Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Автострасти.

Сообщений в теме: 897

Отправлено 28 May 2011 - 16:13

Цитата

"]На набережной возле г-цы "Днепропетровск" вместо известного пешеходного перехода давно надо поставить светофор и всЁ!
Притом длинный для машин и короткий для пеших.

Только пешики там бегают и в 20 метрах от перехода. Если там поток будет ехать быстрее - регулярно кто-то будет под колесами...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 28 May 2011 - 18:20

Цитата

Цитата

"]На набережной возле г-цы "Днепропетровск" вместо известного пешеходного перехода давно надо поставить светофор и всЁ!
Притом длинный для машин и короткий для пеших.

Только пешики там бегают и в 20 метрах от перехода. Если там поток будет ехать быстрее - регулярно кто-то будет под колесами...
ну и пусть если мозгов на светофоре в 20 метрах перейти не хватает :evil: . ограждения поставить чтоб не бегали, но то что щас есть это неправильно!

Отправлено 28 May 2011 - 18:39

Цитата

"]

Цитата

ну и пусть если мозгов на светофоре в 20 метрах перейти не хватает :evil: . ограждения поставить чтоб не бегали, но то что щас есть это неправильно!

Ты готов посидеть лет пять в тюрьме?

Зато зебра сейчас дисциплинирует и тех и других. В первую очередь водителей.

Отправлено 28 May 2011 - 18:47

Цитата

Цитата

"]

Цитата

Ты готов посидеть лет пять в тюрьме?

Зато зебра сейчас дисциплинирует и тех и других. В первую очередь водителей.
а за то что я сбил перебегающего не по правилам пешехода, мне дадут 5 лет? :roll: "Дисциплинирует" - это смешно, а как же "пешики там бегают и в 20 метрах от перехода"
Там нужен светофор, ИМХО и .

Отправлено 28 May 2011 - 18:56

Цитата

"]
а за то что я сбил перебегающего не по правилам пешехода, мне дадут 5 лет? :roll:

у нас запросто и 10 дадут если вовремя и в нужном месте не откупишься

Цитата

"] "Дисциплинирует" - это смешно, а как же "пешики там бегают и в 20 метрах от перехода"
Там нужен светофор, ИМХО и .

потому что сейчас один дятел из 20-ти бегает в 20 метрах, а со светофором, особенно коротким для пешиков, будет каждый третий. Да и водилы именно в том месте очень даже организованно на удивление пропускают. Вот что там нужно - это снести эту стоянку возле гостиницы "Днепропетровск" (а точнее, возле клуба "Империя" или как он там называется).

Отправлено 28 May 2011 - 22:16

Иногда просто умиляет начитанность всезнающих пешеходов. Все они знают свои права и кто и когда и что им должен... Но никто из них ни разу не вспомнил об обязанностях ... Обязанностях УЧАСТНИКА дорожного движения, как пешехода. А они тоже существуют. Мало того - написаны в той же книжице что и правила дорожного движения для водителя..
Пугает , именно пугает уверенность некоторых пешеходов , которые ступив на "зебру" и, гордо подняв голову, с выражением лица как у Дартаньяна , вразвалочку , с лихой и слегка придурковатой улыбочкой на лице пересекают 6 или 8 полос движения ....
Ну что тут сказать? Правильно - молодец. А в час пик - так вообще герой!!! И всё по правилам а не по понятиям, и вообще как так и надо.
А что остается водителю? Правильно - ловить только взгляд и малейшее движения пешехода , мгновенно остановиться , как и все 30-ть машин рядом на 6 полосах. Пока пешеход переходит дорогу , приветливо махать ему ручкой и желать ему всего хорошего.. и так каждому пешеходу...
Мечта!! Идилия!!! И что характерно - мне как больше водителю чем пешеходу , такая ситуация тоже нравится.
Но есть маленькое но...
1. Каждого геройского и не очень пешехода нужно хоть раз посадить за руль. Чтобы все было более наглядно и понятно.(сколько факторов и много чего другого нужно учитывать)
2. Автомобиль не останавливается мгновенно. (законы физики работают так как и в любой другой ситуации..)
3. Переходить дорогу по зебре, вместо которой должен быть подземный или надземный переход - русская рулетка. И дело не в том что вас - пешеходов за людей не считают, а в том что вас попросту не видно. Особенно в левом ряду , когда в правом и далее ряду машины едут чуть впереди. Как пример - Набережная Победы, Запорожское Шоссе... Кстати сфетофоров и переходов там достаточно .
4. Не пытайтесь наипать судьбу. Статистика упрямая вещь...ИгорьМ все правильно написал. Учитывать дорожную ситуацию должен не только водитель , а и пешеход.
5. Правила дорожного движения написаны кровью. Как водителей , так и пешеходов.
6. Пешеход прав пока он жив.
7. Желаю всем - водителям и пешеходам быть здоровыми и счастливыми людьми и уважать друг-друга.

Отправлено 28 May 2011 - 23:11

Цитата

Цитата

Мой водитель на грузовике в качестве ведущего на прошлой неделе с трудом ушел от наезда на пешехода на запорожской трассе... На зебре пешеходы мозг отключают, не понимают, что ночью нифига не видно при ближнем свете... а скорость на трассе 90 км и машинка груженная...
А водитель это понимает? :???: Он мозг ночью не отключает? На знаки не смотрит?
Пысы. Полностью бы поддержал это, если бы слово зебра не встретил.

1. Водитель ночью мозги не может отключить.
2. Абсолютно ничем не освещенный участок дороги.
3. Абсолютно "заметная " краска на разметке и на знаках.
4. Нет абсолютно никаких встречных авто, которые абсолютно не слепят.
5. Абсолютно идеально дорожное покрытие.
6. Абсолютно световозвращающая одежда на всех пешеходах ночью при скорости движения 90 км..
7. Зебру видно из-за бугра еще за 7 км ...
8. Пешеходу абсолютно насрать на приближающиеся фары так как он находится на абсолютно заметной зебре.
9. Все ночные пешеходы абсолютно трезвые априори
10. Все ночные пешеходы читают правила дорожного движения, а не являются просто абсолютными задротами.

Отправлено 29 May 2011 - 09:43

Правила дорожнього руху України (українська версія)
12. ШВИДКІСТЬ РУХУ
...
12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.
...

Отправлено 29 May 2011 - 11:15

о чем вы тут вообще спорите ? гавнюков хватает как с одной так и с другой стороны . Я уверен что при подобной ситуации когда встретятся два нормальных чела то вопрос отпадет сам собой , один пропустит другой кивнет ему в ответ спасибо и обоим будет приятно и не напряжно. когда встречаются два идиЕта то так им и надо пусть жизнь учит , а вот третий вариант самый проблемный ... эт когда один хам а второй пострадавший от хамства , но я вам скажу ... панацеи от всех болезней вы все равно не найдете сколькоб тут не сорились и пену не пускали , а на дороге просто будте внимательны ! :1_012:

Отправлено 30 May 2011 - 08:38

На водителя изначально бОльшая ответственность возложена, поскольку он управляет автомобилем, который является источником повышенной опасности. И всем водителям нужно это чётко понимать - он прежде всего несёт ответственность за всё что не дай бог случится на дороге.
Если кому-то из водителей не нравится такое положение вещей, что водитель всегда несёт ответственность бОльшую чем пешеход - добро пожаловать в пешеходы, там ответственности будет меньше.

А в общем очень правильно сказал МЭРЛИН: "когда встретятся два нормальных чела то вопрос отпадет сам собой , один пропустит другой кивнет ему в ответ спасибо и обоим будет приятно и не напряжно".

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 10:09

СергейР
кроме этой книжицы есть еще интересней, называется нормы ДСТУ , (номер не помню) где четко расписано про нормы установки знаков, а не так, как на Кирова к примеру:
1) остановка тролейбуса и от нее перепендикулярно пешеходная зебра без знака
2) выше ильича после каждой пятиэтажки пешеходный переход -зебра и без знака
3)озерка зебра со знаком до трамвая, с другой стороны уже зебры нет, а пешеход ломится и уверен, что прав
4) на пятачках, что типа нарисовали для трамваев (шмидта, г.сталинграда) согласно пдд находится категорически запрещено если нет посадки в трамвай.
5) как заипали трамвайщики высаживая пасажиров когда горит зеленый водителям , а красный пешеходам
6) самое интересное, что в пдд написано, что при трехполосном движении и двойной сплошной переходпешеходов запрещен итолько светофор а не зебра без знака. да и разрывы для поворота и разворота убивают без знака.
согласно пдд по набережной победы от инфизи до кольца нет ниодного знака разворота, значит разворачиваться нельзя и только ехать до кольца, при этом в двойной сплошной дебили разрывы нарисовали
7)
8)
9).....

