Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Хочу знать свои права!

Сообщений в теме: 385

Отправлено 03 December 2009 - 17:14

Цитата

Понял спасибо. Если не трудно разъяснить а что такое територия ГИРа?? Тут с вами на сайте находясь просто образованным станешь. :grin: :grin:

ГИР - это громадська инспекция рибоохороны,общественная организация.В Киевской и Черниговской областях ей в пользование выделены участки водоемов.На этих уч-ках можно рыбачить(охотиться) если ты состоишь в ГИР.Членский билет и отловочный на год стоят ок. 200 грн.Их докум проверяет РИ и погранцы ! в погранзонах (север Киевской и Черниговской областей).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 03 December 2009 - 20:23

Понял вас понял. Огромное спасибо вам за просвещение. :grin:

Отправлено 04 December 2009 - 11:31

у меня был момент когда рыб инспекция меня вытащила в нерестовый период,да ещё в загашнике. В кратце описываю ситуацыю ! ночь. мы с братом, после работы, поехали в раён Самарского моста пострелять рыбку. Просто нервы не выдержали ждать конца нереста. Оделись позалазили в воду. Всебы ничего,но где-то через 30мин, каким макаром ,как партизаны, к нам подъехали эти"ЗВЕРИ". Я сильно не сопротивлялся, для чего ? убегать в камыш тоже не стал,но перед тем как меня вытащили я сбросил кукан. Рыбы было немного , можно сказать и небыло, но всеже ... Вытащили меня на лодку , ну и давай заливать :"...изымаем у тебя ружьё, фонарь ну и т.д., подписывай на протокол и плыви с миром..." Я начал включать заднюю, мол с каких побуждений вы у меня моё личноё имущество будете изымать? на что я услышал понятно что :" как это за что ? нерест + загашник,да еще и ночь. Ну все ты попал по полной" Ну как бы аналогично и я не буду молчать.Просто начал с того что:" ребят да я ж плаваю здесь ночью лишь для того что бы полюбоваться подводным миром, природой ... водрасли понюхать, ну и всякую ересть несу! да при себе есть ружьё, но я ж его использую в целях самообороны. Просто первый раз тут ночью ныряю, страшно, мало-ли какие тут мутанты обитают." ну они мне опять же заливают :" да мы тебя на гарячем споймали вот понятые у меня в лодке сидят все зафиксировали ! мой ответ: " извините , но это не понятые лица , а заинтересованые лица...." ну в общем ситуация ясна .
ну по сути если у меня есть член - это не означает что я насильник ! то же самое я им втирал если у меня ружьё это не значит что я охотник.
В общем после часа общения с ними , сошлись на том что я подписываю протокол , и они у меня ничего не изымают. Я конечно же все подписал, но адресс проживания фамилию.... и т.д все дал липовое . на этом наш концерт по заявкам закончился. Только с легка поржали с меня и отпустили . если бадаться , то до конца , и не в коем случае не отдавать имущество . Мож им еще ключи от квартиры дать?

Мне егеря вообще изначально кричали во весь голос, что хрен мы тебе что щас отдадим, только через суд.
Надо просто правильно себя повести в ситуации , и не теряться ...

Отправлено 04 December 2009 - 14:19

Цитата

...

честно сказать это уже свинство. Я себя так нагло и с гайцами не веду когда НЕПРАВ.
Попались они тебе нормальные, я бы пожёстче обошёлся

Отправлено 04 December 2009 - 20:30

Знаете я так считаю у каждого свое понимание. Вроде некрасиво в нерест да на рыбу полностью согласен... А красиво сети на весь вход в Самару в нерест сама РИ ставит???? Насчет ГАИшников вообще разговаривать не стоит "..я когда неправ даже с гаишниками так не разговариваю...." я больших извините тварей и побирушников невидел, это грязи и мразь на дороге провоняная низостью и гавнистостью ибо там при системе отдачи денег за каждое дежурство вышестоящему патологически нормальный человек работать не может...
И да простят меня те кто читает а у них либо друг либо родственник ГАИшник.
И всетаки простите отвлекся у нас все о ПО.
Действия с РИ полностью одобряю. Врать не стану грешен сам выхожу в запрет но нет не по беспределу пару хвостов взять понятно тарюсь так чтоб не увидели и главное выходим в 2 или в 3 и не дай им с нами встретится. В нагляк не лезем упаси бог ведь мы неправы но и нас нетрож мы не промысловики и расказы о том что подвохи выбивают все тоже лож ведь вам как подвохам этого незнать!!! Я незнаю кто как мы не бьем мелочь ищем 3-5-и выше а такие рыбалки вы сами знаете как из 10 выходов на воду в лучшем случае 2 удачные а то и того нет (если вы конечно не ихтиандр :) ). Себя в обиду недоем, начинаем просто в ответку наезжать парни у нас все крепкие, просто им рекомендуем снять их сети. Нет мы не герои и не типа навернутые и я этим хвалюсь как герой в интернете, не поймите неправильно это не так. Просто за скот себя держать недоем вот и все. Коль виноваты и прижали платить надо но сначала надо прижать.
Еще раз всем приношу свои извинения за некоторый экстримизм :oops: :oops:

Отправлено 05 December 2009 - 11:23

Цитата

Цитата

...

честно сказать это уже свинство. Я себя так нагло и с гайцами не веду когда НЕПРАВ.

блин во прикол ты говориш о честности =) аж интерестно ! за кой хер меня задерживать объясни? а то что эти придурки сами сети крошат , да еще разрешают крошыть уродам которые им отстёгивают это норма ??? я раз в неделю ну мож от силы 3 раза вылажу с работы что бы отдохнуть морально, не столько рыбы набить сколько просто порадоваться воде! даж если я ничего не настрелял- морально отдохнул!! заэто меня надо брать ??? да не , я себя виноватым не считаю :cry: а вот уродов которые этим промыслом занимаются днем и ночь и отстреливают всех и вся , при это безнаказанными остаются ...

в общем ты сравниваеш "хер" с пальцем. и я считаю таким падонкам с рыб инспекции , которые готовые тебя оштрафовать даже за, то что ты просто плаваешь, надо давать хоть какой-то отпор ... они себя уже богами чувствуют...

Отправлено 05 December 2009 - 11:49

Цитата

Знаете я так считаю у каждого свое понимание. Вроде некрасиво в нерест да на рыбу полностью согласен... А красиво сети на весь вход в Самару в нерест сама РИ ставит???? Насчет ГАИшников вообще разговаривать не стоит "..я когда неправ даже с гаишниками так не разговариваю...." я больших извините тварей и побирушников невидел, это грязи и мразь на дороге провоняная низостью и гавнистостью ибо там при системе отдачи денег за каждое дежурство вышестоящему патологически нормальный человек работать не может...
И да простят меня те кто читает а у них либо друг либо родственник ГАИшник.
И всетаки простите отвлекся у нас все о ПО.
Действия с РИ полностью одобряю. Врать не стану грешен сам выхожу в запрет но нет не по беспределу пару хвостов взять понятно тарюсь так чтоб не увидели и главное выходим в 2 или в 3 и не дай им с нами встретится. В нагляк не лезем упаси бог ведь мы неправы но и нас нетрож мы не промысловики и расказы о том что подвохи выбивают все тоже лож ведь вам как подвохам этого незнать!!! Я незнаю кто как мы не бьем мелочь ищем 3-5-и выше а такие рыбалки вы сами знаете как из 10 выходов на воду в лучшем случае 2 удачные а то и того нет (если вы конечно не ихтиандр :) ). Себя в обиду недоем, начинаем просто в ответку наезжать парни у нас все крепкие, просто им рекомендуем снять их сети. Нет мы не герои и не типа навернутые и я этим хвалюсь как герой в интернете, не поймите неправильно это не так. Просто за скот себя держать недоем вот и все. Коль виноваты и прижали платить надо но сначала надо прижать.
Еще раз всем приношу свои извинения за некоторый экстримизм :oops: :oops:

Александр! с тобой полностью согласен . Но когда эти твари начинают борзеть... сам понимаешь этоже не красиво !!! И при том , когда меня вытащили на лодку , как не странно в ней лежат сети . И это не длятого что бы сдать на утиль , просто сами их же и переставят...
ну эт первое, а во вторых есть такая "весч", как предупреждение! этим должны пользоваться как РИ так и ГАИ , но что то никто не предупреждает , просто в тупую штрафуют...
так что закон как дышло , просто надо повернуть в свою сторону ...
еслибы меня, да как и любого из нас, вежливо попросили... я думаю вылезбы я молча и поехал домой .
А нас гоняют буд-то бы мы промышляем оружием, наркотикаи.....
и ты правильно приметил стреляем 2-3 рыбины от 5 кг , а не вылавливаем сетями всё подряд или вообще электроудочками глушим, приэтом выбивая всю флору и фауну...
так что спорный вопрос о моей правоте или наоборот .. я ж не утверждаю что я святой , скорее наоборот

Отправлено 05 December 2009 - 13:24

Цитата

блин во прикол ты говориш о честности =) аж интерестно ! за кой хер меня задерживать объясни? а то что эти придурки сами сети крошат , да еще разрешают крошыть уродам которые им отстёгивают это норма ??? я раз в неделю ну мож от силы 3 раза вылажу с работы что бы отдохнуть морально, не столько рыбы набить сколько просто порадоваться воде! даж если я ничего не настрелял- морально отдохнул!! заэто меня надо брать ??? да не , я себя виноватым не считаю :cry: а вот уродов которые этим промыслом занимаются днем и ночь и отстреливают всех и вся , при это безнаказанными остаются ...

в общем ты сравниваеш "хер" с пальцем. и я считаю таким падонкам с рыб инспекции , которые готовые тебя оштрафовать даже за, то что ты просто плаваешь, надо давать хоть какой-то отпор ... они себя уже богами чувствуют...

блин, потому что запрет. Если они ставят сети - значит нужно натравить на них контроллирующие органы. А твои заявления похожи на :
"я только раз, ну от силы 3 раза в неделю проезжаю на красный свет. И притом никого не сбиваю. А эти уроды гайцы считают должным меня останавливать и впаивать штраф. Они совсем оборзели уроды".

Да, и гаи, и ри - там куча таких же уродов, как и среди всех нас (там же не инопланетяне работают? ), но если каждый будет всё творить так, как считает нужным - будет вообще кабздец

Отправлено 05 December 2009 - 14:11

Какие контролирующие органы :) :lol: :lol: :lol: :lol: .
Я конечно извиняюсь за некоректность и прошу меня простить, но уважаемый .....roverspam...... вы сами то в это верите?:grin: .
Еще раз приношу свои извинения вам если чем то вас задену, тут сайт очень нормальных ребят прекрасный админ и мы должны все друг друга уважать. Поэтому высказываю просто свое мнение а форумчане нас расудят. Никто не призывает к беспределу нет!!!! Но есть пословица которая сложилась столетиями " С волками жить- по волчьи выть.." Какие контролирующие органы???!!!??? Бред сивой кобылы!!! Вы неразу невстречали сеть в 2 км которая полностью в запрет перегораживает вход в нерестилище??? А рядом стоит лодка РИ и они ее стерегут. И это встречал любой подвох с более менее стажем на воде.
Запрет??? Полностью согласен!!!!!! НО ЗАПРЕТ ДЛЯ ВСЕХ! А не для типа лохов тебя меня васи пети и т.д. А тем кто "крут" можно ведь ты и я лох я они "реальные ребята". И ты и я сами для себя решать должны кто мы!!! И как и в какой ситуации надо поступать.
И главное ненадо говорить что начать надо с себя и так каждый расуждает вот поэтому у нас и бардак НЕТ! Я пробовал с себя начинать считая что мой сын должен расти в правовом государстве. Меня хватило ровно на пол года и убеждения что я просто должен. Должен всем. РИ, ГАИ и т.д. И ненадо говорить что там есть хорошие люди. Они хорошие пока ты носишь в картуз им. Хотя они получают зарплату и должны за нее работать без обмолвок мол мало платят вот и берут - иди работай там где платят нормально но и въеб..ть надо!
Есть еще одна класическая пословица "..Рыба гниет с головы.."
И если бы все которые проживают на украине так расуждали то вот тогда у нас был бы порядок. Потому , что с нашим мнением приходилось бы считаться. А не смеясь нам в лицо говорить "...ИДИТЕ ЖАЛУЙТЕСЬ,,"[/b][/list]

Отправлено 05 December 2009 - 14:28

Цитата

Какие контролирующие органы :) :lol: :lol: :lol: :lol: .
Я конечно извиняюсь за некоректность и прошу меня простить, но уважаемый .....roverspam...... вы сами то в это верите?:grin: .
Еще раз приношу свои извинения вам если чем то вас задену, тут сайт очень нормальных ребят прекрасный админ и мы должны все друг друга уважать. Поэтому высказываю просто свое мнение а форумчане нас расудят.

это типа "я бы тебя нах послал бы если бы не админ " :lol:
шучу

Цитата

Никто не призывает к беспределу нет!!!! Но есть пословица которая сложилась столетиями " С волками жить- по волчьи выть.." Какие контролирующие органы???!!!??? Бред сивой кобылы!!! Вы неразу невстречали сеть в 2 км которая полностью в запрет перегораживает вход в нерестилище??? А рядом стоит лодка РИ и они ее стерегут. И это встречал любой подвох с более менее стажем на воде.
Запрет??? Полностью согласен!!!!!! НО ЗАПРЕТ ДЛЯ ВСЕХ! А не для типа лохов тебя меня васи пети и т.д. А тем кто "крут" можно ведь ты и я лох я они "реальные ребята". И ты и я сами для себя решать должны кто мы!!! И как и в какой ситуации надо поступать.
И главное ненадо говорить что начать надо с себя и так каждый расуждает вот поэтому у нас и бардак НЕТ! Я пробовал с себя начинать считая что мой сын должен расти в правовом государстве. Меня хватило ровно на пол года и убеждения что я просто должен. Должен всем. РИ, ГАИ и т.д. И ненадо говорить что там есть хорошие люди. Они хорошие пока ты носишь в картуз им. Хотя они получают зарплату и должны за нее работать без обмолвок мол мало платят вот и берут - иди работай там где платят нормально но и въеб..ть надо!
Есть еще одна класическая пословица "..Рыба гниет с головы.."
И если бы все которые проживают на украине так расуждали то вот тогда у нас был бы порядок. Потому , что с нашим мнением приходилось бы считаться. А не смеясь нам в лицо говорить "...ИДИТЕ ЖАЛУЙТЕСЬ,,"[/b][/list]

та встречал я сети в 2 км, и рыбинспекцию, закрывающую на это глаза. И я абсолютно не призываю никого расстреливать за подстреленных пару рыбешек в запрет. Но блин, с другой стороны рыбинспекция размышляет - "они такие борзые эти подвохи, давай крюком доставать будет". И так и делает. Потому-то что по-волчьи тогда будут жить все. Это так, лирика.

Кстати все хаят тех же ГАИ, РИ (и я тоже :lol: ). Но если задуматься - там те же люди работают, такие же как и водилы маршруток, токари, пекари и т.д. Их же не десантом нам забрасывают. Это срез нашего общества.

Кстати, по поводу сетей - надо писать в прокуратуру (или куда там). Это раз. Во вторых мы не знаем кто за этими сетями стоит и вообще то РИ может там пешка, которой их трогать нельзя

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 15:22

Цитата

Цитата

...

Олег! А Кто на Паникахи с гайсами сцепился? Крику было на весь Русскоязычный ИНЕТ? :)
А за сети нужно наказывать, только и самим не наглеть. Хоть мелкую рыбу не бить. Очень огорчает мужичье что дергает 30-сантиметрового судачка, но они - это быдлота, уважающий себя рыбак не только такого отпустит, а еще и сойдет с этого места. Вдвойне шокирует, когда видишь подвоха со связкой таких судачков, не знаю что и думать, вроде люди грамотные, явно не нищие. :cry:

Отправлено 05 December 2009 - 15:28

Цитата

Цитата

Цитата

...

Олег! А Кто на Паникахи с гайсами сцепился? Крику было на весь Русскоязычный ИНЕТ? :)

а что, я отрицаю??? Я разве предлагал попу подставлять когда из тебя пытаются сделать лоха? Ещё мента того вздрючу (работаю в этом направлении) и дальше буду делать точно так. Меня что, менты первый раз останавливали? Но когда я неправ - я на рожон не лезу.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 15:40

:aplod:

Отправлено 05 December 2009 - 15:44

Вот уважаемый ...roverspam... в этом то и заключается проблема что вашу и мою вину можно трактовать как хочешь мала она или велика но не нам с вами а комуто не очень грамотному и не очень скромному.....
А с быдлом надо только матом иначе проявление культуры и интелегентности они воспринимают как слабость.
..serg... Знаете у меня среди знакомых подвохов есть такие люди они не богаты среднего достатка но если бог не дал дураку ума то его не купишь. Попадая в воду он ведет себя как слон в посудной лавке, его глубина 3-5 метров и бьет все подрят причем этим он сильно гордится судачки по 200гр окуньки и т.д. Не столько проявляя уважение к природе сколько оскверняя ее своими присутствием.
И увы конечно наличие такого знакомого не делает чести нашей группе подвохов :-( .

Отправлено 05 December 2009 - 15:47

А нах.. не пошлешь вроде как свой да и по жизни а не в воде нормальный,,, :-( :-( :-(

Отправлено 05 December 2009 - 15:54

Цитата

Вот уважаемый ...roverspam... в этом то и заключается проблема что вашу и мою вину можно трактовать как хочешь мала она или велика но не нам с вами а комуто не очень грамотному и не очень скромному.....
А с быдлом надо только матом иначе проявление культуры и интелегентности они воспринимают как слабость.

не увидел быдлячества со стороны РИ в данном конкретном случае. Подняли мужика, хотели оштрафовать по всем правилам...

Отправлено 05 December 2009 - 16:02

Может может просто в основном такой нагляк ...... :-(

Отправлено 05 December 2009 - 16:04

Цитата

Может может просто в основном такой нагляк ...... :-(

:-(
Как я выше сказал - это всё люди из нашего общества. С которыми мы в детстве играли в пасочки...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 16:21

Олег! Это уже фолисофия. Почему ты не стал Гайсом или я или василий алибабаевич? И не надо утверждать, что мол я такой то умный и способный поэтому и имею другую работу. нет дорогой, среди Гайсов и пр....... очень много умнейших людей, а такую работу они себе выбрали потому что совершили сделку со своей совестью, в этот список можно внести еще кучу професий, встречаются и политики, и некоторые врачи, чиновники и пр пр. другой вопрос, что система в которой они работают вынуждает быть такими как они есть, а идеалисты уходят в сад! Думаю, все они на самом деле замечательные люди, мы просто их не любим за то, что они хотят наши кровные денежки, которые по цепочке передаются наверх частично прилипая к передающим ручечкам.

Отправлено 05 December 2009 - 16:25

Цитата

Олег! Это уже фолисофия. Почему ты не стал Гайсом или я или василий алибабаевич? И не надо утверждать, что мол я такой то умный и способный поэтому и имею другую работу. нет дорогой, среди Гайсов и пр....... очень много умнейших людей, а такую работу они себе выбрали потому что совершили сделку со своей совестью, в этот список можно внести еще кучу професий, встречаются и политики, и некоторые врачи, чиновники и пр пр. другой вопрос, что система в которой они работают вынуждает быть такими как они есть, а идеалисты уходят в сад! Думаю, все они на самом деле замечательные люди, мы просто их не любим за то, что они хотят наши кровные денежки, которые по цепочке передаются наверх частично прилипая к передающим ручечкам.

так и я о том же (почти, система сверху накладывает на них ограничения, ты прав. Но вообще если там много мудаков - значит их столько же и в обществе. Хотя вроде не так уж и много как по улице идёшь образно говоря...)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок