Цитата
В споре рождается истина...),все мнения как новичку в джиге интересны.
терь по существу что скажите по поводу катушки TEBEN 300(9+1подшибн) около 120грн,Удилище Шимано(2.4 или 2.7м,после коротыша незнаю как к длинному привыкну) 5-25г около100грн,ваши отзывы или советы по таким же бюджетным вариантам плиз :?:
Катана шимановская у меня была и есть. Говорят она не джиговая, но я успешно ее в этих целях использовал. И сейчас держу как запасную. Универсал с хорошим запасом прочности. Но цена действительно нереальная, вряд ли это она.
Катушку за подобную цену я использовал Пиллигрим, или что-то вроде того, нормально. Слышал Глоба своих денег тоже стоит. 9 подшипников при такой цене, говорят неочень реально. Но и пяти вполне хватит. Если вы не очень далеки от техники, внимательно посмотрите на качество исполнения, люфты, плавность хода и тп.
BTW: Если намерены использовать толстый шнур, то лучше тест немного больше. Даже с тонким шнуром такие веса на Днепре могут дно не достать, особенно весной и до конца июня, лучше грам до 35.
Именно за эту цену(100) не посоветую: либо дороже ( ~150 ) у Флагмана в Туристе Корсар или Прайд , дешевле это уже стекло, но по крайней мере в магазине ~60. Ну и это не специализированные джиговые, просто с углем, и недорогие. Я знаю человека, к-рый прайд взял и не жалуется, правда не очень давно.
У меня есть Корсар, к-рый бы я сдал за пол-цены, но он как раз того теста (8-25), который я вам не советовал бы для толстой плетенки.
Я его 1 сезон использовал, проблем не было ( макс. щука 5.5 кг на течении ), но шнур использовал тонкий, просто взял другой специализированный и тест мало от основного спин-а отличается, хотелось бы на более легкий поменять.
Что касается длины, то 2.7 дальше кидает, а 2.4 чуствительнее при прочих равных условиях. Но эта разница некритична. Наука считает более универсальным 2.7:)
ПЫСЫ. Я не торгую ими, рядом только такой магазин, поэтому о других не скажу, но какой-то Микадо или Джексон по подобной цене тоже наверняка есть. На цветовском сайте есть каталог
http://www.zvet.dp.ua/catalog.htm , можно там посмотреть.