Оставил машину на базаре. Дал денюжку.
PS:
Был сегодня днем там же. Брал у ребят колесо на прокат - отдавал.
Смотрю а на берегу машин опять полно. А меня. Уже все знают, сочуствуют. То есть новость разлетелась а народ наш не победишь...
Только две машины люди оставили под присмотром.
Такие щас времена.
Вот как то так.
Отправлено 09 December 2018 - 11:07
Ну вот наконец-то наступило это прекрасное время и мы с другом решили дернуть на перволедку. Долго думали куда ехать. Благо все участники этого форума к кому я обращался - помогли своими советами. Отдельное спасибо zveryga за то, что вовремя подсказал на счет авто. У друга тоже 99-ка и очень не хотелось остаться без колес. Все равно решили ехать на оз. Ленина (ехать как к мосту через Самару, но перед началом озера свернуть на дачи в право). Как оказалось нас таких было много. Приехав на место и убедившись, что лед просто супер, двинули вдоль камышей на выход из залива. Подошли к сидящим местным на великах. Я сел недалеко от них в камыши, а друг решил обловить участки поглубже на дрочку. За минут 10 дернул пару неплохих окунцов, но не любит он такую рыбалку, а потому вернулся ко мне. У меня была одна поклевка, но видимо очень мелкого окунца. Не долго думая, я решил половить окуня, а друг ушел ближе к трассе. Я начал облавливать лунки конусом, но увидел лишь одну невнятную поклевку. Заменил конус на чертик, но это не дало желаемого результата. Позвонил друг и позвал к себе, т.к. он нашел плотву. Я прибежал к нему и мы начали тягать мелкую плотвицу, которая больше отзывалась на мормышки. Больше половины улова было поймано на мелкую вольфрамовую мормышку золотистого цвета на стоячку. Также рыбка отзывалась и на флюорисцентную мормышку. Но потом выкатило солнце и клев закончился. Подошли очень мелкие матросики, которых мы периодически доставали и тут же отпускали. Решили двигать домой... Вот так прошло открытие в этом сезоне. РП-5 дает прогноз на +5+8 и дожди на ближайшие дни и наверное будет вторая перволедка, но уже во второй половине декабря.
Отправлено 10 December 2018 - 12:49
В 6.30 на месте, выставили жерлицы и пошли искать мирную рыбу, по слухам в этом месте вчера клевал карась.
Однако карась в этот день спал, мелкий окунь проклевывал и сразу топился.
На жерлицы семь сработок, один щупак грамм 500, сразу утоплен и щука на 1,5кг.
В 13.00 дождь усилился и было принято решение выдвигаться домой, после традиционного зарыбления Суры живцовым карасем, в количестве 17шт.
Всем НХНЧ
Отправлено 24 December 2018 - 18:22
Отправлено 27 December 2018 - 16:59
Отправлено 29 December 2018 - 16:15
Отправлено 30 December 2018 - 08:59
milvus, спасибо за подробности по КК. Никогда этот залив не нравился - один-два-три сидят-шмалят, а остальные смотрят. Всё это в толпе и в воде по колено )))
А есть информация по Суре-242 и ставку у быка? Или глухо там? Жду Мандрыковку...
Отправлено 30 December 2018 - 18:29
Толпа свалила по домам уже в 11.00. Я за 3 часа поймал 5 окуней.
Отправлено 30 December 2018 - 21:19
В 6.00 на месте, выставили жерлицы и пошли искать мирную рыбу, но плотва и окунь молчали.
На жерлицы поклёвки с расвета и до 11.00, около 20 сработок, но щупаки грамм по 150-200, сразу топились (штук пять точно). В районе 10.30, взяла зачётная (как показали весы дома 2,8кг), с 11.00 до 13.00, три сработает. В 14.00 после традиционного зарыбления Суры живцовым карасем уехали домой.
Всем НХНЧ
Отправлено 04 January 2019 - 19:24
Рыбачил в районе бывшего купола.
Отправлено 04 January 2019 - 19:53
Отправлено 05 January 2019 - 16:08
Все сегодня реально отсос...ли. Клёва не было. Я поймал 10шт. мелких плотвиц. И все, кого видел, поймали по 3-5шт. таких же.
Вы реально, очень опытный рыбак.... если, конечно, это правда..
Сообщение отредактировал Карась: 05 January 2019 - 16:09
Отправлено 05 January 2019 - 18:26
Отправлено 09 January 2019 - 22:06
Отправлено 10 January 2019 - 10:11
Отправлено 12 January 2019 - 10:46
Отправлено 12 January 2019 - 23:17
Лед двойной, верхний ломается, нижний 5см. местами 4, короче тот ещё экстрим!
По рыбе полный ОП, не видел и поклевки, к обеду практически все пингвины в зоне видимости покинули водоем - поэтому думаю у них тот же результат что и у меня, хотя один мне похвастаться, что одного ерша уговорил
Всем НХНЧ!