Отправлено 13 May 2010 - 21:43
Добрый день.
Когда две супер державы сражаясь за мировое господтво,посылали в космос спутники-шпионы,население одной из империй свято верило,что еще немного и таки да,догоним и перегоним и наконец-то появится свет в конце тунеля (только тунель сука никак не кончается).
Когда слово"Хоцки"произносилось благоговейным шепотом,произошла эта история.
Осень,последние теплые дни.
Выехали часа в четыре утра в надежде захватить больше светового дня,ведь осенние дни коротки как юбка у барышень с "Окружной".
Прогноз на этот день неутешителен- ветер и дождь со снегом.Но!Это во второй половине дня,поэтому быстро по коням.
Ну а там на месте,пока раскачает, на воде далеко от берега,думаю видимость будет.
На воде-лепота!Солнышко,нет даже ряби.
Переодевшись,пошли по берегу в разные стороны дабы стартонуть со своей любимой точки.
Миновав рыбацюгу кунявшего над категорически умершими поплавками и глядя на зеркало воды,понадеялся,что синоптики снова облажались.
Ну наконец-то,добрался до "своего"места старта.
В воду и маслать до определенного уровн на водонапорой башне выглядывающей из-за леса.
Задалбывают пернатые друзъя,различные чайки-утки.
Заходя в атаку, на бреющем сбрасывают смердящий груз.Отбомбившись,выстраиваются"свиньей"и летят в теплые страны.Своеобразное прощание с домом,последнее "прости"перед дальней дорогй.
Ну вот,примерно тут.Во всяком случае похоже.
Часа через три,(когда выполнена обязательная программа и мне решать продолжать ли выступление в произвольной) понимаю,ошибся таки я а не синоптики.
Ветер крепчает и волны соответственно все больше.При каждом нырке,ноги закидывает за спину, или вообще переворачивает.Какая уж тут охота.
Ладно,поныряю по пути к берегу,пора и честь знать как говорится.
Замечаю дремлющего сомика-мазохиста.
Волны лупят его об корч,но как в поговорке:"Всруся а не покорюся",с поистине буддийским спокойствием переносит досадные неудобства,продолжая упиваться испытанием.
До берега...ну порядком.Жалею,что засиделся,приходит запоздалая мысль-попал.
Ветер крутит и вообще становится тоскливо.
Водоем словно свихнулся.Волны как в "Айболите"Чуковского.
Взлетев на очередную,глянул с нее-"Ой лышенько!""Довольно таки глубокая яма.
Накрывает волнами,если бы не бульбулятор на трубке-хапнул бы воды.
Чтобы отвлечся,читаю детские стихи, того-же "Айболита",(как по мне, довольно странный персонаж,не иметь собственного кабинета и принимать пациентов под деревом... )
Впервые посетила крамольая мысль-сбросить рыбу,но тут же была с позором изгнана(так мало плыть и такая глупость в голову пришла,да и сколько там осталось до берега.)
Ну вот и суша,можно стоять.
Подойдя к машине,застыл в немом изумлении:стекло в двери выбито,нет АКБ,довольно таки немалой кучи гаечных ключей,прочего инструмента, естественно слито горючее и отсутствуют куртки!
Бля...Хоть штаны оставили и на том,как говорится спасибо.
На улице темно,холодно ветер и мокрый снег.
Подоспевший напарник тоже излишним оптимизмом не страдал.
Все попытки дозвониться коллегам,потерпели полнейшее фиаско,батареи в мобиле скоропостижно скончались и реанимации не подлежали.
Темно и страшно.В пятидесяти метрах беснующийся водоем.Перспектива ночевки без курток,почему-то не радует.
Решили идти в лесничество просить приюта.
Грунтовка,мокрый снег.Вокруг темный,подозрительно гнетущий лес.Воображение рисует медведя в теплой берлоге с аппетитом сосущего...чего то там.
Два слепца ковыляющие по лесной дороге в полнейшей темноте.Товарищ палкой ошупывает дорогу перед собой,я положив руку на плечо ведущему, ковыляю за ним.(Картина о средневековье в стиле Босха).
Добрались до лесничества.Собаки исходят на говно от лая отрабатывая хлеб.
Из трубы въется дымок-идиллия.Но,на наши вопли,егерь так и не появился.(Странно,одному ночъю в диком лесу наверняка скучно,мог бы и впустить погреться двух совершенно незнакомых людей).
Пришлось не солоно хлебавши ковылять обратно к экипажу.
И тут я вспомнил!
Под ружъем,оказывается привязан подствольник!
- Я это...фонарь на ружье...оно в машине.
-...Дорогой ты мой человек!...Какого...в темноте шли?
Вполне справедливо укоризненно вопрошал собрат по нещастъю.
Но!Фонарь таки пригодился и сыграл решающую роль в нашей истории.
Разобрав блок АКБ,зажав провода зубами,(как связист времен ВОВ.)подсоединив все это к телефону,стоя на мысу,уходящем в беснующийся водоем,(зона приема почему- то оказалась именно там)перекрикивая волны и ветер,удалось совершить один звонок!
Помощь будет!
Ну,что,осталась сущая безделица-дождаться и не околеть до подмоги.
Окно заткнули костюмами,сами завернулись в чехлы от седух и стали с нетерпением ждать утра.
Благо было упаковки четыре сухого спирта.Жгли в салоне,тем и грелись.
"Ну,что же он не едет,ну,что же не идет?"Цитировали бессмертного классика,"Доктор едет-едет сквозь снежную лавину"-напевали мы.
Вспомнил и пересказал "Антарктическую одиссею".Посовещавшись,решили,что да,мы в более выигрышном положении,чем участники экспедиции Р.Скотта.
Среди ночи на огонек забрел сохатый. Все ходил вокруг машины,как волк вокруг срущего эскимоса,жалобно вздыхая.
На память пришли сцены из фильма о средневековъе,как валили зимой оленей,резали брюхо и грелись в нем.
Сдуру предложил способ быстрого согревания.
Был выслушан с пониманием ,сочувствием и сожалением(как потенциальный кандидат в желтый дом).
Потихоньку согрелись и забылись тревожным сном.
Снилась иквизиция,горящие костры с еретиками и прочие фантазии связанные с теплом.
Пробуждение было ужасным.
Сохатый выдавив костюмы,просунул часть морды в салон, мычал требуя впустить и его.(Зубы у него...Хай Бог милуе)Спустя некоторое время лось ушел.(Довольно опастное животное как рассказывали знакомые охотники).
Утром приехал товарищь с горячим чаем и теплыми вещами.
-Блин,ребята.Я славно поужинал,прижался к теплой женщине,уснул.А тут вы со своей халепой.Ну,что делать-нужно выручать.
После этого случая,всегда с собой теплый комбез,спальник и запасной Nokia 3310 в нычке,так,на всякий случай.Всякое может быть.
Желаю вам таких друзей,чтоб ни теплые женщины,ни пиво не мешали им помагать попавшим в беду коллегам.
Ну,а плавание в шторм - зависит от подготовки.Если попал-то никуда не деться,главное не паниковать и все закончится нормально.Паника- плохой советчик.
Четности всем нам.
И пожалуй счастъя для всех,даром.И пусть никто не уйдет обиженным.