Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Отправлено 08 February 2007 - 11:23

Цитата

Турист - магазин на набережной, подвал - магазин цвет
В туристе на набережной возле поплавка из нужных мне теста и цены только флагмановский прайд есть. Вообще говоря возможый вариант.
В цвете есть широко известная в узких кругах, принимавших участие в сессии, палка Голден кетч Х-перт.
О возможности покидать говорилось в отношении попробовать салмовские палки того же пошиба в магазине за старым мостом ( бывшие туристяне ), о возможности наличия их там говорилось. И вообще, магазин с возможностью покидать - это позитивно!

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 11:25

Для тех кто в поиске, да и просто кому интересно, вот одно из мнений:
http://www.kaliningr...statja-004.html

Отправлено 09 February 2007 - 14:18

Цитата

Для тех кто в поиске, да и просто кому интересно, вот одно из мнений:
_http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2006-04/statja-004.html

Ну даже не знаю что сказать про эту статейку. Лично мне она показалась нечитабельной поэтому смотрел только картинки. Да и хотелось бы такой анализ продукции с нашего рынка!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 14:29

Цитата

Ну даже не знаю что сказать про эту статейку. Лично мне она показалась нечитабельной поэтому смотрел только картинки. Да и хотелось бы такой анализ продукции с нашего рынка!
Понимаю, строить подобные графики мало кому захочется, но в принципе, эта статейка прямое руководство к действию при выборе снасти. Т.е. помогает непосредственно самому определиться что ж на самом деле надо - бренд, ощущения, визуальное кохання или просто надёжная снасть, при этом, не выпрыгивая из штанов...
Короче говоря, налить и трезво рассудить :lol:

Отправлено 10 February 2007 - 01:16

Я так думаю:
Кретерии выбора удилища по важности!

Строй, Тест и Длинна
Удобство и сбалансированность\
Цена
Внешний вид :lol:

---------------------------
Бренд значения не имеет!

Отправлено 14 February 2007 - 13:32

Цитата

2 СергейР: Серега! А ты не думал взять свою катуху и съездить в магазин, в котором мы с Вистом мою палку брали...
Вот мне там Diabolo III Jig 2.55 2-20 предлагают, если имеются в виду 300м за старым мостом. Я правда 2.40 хотел. Но если действительно ничего, то может и это пойдет. :???:
Ты не его взял?
Может еще кто отзовется?
Заранее благодарен.
ПЫСЫ. Салму они не держат.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 13:36

Видел такой и в руках держал. Вроде нормальный, только смущает нижний тест. Неужели реально 2 грамма? При разнице с верхним в 18 грамм...

Отправлено 14 February 2007 - 13:42

Сергей, я у тебя, вроде, Робинзона 2,7 8-35 джигового видел? Если да, то чем он тебя не устраивает?

Отправлено 14 February 2007 - 14:00

Цитата

Сергей, я у тебя, вроде, Робинзона 2,7 8-35 джигового видел? Если да, то чем он тебя не устраивает?
На данный момент он меня полностью устраивает. Разве, что кольца немногодругие бы поставил, если бы я делал :smile: . Но и с этими нормально. В ветер, правда на слабом течении, реально 12гр можно вести.
Просто хочу что-то более легкое для окуня, голавля, щуки - воблеры, попперы, легкий джиг.

Отправлено 14 February 2007 - 14:02

Цитата

Видел такой и в руках держал. Вроде нормальный, только смущает нижний тест. Неужели реально 2 грамма? При разнице с верхним в 18 грамм...
В магазине обещались на 3.5 гр головке продемонстрировать. Меньше мне и не надо.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 14:04

Цитата

Цитата

В магазине обещались на 3.5 гр головке продемонстрировать. Меньше мне и не надо.
Интересно! Я сам подумываю палку под легкий джиг прикупать. Если реально 3,5 грамма чувствуется, то это самое то! У нас на Псле под окуня, щучку небольшую такое и надо.

Отправлено 14 February 2007 - 14:20

Цитата

Цитата

На данный момент он меня полностью устраивает. Разве, что кольца немногодругие бы поставил, если бы я делал :smile: . Но и с этими нормально. В ветер, правда на слабом течении, реально 12гр можно вести.
Просто хочу что-то более легкое для окуня, голавля, щуки - воблеры, попперы, легкий джиг.

Все понял! Я для себя этот вопрос уже решил. Взял 2,59 с тестом 3-17. Тоже еще не опробовал.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 14:21

Цитата

Если реально 3,5 грамма чувствуется, то это самое то!
Ну у вас и чувство... правда юмора :lol:
Как говорят, даже самым высокографитовым топовым удилищем проводку 3 гр можно почувствовать "в руку" только в бассейне, причём по кафельной плитке и без сквозняков :lol:
Не питайте иллюзий, господа :wink:

Отправлено 14 February 2007 - 14:25

А вдруг! :shock: Мне вон, когда себе палку искал, предлагали же Адамс с тестом 2-10 :shock: Така тонюсенька, с колечками из тра-та-та титана (красными).

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 14:37

А у меня лайтик от 0, ну и что, я могу услышать как упала пустая леска на дно :shock: :lol:
Тесты, как мы знаем, это вес забрасываемых приманок, причём все производители как правило врут... А вот чувствительность, да ещё и в руку :roll: это прерогатива несколько других девайсов, как любят говорить... Сейчас речь далеко не о них :cry: Да и они не гарантируют удары током в руку от 3 гр при проводке... Могу поверить 5-6 гр в нормальных условиях.

Отправлено 14 February 2007 - 15:08

Цитата

... Да и они не гарантируют удары током в руку от 3 гр при проводке...
Я ничего подобного и не ожидаю. Разумеется имеется в виду 3.5 гр по кончику. И про свой Робинзон тоже имелось в виду по кончику 12гр. в не очень приятных условиях.
ПЫСЫ. Хотя на какой нибудь супертонкой леске, суперлегком, коротком, но чуствительном удилище, жестком дне, без течения и ветра, имея руки музыканта, наверное это можно представить :smile:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 15:11

Ловил фидерным прутом. 3,6 длинна, клас медиум. Ставил самый тоненький кончик. 10 граммовый груз по кончику видно очень хорошо. :lol: 35 грамм. четко в руку.

Отправлено 14 February 2007 - 15:18

Цитата

... Хотя на какой нибудь супертонкой леске, суперлегком, коротком, но чуствительном удилище, жестком дне, без течения и ветра, имея руки музыканта, наверное это можно представить :smile:
Ну ... сказочник :lol:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 07:57

Цитата

Ловил фидерным прутом. 3,6 длинна, клас медиум. Ставил самый тоненький кончик. 10 граммовый груз по кончику видно очень хорошо. :lol: 35 грамм. четко в руку.

Да тут дело даже не в пруте, а в весе, просто определённый вес если использовать шнур, на любой палке стуканёт в руку. Лично меня устраивает если качественно показывает кончик палки.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 08:24

Согласен. Чем мне понравилось ловить фидером, что там кончик очень четко показывает ступеньку. Ну очень четко. Единственное - тяжелый св...чь! За день намашешься, руку не чувствуешь. :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок