Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:10

Рома, а ты с Кабеласа спинами пользовался? Или хотя бы в руках держал?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:13

2 СергейР
Рома дело говорит, Премьер поинтересней конечно будет :wink: Посмотри их в Медведе на Артёма.
А на сайте Робинсона каталог 2006 г., возможны, что скорее всего, новые модели :wink:
Если терпится, дождись весенней выставки :lol:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:17

Цитата

Рома, а ты с Кабеласа спинами пользовался? Или хотя бы в руках держал?

Неа :lol: Ты емееш ввиду их собственные разработки ? Или те что через себя продают ?

Я как то хотел прикупить кое чего у меня VISA международная, но потом как то перегорел :D

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:38

Цитата

Пришёл январский "Рыболовный мир",в товары почтой рождественские скидки 25%,заинтерисовало удилище Cormoran Mephisto 2.4м,10-40г,вес 230г,цена 169грн,ловилили такими :?: хорошили для джига :?:
Ты все же решил таки брать 2,4 м :lol:
Корморановский у меня только карповик, ни каких притензий.
Руслан выше упоминал Медведь, так вот они Корморан и представляют, если ты говоришь цена 169 гр. то это по почте (будут затраты на пересылку) в магазине реально будет в районе 150грн. + плюс сможешь "пощупать", а это самое важное. Мой совет - луче подъедь в магазин (Артема 42) на месте и определишься.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 09:43

Цитата

...Мой совет - луче подъедь в магазин (Артема 42) на месте и определишься.
Может я и ошибаюсь, но корморановские дела только в Медведе в г.Днепродзержинске. Там же и пересылка.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 10:06

Наверное таки ты заблуждаешься, это сеть магазинов "Медведь", может в Днепродзержинске ассортимент больше, да и появился от на много раньше нашего.
Я когда ZOOM7 брал, у них 0,08 не оказалось, говорили, что в три дня привезут и Дн-жинска.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 10:11

Цитата

Наверное таки ты заблуждаешься, это сеть магазинов "Медведь".
Именно так, но в журнале (не помню названия) дают ссылку на покупки почтой именно на Днепродзержинск. В Днепровском Медведе я корморановские палки и катушки не видел (был неделю назад).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 10:19

У них наверное там гнездо :lol:
ZOOM7 это кстати тоже Корморан, а по палкам ты на них мог просто и не обратить внимания, тебя ведь старик Лумис интересует.
Интересно
Сент Крой, Талон и Гари Лумис находятся в одном городишке штата Вашингтон и на всех трех заводиках "наследил" Гари :D

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 10:25

На родине БрежневОЙ (из Виагры :lol: ) у них там склад.

Талантливый гад, в смысле Г.Лумис :D
Может когда-нибудь и "дорасту" до него :roll: в смысле до 842 8)

Отправлено 12 January 2007 - 10:30

Цитата

Сент Крой, Талон и Гари Лумис находятся в одном городишке штата Вашингтон и на всех трех заводиках "наследил" Гари :lol:
Сент-Крой вроде как в Висконси

Отправлено 12 January 2007 - 10:36

2 Ruslan
2 Romeo
Спасибо за ответы. Пока все откладывается в связи с небольшими фин.затруднениями . Где-нибудь до середины летнего сезона. Я это планировал для небольших речек ( Орель и Самара выше Новомосковска). Посмотрю, как часто туда буду попадать.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 10:39

Цитата

Сент-Крой вроде как в Висконси
Сегодня однозначно утверждать не буду (мне показалось, что речь шла все таки о одном городишке), а в понедельник выложу адреса, может штаб квартиры в одном, а производство в Висконсе, :roll: пока ничего не утверждаю :wink:

Отправлено 12 January 2007 - 10:46

Да нет, это я так, сам не уверен.

Отправлено 12 January 2007 - 20:08

Цитата

Вот этот вариантец :
PS70HF2 premier 214 H fast 2 10-20 14-42 5 - цены в рублях не пугайся :wink: При таком тесте и строе очень интересный вариант для Днепра и джига в частности !

Все таки это хоть и бюджетный, но американец ! Америкозы больше в спинах понимают чем корейцы. Это уж точно факт. При одной цене спины будут как небо и земля 8)
У меня есть приблизительно такой вариант : PS66MF2 7-17.5 грамм.
Покупал специально для джига с лодки . Особо сравнивать несчем , но я доволен на все 100 :aplod: . Единственное - жестковатая палочка , сходов многовато :lol: Но высочайшая чувствительность всё компенсирует :aplod: :aplod: :aplod:

Отправлено 12 January 2007 - 20:58

Мне очень запомнилась статья о Гари в Журнале Рыболов , правда пятнадцати летней давности. :cry:
Позволю себе некоторые выдержки: :read:
Живет ( жил в 80-х , начале 90-х) Гари на юге штата Вашингтон. В маленьком городке Вундленд он с женой Сузи создал компанию по производству удилищ "Гари Лумис инк ".
Не имея никакого образования , он работал конструктором удилищ на местной фабрике, пока не рассорился с хозяином и не взялся за организацию собственного бизнеса.
Пришлось всё заложить и два года семья из четырёх человек жила в автоприцепе.
Гари изобрёл и смоделировал невероятно прочную и достаточно гибкую углеткань, пригодную для спининговых и нахлыстовых удилищ. Правда перед этим он прошёл стажировку на "Боинг корпорейшн ",где досконально изучил свойства углеткани , используемой в сомолётостроении.
Будущий миллионер сам конструировал станки и работало у него семь человек , в основном - члены семьи.
За восемь лет заработал состояние в 10 миллионов ихних денег :loops:
На тот момент( начало 90-х) 70 % заготовок ( хлыстов имеется в виду ) Гари продавал другим производителям удилищ . Удилища и спининги под его именем продавались более чем в 600 магазинах США. При этом он продавал патенты конкурентам , как в США , так и за границей...
Ну а выводы делайте сами...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 14:43

Да, что-то я погарячился с Сент Крой. :oops:

Из американцев в элитной дорогой группе это G.Loomis, Lamiglas и Talon, все три фирмы находятся в городе Вудлэнд, штат Вашингтон.
St.Croix в элиту не попадает, считается относительно "народной" фирмой.
G.Loomis на сегодня куплена корпорацией Shimano, но сохраняет практически полную самостоятельность в своей деятельности.
Свою карьеру Гэри Лумис начинал на Ламиглас, потом оттуда ушел/ушли и он с группой товарищей организовал фирму (ныне Талон), а со временем покинул и ее организовав G.Loomis.

Отправлено 17 January 2007 - 18:04

Сегодня ужо прошла среда, а я все в мытарствавх. Смотрел и Робики и Банаксы и Адамсы (На Флагманы не смотрю) - ни хрена не понял. Все красивые, а вот какой кто? Робик в "Лодках" приглянулся 2,7 5-15 с желтыми кольцами да два Адамса на Фрунзенском точнее даже 3 один ваще 2,4 2-10 Mi10 с какими то фиолетовыми кольцами чота-там тра-та-та титана. "Ультра джиг" называется, но на вид больно хрупанький. А два вторых то же Адамс 2,4 один 2-10, второй 5-15. Лайт и Медиум джиг соответственно. Правда они почему то зеленого цвета графит Mi6. Катухи в Баракуде Руоби привлекли. Ну тоже не разбириха 1000, 2000, 3000 .....? Железный корпус, пластиковый .... ? Тяга - ? Количество проходов лесоукладывателя... ? Короче чо делать та?

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 18:52

Цитата

Короче чо делать та?
Саня потерпи до следующего вторника - среды, обещали ответить на такие-же вопросы но почти по опту.

Отправлено 17 January 2007 - 19:33

Цитата

Сегодня ужо прошла среда, а я все в мытарствавх. ... Ну тоже не разбириха 1000, 2000, 3000 .....? Железный корпус, пластиковый .... ? Тяга - ? Количество проходов лесоукладывателя... ? Короче чо делать та?
Саша!!! не пори гарячку...Сначала определись с палкой ... Универсальных вещей не бывает... А катуху под палку подбирать нужно...(1000, 2000, 3000 .....? ) С Виталиком ещё пообщайся. У него опыт поболее :!:

Отправлено 18 January 2007 - 08:52

Саня, попробую и я вставить...

Не знаю почему, но... Адамс -НЕТ.... Ну не припомню я каких то бурных восторгов в сети по поводу адамса.... ИИИИММММХХХХОООО...
Флагман... ну разве чтоТорнадо.. мне например ничего.. но есть статистика.. не уверен..

Премьер как у СаВы - очень хороший вариант... просто очень ... Сам на сейшне убедился.. и давно его хотел... Да и народ его очень хвалит.. Хотя конечно поговаривают мол устарел он морально .. Ну дык есть люди и на Вискера ловят..
Ежели надо помягче - я вчера речку 3,5-14 потрусил - обрати внимание...
Одно НО.. Какого то пола Крой подорожал ... Появилась много альтернативных по цене варьянтов...
Глянь что-нить из Меги в тех же поясах - палки проверенные .. Где не наткнусь в сети - только позитив...
Если пожестче - Тинфиш, правда щупал потяжелей 7-28 что -ле .. - отличная палка под джиг.. Смотря какие цели у тебя... Я вроде не нашел, или порпустил... Опиши чего ты хочешь, да поподробней, геде, такскать, кого, чем.. и прпрпр..., я может с киевлянами посоветуюсь.. Можешь и сам на Домике и на Бороде народ поспрошать....

А еще я как то в Фанатике Гарик тряхнул.. Жена ВЫВОЛАКИВАЛА))))
Не помню модельку, но 2,1, 7-21... Ну, мля как свой... Да и СД РОДы .. Короче не хожу я туда пока :) :) :) И цены , конечно... 300 -400 :shock:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок