Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 18:45

Добавлю: буртик с титановым покрытием и бесконечный винт.
Можно этим и принебречь, но, как говорил Жванецкий, "если вас не интересует конечный результат" :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 04 January 2007 - 19:24

Цитата

Но почти все на зацепах спасается при использовании шнура ( разгибается крючок ), с леской почти все теряется
да вэтом сезоне потопил 4 силиконки на гамакатсу,(с ними и ту трофейную на сетке оставил :evil: )2 вертушки 2или3 колебалки(в основном под кайдацким),кароче на нармальный шнур хватило б :lol:

Цитата

Человек и так отлично ловит
пасиб :oops:

Отправлено 04 January 2007 - 19:28

Цитата

да вэтом сезоне потопил 4 силиконки на гамакатсу,(с ними и ту трофейную на сетке оставил :evil: )2 вертушки 2или3 колебалки(в основном под кайдацким),кароче на нармальный шнур хватило б :lol:

Спроси у МОА, сколько он утопил джиг-головок на нормальном шнуре только за осень. :wink:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 07:40

Я пользую для джига Flagman Tornado 7-21, 2.6 метра. Стоит порядка 100 енотов :D

Отловил им 2 года. Отличная джиговая палка !!! Чувствительность выше всяких похвал. Строй экстра фаст. Со шнуром можно ловить с закрытыми глазами. Тычки даже мелкого матросика передаются очень четко в руку. Для окуня и судака палка просто супер и цена не больго кусается. Фурнитура и кольца Фуджи. Это просто килер по окуню :shock: Когда полосатый малоактивен выручает всегда. Бывало ловим борт к борту у меня сотня окуней у других с десяток :lol: Все дело в чувствительности !

Из недостатков только при ловле щуки слабая амортизация :lol: Спин звенит рывки гасит плохо. Бывают сходы :D

Когда покупал многие отговаривали. Мол большая статистика поломок ! Ну решил проверить, перегружал до 25 грамм :shock: Нифига :lol: Может повезло ? Не знаю ! Но доволен что слон :lol: Кстати у бати такой же. Тоже никаких проблем !

Не для джига и по щуке и голавлю юзаю St. Croix Wild River 3.5-14 грамм 2,25 метра ( предел совершенства !!! ) Эти спины отдельная тема :wink:

Отправлено 05 January 2007 - 10:58

Цитата

Цитата

Спроси у МОА, сколько он утопил джиг-головок на нормальном шнуре только за осень. :wink:

Я писал не о нормальном( 10 - 15-тифунтовом ) шнуре. С ним, ес-сно, потери выше. А о недорогих с завышеной более чем в 2 раза прочностью. Он все равно намного лучше лески на течении и по чувствительности, при этом в разы прочнее.

BTW: Алекс, ты же шнуры принципиально не юзаешь, что ты о них можешь знать?! :twisted: Я же поделился своим конкретным опытом ( и своей статистикой и именно при береговой ловле под кайдацким ), чтобы человек не тратил время и деньги зря.

ПЫСЫ. Когда я говорил о разгибаемых крючках, я имел в виду именно головки с Гамакатсу. Они качественные и сравнительно дорогие. Понятно на базаре можно найти и головки с крюками из толстенной проволоки, их ничем не разогнешь. Но и пробить челюсть рыбе при подсечке с такими проблема.

ПЫСЫ2. Туха, почитайте остальные посты Алекса и поймете, наколько насколько им можно доверять, особенно касаемо спиннинга вообще и джига в особенности.

Отправлено 05 January 2007 - 13:56

Так, два брата, вы еще здесь не елозили! У нас же есть спец ветка для политических разборок!

Отправлено 05 January 2007 - 14:05

Цитата

Так, два брата, вы еще здесь не елозили! У нас же есть спец ветка для политических разборок!
Какие ко мне претензии, я поделился с Тухой своим опытом и Алекса сюда не звал? :shock:
Что моя информация для Тухи не по делу, здесь не место для обсуждения спин. снастей? :shock:
Тогда, плиз, модераторы, сотрите мои посты по этому вопросу в этой теме :!:
Чт Янв 04, 2007 6:26 pm
Чт Янв 04, 2007 6:37 pm
Пт Янв 05, 2007 10:58 am

Отправлено 05 January 2007 - 14:13

Я в том плане, что ежели Трындычиху зачепить....

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 15:01

В споре рождается истина...),все мнения как новичку в джиге интересны.
терь по существу что скажите по поводу катушки TEBEN 300(9+1подшибн) около 120грн,Удилище Шимано(2.4 или 2.7м,после коротыша незнаю как к длинному привыкну) 5-25г около100грн,ваши отзывы или советы по таким же бюджетным вариантам плиз :?:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 15:13

Шимано не может стоить около 100 грн. Это левак наверное какой-то.
У Шимано самая проста это Катана, но и она стоит за 200 грн. да и для джига не катит.

Отправлено 05 January 2007 - 16:57

Цитата

В споре рождается истина...),все мнения как новичку в джиге интересны.
терь по существу что скажите по поводу катушки TEBEN 300(9+1подшибн) около 120грн,Удилище Шимано(2.4 или 2.7м,после коротыша незнаю как к длинному привыкну) 5-25г около100грн,ваши отзывы или советы по таким же бюджетным вариантам плиз :?:
Катана шимановская у меня была и есть. Говорят она не джиговая, но я успешно ее в этих целях использовал. И сейчас держу как запасную. Универсал с хорошим запасом прочности. Но цена действительно нереальная, вряд ли это она.
Катушку за подобную цену я использовал Пиллигрим, или что-то вроде того, нормально. Слышал Глоба своих денег тоже стоит. 9 подшипников при такой цене, говорят неочень реально. Но и пяти вполне хватит. Если вы не очень далеки от техники, внимательно посмотрите на качество исполнения, люфты, плавность хода и тп.
BTW: Если намерены использовать толстый шнур, то лучше тест немного больше. Даже с тонким шнуром такие веса на Днепре могут дно не достать, особенно весной и до конца июня, лучше грам до 35.
Именно за эту цену(100) не посоветую: либо дороже ( ~150 ) у Флагмана в Туристе Корсар или Прайд , дешевле это уже стекло, но по крайней мере в магазине ~60. Ну и это не специализированные джиговые, просто с углем, и недорогие. Я знаю человека, к-рый прайд взял и не жалуется, правда не очень давно.
У меня есть Корсар, к-рый бы я сдал за пол-цены, но он как раз того теста (8-25), который я вам не советовал бы для толстой плетенки.
Я его 1 сезон использовал, проблем не было ( макс. щука 5.5 кг на течении ), но шнур использовал тонкий, просто взял другой специализированный и тест мало от основного спин-а отличается, хотелось бы на более легкий поменять.
Что касается длины, то 2.7 дальше кидает, а 2.4 чуствительнее при прочих равных условиях. Но эта разница некритична. Наука считает более универсальным 2.7:)
ПЫСЫ. Я не торгую ими, рядом только такой магазин, поэтому о других не скажу, но какой-то Микадо или Джексон по подобной цене тоже наверняка есть. На цветовском сайте есть каталог http://www.zvet.dp.ua/catalog.htm , можно там посмотреть.

Отправлено 05 January 2007 - 17:09

Тебен отличная катушка. У меня знакомый купил на 8 подшипников в районе 100 гн, но шпуля больше чем 3500. Шпуля дюралевая, выглядит шикарно - уже год отловил(правда на донки) - отзывы очень хорошие о этих катушках.

Отправлено 05 January 2007 - 17:10

У меня Джексон Орион Джиг 3-25, у сына Флагман Корсар 8-25. Брали в прошлом году зимой в сезон скидок (гдето в этоже время) вышли по 160-170грн. Корсар для джига не очень а как просто спин нормально, Джексон получше но с нижней границей они немного прогнали. Насчет верхних границ то окуратно бросаеться и порядка 40гр.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 17:26

Тебен пытается стать на ноги как торговая марка, по этому честь свою блюдут, нареканий на их качество я не слышал у самого 2 малой емкости на поплавок цена в районе 35 грн. но там уже 4 подшипника, так что вполне реальная цена.
Для палки 100 гришек маловато даже если стекло с вклеяной вершинкой из угля (практикуется увы и такое) 150-200 грн. и отечественного производства можно подобрать среднюю снасть или же Китай который это не скрывает, допустим тот же Голден Кетч, они тоже становяться маркой.
Я не знаю твой рост но 2,7 еще не для кого не была длинной, ну и тест как и рост оптимальным считается 10-30, а там тебе решать :wink:

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 05 January 2007 - 21:24

Цитата

Но цена действительно нереальная, вряд ли это она
,мож эт потому шо на базаре,а не в мамагазине?
за этот воблер например писали что стоит в магазине 40-45грн,на базаре купил его за 15грн.игра прекрасная,оч сомневаюсь,что в магазине с другого завода(не рапала,подделовать вроде нет смысла)разница в 3 раза :shock:,я продавщицу знаю,спрошу не фуфел ли спин?)) Изображение

Отправлено 06 January 2007 - 00:11

Господа а как же хлыстики Shimano ???

Вроди и для Джига подходят и в выбранном ценовом диапазоне...

Tyxa
  • 389 сообщений

Отправлено 06 January 2007 - 00:46

Цитата

Господа а как же хлыстики Shimano ???
поподобнее вот из дыз,плиз :?:

Отправлено 06 January 2007 - 02:43

Ну есть такой брэнд как Shimano (Япония).
Так вот делает эта фирмисча всякую продукцию включая палки и мясорубки :lol:
Многие знакомые используют палки именно этой фирмы как "Бюджетный вариант".
Используют при троллинге и ДЖИГЕ....
-----------------------------------------------
Я лично себе купить собрался хлыстик
Shimano CATANA SCATBX240ML
По опросам вроди как универсальная палка, сам пока не пробовал :D

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 06 January 2007 - 03:12

Цитата

А это мой рекорд... :oops: 4,750
В этом году надеюсь перекрыть его!
Замечательная счучка!!! Я так думаю, что котейка оценил ее по достоинству! :wink:

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 11 January 2007 - 13:07

В ту-же тему. Хочу на весну купить ультро-лайт, в магазине на Фрунзенском мне предлагают "Adams" 2,7 м. 2-10 гр. углерод -10, единственное, что смущает, что он быстрого строя. Что думаете?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок