|
|
Эхолот
Отправлено 09 July 2010 - 22:33
Отправлено 10 July 2010 - 07:51
20-градусных однолучевых правда мало. подозреваю что эхи за 3-4 тыщи позволяют все отключать - и второй луч итд... но я не готов так заплатить... до 2 тыщ со струбциной и акб готов заплатить. но не больше.
или мож правда купить 60-градусное? чем тогда отличается хам и игл? у них есть однолучевые 60градусные с одинаковым разрешением но с разной ценой?
например вот http://www.pridbay.c...good%5B%5D=6830 если не брать во внимание то что пиранья двухлучевая (все равно ж конус 60 градусов!) - в чем разница? в цене я вижу разницу. но хочется более грамотный ответ.
в Туристе вчера, мне продавец рассказал что в пиранье неззя отключить отдельно лучи. хотя... он еще называл "трансьюдером" то что я называл "струбциной". посему прошу здесь дельного совета. и как можно скорее, пока есть скидки.
счас посмотрел - реально хам 525 нравится... цена 1900грн включая подарок акб "7". а 535 - еще лучше.... :oops: 320х320 пикселей :shock:
Отправлено 10 July 2010 - 11:03
Отправлено 10 July 2010 - 14:25
Цитата
Отправлено 10 July 2010 - 20:20
насколько я понимаю - кроме глубины еще хочется видеть твердость дна. шо, правда это можно рассмотреть на табло 160 пикселей? или 60-градусным лучом? тогда внатуре куплю пиранью у Холодова, чи хто там продавал 150ю модель....
Отправлено 10 July 2010 - 21:45
Отправлено 10 July 2010 - 22:46
А трансдьюсер - это таки трансдьюссер.. а не струбцина.. Струбциной он к корме крепится... И не слухай Александра - не заливай датчик в дно лотки эпоксидкой - тоько на струбцине за бортом - бо будет рисовать такую как у него абракадабру шо ты такого не куришь))) :shock: :grin:
Отправлено 10 July 2010 - 23:05
никакой размытой картинки не будет, что 60 градусов, что 20 покажут одну и ту-же глубину дна по лодкой, 20 градусов нужны для компенсации раскачивания лодки, а 60 градусов для поиска рыбы - в 20-ти градусном луче она черная, в 60-ти - прозрачная. Процессор эхолота использует самый громкий отраженный сигнал для определения глубины и рисует дно черным на экране, слабые сигналы, что пришли раньше - рыба и водоросли, позже - структура дна - черное или градации серого, это зависит от времени запаздывания, чем меньше время и громче сигнал, тем дно тверже. Примерно так, если совсем упрощенно.
Ну а разрешение экрана лучше побольше, но это для начала не обязательно.
Отправлено 10 July 2010 - 23:17
Цитата
Не обижайся, на эти вопросы никто не может ответить.))))))))))))))))
офтоп и флуд начал не я.
Попытаюсь ответить человеку по теме - сравнение 2-х эхолотов http://www.pridbay.c...good%5B%5D=6830 у второго градаций серого больше (что сказывается на цене экрана) и он 2-х лучевой. Узкий луч рисует чёткую картину, но только то, что под тобой, широкий захватывает большую акваторию, но не так точно. Для Днепра смысла в широком луче не вижу. Широкий луч ещё и "находит" рыбу, но оно нам надо?
Отправлено 12 July 2010 - 19:34
Цитата
никакой размытой картинки не будет, что 60 градусов, что 20 покажут одну и ту-же глубину дна по лодкой, 20 градусов нужны для компенсации раскачивания лодки, а 60 градусов для поиска рыбы - в 20-ти градусном луче она черная, в 60-ти - прозрачная. Процессор эхолота использует самый громкий отраженный сигнал для определения глубины и рисует дно черным на экране, слабые сигналы, что пришли раньше - рыба и водоросли, позже - структура дна - черное или градации серого, это зависит от времени запаздывания, чем меньше время и громче сигнал, тем дно тверже. Примерно так, если совсем упрощенно.
Ну а разрешение экрана лучше побольше, но это для начала не обязательно.
я понимаю что два однолучевых эхолота 20 и 60 градусов покажут одинаковую глубину. а как быть дальше? еси мне хочется структуру дна видеть... еси муляка, то дно по идее светлым будет, еси ракушка - то более темным (это я так представляю возможности эхолота с 8 или 12-градациями серого). так вот вроде бы тот эхолот который 60градусов, он же имеет пятно луча на дне в 3-4 раза больше чем 20-градусный. поэтому и линия дна у 60-градусного будет более широкая на табло эхолота. а значит больше искажений будет по отображению структуры дна.
я смотрел в магазине на табло двух рядом стоящих прибора - хам 535 и 525. то, что 535 с разрешением 320х320 на расстоянии 0,7-1м - уже не заметно вообще. то есть мне достаточно и 240х240 модели 525го.
я спрашиваю тут помощи потому шо раньше все говорили "бери узкий луч - он более правдивый", теперь совсем наоборот - все гудят "бери шисят градусов!"... хрен поймешь теперь какой лучше купить...
нужен универсальный эхолот для глубин от 1 до 10 метров. рыбу искать не буду. хочу смотреть глубину и структуру дна.
и я уже в предчувствии момента, когда я плюнувши на все, куплю самую дешевую пиранью, шоб "абы було", глубину типа мерять... а потом на форуме все будут ржать типа "Лепик снова лохонулся, почитал форум и купил наоборот"... :-(
Отправлено 12 July 2010 - 20:33
Отправлено 12 July 2010 - 20:49
Цитата
я понимаю что два однолучевых эхолота 20 и 60 градусов покажут одинаковую глубину. а как быть дальше? еси мне хочется структуру дна видеть...
Отправлено 12 July 2010 - 21:37
Цитата
http://www.pridbay.c...pid=10&cmp_good[]=236&cmp_good[]=237&cmp_good[]=246&cmp_good[]=0&cmp_good[]=0
535 не предлагал чисто из-за твоих первых пожеланий.
Лично у меня Матрикс 12, больше мне в наших условиях просто не нать.
PS 60 градусов в однолучевом эхе достигается путем настроек или вернее возможностью развернуть 20 градусный луч к условно близким к 60 градусам
Отправлено 12 July 2010 - 22:06
Цитата
Цитата
конечно можно искать ракушку джигом... конечно. пешком ходить... на веслах гребсти... и изобретение эхолота для рыбалки - это вообще глупость...
Отправлено 12 July 2010 - 22:18
Кстати о ходьбе пешком, не обошедший в отрочестве пешком все берега со спиннингом очень редко становится настоящим спиннингистом, но чтобы это понять нужно таки все берега облазить :cool:
Отправлено 12 July 2010 - 22:28
Отправлено 12 July 2010 - 22:43
Цитата
так написано на призовой модели
Отправлено 12 July 2010 - 23:49
Цитата
Цитата
а разве бывают однолучевые на 60 град? Если да то по идее будет показывать глубину возможно не так чётко (моё предположение)
смотрю на http://echolot.ru - большинство однолучевых 20 градусов. Ну да ладно, поверю на слово. Только в чём смысл делать однолучевой на 60 градусов - ума не приложу. Чтобы рыбу показывал?
Отправлено 13 July 2010 - 06:50
Цитата
представляю шо там покажет на дне эхолот с углами обзора 60, 90 или 120...
на вопрос по углам обзора - "шо лучше?"- мне так и не ответили внятно. ответ типа "лучше 60, потому что у меня и у нас всех 60" - не принят.
Отправлено 13 July 2010 - 07:17
У меня все-же пока убеждение, что 20 град для моря, учитывая морские глубины площадь покрываемая 20 гр. эхолотом соизмерима с площадью покрываемой 60 град лучем на реке. Вобще мне на рыбалке еще 20 град не попадались никогда, очень хочу ему в глаза посмотреть именно в боевых условиях, так шо когда купите, расскажите впечатления. Не, вру, в Балаклаве у Романа таки 2х лучевой кажись Eagle SeaFinder, так само название "Eagle SeaFinder говорит о его назначении.