Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Сообщений в теме: 328

oleole
  • 152 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:57

Завтра собираемся с Тарановым потренироваться на ставке в Звонецком Хуторе. В семь планируем быть уже на водоёме. Присоединяйтесь...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 February 2011 - 23:39

Цитата

Завтра собираемся с Тарановым потренироваться на ставке в Звонецком Хуторе. В семь планируем быть уже на водоёме. Присоединяйтесь...
к етому времяшке мы тож подтянемся,мож даж раньше :grin:

Отправлено 21 March 2011 - 14:22

Ну вот и закончилась зима,,, :grin:
Но учитывая то, что сани нужно готовить летом, предлагаю уже с весны начать подготовку к следующему сезону.
Т.е. предлагаю ВСЕМ желающим овладеть профессионально таким увлекательным видом ловли , как мормышка.
Основное условие -совместное участие потом в соревнованиях.
Обучать будут ведущие наши спортсмены - Зайко А., Агеенко И.,Стадниченко В..
Обучение естественно бесплатное.
На протяжении сезона открытой воды будем рассматривать теоретические вопросы , подготовка снаряжения, удочек, кормушек,приобретение необходимых мормышек, лесок и т.д.
После этого, когда станет лед, проведем совместные тренировки с рассмотрением и отработкой следующих вопросов:
- правильное спортивное бурение, тактика в зоне
-спортивное прикармливание рыбы
-работа с удочкой (варианты проводок)
-насадки
-различные тактики поиска и ловли основных рыб (окунь-плотва-лещ)
-правильное вываживание, работа с различными диаметрами лесок
- техника "маскировки"
-подгонка снаряжения - удочки с кивками,наколенники, буры, разгрузочные пояса, ящики и т.д.
После такой подготовки уже любому начинающему можно будет спокойно участвовать в соревнованиях и показывать достойные результаты.
На данных тренировках участие всех сборников области обязательна!!!

Пока прошу всех заинтересовавшихся оставлять здесь свои данные и задавать вопросы .

Отправлено 21 March 2011 - 14:34

а просто посещать изложение интересных для себя тем возможно?? без участия в соревах?? :roll:

Отправлено 21 March 2011 - 15:55

в соревах нет ничего плохого.
есть только положительное....

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 16:38

1) Как много времени необходимо будет уделять тренировкам?
Одно дело - выкроить себе день-другой для рыбалки, совсем иное выделять его с определенной периодичностью на тренировки и соревнования.
2) Насколько затратно сие увлечение?
Думаю, многие хотели бы увидеть что-то типа сметы расходов на определенный период для спортсмена, а тогда уже и решали, подъемно ли :roll:

Отправлено 21 March 2011 - 17:44

Leshij[ua
Да посещайте)))) мне не жалко :grin:

Отправлено 21 March 2011 - 17:48

Medved
1.Желательно хотя бы 1 раз в неделю (после того как начнете тренироваться на обычные рыбалки уже не интересно будет ходить ) :grin:
2.Расходы зависят от того как далеко профессионально вы хотите войти в спорт . Для начала нужно обычное снаряжение , единственное надо сделать наколенники (или приобрести).

Отправлено 21 March 2011 - 18:14

Если можно - то чуть подробнее о соревнованиях? Кто, с кем? Места проведения? Командные или личные? Заранее благодарю. - Дмитрий.

Отправлено 21 March 2011 - 18:26

Ну вообще то Чемпионат и Кубок(по возможности) области проводим (Днепропетровская областная федерация рыболовного спорта), в других областях участвуем (13 в Федерации РС Украины), и Чемпионат, Кубок Украины. В этом году в Украине проводился Чемпионат Мира по мормышке.
Программа насыщенная и интересная!!!! :grin:

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 18:48

Ну, 1 раз в неделю, думаю, будет возможность для тренировки, а там, по мере получения более конкретной информации касательно затрат, посмотрю.
За сим - считайте меня заинтересовавшимся :grin:

Отправлено 21 March 2011 - 18:52

Список на тренировки:
1.Medved
2.Andrey 01
3.Alex_Ch
4.Art с Данилом
5.dimul
6.Dmitriy K

Отправлено 21 March 2011 - 19:37

Цитата

Ну вот и закончилась зима,,, :grin:
Но учитывая то, что сани нужно готовить летом, предлагаю уже с весны начать подготовку к следующему сезону.
Т.е. предлагаю ВСЕМ желающим овладеть профессионально таким увлекательным видом ловли , как мормышка.
Основное условие -совместное участие потом в соревнованиях.
Обучать будут ведущие наши спортсмены - Зайко А., Агеенко И.,Стадниченко В..
Обучение естественно бесплатное.
На протяжении сезона открытой воды будем рассматривать теоретические вопросы , подготовка снаряжения, удочек, кормушек,приобретение необходимых мормышек, лесок и т.д.
После этого, когда станет лед, проведем совместные тренировки с рассмотрением и отработкой следующих вопросов:
- правильное спортивное бурение, тактика в зоне
-спортивное прикармливание рыбы
-работа с удочкой (варианты проводок)
-насадки
-различные тактики поиска и ловли основных рыб (окунь-плотва-лещ)
-правильное вываживание, работа с различными диаметрами лесок
- техника "маскировки"
-подгонка снаряжения - удочки с кивками,наколенники, буры, разгрузочные пояса, ящики и т.д.
После такой подготовки уже любому начинающему можно будет спокойно участвовать в соревнованиях и показывать достойные результаты.
На данных тренировках участие всех сборников области обязательна!!!

Пока прошу всех заинтересовавшихся оставлять здесь свои данные и задавать вопросы .
какие нормы(время) на правельное спортивное бурение,кормление и сколько должно быть вариантоа проводок?спасибо

Отправлено 21 March 2011 - 19:47

misha dnepr
Зависит от толщины льда и способа кормления (с руки или кормушкой).
В среднем стартовое бурение/закорм - 15-20 лунок - 12-15 минут
Вариантов проводок конечно много .
Но есть определенные наработанные тактики в зависимости от вида рыбы в зоне, ее активности , на какой высоте следуют поклевки. Обычно
на лунке делается 2-3 проводки(иногда 1 достаточно) , что бы спровоцировать рыбу на поклевку.Иногда даже достаточно одного элемента проводки - например постучать мормышкой по дну и замереть либо чуть приподнять ее над дном.

Vitaha
  • 223 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 21:10

Я с большим удовольствиям посещал бы тренировки, но к сожалению живу в Кировограде, по этому вопрос будут ли какие то отчеты этих тренировок, в которых частично будет раскрыто выше изложенные темы?

Отправлено 21 March 2011 - 21:18

Игорь а спиннинг? Актуальнее будет.Я+1

Отправлено 22 March 2011 - 10:14

Цитата

Я с большим удовольствиям посещал бы тренировки, но к сожалению живу в Кировограде, по этому вопрос будут ли какие то отчеты этих тренировок, в которых частично будет раскрыто выше изложенные темы?
Тут вопрос немного своеобразный... Сложно подробно описать те действия которые происходят на тренировке. Да и есть некий (возможно надуманный) стиль "школы". Пока нам особо нечем похвастаться на Украинских соревнованиях, но направление уже есть. Так вот все таки выносить на общее обозрение все подробности наработок полученных за сотни коленочасов не совсем правильно. Другое дело личное общение и совместные тренировки.

Vitaha
  • 223 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 10:27

Я понял, придется копить деньги на билеты :smile:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 10:40

Цитата

Да посещайте)))) мне не жалко :grin:
Если на самом деле не жалко, то я с удовольствием буду посещать по мере возможности, но учавствовать в соревнованиях я не буду. По нескольким причинам. А вот пообщаться, поучиться (не ради набить потом торбу, а для общего развития), помочь, чем смогу- легко))

Кстати, это относится и к поплавку :wink:

Отправлено 22 March 2011 - 11:47

Andrey 01
Это к Юре Петрашу )))
Шутю
Подумаю - постараемся организовать то же и со спиннингом

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок