Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщений в теме: 328

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 16:07

Всем спасибо за тренировку, было интересно и очень познавательно .
Оказывается моя самая тонкая снасть такая как у Алексея Зайко самая толстая :lol:
Мой вес 220г :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 19 February 2011 - 18:12

220г.это не 0.тоже хорошо :grin:

oleole
  • 152 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 10:51

Цитата

220г.это не 0.тоже хорошо :grin:
И больше чем 200 (у меня) )))

Отправлено 20 February 2011 - 15:13

Звонецкое! Просто класс! Я как лох, прикармливал лунки лиманским (соленым. как сказал Алексей) мотылем, но кое что я все-таки поймал. Вопрос на засыпку?! Может если этого соленого мотыля промыть или вымочить заблаговременно в пресной воде, можно даже в отфильтрованной без хлора, и он на прикорм сгодится? Кто-либо с этом мотылем подобным образом эксперементировал? Если да, то поделитесь пожалуйста опытом, если нет, то я попробую сам поставить экспиремент с этим мотылем. Заморочка в том, что он просто более доступен, его больше и он дешевле. - жду ответа и предположений Господа! С уважением, - Дмитрий.

Отправлено 20 February 2011 - 15:28

Цитата

Звонецкое! Просто класс! Я как лох, прикармливал лунки лиманским (соленым. как сказал Алексей) мотылем, но кое что я все-таки поймал. Вопрос на засыпку?! Может если этого соленого мотыля промыть или вымочить заблаговременно в пресной воде, можно даже в отфильтрованной без хлора, и он на прикорм сгодится? Кто-либо с этом мотылем подобным образом эксперементировал? Если да, то поделитесь пожалуйста опытом, если нет, то я попробую сам поставить экспиремент с этим мотылем. Заморочка в том, что он просто более доступен, его больше и он дешевле. - жду ответа и предположений Господа! С уважением, - Дмитрий.
в лиманах вода и так почти "пресная". тому подтверждение - наличие речной рыбы наряду с морской. Я думаю, что "вымочить" его не получится)) тем более в воде с хлором.

Отправлено 20 February 2011 - 15:34

Petrovich 79! Я же писал - "в отфильтрованной, без хлора". Но, я так понимаю, что степень солености все равно должна бытьниже после вымачивания или промывки.

Отправлено 20 February 2011 - 15:36

Цитата

Petrovich 79! Я же писал - "в отфильтрованной, без хлора". Но, я так понимаю, что степень солености все равно должна бытьниже после вымачивания или промывки.
я думаю, что после того, как ты его туда закинеш - можеш с ним попрощаться)))

Отправлено 20 February 2011 - 15:42

Petrovich79! Давай дождемся ответа, может быть кто то и уже пробовал? А если нет, то гадать не будем - будем пробовать. Но разговор перенесем в соответсвующую тему "МОТЫЛЬ".

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 16:59

Цитата

после того, как ты его туда закинеш - можеш с ним попрощаться)))

ответ на все гениальные идеи с лиманским мотылём :wink:
он не живёт в пресной воде, поэтому и не эффективен как прикормка, быстро умирает, а пресный живёт, двигается и привлекает рыбу.

Отправлено 20 February 2011 - 21:50

Лиманный есть лиманный - как говорится "есть можно, но на вкус гуано".
Я тоже кормил лиманным - рыбу он сначала немного привлек , но не держал на месте и новая не подходила. А на лунках, кормленных "джокером" рыба держалась весь тур.

Отправлено 21 February 2011 - 09:09

Спасибо за пояснения насчет мотыля!

Отправлено 21 February 2011 - 11:12

Тут дело больше не в солености мотыля, а в его запахе! Он достаточно не характерен пресной воде! И если летом, когда его добавляешь в прикормку все нормально, то зимой при чистом использовании он почти не работает, а иной раз и даже наоборот отпугивает рыбу.
Промывать пробовал, на 2-3 часа в отстоявшуюся воду, потом подсушить на газете и желательно пересыпать разбивкой для мотыля или землей. Он на много лучше начинает работать и если не в соревновательных условиях, то можно пользоваться.

Отправлено 21 February 2011 - 11:43

Уважаемый Алексей! На 10 минут раньше, я успел слить лиманного мотыля в унитаз, как враждебного элемента к нашей природной среде.

Отправлено 21 February 2011 - 12:02

Цитата

Уважаемый Алексей! На 10 минут раньше, я успел слить лиманного мотыля в унитаз, как враждебного элемента к нашей природной среде.
Усп... :lol: Ну этого добра хватает в продаже, так что можно будет еще поэксперементировать.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 12:20

Будете теперь должны человеку, Агент 2 порции мотыля, Зайко одну. :lol:

Отправлено 21 February 2011 - 15:09

смотрю по календарю-больше у нас не предвидется соревнований местных по мормышке?

Отправлено 21 February 2011 - 15:51

А на зоорынке (за автовокзалом) какой продается кормовой мотыль? Лиманный или пресноводный?

Отправлено 21 February 2011 - 16:31

Цитата

смотрю по календарю-больше у нас не предвидется соревнований местных по мормышке?
В этом году нет, остались только ЧУ и КУ(если лед не растает :lol: )
Но никто же не мешает желающим собереться на массовые тренировки и проводить их как мини турнирчики...

Отправлено 21 February 2011 - 16:32

Цитата

А на зоорынке (за автовокзалом) какой продается кормовой мотыль? Лиманный или пресноводный?
Мелкого пресного в свободной продаже как правило нет, его надо заранее наказывать и то не всегда есть возможность купить. Его добыча сильно связана с погодными условиями. И часто его просто технически не могут добыть.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 00:33

Интересны наблюдения и мнение В. Киселёва о ловле рыбы на ЧМ-2011, может пригодиться на ЧУ-2011

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок