Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Отправлено 01 February 2007 - 16:08

А какой флагман?
Чего не годиться.. Смотря по строю.. А по тесту так пожалуйста, От Днепра До Запорожья.. 20-40 гр .. А в струю так и помельче можно... Вон Речка 14-56 - отличная палка для джига от 20 грамм и до 60..

Ну и еще на тролл..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 01 February 2007 - 16:10

Цитата

Вопрос к спиннингистам профессионалам: куда приспособить Флагман 15-50? Из Ваших разговоров понял, что для джига он не годится.
Модель желательно уточнить. На Днепре с толстым шнуром да на течении или при приличной глубине вполне может быть и для джига уместен. Опять же колебалки, вертушки пока не отменены, просто на все сил не хватает :lol:. Да и для дорожки(троллинга) меньше тестом, ИМХО, и не подходят.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 16:11

Цитата

куда приспособить Флагман 15-50? Из Ваших разговоров понял, что для джига он не годится.

Ну так категорично не надо, я для джига на Днепре спецом брал 14-56, работать то иногда приходится с грузами 35-45 гр.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 16:12

Флагман Феникс. Довольно быстрый. Я пробовал им на Днепре - вроде ничего, но почитал Ваши рассуждения и начал сомневаться. Может я что-то не то чувствую или не так?

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 16:25

Цитата

Флагман Феникс. Довольно быстрый. Я пробовал им на Днепре - вроде ничего, но почитал Ваши рассуждения и начал сомневаться. Может я что-то не то чувствую или не так?
Вот этот: http://www.flagman.k...products_id=392
Если читать все рассуждения, да и ещё с участием Алекса, то можно вообще :visel:
Честно говоря, я эту удочку в руках не держал, но то, что графит IM-6s не есть хорошо, но на больших весах это уже не важно, ИМХО.

Отправлено 01 February 2007 - 16:33

С флагмановского сайта: Альтернативный вариант для джиггинга. Серия включает в себя четыре удилища, для различных условий ловли. Все бланки обладают быстрым строем и большим запасом прочности. Удилища этой серии максимально раскрывают свои возможности на реках с умеренным и быстрым течением.

Нормальная палка будет для джига там где я написал.. Под кайдацким приходилось и 40 грамм кидать...
Эт я так понял что то типа Суверейнов.. Нормальные пруты за свои деньги.. Трое знакомых ловят суверейнами, правда 10-40.. довольны.. я тоже кидал- неплохо..

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 16:40

Савельич
Ruslan

Спасибо, мужики, Вы меня успокоили.

Отправлено 01 February 2007 - 16:55

Дайко новую серию спиннинговых удилищ выпустили. Меня заинтересовал Дайко Хемингуэй Джигинг, но зараза на японском все параметры. Никто не владеет?
http://www.f-daiko.com/

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 17:17

2 Тегеран
Сергей, если тебя заинтересовал вертикальный джиг, то там есть спецификация:
http://www.f-daiko.c.../spec-price.htm

Отправлено 01 February 2007 - 18:22

Цитата

Вадим, этот диспут может быть бесконечным, что важнее - в идеале узнать структуру дна или понять что здесь рыба есть, надо только ее "уговорить" меняя тактику и приманки.
Да не будем мы бесконечно диспутировать... Я два раза оговорился -ИМХО :!:
Просто мне очень нравится чувствительность снасти.Если при незавышенном весе приманки можно " прощупать" дно , то и тычки рыбы незамеченными не останутся.Когда я поменял свою старенькую MAGNA S PRO (2.1 5-25) на PREMIER (1.98 7.5-17.5), при той же катухе со шнуром , то был сильно удивлен резким увеличением колличества поклёвок . А в остальном - дело вкуса :wink:

Отправлено 02 February 2007 - 08:54

Вадим, а ты не в курсе , вот маленько подлиннее премьеров нету того же теста? Или оно и не надо? Ты например как оцениваешь дальность заброса (с лодки) ? Тебе хватает?

А вот возьму... :lol: Так хоцца лодочно -джигового чувствительногго прутика для таромского - черты города -самары - вдхр ...
Раз был Ламик приглядел.. Модель не помню. но тоже коротыш - около 2 м, 10-21.. Ух понравился.. Меня за шиворот из Фанатикак вытягивали.. Думал душу продам))))

Отправлено 02 February 2007 - 08:59

Да, Руслан, Это оружие не для наших условий. Я сначала не догнал. Хотя на сома может прокатить. Цена однако! Да овес нынче дорог, не укупиш!

Отправлено 02 February 2007 - 11:31

Цитата

Вадим, а ты не в курсе , вот маленько подлиннее премьеров нету того же теста? Или оно и не надо? Ты например как оцениваешь дальность заброса (с лодки) ? Тебе хватает?

Конечно есть и подлинее...Если ловиш с лодки - зачем нужен дальний заброс (Я имею ввиду при ловле судака)... Можно и поближе подтянуться. Коротышом ловить очень удобно и приятно :wink:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 11:46

Цитата

Вадим, а ты не в курсе , вот маленько подлиннее премьеров нету того же теста?
Вот здесь поспотри: http://www.moscanell...7694&perpage=20
Хотя в Медведе видел модели Ст.Круа, которых вообще в этом каталоге не были :wink:

Отправлено 04 February 2007 - 00:16

Если народ не брезгует производителем Salmo, стоит посмотреть палочки на http://www.naribalku.com.ua/
Сам купил у них хлыстик и мясорубочку.
Вышлют в понедельник, так что во вторник-среду отпишусь о доставке.

ЗЫ. покупал у них приманки (с целью проверки) все прислали, доволен. Цены подкупают :lol:

Отправлено 06 February 2007 - 16:20

Все доставили в срок.

Хлыстом доволен в полной мере.

Катушка немного настораживает небольшим сопротивлением при холостой прокрутке. Хотя кроме меня никто из знакомых не замечает этого :lol:

Катушка 9+1 подшипник
3 шпули
емкостью 0.3/100

Хлыст с тестом 7-28г
Длинной 240 см
Средне-быстрого строя.

Течений у нас нет нигде так что в самый раз будет.

ЗЫ. Может кто сталкивался с незначительной нагрузкой при холостом вращении катушки? В принципе она почти неощутима но всеж?

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 16:29

Утверждать не берусь, мне подарили катуху с таким же количеством подшипников, такие же ощущения, вроде как туговато идет, наверное много лишних подшипников :lol: , а если серьзно, то я думаю, что дали "запас" на разработку, да и смазка наверное еще "не уляглась".

Отправлено 06 February 2007 - 16:32

Цитата

Все доставили в срок...
А какой срок и условия доставки в наш город?
Что касается катушки, то такое было у меня, когда первый раз при сборке после разборки поменял взаимное положение шестерен.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 16:43

Цитата

Катушка 9+1 подшипник
3 шпули
емкостью 0.3/100

ЗЫ. Может кто сталкивался с незначительной нагрузкой при холостом вращении катушки? В принципе она почти неощутима но всеж?
Аналогично. Есть катуха Салмо с таким же кол-вом подшипников. Когда была новая, затруднение было значительнее. Сейчас меньше, но все же есть.

Отправлено 07 February 2007 - 00:57

Господа вы не поверите!!!

Смазав котушку проблемы нестало!!!!

Очень легкий ход!

Видимо в продаже просто сухие (без смазки) катухи!

Я свою смазал. Катушка вращается просто идеально и слышен только рокот подшипников.

ЗЫ. САЛМО - смазывать нудо! :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок