|
|
угорь
Отправлено 11 November 2008 - 16:24
Отправлено 11 November 2008 - 16:27
добавлю - перед Донецкой обл есть Карловка - там отличного крпченого угря продают (за такиииие мани-мани :shock: )
Отправлено 11 November 2008 - 16:33
Вьюна я ловил руками и даже ел жаренным.
Ну возможно угря пытались вырастить искуственно....зарыбляли им чего-нить, как форель в садковом хоз-ве. Но точно угрю для полноценной жизни и нереста у нас условий нет.........
Ой вот нарыт, кажись у белоруссов...
http://belfishing.co...id=65&Itemid=51
Отправлено 11 November 2008 - 16:44
Угря в нашем регионе нет.
Последний раз когда мне удалось ловить угря, это было в 1991 году в Белорусии на небольшой лесной речушке.
Но на сколько мне известно его сейчас и там нет...
Вобщем в наших краях встретить его из области фантастики!!
Так что и наживки и тактику ловли изучать нет особо смысла! :-(
Отправлено 11 November 2008 - 16:44
а есть еще и налим, может , попутали...
Отправлено 11 November 2008 - 17:16
Цитата
Вить, это был скорее вьюн... В те года на Терсе он ловился просто на красного червя.
В прошлом году парочку пищащих, браки волоком с водорослями вытянули.
А сейчас Терса одно название на карте - мелкий и не широкий, полупересохший ручей, с громадной кучей сетей и т.д. В общем я за коммунизм :mol:
Отправлено 11 November 2008 - 17:21
Цитата
Понятно, что к нам через плотины он не доберется, хоть и умеет по мокрой траве ползать.
Отправлено 11 November 2008 - 17:28
Цитата
у меня дед зимой ловил на небольшой речке, так бабаушка расказывала что они пищали....
Отправлено 11 November 2008 - 18:05
И вобще! Сегодня вторник и пиво, шо вы все здесь делаете?
Отправлено 11 November 2008 - 18:25
Цитата
И вобще! Сегодня вторник и пиво, шо вы все здесь делаете?
Вьюн легко по расцветке от угря отличается, у него желтая полоса сбоку. Да и форма тела слегка другая, более плоский и до размеров нормального угря не дорастает.
Вьюна на Орели в траве находил.
На Украине, по-моему, угорь только в северо-западном полесье реально ловится, шацкие озера :???: . Хотя кто-то мог себе в ставок личинок завезти и вырастить :grin:
Отправлено 11 November 2008 - 19:16
Цитата
Цитата
у меня дед зимой ловил на небольшой речке, так бабаушка расказывала что они пищали....
Налим семейства тресковых - у него вырост на нижней челюсти должен быть. А вьюн шо гадюка худой и не длинный.
Отправлено 12 November 2008 - 08:20
В Красном море в районе Дахаба, среди разнообразия дайверских сайтов есть местечко под названием Эль гардн (сад угрей). Действительно, на песчаном свале на глубине около 18 метров, множество нор, откуда наполовину высуновшись, торчат извиваясь угри. Во истину как сад!
Отправлено 12 November 2008 - 09:40
Кафе "Три пескаря" называется?
Цена в Карловке на угря не "где-то так", а очень близка к ценам на самолёты.
В принципе на том базаре любая рыба очень дорогая.
Отправлено 13 November 2008 - 18:05
угря ловят в Донецкой обл. на Углегорском водохранилище но оно вроде в аренде.
по охоте и рыбалке показывали Кочубея, что туда ездили и охотились.