Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 13:11

Цитата

В ту-же тему. Хочу на весну купить ультро-лайт, в магазине на Фрунзенском мне предлагают "Adams" 2,7 м. 2-10 гр. углерод -10, единственное, что смущает, что он быстрого строя. Что думаете?

Это не ультралайт :lol: Такой тест это просто обычный лайт !
Ультралайт как парвило это 1-5 и 1-7 тест !

Если ловить на микроджиг то мона и быстрого строя, если на микровертухи турбомухи и мини воблеры то канечна нужен более мягкий строй !

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 January 2007 - 13:43

Цитата

В ту-же тему. Хочу на весну купить ультро-лайт, в магазине на Фрунзенском мне предлагают "Adams" 2,7 м. 2-10 гр. углерод -10, единственное, что смущает, что он быстрого строя. Что думаете?
А что такое Адамс? Действительно ли быстрый? Есть ~ 4-18 тест 2.4 длина? Что за цены? Говорят их где-то на Украине делают?
Хотел банакс такой, но жаба давит :lol:, он 100% будет не основным, и скорее всего редко употребляемым.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 13:46

Адамс это фирма и завод в Северодонецке в Луганской области. Снасти бюджетного класса. Оставляют желать лучшего :lol: Хотя я честно признаюсь пользуюсь адамсовскими кормухами для фидера где зацепов много, но выходят они из строя после 2-3 рыбалок :D Так что снасти для того случая когда денег нет , но очень надо :D

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 13:48

Цитата

А что такое Адамс? Действительно ли быстрый? Есть ~ 4-18 тест 2.4 длина? Что за цены? Говорят их где-то на Украине делают?
Их делают на Украине...

Цитата

Хотел банакс такой, но жаба давит :D, он 100% будет не основным, и скорее всего редко употребляемым.
Во-во, поэтому для твича взял китайский Рон Томсон 2,19 м со смешным тестом <16 гр, реально 5-20, а то и выше. Да и цена ок. 100гр.
Сразу после поста Xterra хочу добавить :lol:
Полностью с ним согласен, поэтому свой Рон Томсон никогда никому не предлагаю :wink:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 13:56

Ультралайт нужно брать либо дорогой и соответственно хороший, или вообще не брать никакой! Так как вы совершенно верно заметили, что палка будет не основной и это, по большому счёту, как бы уже в определённом смысле "Излишество", а излишества как известно либо дорогие - либо не качественные!

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 14:04

Где то так :lol: Кстати чтобы ловить на ультралайт не так важен спин как катушка к нему ! Тут меньше чем за 200 не русских не обойтись :lol:

Тут даже дело не в тесте ! Палка ультралайтовая очень легкая и соответственно нужна катуха очень легкая и с шпулей 500-750 не больше ! Но сделать хорошую катушку и при этом очень легкую и это к сожалению не дешевое удовольствие :D Если поставить катуху потяжелее это уже будет несбалансированая снасть со всеми вытекающими !

Ультралайт это что то вроде нахлыста ! Это самый дорогий вид спиннинговой рыбалки, хоть и может показаться что это не так на первый взгляд.

Я тоже прошел через это :lol: Взял спин Мавер Лэйк ( 230 грн ) с тестом 2-8 ну и типа думал что ловлю на ультралайт, хотя спин как раз совсем не ультралайтовый :lol: Фигня все это, в конечном итоге продал спин ( слава богу :) ) Потом уже осмыслил все поговорил с знающими людьми и в принципе если дейсно хочеш ловить на настоящий ультралайт надо никак не меньше 500 не русских убитых енотов :D

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 14:14

Всё это правильно, сам испытывал довольно сильный дискомфорт. Но хочу обратить внимание, что чисто ультролайтовых катушек нет пока в природе (может и не знаю :? ). В любом случае, при росте спина от где-то 2.4 и выше, должен подойти и 1000, например Эксия :wink:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 14:24

Есть тока стоят не для наших бюджетов :lol:
Например Daiwa Luvias 300-400 $ примерно !

Отправлено 11 January 2007 - 14:33

Тока с Адамса, про завод у нас не слышал!? А в магазине ультра-лайт адомсовский около 300 гр. Если очень надо узнаю

Отправлено 11 January 2007 - 14:37

О 500-стах речь конечно не идет, как впрочем и об ультралайте. Просто был интересен отзыв о производителе. А я подумываю скорее о лайте грамм до 18 ( джиг с головками до 12 и воблеры-попперы грамм 5-6-8. Кто-то может сказать, что это и не лайт , а тяжелый лайт :D).
Будем искать:D. Но, боюсь, придется ограничится палкой для летней мормышки.:lol:

Отправлено 11 January 2007 - 14:39

Цитата

Тока с Адамса, про завод у нас не слышал!? А в магазине ультра-лайт адомсовский около 300 гр. Если очень надо узнаю
Спасибо, меня интересовала примерная цена, я в том районе иногда бываю, зайду сам посмотрю, тем более мне другой тест нужен.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 14:41

Цитата

Да, дайвовские цены не деЦкие :cry: а цена Лувиас далеко не предел, можно сказать средняя в ценовой категории фирмы Дайва :roll:
Ещё раз повторюсь, кто знаком с Дайва Лагуна?

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 14:49

В продаже он стоит по цене 452 грн. К нему предлагают Руоби - 1000.

Отправлено 11 January 2007 - 14:53

Цитата

Цитата

Спасибо, меня интересовала примерная цена, я в том районе иногда бываю, зайду сам посмотрю, тем более мне другой тест нужен.
Я зашел на их сайт. У них маленький модельный ряд http://www.adams-fishing.com/. Чего я хотел бы - нет:lol:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 15:04

Цитата

Я зашел на их сайт. У них маленький модельный ряд http://www.adams-fishing.com/. Чего я хотел бы - нет:lol:
Сергей, я не настаиваю, но если есть желание зайди сюда повыбирай: http://www.robinson.pl
По крайней мере ни одного отрицательно отзыва (в отличии от Адамс :wink: ) я не слышал. В городе у нас найти можно, по цене - средне-нормально, собираются в польше, бланки корейские.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 15:13

Цитата

Цитата

Да, дайвовские цены не деЦкие :cry: а цена Лувиас далеко не предел, можно сказать средняя в ценовой категории фирмы Дайва :roll:

Я ее вертел, крутил в сравнении с Риоби потяжелее как мне показалось :D На нее не ловил, но отзывы хорошие знакомых ! Она тяговая, но нет бесконечника !

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 15:32

Цитата

Цитата

Цитата

Я ее вертел, крутил в сравнении с Риоби потяжелее как мне показалось :lol: На нее не ловил, но отзывы хорошие знакомых ! Она тяговая, но нет бесконечника !
Сравнительная Заубер 3000/Лагуна3500
- вес - 310 гр/400 гр
- тяга - 5кг/6 кг
- передаточное - 5,1/4,9; в см не помню, но шпуля значительно больше риобиевской; как пример - 1 оборот Риоби 3000/Лагуна 3500 - 51 см/86см!
- бесконечник- есть/нет (для Дайвы он не актуален :lol: укладка будь здоров :wink: )
- шары - одинаковые 7+1, но реально в Лагуне 5+1
Это вкрадце, опуская всякие запатентованные Дайвой АВS, ролики и т.п. и пока без негатива, хотя мелкий есть.
Преследуя свои тёмные желания, вобщем скупился :D На сейшене опробовал, пока кайфую :D

Отправлено 11 January 2007 - 18:18

Цитата

Сергей, я не настаиваю, но если есть желание зайди сюда повыбирай: http://www.robinson.pl
По крайней мере ни одного отрицательно отзыва (в отличии от Адамс :wink: ) я не слышал. В городе у нас найти можно, по цене - средне-нормально, собираются в польше, бланки корейские.
Я знаю, у меня основной от них ( ультра павер джиг 8-30 2.7 ), все хорошо, кроме размера колец. :lol:. Но теста у них такого как ищу не находил, ща еще зайду гляну
ПЫСЫ
Какая-то оптовая фирма их в городе есть, г-рят, вот бы ее найти-пощупать:D
ПЫСЫ2 Посмотрел, у них нет. Придется копить на банакс :D. Впрочем, не столько копить, сколько избавится от одной лишней палки.

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 20:48

Пришёл январский "Рыболовный мир",в товары почтой рождественские скидки 25%,заинтерисовало удилище Cormoran Mephisto 2.4м,10-40г,вес 230г,цена 169грн,ловилили такими :?: хорошили для джига :?:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 07:46

Цитата

Цитата

Я знаю, у меня основной от них ( ультра павер джиг 8-30 2.7 ), все хорошо, кроме размера колец. :lol:. Но теста у них такого как ищу не находил, ща еще зайду гляну
ПЫСЫ
Какая-то оптовая фирма их в городе есть, г-рят, вот бы ее найти-пощупать:D
ПЫСЫ2 Посмотрел, у них нет. Придется копить на банакс :D. Впрочем, не столько копить, сколько избавится от одной лишней палки.

Если собрался копить на Банакс то посмотри палочки серии Премьер у Сент Кроя ! Цены теже что и у банакса, а качество поинтереснее :wink:

Вот тут : http://www.moscanell...694&perpage=100

Вот этот вариантец :
PS70HF2 premier 214 H fast 2 10-20 14-42 5 - цены в рублях не пугайся :wink: При таком тесте и строе очень интересный вариант для Днепра и джига в частности !

Все таки это хоть и бюджетный, но американец ! Америкозы больше в спинах понимают чем корейцы. Это уж точно факт. При одной цене спины будут как небо и земля 8)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок