Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Хочу знать свои права!

Сообщений в теме: 385

АП
  • 553 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 10:56

Я с друзьями летом на яхте ходил на гонку в Запорожье,так больше всего сетей стоит ниже Легкой и амиакопровода на подходе к Запорожью.Днепр полностью перекрыт сетями.У нас такого еще пока нет.Заколебались нырять с киля сеть снимать.А лодки РИ проходят рядом,как будто ничего не происходит.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 08 March 2010 - 10:59

Цитата

Я с друзьями летом на яхте ходил на гонку в Запорожье,так больше всего сетей стоит ниже Легкой на подходе к Запорожью.Заколебались нырять с киля сеть снимать.А лодки РИ проходят рядом,как будто ничего не происходит.
Вот и выходит что это не явление индивидуального характера а просто система. В которой нам разъясняют что такое хорошо а что такое плохо. А сами поступают как удобно.
Это демократия по украински.

Отправлено 08 March 2010 - 21:05

Цитата

Я с друзьями летом на яхте ходил на гонку в Запорожье,так больше всего сетей стоит ниже Легкой и амиакопровода на подходе к Запорожью.Днепр полностью перекрыт сетями.У нас такого еще пока нет.Заколебались нырять с киля сеть снимать.А лодки РИ проходят рядом,как будто ничего не происходит.

Я ходил матросом на "Кубок Каховского моря". Впервые прозрел от количества сетей. Просто в полном ах**е был.

Но сеть то не купишь в открытую на рынке, а тут по всем каналам показали, как ГРУшники с РИ составили протокол на бабку. Но при этом в крупном магазине можно ОФИЦИАЛЬНО, с чеком, и даже с НДС купить браконьерское орудие лова.

Отправлено 09 March 2010 - 19:16

Цитата

Цитата

Я ходил матросом на "Кубок Каховского моря". Впервые прозрел от количества сетей. Просто в полном ах**е был.

Но сеть то не купишь в открытую на рынке, а тут по всем каналам показали, как ГРУшники с РИ составили протокол на бабку. Но при этом в крупном магазине можно ОФИЦИАЛЬНО, с чеком, и даже с НДС купить браконьерское орудие лова.
- КАРАВАН - Черновецкого. ВОт его попробй одолей!

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 20:40

Цитата

Вы полностью правы, у нас выше плотины сети пипец, это типо легальные артели ловят, а там разберись легально или нет! Нырять реально страшно, в том году видел сеть высотой в 6 метров, а длина километры :cry: :cry: :cry: ! Так что осторожно!

Отправлено 09 March 2010 - 21:11

КОТ! А поперёк ножичком не пробовал? и сеть открывается как ворота...по течению

Отправлено 09 March 2010 - 23:41

Я не большой спец в уничтожении браконьерских снастей, но если можно, вставлю свои пять копеек.
Нужно обязательно учитывать, что пытаясь порезать ножом сеть, особенно капроновую, особенно ночью, вы подвергаете опасности свою жизнь . А если ныряете не впятером-всемером, то - своё здоровье.
Если сетка - лёсочная "китайка" то её нужно взять за поплавок, подтянуть к берегу, пока не станете ногами на дно, собрать в моток и выкинуть в камыши на берег. А если сеть большая, то нужно плывя НАД ней срезать побольше поплавков, и главное отрезать сингнальный плавающий поплавок (обычно это старая боклажка, или кусок старого пенопласта) , который находится в конце сети вниз по течению. В этом случае сеть со временем ляжет на дно и замулится. Если Вы один или с одним напарником, делать всё желательно быстро. Всё ИМХО, у кого какие мысли, высказывайтесь.

Отправлено 10 March 2010 - 09:19

Цитата

- КАРАВАН - Черновецкого. ВОт его попробй одолей!

Я был уверен - Кличко. Напишу письмо администрации Каравана.
Щас только нужно найти ссылку на закон, постановление-ограничивающее торговлю подобным

Val-era
  • 531 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:54

А Вы уверены, что за сетью никто не присматривает? сколько стоит километр капроновой сети?
лучше гавно не трогать, безбашенных сейчас много и за 100 грн голову проламывают, а тут быдло насобиралось под какойто крышей и быкует.
попробуйте с красными ..... пообщаться за то, что они на территории уора ловят, так такое раскажут....

