Цитата
Я не ГАИшник. Организацией дорожного движения, разметкой дороги, установкой знаков не занимаюсь и не собираюсь заниматься, по этому поводу в ГАИ лучше обращаться.
Призывать переходить в неположеном месте, не глядя на машины, ожидать трамвая в неположеном месте и т.д. и т.п. ни разу не собирался, как и оправдывать такие действия. Совсем даже наоборот.
Но на обозначеном зеброй и знаками пешеходном переходе я не собираюсь час стоять и ждать, пока на сотню чмошников один водитель найдется. Насчет 100/1 конечно гипербола :smile: , но после этого обсуждения возникают сомнения, что далекая от Днепропетровской реальности :-( .
Пысы. Что касается трехполос движения, двойной и зебры, то ты все же по-моему ошибаешься и формулировка там несколько другая. Если есть обозначеный переход, то переходить можно.
Серега!!! Да никто и не запрещает тебе переходить на обозначенном переходе !!! Переходи себе на здоровье!!!
Другое дело заключается в том , что почти все эти "обозначеные переходы" налеплены от фонаря. То есть там где должен быть подземный или надземный переход. Очень часто намаленовано на спусках или подьемах, сразу за закрытым поворотом и еще много-много разных примеров могу привести.
Очень часто просто нет технической возможности остановить автомобиль в ту же секунду, при чем соблюдая скоростной режим и прочие факторы.
Я как водитель и пешеход скажу тебе по большому секрету - после постановки авто на стоянку я стараюсь переходить улицу только на сфетофоре . Да , до него приходится протопать сотню-другую метров .
Но это лучше чем "гадать", да и здоровье дороже.
Машин меньше не становится, скорее наоборот, транспортная система города перегружена , многие только вчера или сегодня сели за руль. Ждать от 100% водителей той же 100% адекватности очень глупо. Согласен - есть хамы , быдло и прочие "слои" в водительских рядах . Но и среди пешеходов таких не меньше. Да - водитель обязан думать за себя и "того" парня , но и пешеход является участником дорожного движения , а не священной белой коровой или отпрыском королевы аглицкой.