05.12.2008 г. примерно в 13:30 наши машинки взяли курс на Юг...
Ехали не спеша... и к 20:300были на месте..
Как принято в хорошей компании застолье затянулось.. примерно до 2 ночи.. но это не помешало быть в 6 утра готовыми к выходу в море...
День первый. Суббота
Капитан Роман подхватил нас на базе и через 5 мин. мы были уже на пирсе... Небольшое приготовление снастей и вперед.
Море было не сильно буйное и не сильно спокойное примерно 1,5 балла, а в обед все 2,5...
В том году я уверенно говорил, что ловля ставридки даже немного примитивна... в этот раз четко понял, что это может быть очень трудовая и даже интеллектуальная рыбалка...
Косяки рыбы нашли на 70 м глубины :shock: ... и она стояла рассредоточено в толще, надо было ее быстро найти и успеть выдернуть пока яхту не снесло далеко ветром.... получалось не каждый раз, а еще и надо было подобрать специальную игру самодуром, что бы рыба активнее хватала! Вся рыба была трудовая и очень прошенная!
Из новой рыбки порадовала Пикша из семейства тресковых... прикольная рыбка...
По традиции Рома пожарил свежепойманой рыбки... Даже те кто не едят рыбы молотили ее как глухонемые
Попробовали немного половить с пирса...но результата это не дало...
Так и прошел первый день
День второй. Воскресенье
В море вышли в 6 утра, было еще темно...
Ох и стремное это дело... нифига не видно... а качает... болтает... я думал, что там шторм балла 3. но Роман успокоил, сказал, что в темноте всегда так... кажется что сильно качает а на самом деле тише чем вчера...
Так и оказалось.. В этот раз рыбу нашли на 37-50м и поклевками порадовал Луфарь! Погода дала спокойно половить до 12 часов... Ох скажу я вам и увлекательное занятие ловить эту рыбку... просто не реально оторваться... хочется еще и еще!
В 12 поднялся такой ветер, что даже спины начал сдувать... пришлось убегать с воды!
Еще порадовало зрелищностью шоу дельфиньей охоты... Это нечто!! Стая дельфинов подняла на поверхность косяк ставридки и охотилась... Красавцы синхронно вылетали из воды и глушили рыбеху... Очень интересно было посмотреть, все происходило буквально метрах в 50 от нас.
Так прошел второй день нашей морской рыбалки..
Быстрые сборы и дорога домой... Дома для интереса взвесил улов...
21,2 кг :shock: а казалось словно рыбы мало Так что можно смело сказать, что рыбалка удалась на славу.
Надеюсь это станет хорошей ежегодной традицией!
Спасибо все участникам и Роману!