Отправлено 30 May 2011 - 10:29

Цитата

... кроме этой книжицы есть еще интересней, называется нормы ДСТУ , (номер не помню) где четко расписано про нормы установки знаков...
Я не ГАИшник. Организацией дорожного движения, разметкой дороги, установкой знаков не занимаюсь и не собираюсь заниматься, по этому поводу в ГАИ лучше обращаться.
Призывать переходить в неположеном месте, не глядя на машины, ожидать трамвая в неположеном месте и т.д. и т.п. ни разу не собирался, как и оправдывать такие действия. Совсем даже наоборот.
Но на обозначеном зеброй и знаками пешеходном переходе я не собираюсь час стоять и ждать, пока на сотню чмошников один водитель найдется. Насчет 100/1 конечно гипербола :smile: , но после этого обсуждения возникают сомнения, что далекая от Днепропетровской реальности :-( .
Пысы. Что касается трехполос движения, двойной и зебры, то ты все же по-моему ошибаешься и формулировка там несколько другая. Если есть обозначеный переход, то переходить можно.

Отправлено 30 May 2011 - 10:46

Цитата

Иногда просто умиляет начитанность всезнающих пешеходов. Все они знают свои права и кто и когда и что им должен... Но никто из них ни разу не вспомнил об обязанностях ... Обязанностях УЧАСТНИКА дорожного движения, как пешехода. А они тоже существуют. Мало того - написаны в той же книжице что и правила дорожного движения для водителя...
Ты хреново прочитал посты. Речь именно о том и идет, чтобы соблюдать эти самые обязанности, причем не только пешеходам, но и водителям.

Цитата

.... ловить только взгляд и малейшее движения пешехода , мгновенно остановиться , как и все 30-ть машин рядом на 6 полосах....
... Автомобиль не останавливается мгновенно. (законы физики работают так как и в любой другой ситуации...
Именно так. А ты как себе это представлял?
Чтобы не мешали законы физики, читай пункты ПДД о выборе скорости движения.

Отправлено 30 May 2011 - 10:47

Цитата

А водитель это понимает? :???: Он мозг ночью не отключает? На знаки не смотрит?
Пысы. Полностью бы поддержал это, если бы слово зебра не встретил.

Описываю свою конкретную ситуацию: мой грузовик не ездит быстрее 90 км то техничексим причинам. Обычная крейсерская скорость 80, как у большинства. При приближении к зебре водитель знак видел, но пешехода на зебре небыло. Он находился на противоположной полосе, за разделительным газоном, вне освещенной фарами зоны. На переход (на зебру) вышел, когда расстояние между ним и машиной было метров 15. Экстренно тормозить груженый Мерс 711 при таком расстоянии бесполезно, машина едва не попала в аварию.
Я глубоко убежден, что уважение на дороге должно быть обоюдным. И пешеход, даже имея законное преимущество на зебре, если он еще дорожит своей жизнью и хоть немного ценить жизни тех, кто за рулем, не доолжен выходить на зебру перед самым бампером машины. К сожалению, в правилах это никак описать нельзя...
Однажды проезжал я в 4 утра Дмитровку (на Донецк). В 100 м впереди заметил велосипедиста. Понятно, напрягся. Велосипедист ехал неуверенно. Я начал снижать скорость, и перед велосипедистом ехал уже не быстрее 30 км. Эта скотина упала с велосипеда на проезжую часть в 10 м от меня. Бить я его не стал, поскольку бить в хлам пьяную тварь бесполезно. Перекрестился и поехал дальше...

Отправлено 30 May 2011 - 11:00

Цитата

Я не ГАИшник. Организацией дорожного движения, разметкой дороги, установкой знаков не занимаюсь и не собираюсь заниматься, по этому поводу в ГАИ лучше обращаться.
Призывать переходить в неположеном месте, не глядя на машины, ожидать трамвая в неположеном месте и т.д. и т.п. ни разу не собирался, как и оправдывать такие действия. Совсем даже наоборот.
Но на обозначеном зеброй и знаками пешеходном переходе я не собираюсь час стоять и ждать, пока на сотню чмошников один водитель найдется. Насчет 100/1 конечно гипербола :smile: , но после этого обсуждения возникают сомнения, что далекая от Днепропетровской реальности :-( .
Пысы. Что касается трехполос движения, двойной и зебры, то ты все же по-моему ошибаешься и формулировка там несколько другая. Если есть обозначеный переход, то переходить можно.

Серега!!! Да никто и не запрещает тебе переходить на обозначенном переходе !!! Переходи себе на здоровье!!!
Другое дело заключается в том , что почти все эти "обозначеные переходы" налеплены от фонаря. То есть там где должен быть подземный или надземный переход. Очень часто намаленовано на спусках или подьемах, сразу за закрытым поворотом и еще много-много разных примеров могу привести.
Очень часто просто нет технической возможности остановить автомобиль в ту же секунду, при чем соблюдая скоростной режим и прочие факторы.
Я как водитель и пешеход скажу тебе по большому секрету - после постановки авто на стоянку я стараюсь переходить улицу только на сфетофоре . Да , до него приходится протопать сотню-другую метров .
Но это лучше чем "гадать", да и здоровье дороже.
Машин меньше не становится, скорее наоборот, транспортная система города перегружена , многие только вчера или сегодня сели за руль. Ждать от 100% водителей той же 100% адекватности очень глупо. Согласен - есть хамы , быдло и прочие "слои" в водительских рядах . Но и среди пешеходов таких не меньше. Да - водитель обязан думать за себя и "того" парня , но и пешеход является участником дорожного движения , а не священной белой коровой или отпрыском королевы аглицкой.

Отправлено 30 May 2011 - 11:06

Цитата

...
Я глубоко убежден, что уважение на дороге должно быть обоюдным.
...
Конечно! Но в текущем обсуждении почему призывают к уважению только со стороны пешеходов к водителю :???:

Цитата

...
И пешеход, даже имея законное преимущество на зебре, если он еще дорожит своей жизнью и хоть немного ценить жизни тех, кто за рулем, не доолжен выходить на зебру перед самым бампером машины...
А что он должен делать, если ни один водитель не выражает ни малейшего желания пропустить его через переход, обозначенный знаками и зеброй?

Отправлено 30 May 2011 - 11:18

Цитата

Цитата

...
Я глубоко убежден, что уважение на дороге должно быть обоюдным.
...
Конечно! Но в текущем обсуждении почему призывают к уважению только со стороны пешеходов к водителю :???:

Цитата

...
И пешеход, даже имея законное преимущество на зебре, если он еще дорожит своей жизнью и хоть немного ценить жизни тех, кто за рулем, не доолжен выходить на зебру перед самым бампером машины...
А что он должен делать, если ни один водитель не выражает ни малейшего желания пропустить его через переход, обозначенный знаками и зеброй?

Опять двадцать пять.. А в чем же выражаются призывы к неуважению?
Вообще считаю, что изучение ПДД с последующим вождением обязательно в плотном городском потоке нужно сделать обязательными как для пешеходов так и для водителей.
Тогда уважения прибавится и у тех и других , и думаю порядочно прибавится.

Отправлено 30 May 2011 - 11:26

Цитата

...
Очень часто просто нет технической возможности остановить автомобиль в ту же секунду, при чем соблюдая скоростной режим и прочие факторы...
Почитай свой предыдущий пост, из него складывается впечатление, что ты вообще не собираешься останавливаться по той причине, что тебе не нравится, где зебру нарисовали :???:
Найти в двухстах метрах еще одну зебру, да еще и оборудованую светофором не всегда возможно. Да и почему один человек должен накидывать крюк в полкилометра из-за того, что другому не хочется просто отпустить педаль газа на несколько секунд?
Пысы. Не нужно меня убеждать не выскакивать в темно-серой куртке ночью из-за столба под колеса машины, я так не делаю :smile: Но если я с нормальной пешеходной скоростью выхожу на переход и от водителя не требуется резкого торможения, чтобы меня пропустить, вполне достаточно отпустить педаль газа, то я вполне вправе ожидать, что водитель приостановится.

Отправлено 30 May 2011 - 11:31

Цитата

...
Опять двадцать пять.. А в чем же выражаются призывы к неуважению?
...
А это как назвать?

Цитата

...Я сказал ОГЛЯНИСЬ,а не тупо ступать на зебру типа умный,если видишь что тебя не собираются пропускать,нехер лезть под бампер показывая пальцем на зебру.Здоровей будешь...

Отправлено 30 May 2011 - 11:31

Петрович как не заставляй пешехода изучать правила все равно он будет их херить.
Почему?
Ответ простой.
Являясь РАВНОПРАВНЫМ участником дорожного движения все приоритеты находятся на стороне пешехода. Так как водитель является владельцем средства повышеной опасности.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок