Цитата
Немного не понял рисунок, подписи передались не разборчиво. Это что вокруг "окуляра"? лампочки подсветки? Если да, то возможно, часть света будет переломляться в объектив, что может сделать съемку некачественной..........попробуйте поднести фонарик к аквариуму с рыбками, и увидите в стекле прежде всего отражение фонарика. :cry: Посмотрите на фильмы Кусто, Вайлатти и пр.... у них свет как минимум на 50 см от блока камеры. И еще одна вещь, нужно при перепде температур ожидать выпадения конденсата, на стекло можно нанести глицерин или еще чего (наверно в инете много рекомендаций есть) а вот оптику камеры обработать сложнее, чтоб не испортить. Возможно поможет если в блок, положить немного какой-нить соли (хоть купороса) только обезвоженного, без кристаллогидратов, она быстрее силикогеля убирает влагу.
Все это только мои домыслы, т,к в свое время тоже про камеру подумывал. Возможно я и не прав. :wink:
Спасибо Serg, картинку можно открыть в другом окне с увеличением и там все читается хорошо. По-поводу других замечаний, я сам об этом думал, что возможны блики от стекла в камеру и про коннденсат думал, ведь если летом, то этот бокс будет иметь значительно высокую температуру, чем вода, а зимой тем более.
Решение такое:
1. Стекло изнутри обработать или вложить влагопоглотитель в бокс.
2. Камеру в отдельный бокс, фонарь в другой бокс во избежание подсветки.
По поводу утяжелителя для занурения: предполагаю сделать телескопичесую штангу 4-5 м длиной (чтобы складывалась до размеров багажника авто), на ней закрепить камеру с фонарем и сделать простое поворотное устройство для увеличения обзора камеры. И с берега и с лодки будет удобно.
"Снасти готовы! Закуплен опарыш!
А ТЫ на рыбалку готов ли, Товарищ?!"