Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Отправлено 19 February 2012 - 21:17

Прошу посоветовать джиговый спиннинг для ловли с лодки на Днепре (преимущественно судак). Так понимаю, что реальный тест должен быть от 15 до 35-40. БЮджет: 600-700 грн. Хочется полегче, позлее и позвонче :roll:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

kulibin
  • 364 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 22:31

Цитата

"]Прошу посоветовать джиговый спиннинг для ловли с лодки на Днепре (преимущественно судак). Так понимаю, что реальный тест должен быть от 15 до 35-40. БЮджет: 600-700 грн. Хочется полегче, позлее и позвонче :roll:

Боюсь,что бюджет потянет только ПОЗЛЕЕ :grin: ИМХО

an.dr
  • 280 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 18:38

Цитата

"]Прошу посоветовать джиговый спиннинг для ловли с лодки на Днепре (преимущественно судак). Так понимаю, что реальный тест должен быть от 15 до 35-40. БЮджет: 600-700 грн. Хочется полегче, позлее и позвонче :roll:

http://ohota.dp.ua/n...opic.php?t=7114

Отправлено 27 February 2012 - 11:37

Цитата

По такому бюджету вполне подойдет Banax Headland 2,44 7-40гр. - будет точно "попрактичней" и "понадежней" (и "позлее" Banax Mega) - настоящая "рабочая лошадка", да и с приловом в виде бонусной щуки или некрупного сома справится вполне. :grin:

Отправлено 29 February 2012 - 22:18

Братушки, а кто что скажет о спинах Sportex? Даже точнее об Sportex Black Stream для джига. Так красиво они пишут.

dupur
  • 144 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 09:08

а из какой ценовой категории они? :cool:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 09:15

Цитата

Братушки, а кто что скажет о спинах Sportex? Даже точнее об Sportex Black Stream для джига. Так красиво они пишут.
Немного тяжеловат, а так вроде ничего.

Отправлено 01 March 2012 - 09:41

Цитата

а из какой ценовой категории они? :cool:

Sportex Black Stream BS2101 2.1м 15-28г

Цена: 679.00 грн.

dupur
  • 144 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 10:11

Серебряный ручей тож красиво пишут) но везде не без брака.

Отправлено 01 March 2012 - 11:44

Цитата

красиво пишут +1. На "домрыбака" присмотрел ? ))
Я в магазине смотрел какой-то Sportex в районе 1000грн. Создалось впечатление мощного, не сильно тяжелого спиннинга. Концовка не сильно гибкая (дубовая короче). Работать скорее всего будет под большими весами. Для реальной картины надо брать на воду.
Хотя на таких весах джига, как на р.Днепр, думаю важнее "стук в руку", тем более в основном ловля происходит на участках с твердым дном, которое хорошо стучит даже в бюджетные бланки, а на концовку можно не таращиться. ИМХО

P/S: Leshij, лови черивудом и не выЁ. Нормальная палка, ну весит чуть больше чем хотелось бы, так ты же ей не твичить собрался... Зато с забросом у нее все хорошо, в руку дно стучит и даже концовка отгибается на 20 граммах, тюльпан нормальный (не захлестывается), рукоятка теплая и приятная на ощупь, удобная для тяжелого джига (есть упор в локоть), катушкодержатель не откручивается - добротный, есть даже петелька для крепления приманки! =). Мощный вязкий и даже в меру звонкий бланк - вяжет любого судака, щуку и сома не побоится.

Отправлено 02 March 2012 - 17:58

лови черивудом

При бюджете до 500 грн - согласен. Сам отловил сезон чериком 2,7 9-28. Заброс отличный. Глуховат. Поклёвки судака и щуки ощущаются нормально. Но тут упоминается цена 1000грн. Я использую для джига с берега скелетор 2,7 15-40; банакс мега 3,05 7-35. Каждый дешевле указанной суммы(мега гораздо меньше).

Отправлено 02 March 2012 - 21:02

Цитата

красиво пишут +1. На "домрыбака" присмотрел ?

Ага, именно там :grin: Мне вот как-раз и нужна джиговая палка для Южного моста, а то я своей дропшотовой как кидаю с моста и сердце кровью обливается :oops:

Отправлено 03 March 2012 - 18:39

Из личного опыта - при подъеме на мост судака весом в 1-кг спиннингом у меня черивуд (2.4м 8-25грамм) гнется до рукояти и не ломается. При стоимости спиннинга около 300грн не стремно проводить такие испытания.

Джиг комфортно кидать до 40 грамм. Даже 50 кидал на отводном правда уже не силовым и не так далеко. По чувствительности - ощущал поклевку судака даже на леске с большого расстояния + нереальная дуга до воды на ветру.

Аналогов в такой цене при таких параметрах не видел.

Hook
  • 262 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:59

Мужики, а по Фавориту джиговые палки в подобных бюджетах(700 и 1000) никто не держал в руках или пользовал? Пишут много и пишут вполне как-будто правдоподобно...что мол не Крои конечно но вполне качество сопоставимо цене, даже повыше...сам терзаюсь уже 2-ю неделю влезть в бюджет 1000 на чистоджиговый прутик 2.7м/10-35 или 15-45 где-то такой..а от полученной за это время инфы уже мозК прикипает к черепу...уже и в крайности бросался и на Речки с Премьерами цены на ХФ узнавал(но там проще к той цене чуток добавить и Эвид брать, хотя и то и другое сильный перебор бюджета) и про пресловутые Банаксы который раз форумы перечитал :roll: вобщем тоже на большом распутье... а ведь хочется всего-то звонкий и надёжный джиг-прут ))) Вот уже с этими Бризами, Экстримами и Зендерами заморочился...У кого какое мнение про них на сегодняшний день?

Отправлено 05 March 2012 - 20:01

"Басспрошоп" модель "Бионик Блейд", тест НАПИСАН 1,75гр-10,5гр (реально он где-то 15-35гр). Перегруза не боится, часто пользую и 50г+приманка. Судак на 1 кг в лодку просто забрасывается. Рыбу вяжет от 1 кг, меньше практически бланк не работает. Лично у меня уже четыре года. Взял еще и с тестом повыше, так он 20г едва слышит.... Но 30-50гр+приманка - это его. Стоит в районе 100 у.е.

miron
  • 206 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 20:46

Hook Бери банакс, ты же присмотрел на харковском форуме. Цена адекватная, и спиннинг классный, не пожалеешь.

Отправлено 05 March 2012 - 21:46

Цитата

Мужики, а по Фавориту джиговые палки в подобных бюджетах(700 и 1000) никто не держал в руках или пользовал?...
...У кого какое мнение про них на сегодняшний день?
Мнения разные могут быть... :wink:
У меня Favorite Laguna LGS902MH, 5-28 гр., 2,7м. Бюджет - далеко не 700 и 1000, но как джиговым спиннингом лично я доволен.
У СергеяР тоже Лагуна, но с тестом, если не ошибаюсь, до 15 гр. и ростом поменьше. Так вот он не очень доволен. Наверное, не сошлись характерами :wink:
Могу сказать точно: поклевки (не самые нежные) окуней грамм до 100 и судачьи/щучьи удары/щипки мимо не пролетят. Кил на 14 рыбу к берегу подвести (без глиссера!!!) - терпит и прощает.
Спортивные изыски не потянет :roll:

Но, думаю, НЕ ПОЛУЧИТСЯ у Вас по самым подробным рекомендациям выбрать себе инструмент, чтобы в руку лег.
Только берег, только личный тест, личные ощущения от процесса ловли!

Ну, не верю я в "иначе".
Это так же, как обувь купить в интернет-магазине, без примерки :lol:

Отправлено 05 March 2012 - 22:04

Цитата

...
У СергеяР тоже Лагуна, но с тестом, если не ошибаюсь, до 15 гр. и ростом поменьше. Так вот он не очень доволен. Наверное, не сошлись характерами :wink: ...
Ростом 210. Не сошлись тестами. Объявлен тест с 3 до 14, а реально работает головками грам с 9-10-ти. Ну и туповата тоже:-(
Щук, правда, исправно из воды извлекает :smile:
Но лагуна намного ниже по цене, чем объявленные 700-1000

Отправлено 06 March 2012 - 10:00

В моем арсенале кажется LGS802M или LGS702M, вот не помню точно :oops: Досталась "на шарка" всего за 200 грн... Нормальный инструмент, мне нравится и рып ловит. :wink:

Hook
  • 262 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 18:04

Диаген, да - про Блейды на киевских форумах читал много - вобщем люди хвалят и цена там замечательная, вот только я сейчас для берега ищу палку и максимальная их длина 2,13 - что меня и отталкивает. Хочется 2.7 или 2.4 минимум(думаю что 3м не стоит брать, т.к. насколько я понимаю изначально никто не разрабатывает 3м спиннинг а потом его ресайзит до 1.8, 2.1, 2.4 и 2.7. Думается мне что в большинстве своём изначально создаётся палка 2.1-2.4 и потом её уже пропорционально приводят к "ходовым" размерам) - заброс у меня не очень поставлен - поэтому придётся его компенсировать длинной удилища. А вообще про удилки БассПроШоп много читал хорошего.

miron, на ХФ для моих целей есть сейчас в продаже б/у ТинФиш 2.4/10-42 - впринципе ДА, я на него ориентируюсь(там и цена более-менее) и тест имеет запас вобщем-то - но Миша уже писал в этой ветке о том что они частенько ломаются у людей, а это не радует...поэтому пока этот вариант запасной, да и хозяин на связь пока не выходит.

Станиславович таки полностью с Вами согласен! Не получится!))...но воспалённый мозК в ожидании сезона совершенно не даёт покоя! :grin: Про Лагуну сегодня перечитал и Мишин и Ваш отчёты - очень интересно и цена радует...но я её почему-то даже не рассматривал а смотрел на Экстримы, Зандеры и Бризы - особенно на последних 2...присмотрюсь и к Лагуне, спасибо! )

Кстати в тех длинах которые мне интересны - посмотрел сейчас цены на Лагуну - где-то в районе 500 на Розетке, так что вобщем-то тоже уже не 200 :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок