Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Автострасти.

Сообщений в теме: 897

Отправлено 22 May 2009 - 18:32

Цитата

Со стороны днепра, один знак "40" сейчас, сразу за АЗС, но потом куча перекрестков с ухабистыми дорогами, ГАИшники считают их выездами из дворов, но у этих улиц есть название, и можно в суде отсудить запросто.

меня всегда интересовал этот вопрос - откуда я должен знать, выезд это или улица с названием?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 19:47

Если не знаещь улица или выезд и нет никакого знака, тады тянись еще 2 км. Хотя и этого вроде не надо, если 40 без знака ремонт дороги илим ремонт не производится - наказывать тебя не имеют права - читай ссылки выше.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 10:34

Цитата

Изображение

Цитата

Юра,это ее китайская копия,стоит 10 или 15 тысяч...стоп фары не такие...
вопрос к Eugen: если это не это mitsubishi L200, а как ты сказал ее копия - скажи модель китайского автопрома

Отправлено 25 May 2009 - 11:45

Цитата

Если не знаещь улица или выезд и нет никакого знака, тады тянись еще 2 км. Хотя и этого вроде не надо, если 40 без знака ремонт дороги илим ремонт не производится - наказывать тебя не имеют права - читай ссылки выше.

не понял, что значит 40 без знака ремонт дороги? Просто знак 40 и он по новым правилам не действует? что-то я такого в правилах не нашёл. Нашёл другое - если 40 И знак ремонт дороги, а сам ремонт уже сделан - тогда не имеют права

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:33

Вот блин ты ленивый! :lol: Лень ветки читать уже сотню вопросов задал! :lol: http://zakon1.rada.g...eg=395-2009-%EF

Отправлено 25 May 2009 - 17:19

Цитата

Вот блин ты ленивый! :lol: Лень ветки читать уже сотню вопросов задал! :lol: http://zakon1.rada.g...eg=395-2009-%EF

та я читал это. А теперь более внимательно.
хм, интересно

Цитата

Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).

это как понимать? Типа знак 40 не может быть установлен вот так просто?

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 17:24

ДА! знак 40 не деёствителен без знака РЕМОНТ ДОРОГИ ,а если стоит знак и работыне проводятся работы на протяжённости 2км то знак теряет свою силу. :lol:

Отправлено 25 May 2009 - 17:29

Цитата

ДА! знак 40 не деёствителен без знака РЕМОНТ ДОРОГИ ,а если стоит знак и работыне проводятся работы на протяжённости 2км то знак теряет свою силу. :lol:

и что-то не сказано ни про нас. пункт, ни за... Т.е. и в городе можно игнорировать знаки 40 ???

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 18:21

Блин! Чего вы в сороковник уперлись? Любой знак ограничения скорости хоть 40 хоть 70 на трассе хоть 100 на магистрали! :lol:

Отправлено 25 May 2009 - 20:36

Цитата

Блин! Чего вы в сороковник уперлись? Любой знак ограничения скорости хоть 40 хоть 70 на трассе хоть 100 на магистрали! :lol:

потому что ограничение 40 наиболее актуально в городе :lol:
Блин, я что-то или недопонимаю или как? В городе можно везде чесать 60 ???
вроде как да:

Цитата

12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.

с другой стороны пункт:

Цитата

12.9. Водієві забороняється:
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29, 3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и" пункту 30.3 цих Правил;

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 20:57

весь скоростной режим увеличили на 20км

Отправлено 25 May 2009 - 21:04

Цитата

весь скоростной режим увеличили на 20км

где?

Цитата

12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.

12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю:
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130 км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше 110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год. { Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }

почти всё по-старому, только разрешили на некоторых дорогах не 90, а 110

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 05:04

Цитата

Вчера с женой сравнивали ПДД и новые постановы. Выводы такие. Раньше скорось 110 была для "дорог для автомобилей" Знак есть такой. Теперь 110 для дорог с разделимтельной полосой, т.е знак "дорога для автомобилей" не обязателен. Что есть разделительная полоса, я дословно не скажу, но Запорожское шоссе точно ее имеет и мы можем безнаказанно двигать по нему 129км/ч. :lol: Второе! Все знаки ограничения скорости будь-то 40, 50, или 70 или хоть 80. работают только в паре со знаком "ремонт дороги" и ессли ремонта не производится (забыли короче знак) то водитель за превышение не наказывается. И еще знак ограничения скорости по-любому работает на расстоянии не более 2км, и не надо тянуться по трассе 40км/ч до ближайшего перекрестка, который будет через 25 км. :lol:
Повторю свой пост с соседней страницы!

Отправлено 26 May 2009 - 08:44

Серый, я помню эту шумиху, да вот только чем она закончилась я не видел и невижу. А закончица она могла только законопроектом, принятым и опубликованным. Только тогда он вступает в законную силу и отменяет действие некоторых ПДД.
Если ты это все отслеживал, то будь любезен, выложи в виде сылок или фоток здесь. Упустил я этот момент.

Отправлено 26 May 2009 - 09:46

Вернись на 3ю страницу этой ветки: http://ohota.dp.ua/n...p?p=50757#50757

Отправлено 26 May 2009 - 13:11

что-то мне ничего непонятно. Все куда-то отправляют, кто на 3-ю страницу, кто ещё дальше, но до кучи всё сложить у меня не получается. По новым правилам выходит как пишет serg -

Цитата

Все знаки ограничения скорости будь-то 40, 50, или 70 или хоть 80. работают только в паре со знаком "ремонт дороги" и ессли ремонта не производится (забыли короче знак) то водитель за превышение не наказывается.
и независимо город или нет!
Но это что-то не укладывается в моей башке - это как понимать, скажем видимость хреновая, рядом школа, дорога узкая, а мне можно гнать 60 ? По-моему, логичнее чтобы знаки с ограничением скорости "работали". А работают они только со знаком ремонт дороги и то только если ремонт делается. А если висит знак дети или слепой пешеход - то сам себе злобный буратино этот слепой пешеход, если прыгнет под колеса к товарищу, едущему со скоростью 59 км\ч

Отправлено 26 May 2009 - 14:13

В наших законах (в.ч. ПДД) с логикой напряженка.
А их выполнение иногда мягко говоря вызывает :shock:
Кто бывал в эти дни на Гагарина Казакова должен был заметить знак ограничения 40, под ним знак ремонтные работы, а сразу под знаками барьер перегораживающий проезд.
И как это прикажете понимать? Где логика

Отправлено 26 May 2009 - 16:13

Цитата

Вернись на 3ю страницу этой ветки: http://ohota.dp.ua/n...p?p=50757#50757
Саничка, постанову я читал, але ж вона набуває чинності з моменту її публікації. А этой самой публикации я и не видел.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:47

кто может порешать с дорожным сбором,черкните в лс пожалуйста...есть большая старая американская машина,но официальный дорожный сбор платить за нее просто нереально...дешевле ездить на такси,так как маршрутками я за год и половины его стоимости не проезжаю...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:28

2Perpetum - тебе выложили ссылку из официального сайта ВР - тебе чего еще не хватает? Ты Москвич то продал уже?

2roverspam - Ой утомил! Не знаю на какую идею опирались законодатели, вероятно, перейти с "запретительных" мер в "рекомендательные" , а то мы выросли на плакатах "Не влезай - убьет" "Хода нет" "По газонам не ходить".
А знаки "дети идут в школу" или "Слепой пешеход" должны уже мобилизировать водителя на снижение скорости и без знака 40. И нахера спрашивается в 3 часа ночи возле школы выполнять требования знака 40? Для кармана Гайсам? И позвольте спросить! Если вы едите по плохой дороге вы что-бы не разбить машину ищите
знак ограничения скорости или не зависимо от знака движетесь на невысокой, безопасной скорости?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок