Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

Сообщений в теме: 803

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 14:08

Смешно :twisted:
Только ультиматум придётся переделать в бейткастинговое удилище... Курок от АКМ подойдёт :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 26 January 2007 - 14:15

Цитата

И то правда, шо я мєлю.
Есть хорошие Кобры и неубиенные Невки, а главное о призедентах разговор не стоит.
Серега опомнисть!!! Ишь шо удумал - 200 вечно зеленых.

Виталик, а как твоя палка называется шо ты на последней сходке показывал ? НЕ Голден Кетч Експерт часом? Щас в 1000 мелочах потряс такую тестом 3-13, ростом 2,4, цена около 200 грн.. Очень прикололся. И ооочень на твой похож...
Если да, шо скажешь после тестов?

Отправлено 26 January 2007 - 14:33

Да, Руслан, именно это мне и предлагают, но подешевле на 40 денег. Ставить я её собираюсь не на Ультиматум, а как раз наоборот. На джигу - Святого Кроя, а вот легкий Банакс (я тебе, Виталий, его на сейшене показывал) оставить для Ультиматума.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 14:41

2 Тегеран
Отсутствие какой-либо инфомации - это ещё не показатель. Есть киевский эксперт-рыболов И.Ковалёв (попадаются его статьи, человек очень даже при памяти :wink: ). Так вот, обратил внимание по фотографиям, что ловит он исключительно комплектами Ст.Кроикс, даже помоему в одной из статей по городскому лайту он их рекомендовал. Так что, ежели легла у руци и запала в душу то... Тем более, что для джига кол-во ш/п не критично...

Добавлю: недавно попалась статья об усовершенствовании катушки (если будет интересно, скажу какой журнал). Так вот, дабы не разбивать шток ручки катухи, на который даже элитные производители ставят обычную втулку (зачем, понятно :wink: ), надо изначально заменить втулку подшипником и будут вам счастье :) Операция не сложная, но лучше к специалисту...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 16:25

2 Савельич.

Она родимая, только я ее за 130 грн. брал + 10% скидка итого 117, по этому и взял в руку легла хорошо, да еще и такая шара :)
по "верху" вытворяет тоже, что и мой Робик 2-10, единственное как по мне, сторй у нее немного "помягче" по-этому с низами 4-6 грамм она работает лучше.

Отправлено 26 January 2007 - 16:31

Цитата

2 Савельич.

Она родимая, только я ее за 130 грн. брал + 10% скидка итого 117, по этому и взял в руку легла хорошо, да еще и такая шара :)
по "верху" вытворяет тоже, что и мой Робик 2-10, единственное как по мне, сторй у нее немного "помягче" по-этому с низами 4-6 грамм она работает лучше.

Игыде покупал ? Как по броску? Чувствительности? НАсколько я помню в тех местах надо было и 20гр швырять.. Как она пережила?
ПЫСЫ Много знакомых просят помочь с выбором недорогого прута.. А я им всем катану впариваю))))

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 16:41

Я нею только одну сЧучку поймал на пол кило в Суре. Бросает отлично идеально 18 гр. без напряга 21, выше идет "провал". По низу 5 гр. уже отслеживается в руку. Рыбу вяжет отлично.
Я уже писал, что Голден Кэтч позиционирует себя как торговую марку, по этому свою честь блюдут :wink:

Если скажу где, то после "выступлений" на одну из передач у меня не только карточку заберут, а и на порог не пустят :)

Отправлено 26 January 2007 - 17:01

Цитата

Не знаю, за такие деньги (а то и подешевле) можно и поинтересней модельки найти

Руслан, ты где-то прав. Меня разубедили. За такой бюджет можно взять Дайву Сол или Калдиа Кикс, в конце концов Банакс Герц 750 почти в два раза дешевле. Ладно, время еще есть, буду подумать!

Отправлено 26 January 2007 - 17:01

Цитата

Я нею только одну сЧучку поймал на пол кило в Суре. Бросает отлично идеально 18 гр. без напряга 21, выше идет "провал". По низу 5 гр. уже отслеживается в руку.
18 гр и 5 гр это головка + силикон? Они так сильно занизили верхний тест? :shock: Что на палке написано?
А кака длина?
Если не секрет...
Я тоже ищу что-нибудь существенно легче основного.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 17:35

Занижать тест, обычная практика :cry:
Из моей практики относительно честный тест, это когда между низом и верхом "гуляет" 20 гр.
Савельич, хотел СергеяР отправить почитать твой пост и заметил, что я читая бегло с ростом ошибся, у моей палки рост 2,7 метра, тест тот-же 3-13.
Сергей я эту палку брал с собой на "борщевой-совет", чехол из малиновой бархатки :)
Во нею СаВа рыбачил, надо услышать и его отзыв.
Говоришь надо что-то полегче, могу дать порыбачить, потом решишь :wink:

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 26 January 2007 - 17:43

Цитата

...За такой бюджет можно взять Дайву Сол или Калдиа Кикс, в конце концов Банакс Герц 750 почти в два раза дешевле...
Или что-то из бюджетного Шимано, наример Ультегра :wink: Если правда найдёшь.

Отправлено 26 January 2007 - 17:47

Цитата

Из моей практики относительно честный тест, это когда между низом и верхом "гуляет" 20 гр.
Савельич, хотел СергеяР отправить почитать твой пост и заметил, что я читая бегло с ростом ошибся, у моей палки рост 2,7 метра, тест тот-же 3-13.
Я считал, что обычно нижний занижают. Хотя у катаны (моей запасной) как раз оба занижены :)
Если там реально где-нибудь 4-18 при росте 2.4, то это как раз то что искал.
Покупать Банаксовую Мегу жаба ( и домашние :) ) душат, тк более употребительная мной сейчас и наверное в будущем палка существенно дешевле. Нелогично как-то.

Отправлено 26 January 2007 - 18:04

Цитата

Цитата

Я считал, что обычно нижний занижают. Хотя у катаны (моей запасной) как раз оба занижены :)
Если там реально где-нибудь 4-18 при росте 2.4, то это как раз то что искал.
Покупать Банаксовую Мегу жаба ( и домашние :) ) душат, тк более употребительная мной сейчас и наверное в будущем палка существенно дешевле. Нелогично как-то.

2.4 легенький как пушинка... Поострей будет , чем Виста, за счет длины ест-нно... Если найти за 130 - надо брать.. Прутик что надо для джига, без претензий на Кроистость и ламигласистость... Если найду где по 130 (Виталяяяя!!!!) - возьму.... Хотя бы ради чехла :)

Отправлено 29 January 2007 - 16:41

Цитата

2.4 легенький как пушинка... Поострей будет , чем Виста, за счет длины ест-нно... Если найти за 130 - надо брать.. Прутик что надо для джига, без претензий на Кроистость и ламигласистость... Если найду где по 130 (Виталяяяя!!!!) - возьму.... Хотя бы ради чехла :lol:
И я такой-же хочу :sleza:
Плиз, имейте меня в виду, если где будет пробегать сабж.
12гр + 3-й предатор, это максимально, чем я его мучить буду.
Или попперы-воблеры грам 4-8.
Голавля+окуня хочу :sleza:

Отправлено 01 February 2007 - 10:44

Зашел в "Тыщу мелочей". Посмотрел. В руки не брал. Хозяйка где-то загуляла, а соседи и подойти пытались помешать :lol:.
Вопрос к тем, кто этот девайс пощупал. Не сильно ли диаметр первого кольца уменьшает дальность заброса :?: Хотя ножка высокая, это может выручить:?
ПЫСЫ. Рядом стояли палки какого-то нового бюджетного бренда Пирамида. Об нем кто-то может как-то отозваться :?: Я их воблер как-то зимой купил, в ванной себя ведет хорошо и крэш-тест выдержал :).
ПЫСЫ2. Какая щас скидка в Цвете, если есть :?: Может если просуммировать с карточкой, выйдет приемлемо?

Заранее благодарю за ответ.

Отправлено 01 February 2007 - 10:58

Народ, ну купите у напарника Беркли Селетор 2,4 4-24.. Ну палка суперская))) 550 просит.. Совсем новая (10-15 рыбалок)... А чел он заботливый))))
8066 716 83 52, Тарас

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 11:12

Цитата

Не сильно ли диаметр первого кольца уменьшает дальность заброса :?:

Я так понимаю это о палке Голден Кэтч, дальность заброса не страдает абсолютно 2 000-ки мои все работают с ней в паре отлично.
СаВа так и не написал о своих "очучениях" от палки.

Цитата

Народ, ну купите у напарника Скелетор

Юра, я бы охотно, но "зубочистки" это не мое.
Тарика пресуй, пусть малому возьмет, а его палка соответственно перейдет к Наташе.
550 и с хазяина бутылка - оч. даже ничего, при реальной цене этого спина под 800. :lol:

Отправлено 01 February 2007 - 11:39

Цитата

Цитата

Не сильно ли диаметр первого кольца уменьшает дальность заброса :?:
Я так понимаю это о палке Голден Кэтч, дальность заброса не страдает абсолютно 2 000-ки мои все работают с ней в паре отлично.
Шнур был хотя бы 8-мифунтовый ( имеется в виду реальная прочность ) :?:
Т.е. я собираюсь какую-нить СЭБ 0.14 как основной для такого удилища.
ПЫСЫ. Корсар я продал. Теперь имею моральное право просить место на стелаже для другого девайса :lol:
ПЫСЫ2.СаВа наверное обрабатывает информацию от разведчиков о ледовой обстановке:)

Отправлено 01 February 2007 - 11:47

Цитата

Заброс - отличный.Чувствительность - на троечку... Если подходить с позиции -"вяжет рыбу ", то чувствительность в руку можно компенсировать визуальным контролем. Для этого даже вставка цветная есть.
Чехол - просто супер :wink:
А вообще - мы слишком мало были наедине , чтобы делать категоричные выводы :lol:

Отправлено 01 February 2007 - 11:52

Цитата

Заброс - отличный.Чувствительность - на троечку... Если подходить с позиции -"вяжет рыбу ", то чувствительность в руку можно компенсировать визуальным контролем. Для этого даже вставка цветная есть...
Ну если у 2.7 на троечку, то у 2.4 глядишь и на всю четверку набежит :lol:.
А троечка с каким примерно весом получилась?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок