Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Джиговый спиннинг

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 803

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 14:04

Цитата

Цитата

Видел такой и в руках держал. Вроде нормальный, только смущает нижний тест. Неужели реально 2 грамма? При разнице с верхним в 18 грамм...
В магазине обещались на 3.5 гр головке продемонстрировать. Меньше мне и не надо.
Интересно! Я сам подумываю палку под легкий джиг прикупать. Если реально 3,5 грамма чувствуется, то это самое то! У нас на Псле под окуня, щучку небольшую такое и надо.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 14 February 2007 - 14:20

Цитата

Цитата

Сергей, я у тебя, вроде, Робинзона 2,7 8-35 джигового видел? Если да, то чем он тебя не устраивает?
На данный момент он меня полностью устраивает. Разве, что кольца немногодругие бы поставил, если бы я делал :smile: . Но и с этими нормально. В ветер, правда на слабом течении, реально 12гр можно вести.
Просто хочу что-то более легкое для окуня, голавля, щуки - воблеры, попперы, легкий джиг.

Все понял! Я для себя этот вопрос уже решил. Взял 2,59 с тестом 3-17. Тоже еще не опробовал.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 14:21

Цитата

Если реально 3,5 грамма чувствуется, то это самое то!
Ну у вас и чувство... правда юмора :lol:
Как говорят, даже самым высокографитовым топовым удилищем проводку 3 гр можно почувствовать "в руку" только в бассейне, причём по кафельной плитке и без сквозняков :lol:
Не питайте иллюзий, господа :wink:

Отправлено 14 February 2007 - 14:25

А вдруг! :shock: Мне вон, когда себе палку искал, предлагали же Адамс с тестом 2-10 :shock: Така тонюсенька, с колечками из тра-та-та титана (красными).

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 14:37

А у меня лайтик от 0, ну и что, я могу услышать как упала пустая леска на дно :shock: :lol:
Тесты, как мы знаем, это вес забрасываемых приманок, причём все производители как правило врут... А вот чувствительность, да ещё и в руку :roll: это прерогатива несколько других девайсов, как любят говорить... Сейчас речь далеко не о них :cry: Да и они не гарантируют удары током в руку от 3 гр при проводке... Могу поверить 5-6 гр в нормальных условиях.

Отправлено 14 February 2007 - 15:08

Цитата

... Да и они не гарантируют удары током в руку от 3 гр при проводке...
Я ничего подобного и не ожидаю. Разумеется имеется в виду 3.5 гр по кончику. И про свой Робинзон тоже имелось в виду по кончику 12гр. в не очень приятных условиях.
ПЫСЫ. Хотя на какой нибудь супертонкой леске, суперлегком, коротком, но чуствительном удилище, жестком дне, без течения и ветра, имея руки музыканта, наверное это можно представить :smile:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 15:11

Ловил фидерным прутом. 3,6 длинна, клас медиум. Ставил самый тоненький кончик. 10 граммовый груз по кончику видно очень хорошо. :lol: 35 грамм. четко в руку.

Отправлено 14 February 2007 - 15:18

Цитата

... Хотя на какой нибудь супертонкой леске, суперлегком, коротком, но чуствительном удилище, жестком дне, без течения и ветра, имея руки музыканта, наверное это можно представить :smile:
Ну ... сказочник :lol:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 07:57

Цитата

Ловил фидерным прутом. 3,6 длинна, клас медиум. Ставил самый тоненький кончик. 10 граммовый груз по кончику видно очень хорошо. :lol: 35 грамм. четко в руку.

Да тут дело даже не в пруте, а в весе, просто определённый вес если использовать шнур, на любой палке стуканёт в руку. Лично меня устраивает если качественно показывает кончик палки.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 08:24

Согласен. Чем мне понравилось ловить фидером, что там кончик очень четко показывает ступеньку. Ну очень четко. Единственное - тяжелый св...чь! За день намашешься, руку не чувствуешь. :lol:

Отправлено 15 February 2007 - 11:54

Рискую надоесть, но я по-прежнему в метаниях-исканиях! :-(
В воскресенье на перекусе возле дерева видел Джексоновский Орион.
Щас в Цвете акция, а они им торговали.
Не запомнил, чей. Помню Тарас вроде его поругивал в смысле ломкости, а что владелец скажет?

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 13:13

У меня есть такой. Но тест до 250 грамм. Длинна 2,7 м. Я его использую как прут для обычной донки. Он легкий и очень быстрый строй. Прям рапира. Если с таким строем и те пруты с низким тестом, то очень хороший прутик должен быть.

Отправлено 15 February 2007 - 13:21

Цитата

У меня есть такой. Но тест до 250 грамм. Длинна 2,7 м. Я его использую как прут для обычной донки. Он легкий и очень быстрый строй. Прям рапира. Если с таким строем и те пруты с низким тестом, то очень хороший прутик должен быть.

Как я понял речь об Джексон Орион фидер?
Я вродь понял Сергей интересовался Джиговым прутом :smile:

Отправлено 15 February 2007 - 14:58

Всем привет!
Форум читаю регулярно, отписаться и соответственно зарегистрироваться решил тока сейчас. Очень радует то, что в Днепре появился такой форум и рыболовов с каждым днем отписывается все больше!
Вообще-то на спиннинг ни разу не ловил, друг дал попробовать покидать (в конце сезона) хоть остались без улова, но я заболел. В связи с этим прошу вашей помощи в выборе снасти, так как уже болезнь на грани :lol: да и потеплело вроде.
Условия следующие:
1.Спиннинг быстрого или среднего строя с тесом (5-30),(7-35) где-то так.
Для вертушек, колебалок, воблеров и т.д.
Главное чтоб чувствительный был (как говорится все в руку)!
2. Катушка для дальнего заброса (желательно с парой шпуль)
3. Ну и конечно плетенка.
4. ну и посоветуйте уловистые насадки, чтоб я заболел еще больше :grin: !
На рынках и в магазинах столько всего не охота взять вещь и разочароваться в ней.
Бюджет 400-600 грн. – больше пока не потяну, да и жена не поймет.
P.S. Тока желательно, с местами где лучше приобретать и с точным наименованием, так как в жаргонных еще не очень селен, ну и конечно с ценами. За раннее огромное спасибо за помощь.

Отправлено 15 February 2007 - 16:14

Цитата

Условия следующие:...
Не очень понял насчет чувствительности в руку для вертушек и особенно для колебалок :???:
Во всем остальном вполне в рамках бюджета: Робинзон УльтраПаверДжиг 8-30 2.70 + Риоби Экусима 3000, шпулю вторую правда нужно отдельно покупать.
Или заменить Робинзон Шимановской Катаной 10-30. Она более универсальная и, имхо, чуть мощнее. О чувствительности в руку здесь речь не идет.

Отправлено 15 February 2007 - 17:19

Робик - чисто джиговый спин. Ни вертушку легкую ни воблер им толком не бросит. Ему надо что-то поуниверсальней. Типа Рона Томпсона до 18 грамм. Он по бюджету нормально, да и учиться с ним хорошо, можно и джиг до 25 бросать, аккуратно он держит. Строй средне-быстрый, пуляет достаточно далеко.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 17:43

Цитата

Ни вертушку легкую ни воблер им толком не бросит. Ему надо что-то поуниверсальней. Типа Рона Томпсона до 18 грамм. .
Поддерживаю. У самого есть Томсон 5-20. Вертушку пуляет будь здоров. Ну а при джиге, в руку конечно ничего не услышешь, но по кончику легко.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 17:46

По поводу насадок. Всю осень отловил на вертушки Мепс и Блю Фокс Вибракс. №№ 2,3. Из Мепсов - Блэк Фури вне конкуренции. Щука, окунь.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 18:03

Да, особо не разгонишся.
Риоби я поддерживаю, три года юзал тьфу-тьфу, но у меня 2000-ка, если брать шнур 0,14-0,16 влазит порядка 140 метров без бекинга, больше вроди как и некчему. Цена была порядка 300 гришек.
На прут оставшиеся 300 - так в этом ценовом уровне они (пруты) что китайцы, во всех смыслах, расчитывать на хуже или лучше в линейках от разных производителей особо не приходится, надо все щупать и осматривать.
С берега в основном по нашим условиям приходится работать с головками 12 - 28 гр. т.е. по нижнему тесту пусть пишут все что угодно, а верхнего в районе 25-28 гр. вполне. Я не думаю что в этой категории прутов можно встретить "фаст" в чистом виде, скорее всего все они будут средне-быстрыми, так что особо не упирайся. Ну а с ростом тебе самому нужно определиться. По приманкам это уже гораздо сложнее, кто на что поймал больше рыбы - тот в то и верит.

Отправлено 15 February 2007 - 18:07

Цитата

Цитата

Ни вертушку легкую ни воблер им толком не бросит. Ему надо что-то поуниверсальней. Типа Рона Томпсона до 18 грамм. .
Поддерживаю. У самого есть Томсон 5-20. Вертушку пуляет будь здоров. Ну а при джиге, в руку конечно ничего не услышешь, но по кончику легко.
Он вообще-то верхний тест хотел 30-35 гр.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок