Цитата
|
|
Автострасти.
Отправлено 26 May 2009 - 19:21
Отправлено 26 May 2009 - 21:00
Цитата
А знаки "дети идут в школу" или "Слепой пешеход" должны уже мобилизировать водителя на снижение скорости и без знака 40. И нахера спрашивается в 3 часа ночи возле школы выполнять требования знака 40? Для кармана Гайсам? И позвольте спросить! Если вы едите по плохой дороге вы что-бы не разбить машину ищите
знак ограничения скорости или не зависимо от знака движетесь на невысокой, безопасной скорости?
я ещё пару копеек вставлю - если школа и есть жесткое ограничение в 40 км/ч и товарищ, который гнал 59, сбил ребенка, который из кустов выскочил на проезжую часть - виноват будет водитель, если же такого ограничения нет - то виноват ребенок. ИМХО, это неправильно - нашим джигитам ощущение безнаказанности позволит вообще не обращать внимания на знак школа.
Отправлено 26 May 2009 - 21:30
Отправлено 26 May 2009 - 21:52
Цитата
я знаю, только шансов у него что-то доказать сбив человека на 20 км/ч выше дозволенной скорости у него нет (ну утрированно )
Цитата
не, им не пофиг, особенно "джигам" на копейках-шестерках-тавриях, они именно боятся подсрачников это раз, а даже если и гоняют - то внимательны на порядок выше, т.к. из кустов может выскочить товарищ с палочкой
Цитата
последняя твоя фраза самая важная и я полностью с ней согласен. Мы привыкли видеть только знаки которые реально могут ударить по карману. И это наша реальность! Куда в такой ситуации убирать ограничения законодательно??? Сегодня джигит едет возле школы со знаком 40 со скоростью 55 и зыряет во все глаза чтобы не было гайцов впереди, завтра он будет там ехать 70 расслаблено и просто поставит в игнор знак "школа". Именно так - сейчас этот знак для многих водил - это прежде всего мусор на фоне 40. Вот 40 это да, важный знак, это надо понизить скорость и смотреть на дорогу внимательно, а вдруг гайцы стоят, а вот "школа"... Ты погляди как ездят - если гайцов впереди нет - так и по встречке и сигналят пешеходам на зебре. Здесь именно подсрачники нужны, а не рекомендательное назначение. Если знак там не нужен - что мешает его убрать??? Или если школа - что мешает выставить часы когда знак действует??? А про 40 на трассе - не будет 40 на трассе - найдут другие знаки. например, выдел знак СТОП на трассе и гайцев за ним? А я видел, когда-то висел за Криничками на выезде на Киевскую трассу. А знак 5.48 как раз нужный - как раз имеет рекомендательное значение - что нас. пункт закончился и "чувствовать" себя нужно как на трассе, а не в нас. пункте. Видишь, даже для тебя он не имеет значения, т.к. подсрачник за него не выписывают
Отправлено 26 May 2009 - 21:59
Кстати, смотрел твой профиль, хотел хоть чего0нить узнать, так у тебя даже даты рождения не внесено. Ты не робот? :wink:
Отправлено 26 May 2009 - 22:15
Цитата
так именно это я и имею ввиду, нарушить его невозможно! И из-за этого он незначимый для тебя, пендюль не выпишут (по отношению к тебе я утрирую, но есть множество джигитов, которые именно так и рассуждают). Именно тоже самое будет со знаком "школа" и прочее, если отменят ограничения скорости (он и щас похоже не особо значим для многих, но вот 40 рядом с ним...).
А так знак 5.47 говорит о том, что начался нас. пункт, в котором можно чесать именно столько же, сколько и чесал до начала на трассе, но есть повышенная вероятность что скажем дитё или пьяный колхозник после тяжелого трудового дня выскочит на дорогу или ещё какие события, связанные с нас. пунктом. А знак 5.48 говорит о том, что вышеуказанные события стали вероятными ровно настолько, насколько они вероятны на трассе между сёлами.
Цитата
ага, робот, обкатываю нового интеллектуального бота
ЗЫ. Ща что-нибудь заполню
Отправлено 26 May 2009 - 22:20
Цитата
кстати, в правилах есть ещё ряд куда более важных для водителей знаков например 3.9, 1.17, 1.18, 3.10, так что не одними 5.47-48 грешат правила, где пендюль не выписывают
ЗЫ. С тобой так и знаки по номерам выучишь...
Отправлено 27 May 2009 - 05:21
Отправлено 27 May 2009 - 08:20
Цитата
На сколько я понимаю главное предназначение знака 5.47 не совсем то о котором ты написал. Этот знак эщё и предупреждает, что если ты свернул с дороги после проезда знака 5.47, но до знака 5,48, то на тебя распространяется ограничение скорости при движении по населённым пунктам.
И за это уже могут выписать как ты выражаешься "пендюль".
Отправлено 27 May 2009 - 11:13
Цитата
И за это уже могут выписать как ты выражаешься "пендюль".
что-то у меня похоже действительно пробелы в матчасти. А ведь ты прав!
Цитата
Отправлено 29 May 2009 - 19:07
Отправлено 16 July 2009 - 13:06
Цитата
Цитата
ЧТО ТВОРИТЬСЯ, что твориться, я в шоке
Отправлено 16 July 2009 - 13:21
Цитата
Хорошо.Машине производится замена и частичный ремонт некоторых, важных для комфортной эксплуатации, деталей и узлов...
Так лучше?
Хотя,если твой метод заставит стартер - крутить,лампы - светить, амортизаторы - амортизировать, колеса - выполнять нормально свои движущие функции и т.д. ,то в следующий раз,я порекомендую Холодковскому обратиться к тебе... :smile:
Отправлено 16 July 2009 - 13:25
Отправлено 16 July 2009 - 15:31
Отправлено 16 July 2009 - 17:28
Цитата
Отправлено 16 July 2009 - 20:02
Отправлено 20 July 2009 - 16:17
Цитата
Отправлено 27 July 2009 - 16:35
http://gorod.dp.ua/f...ad.php?t=102509
Читал, и падал со стула, Задорнов и Жванецкий отдыхает:
"А вот у меня сомнения в самой себе.
Я когда права получала и ездила и не боялась, но 10 лет прошло. практики не было и мне кажется что с годами мозг замедляет свое действие ( без тренировок то), утрачивается внимательность ( на днях вместо горчица выдавила на тарелку майонез- это пасочки уже- пора на пенсию). Мне кажется я буду путать право, лево, педали и т.д."
Цитата:
Сообщение от Patty:
"сегодня выежала со двора, пропускала яму между колесами, уже когда проехала ее, вспомнила, что надо было ее спроецировать на правое колено"
"а я и забыла это делать"
Цитата:
Сообщение от Умора:
"а я и забыла это делать
а я вот совет вспомнила, но было уже поздно"
"еще осталось научиться колеса впереди идущей мысленнно ставить себе на торпедо"
Отправлено 30 July 2009 - 16:01