Отправлено 10 March 2010 - 16:09

Цитата

КОТ! А поперёк ножичком не пробовал? и сеть отксь!рывается как ворота...по течению
Друзья,давайте будем осторожнее в высказываниях!Как правильно заметил СергейМ,резать сети занятие небезопастное!Бывают разные условия нырялки.плохая видимость,быстрое течение и тд.А еще я хотел бы напомнить,что если сеть не 1о метровая лесочная,а километровая капронка то скорей всего у нее есть серьезные хозяева!И представте начитавшись форума один охотник начинает резать направо и налево,такие вещи могут закончится очень плачевно для жизни!Уже не одного человека нашли утопленного и замотанного в сети последний мне известный случай был в конце 2009,в Сухачевке!Таким бизнесом занимаются часто отмороженные люди и за этим бизнесом немаленькие деньги!А посему с этим явлением нужно бороться более масово и скоординированно!Поэтому повторюсь еще раз,давайте более серьезно относится к написанному,что бы не повлечь серьезные беды!Хотя это мое мнение,кто не согласен ,высказывайтесь!

kot-28
  • 115 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 18:23

Цитата

КОТ! А поперёк ножичком не пробовал? и сеть открывается как ворота...по течению
А вот тут ты не прав! :wink: Яж написал, это типо законные артели, но перегородили весь Днепр и даже в нерест! Можно так встрять, что мало не покажется! :oops: :oops: :oops: От греха подальше, промысловые сети они пасут 25 часов в сутки! :cry:

Отправлено 04 April 2010 - 09:43

Все сказанно верно всеми. Беспредел на воде творится полный. Но в том то и суть что они пользуются именно тем что у них типа очко железное. Мнение у них неправильное. Сам не быкуй на воде- опасно. Но ведь ты подвох надо плавать так чтоб тебя и невидели. А иначе ты не подвох а дережабль. А если не сам на воде так серуном быть не надо. Часом не все подвохи работают в офисе :lol: .
И по моему самое главное правило. Стоит сеть если не заципился не трогай- она не твоя и рыба в ней не твоя. И днепр не только для тебя а для всех. Зацепился- режь и топи. Ты не сеть гробишь ты жизнь спасаешь. На себя наезжать не давай и сам не груби.
Ставят промысловые сети беспредельщики нет вопроса неправильно. Но в запрет тоже выходить неправильно. А лично я есть грех выхожу впрочем как и многие на это форуме.

Отправлено 28 April 2010 - 09:53

Ребята, есть тема для обсуждения.....
Тема большая, горячая: отношение РИ к подвохам:
Есть у меня аж ТРИ достоверных источника так или иначе связанных с РИ. Отттуда известно что нас не любят - во первых мы таки можем достать рыбу там где другие способы бессильны, мы злоупотребляем переловами (как и все, правда, но мы за это не платим), ну и статус подводного охотника подразумевает и социальное положение (крышу) которым пользуются товарищи (которые нам совсем не товарищи) переходя ваще все границы....
Так вот по общению с РИ стало известно, что к нам станут относится как к братьям-рыболовам когда мы станем (как бы это красивее обьяснить) - полезными для рыбных запасов водоёмов...
Подробнее: имеется в виду что почти все сознательные рыбацюги находятся в членах УООР, которое зарыбляет, регулирует и контролирует водные запасы.... а почти все подводники имеют ксивы от организаций, которые членские взносы если платит то частникам на .... Например у меня есть Гротовская карточка - которая придаёт мне статус и проводит иногда зарыбление (кстати где оно),... НО в Киеве, а мы то здесь. Или есть у меня Смаковская карточка которая тоже неизвестно куда идёт (Уоор говорит что до них не доходит).
Так вот УООР говорит вступайте ка братья подвохи в наши члены и мы будем смотреть на Вас как на товарищей, а не потребителей... РИ даже начинает рассказывать "Мы пойдём на ужесточение законов по отношению к ПО " и т.д. через законодательство в случае вашего дальнейшего пофигизма. Говорить конечно можно много (а зачем нам усложнять и без того сложные отношения?), но помоему как-бы есть смысл на СВОЕЙ территории быть зарегистрированым в СВОЕЙ организации!

Вывод: я понимаю что РИ блюдёт свои интересы и пытается привлечь на себя дополнительные поступления, но "нет худа без добра". Мы можем организоваться некой группой , получить удостоверения (кстати 90 % днепропетровской области УООРовская территория) и иметь некое влияние на нашу РИ в случае например вылова подвоха крюком (кстати так и проигранное нами дело :cry: )
Цена удостоверения с подводным вкладышем кажись что-то около 100 гривен + каждый год взносы гривен 30.... И мы будем иметь лояльные источники по узнаванию новых правил, по регулированию конфликтов... ну и приятно знать что я каждый год сдаю на зарыбление СВОЕГО водоёма.
Пы Сы: я знаю что найдутся противники, я знаю что найдутся люди которые скажут "РИ крышует браков, сами браконьерят, а зарыбок по карманам расходится". На это у меня есть ТРИ достоверных источника которые утверждают !!!! что зарыбок таки проводится РЕАЛЬНО.... Нет конечно и РИ без грехов (есть и у них "хитрости", отсутствует финансирование, а жить-то хочется)... А кто из нас без греха??? (лично я честно с грехами!)

!!!Выношу вопрос на обсуждение!!!
Сам УООровской карточки не имею, но если порешим то денег найду!!!

ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ

Отправлено 28 April 2010 - 10:02

Вчера проезжал в 16.00 по Приднепровскому мосту. Насчитал 5 лодок в устье Самары. Ловят рыбу-никого не боятся.

Отправлено 28 April 2010 - 10:14

Цитата

Вчера проезжал в 16.00 по Приднепровскому мосту. Насчитал 5 лодок в устье Самары. Ловят рыбу-никого не боятся.
Серёга, - ФОТКАЕШЬ, пишешь заявление в городскую думу, пересылаешь Глебу - он имеет возможность развивать это дело!!!
Вполне возможно что там крышованные товарищи...но мы уже два заявления отправили мож кого-то и прищучат, да и бояться начнут-нычковаться!!! Щас то ваще Киев всё шерстит, а тем "крыши" по барабану!!!
П.С. Глеб же писал где-то "Шлите заявы - заклюём!!"

Отправлено 28 April 2010 - 10:19

Я за. Будучи поплавочником на лодке, у меня был отловочный - 30 грн за год, я думаю мы на один поход в баню больше потратим.
Насчет браков - то налоги мы тоже платим государству, а сколько доходит до цели?(вопрос риторический). Поэтому исли бытует мнение, что мы нахлебники, то 30 грн за отловочный, которы по сути и так должен иметь рыболов, не проблема.

Отправлено 28 April 2010 - 10:21

Цитата

Цитата

Серёга, - ФОТКАЕШЬ, пишешь заявление в городскую думу, пересылаешь Глебу - он имеет возможность развивать это дело!!!
Вполне возможно что там крышованные товарищи...но мы уже два заявления отправили мож кого-то и прищучат, да и бояться начнут-нычковаться!!! Щас то ваще Киев всё шерстит, а тем "крыши" по барабану!!!
П.С. Глеб же писал где-то "Шлите заявы - заклюём!!"
Так вот, что значит его аватарка :lol: :lol: :cool:

Отправлено 28 April 2010 - 11:24

Извините, пацаны, но не так я с детства воспитан, чтобы строчить заявы на рыбачков, какие бы они не были. На одной воде живём.
Ато шо ж начнётся, мы-на них, они- на нас. Кому от этих "стук-стук" лучче жить станет? Догадываетесь?
Правильно. РИ и УООРу.Это зачем? Чтоб они нас "любили". Так не надо нас "любить". Нас надо не трогать.
А по УООРу у меня мнение однозначное. Эта контора, шо дырявый презерватив. С ним тебя еб...т, или без него... Ощущения слегка другие, но неприятно и обидно одинаково.
А эти сказки про зарыбление с УООРовских взносов... Так это для лохов. Хотя трёх надёжных источников в РИ у меня нет. Так... несколько хороших знакомых. Поэтому могу ошибаться.
Самое главное, просто уяснить, что подвох - вовсе не последнее звено в пищевой цепочке на реке. :grin: Скромнее надо быть, если у тебя нет брони и зубов. Или объединяться в группы (идею объединения днепровских подвохов поддерживаю двумя руками).

SemaMl
  • 148 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 11:27

Цитата

Цена удостоверения с подводным вкладышем кажись что-то около 100 гривен + каждый год взносы гривен 30.... И мы будем иметь лояльные источники по узнаванию новых правил, по регулированию конфликтов... ну и приятно знать что я каждый год сдаю на зарыбление СВОЕГО водоёма.

насчет уооровского удостоверения с подводным квладышем! шот я о таком даже не слышал!
напомни где его можно взять вместе с отловочным

ну и увидеть бы, а то всунут мне бумашку якую-то лижбы денег отдал
а потом она никому не нада будет

ну и опять же берут сомнения что они вообще катят

Отправлено 28 April 2010 - 11:48

Катят смотря для чего!? Если в нерест - то нет, для ЗАРЫБЛЕНИЯ акватории города- то катят. Помоему, смысл есть в ЭТОМ и немалый. Прав Дракон, надо всем иметь УООР овские посвидчення. -Совесть чище! А значит и законное нахождение в водоёмах области. Не такие уж и деньги для государственного законного удостоверения. :old:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок