Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 09:37

Саша, лично мое мнение.
Я понимаю, что ездить на мерсе на много приятней чем на ДЭУ, но что бы это понять нужно пройти "ступеньки" по нарастающей. Так будет и со спиннингом, если ты сразу везьмеш Гарика, ты не сможешь оценить все его плюсы и у тебя может сложится впечатление что палка как палка и за что такие деньги?
Понравился Робик 2,7 5-15 вот и бери, я приблезительно знаю твои потребности. Цена в районе 250-350 гришек? На данном этапе тебе как спиннингисту с головой. Годика через два-три, когда начнешь совершенствоваться можно будет задумываться и о "элит" с "премиум", сейчас пока рановато да и некчему (ну разве что для распальцовки :)).
По катухе я тебе уже говорил.
:wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 18 January 2007 - 11:18

Цитата

Сегодня ужо прошла среда, а я все в мытарствавх. Смотрел и Робики и Банаксы и Адамсы (На Флагманы не смотрю) - ни хрена не понял. Все красивые, а вот какой кто? Робик в "Лодках" приглянулся 2,7 5-15 с желтыми кольцами да два Адамса на Фрунзенском точнее даже 3 один ваще 2,4 2-10 Mi10 с какими то фиолетовыми кольцами чота-там тра-та-та титана. "Ультра джиг" называется, но на вид больно хрупанький. А два вторых то же Адамс 2,4 один 2-10, второй 5-15. Лайт и Медиум джиг соответственно. Правда они почему то зеленого цвета графит Mi6.
Присоединяюсь к предыдущему выступавшему :), если я правильно понял ценовые рамки, то можно взять что-нибудь более испытанное-известное, чем Адамс.
По поводу Флагмановской Торнады. Слышал одни отзывы, что чуствительная, и другие, что не имеет запаса прочности. Но вторые не от живых людей, а из инета.
Из тех,что ты перечислил, конечно устойчивая репутация у Банаксовой Меги ( в Барракуде недавно завезли, так что выбор тестов-длин приличный) , хотя я и на свой Робинзон не жалуюсь, исключая размер колец, но у него не все модели хвалят( может менее известны ).

Цитата

Катухи в Баракуде Руоби привлекли. Ну тоже не разбириха 1000, 2000, 3000 .....? Железный корпус, пластиковый .... ? Тяга - ? Количество проходов лесоукладывателя... ? Короче чо делать та?
У Риоби, насколько я понял размеры объединяются попарно, т.е. 1000\2000 и 3000\4000. Не уверен насчет взаимозаменяемости шпулей, но механизм ( следовательно ресурс и тяговые хар-ки ) одинаковый. 3000 на мой вкус это для теста ~ до 30 гр. Пластмассовые у них Экусимы ( других не знаю ), это аналог Апплауса. Отсюда можешь вычислить, сколько за метал.корпус берут:). Но возможно, что у катушек с метал. корпусом и контроль качества получше :?:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 11:29

На самом деле, просто необходимо определиться с "потребностями" для последующего применения, на мой взгляд у каждой нормальной фирмі есть достойніе модели, А если сомневаешься, то как в преферансе - "нет хода - ходи в бубну!" можно перефразировать, " сомневаешься - покупай шимано!" У них плохих моделей не существует, ну и соответственно это надо делать или у близких знакомых или в серьёзном магазине!

Отправлено 18 January 2007 - 11:49

Всем спасибо. Буду переваривать. Думаю, Вист таки прав. Проскочу еще пару магазинов - пощупаю, послушаю. Глядиш на выходных свидимся - переобсудим. Фобос на суботу дождь ужо отменил, правда ветер оставил :)

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 18:13

Саша, если все-же задумаешься о "Робинсоне" то дотерпи до следующей недели. Должен быть завоз на тот оптовый склад откуда они в город расходятся, сам жду звонка. Сбрось мне на мыло свой телефон и я сразу отзвонюсь когда поступят.

Отправлено 18 January 2007 - 20:29

Валера, а я тебе на личку сбросить не могу - ругается :" Ошибка при отправлении: Domain does not exist or accept mail;" Да в общем я не прячусь. Мой тел. 372-12-33 дом. и 050-264-45-01;097-593-82-35. Мы с тобой кажется соседи? Ты в суботу собираешся ехать? Чем планируеш?

Отправлено 26 January 2007 - 09:37

Прошу подсказки! Предложили мне катуху Сент Кроя серии AVID AS 2500, четыре шара, хотят за неё 200 американских денег. В руках подержал - понравилась, но отзывов о ней не слышал. Может кто чего подскажет. Заранее батман!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 12:48

К япошке американца, не стыковочка, поссорятся. :)
Серега, а ты о мульте не думал?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 13:32

2 Тегеран
Ни в руках не держал, ни одного отзыва не слышал :cry: Не знаю, за такие деньги (а то и подешевле) можно и поинтересней модельки найти, правда без понтов :wink: :) Вот такую тебе предлагают:
http://siko.com.ua/t...listproducts=67
2 vist
мульт? на ультиматум :shock: или ты просто вообще :)

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 13:46

И то правда, шо я мєлю.
Есть хорошие Кобры и неубиенные Невки, а главное о призедентах разговор не стоит.
Серега опомнисть!!! Ишь шо удумал - 200 вечно зеленых.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 14:08

Смешно :twisted:
Только ультиматум придётся переделать в бейткастинговое удилище... Курок от АКМ подойдёт :)

Отправлено 26 January 2007 - 14:15

Цитата

И то правда, шо я мєлю.
Есть хорошие Кобры и неубиенные Невки, а главное о призедентах разговор не стоит.
Серега опомнисть!!! Ишь шо удумал - 200 вечно зеленых.

Виталик, а как твоя палка называется шо ты на последней сходке показывал ? НЕ Голден Кетч Експерт часом? Щас в 1000 мелочах потряс такую тестом 3-13, ростом 2,4, цена около 200 грн.. Очень прикололся. И ооочень на твой похож...
Если да, шо скажешь после тестов?

Отправлено 26 January 2007 - 14:33

Да, Руслан, именно это мне и предлагают, но подешевле на 40 денег. Ставить я её собираюсь не на Ультиматум, а как раз наоборот. На джигу - Святого Кроя, а вот легкий Банакс (я тебе, Виталий, его на сейшене показывал) оставить для Ультиматума.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 14:41

2 Тегеран
Отсутствие какой-либо инфомации - это ещё не показатель. Есть киевский эксперт-рыболов И.Ковалёв (попадаются его статьи, человек очень даже при памяти :wink: ). Так вот, обратил внимание по фотографиям, что ловит он исключительно комплектами Ст.Кроикс, даже помоему в одной из статей по городскому лайту он их рекомендовал. Так что, ежели легла у руци и запала в душу то... Тем более, что для джига кол-во ш/п не критично...

Добавлю: недавно попалась статья об усовершенствовании катушки (если будет интересно, скажу какой журнал). Так вот, дабы не разбивать шток ручки катухи, на который даже элитные производители ставят обычную втулку (зачем, понятно :wink: ), надо изначально заменить втулку подшипником и будут вам счастье :) Операция не сложная, но лучше к специалисту...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 16:25

2 Савельич.

Она родимая, только я ее за 130 грн. брал + 10% скидка итого 117, по этому и взял в руку легла хорошо, да еще и такая шара :)
по "верху" вытворяет тоже, что и мой Робик 2-10, единственное как по мне, сторй у нее немного "помягче" по-этому с низами 4-6 грамм она работает лучше.

Отправлено 26 January 2007 - 16:31

Цитата

2 Савельич.

Она родимая, только я ее за 130 грн. брал + 10% скидка итого 117, по этому и взял в руку легла хорошо, да еще и такая шара :)
по "верху" вытворяет тоже, что и мой Робик 2-10, единственное как по мне, сторй у нее немного "помягче" по-этому с низами 4-6 грамм она работает лучше.

Игыде покупал ? Как по броску? Чувствительности? НАсколько я помню в тех местах надо было и 20гр швырять.. Как она пережила?
ПЫСЫ Много знакомых просят помочь с выбором недорогого прута.. А я им всем катану впариваю))))

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 16:41

Я нею только одну сЧучку поймал на пол кило в Суре. Бросает отлично идеально 18 гр. без напряга 21, выше идет "провал". По низу 5 гр. уже отслеживается в руку. Рыбу вяжет отлично.
Я уже писал, что Голден Кэтч позиционирует себя как торговую марку, по этому свою честь блюдут :wink:

Если скажу где, то после "выступлений" на одну из передач у меня не только карточку заберут, а и на порог не пустят :)

Отправлено 26 January 2007 - 17:01

Цитата

Не знаю, за такие деньги (а то и подешевле) можно и поинтересней модельки найти

Руслан, ты где-то прав. Меня разубедили. За такой бюджет можно взять Дайву Сол или Калдиа Кикс, в конце концов Банакс Герц 750 почти в два раза дешевле. Ладно, время еще есть, буду подумать!

Отправлено 26 January 2007 - 17:01

Цитата

Я нею только одну сЧучку поймал на пол кило в Суре. Бросает отлично идеально 18 гр. без напряга 21, выше идет "провал". По низу 5 гр. уже отслеживается в руку.
18 гр и 5 гр это головка + силикон? Они так сильно занизили верхний тест? :shock: Что на палке написано?
А кака длина?
Если не секрет...
Я тоже ищу что-нибудь существенно легче основного.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 17:35

Занижать тест, обычная практика :cry:
Из моей практики относительно честный тест, это когда между низом и верхом "гуляет" 20 гр.
Савельич, хотел СергеяР отправить почитать твой пост и заметил, что я читая бегло с ростом ошибся, у моей палки рост 2,7 метра, тест тот-же 3-13.
Сергей я эту палку брал с собой на "борщевой-совет", чехол из малиновой бархатки :)
Во нею СаВа рыбачил, надо услышать и его отзыв.
Говоришь надо что-то полегче, могу дать порыбачить, потом решишь :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок