Перейти к содержимому






Фотография * * * * * 4 голосов

Веселая Роща



Давно собирался посетить данный водоем, но то времени не было, то финансы не позволяли, а то и все вместе.
Последней каплей в ожидании, стал отчет Леши Зайко с этого же ставка.

Три вечера на подготовку, потому как снастей на карпа просто не было. Пришлось переделывать оснастки, менять резину, докупать нормальные леску и крючки.

В воскресенье (15.07.2012) подъем с женой в 4 утра, в 5 утра выезд. Погодка отличная, настроение боевое. В 6 утра планировали уже быть на водоеме. Но планам не суждено было сбыться. Карту проезда смотрел на сайте водоема, но что-то меня перемкнуло, и вместо поворота на Днепродзержинск я поехал дальше по трассе на Кривой Рог.

Первые сомнения закрались, когда спидометр показал, что я проехал уже больше 50км. Включил навигатор и... Оказывается Вишневых у нас много :( Навигатор показал, что дальше по трассе, совсем рядом, находится поселок с таким же названием. Правда никто в этом поселке ни о какой Веселой Роще и слыхом не слыхивал.

В итоге доехал до въезда в Пятихатки :( Пришлось возвращаться. На водоем попал только к 10 часам утра, когда солнышко уже начинало припекать.

Окрестности
Загружено 18 Jul 2012 - 11:35



Пока договорился за место, разгрузка, замес, раскладывание снастей - первый завод штекера был сделан часов эдак в 11... И до 12 часов полная тишина. Ни одной поклевки на кукурузу. На пучок опарыша поймал 3 уклейки впечатляющих размеров и все... У соседей по берегу та же ситуация - поклевок нет.
Начитавшись умных статей перед этим, ставлю поводок 70см. Все равно тишина. Ветром поплавок немного сносит с кормового пятна и решаю перезабросить. Начинаю подымать штекер, как вдруг раздается свист резины, которую вытягивает метров на 15, если не больше.
Или поклевка была, когда я начал подымать оснастку или я ее банально не увидел из-за такой длины поводка, но судя по рывкам - что-то хорошее. Минут 15 что-то нарезает круги вокруг кончика штекера, после которых резкий рывок в глубину и оснастка не выдерживает... Вернее не выдержал крючок - разогнуло Гамакатсу №10 из толстой проволоки :blink:


Перевязываю крючок, завожу штекер и снова тишина... Так проходит около часа. Еще несколько уклеек и пару плотвичек в улове, которые сразу же выпускал. После очередной уклейки, поплавок опять замирает как вкопанный. Пять, десять минут - никаких шевелений. Вспоминаю прошлую поклевку "чего-то" большого и делаю подсечку штыком - так и есть, резина вылетает со свистом и оснастку начинает водить в разные стороны.


На этот раз все закончилось очень быстро... Минут через 5, на очередном рывке - оснастка отстреливает. Еще один Гамик разогнулся :blink:
Снова перевязываюсь, но Гамики уже отложил в сторону. Из больших крючков из толстой проволоки были только Каматсу №12 и №14. Остановил свой выбор на 12 номере, при этом укоротил поводок до 30см.

Проходит минут 15 и на этот раз четкая видимая поклевка - притоп и поплавок уходит в сторону. Подсечка, 5 минут борьбы и снова отстреливает оснастка. На этот раз обрыв поводка на узле с крючком.

Вообщем, до 4-х часов дня всего было 7 поклевок нормальной рыбы, но ни одна не реализована. Два раза разогнуло Гамики, 2 раза Каматсу - остальное обрывы поводка.
Очень расстроен, но как говорится: "Обидно, досадно, но ладно".

Соседи по берегу по-тихоньку сматывают снасти и разъезжаются. У меня тоже мысли появляются, а не свернутся ли? :(
Жена наставивает остаться, ведь я же еще ничего не поймал, а еще не вечер.

На опарыша поклевки прекратились совсем. Меняю поводок и ставлю крючок, которым ловлю на соревнованиях - Preston №14 из тонкой проволоки. К Гамикам и Каматсу уже доверия нет. На крючок цепляю кукурузу.

Проходит минут 15 - поклевок нет. Поставил штык в держатели и отошел попить водички. И сразу вспоминаю отчет Леши, только отошел - плавный притоп поплавка и начинает уводить в сторону. Бегом на платформу, подсечка и очередное наматывание кругов. Правда сопротивление какое-то не очень сильное.

Вываживание
Загружено 18 Jul 2012 - 11:36



Проходит 10 минут и рыба в садке... Ура, я все-таки поймал сегодня рыбу. Правда что это за рыба - непонятно. Вроде карп, но какой-то разноцветный весь.


Первый карп
Загружено 18 Jul 2012 - 11:38


Первый карп
Загружено 18 Jul 2012 - 11:37


Карп-кои
Загружено 18 Jul 2012 - 11:39


Вспоминаю, что на сайте и охранник на въезде предупреждал о карпе-кои, которого надо сразу выпускать. Но сфоткаться то все равно надо :) После этого диковинка отправляется в родную стихию










5 минут перекур, что бы успокоить дрожь в руках и снова завод штекера. Поклевок нет, поэтому созваниваюсь с Лешей, уточнить насчет пойманного чуда-юда. Действительно карп-кои. Попутно Леша дает несколько советов по вываживанию, как и что делать. Но на середине фразы, поплавок резко уходит под воду. В следующую секунду я уже пытаюсь поймать штекер, что бы не выскочил из держателя, при этом чуть не утопив телефон выпавший из другой руки.


И вот началось самое интересное...




Минут 30 нет никакой возможности подтянуть поближе к берегу, хотя бы на метр. Судя по рывкам, там явно что-то больше предыдущего кои. И вот наконец первый выход на поверхность воды, правда метрах в 30 от берега. Раскраски нет, понимаю, что это обыкновенный карп, но сделать с ним ничего не могу.

Так проходит еще минут 15 и я уже начал сомневаться, кто быстрее из нас устанет. Но нет, по-тихоньку поддается. Начинаю отстегивать по одному колену от штыка, что бы все время держать натяжку. Еще минут через 10 понимаю что сам достать я его точно не смогу.
Для того, что бы подвести его на длину подсачека, мне пришлось отойти от берега метров на 15 :) Но на помощь приходит жена. Ей вручается подсачек и даются наставления как и что делать.

Еще минут 5 и вот карп уже почти на мели на расстоянии подсачека. И сразу появляется вторая проблема... Завести в такой маленький (спортивный) подсачек такую рыбу не представляется возможным. Пришлось жене руками подпихивать его в подсачек, что бы прошел :)

Вот так незаметно прошло больше часа времени.








Думал, что на сегодня все на этом и закончилось. Так всколомутить воду, да на такой глубине...
Но первый же завод штекера и почти сразу уверенная поклевка. Подсечка, опять рывки. Но явно что-то небольшое.
Хватает 10 минут, что бы уморить и взять в подсачек.

И тут приходит понимание, что первый в своей жизни выезд на карпа, да еще и на штекер, увенчался поимкой трех разных видов карпа.







Этот малыш тоже отправился обратно в родную стихию :)





После этого поклевки прекратились полностью и еще через час было принято решение ехать домой.
Контрольное взвешивание на выезде показало вес карпа - 3 500 грамм.
Домой вернулись уставшие, но довльные и счастливые :)



Браво! ;)
Поздравляю!
Часовое вываживание-это нечто!
Отличный отчет. Прочитал - будто сам там побывал. Отличная рыбалка, поздравляю.
Хороший отчет!
Отличный отчет(блог)!
Шикарно! Спасибо за инфу...после отчета Леши тоже думал о поездке на карпа)) теперь понял - надо ехать))
все классно))) но есть вопрос: ну и чего не делать оснастки соответственно рыбе?))))) к чему этот мазохизм?*))))))

Савельич (02 August 2012 - 19:31) писал:

все классно))) но есть вопрос: ну и чего не делать оснастки соответственно рыбе?))))) к чему этот мазохизм?*))))))
Это, я так понимаю, как мне дед расказывал про свою молодость ? Леска 0,8 и крючок №16 (по советскому размеру) ?

Декабрь 2020

П В С Ч П С В
 12 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Последние записи

Последние комментарии

Мои изображения