Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Эхолот

Сообщений в теме: 488

Отправлено 09 July 2010 - 22:33

У меня Фиш Марк 480. Один луч 20 градусов, разрешение 480х480. Живу не нарадуюсь.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 07:51

да вот, пока шаровые цены, хочу купить эхо. однолучевой 20-градусный даст лучшую картинку (структуру) дна. 60-градусоф даст изоражение более размытое. это и дураку понятно. а двух-трехлучевые 60-120градусов - это либо для якобы поиска рыбы, либо просто маркетинговый ход (аналогично как в цифровых фотиках - мегапиксели растут не по дням, а по часам).
20-градусных однолучевых правда мало. подозреваю что эхи за 3-4 тыщи позволяют все отключать - и второй луч итд... но я не готов так заплатить... до 2 тыщ со струбциной и акб готов заплатить. но не больше.
или мож правда купить 60-градусное? чем тогда отличается хам и игл? у них есть однолучевые 60градусные с одинаковым разрешением но с разной ценой?

например вот http://www.pridbay.c...good%5B%5D=6830 если не брать во внимание то что пиранья двухлучевая (все равно ж конус 60 градусов!) - в чем разница? в цене я вижу разницу. но хочется более грамотный ответ.
в Туристе вчера, мне продавец рассказал что в пиранье неззя отключить отдельно лучи. хотя... он еще называл "трансьюдером" то что я называл "струбциной". :) посему прошу здесь дельного совета. и как можно скорее, пока есть скидки.

счас посмотрел - реально хам 525 нравится... цена 1900грн включая подарок акб "7". а 535 - еще лучше.... :oops: 320х320 пикселей :shock:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 11:03

От ты любишь циферки в спецификациях, любой эхолот нужен для того чтобы показать рельеф дна и глубину, ЛЮБОЙ эхолот это может сделать запросто, всё остальное *от лукавого*. Имеет значение только размер экрана который желает рыбак, одни любят миниатюрные, другие любят телевизоры, а всё остальное не будет иметь ровно никакого значения на тех десяти рыбалках в год куда он будет взят :cool: Всё вышеизложенное чистейшее ИМХО :cool:

Отправлено 10 July 2010 - 14:25

Цитата

Всё вышеизложенное чистейшее ИМХО :cool:
В общем, +1, кроме одного - не рельеф дна + глубина, а чисто глубина в данном конкретном месте.... :roll:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 20:20

мацал сеня этот 525 и 535. у 525го так и не получилось настроить оптимально яркость/контрастность экрана. 535 понравился больше, но и цена у него 2180 относительно 1770грн 525й модели.
насколько я понимаю - кроме глубины еще хочется видеть твердость дна. шо, правда это можно рассмотреть на табло 160 пикселей? или 60-градусным лучом? тогда внатуре куплю пиранью у Холодова, чи хто там продавал 150ю модель....

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 21:45

ну я так и ожидал собсно.... ни одного дельного ответа.

Отправлено 10 July 2010 - 22:46

Слухай Хтерру... бери например ФишИзи 240 и не мучай себя и народ) У меня такой. всем доволен. только надо найти где он)

А трансдьюсер - это таки трансдьюссер.. а не струбцина.. Струбциной он к корме крепится... И не слухай Александра - не заливай датчик в дно лотки эпоксидкой - тоько на струбцине за бортом - бо будет рисовать такую как у него абракадабру шо ты такого не куришь))) :shock: :grin:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 23:05

Fox299
никакой размытой картинки не будет, что 60 градусов, что 20 покажут одну и ту-же глубину дна по лодкой, 20 градусов нужны для компенсации раскачивания лодки, а 60 градусов для поиска рыбы - в 20-ти градусном луче она черная, в 60-ти - прозрачная. Процессор эхолота использует самый громкий отраженный сигнал для определения глубины и рисует дно черным на экране, слабые сигналы, что пришли раньше - рыба и водоросли, позже - структура дна - черное или градации серого, это зависит от времени запаздывания, чем меньше время и громче сигнал, тем дно тверже. Примерно так, если совсем упрощенно.

Ну а разрешение экрана лучше побольше, но это для начала не обязательно.

Отправлено 10 July 2010 - 23:17

Цитата

Короче просто флудишь? :) :lol: :lol: Офтоп?
Не обижайся, на эти вопросы никто не может ответить.))))))))))))))))

офтоп и флуд начал не я.

Попытаюсь ответить человеку по теме - сравнение 2-х эхолотов http://www.pridbay.c...good%5B%5D=6830 у второго градаций серого больше (что сказывается на цене экрана) и он 2-х лучевой. Узкий луч рисует чёткую картину, но только то, что под тобой, широкий захватывает большую акваторию, но не так точно. Для Днепра смысла в широком луче не вижу. Широкий луч ещё и "находит" рыбу, но оно нам надо?

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 19:34

Цитата

Fox299
никакой размытой картинки не будет, что 60 градусов, что 20 покажут одну и ту-же глубину дна по лодкой, 20 градусов нужны для компенсации раскачивания лодки, а 60 градусов для поиска рыбы - в 20-ти градусном луче она черная, в 60-ти - прозрачная. Процессор эхолота использует самый громкий отраженный сигнал для определения глубины и рисует дно черным на экране, слабые сигналы, что пришли раньше - рыба и водоросли, позже - структура дна - черное или градации серого, это зависит от времени запаздывания, чем меньше время и громче сигнал, тем дно тверже. Примерно так, если совсем упрощенно.

Ну а разрешение экрана лучше побольше, но это для начала не обязательно.
пасиб, добрый человек.
я понимаю что два однолучевых эхолота 20 и 60 градусов покажут одинаковую глубину. а как быть дальше? еси мне хочется структуру дна видеть... еси муляка, то дно по идее светлым будет, еси ракушка - то более темным (это я так представляю возможности эхолота с 8 или 12-градациями серого). так вот вроде бы тот эхолот который 60градусов, он же имеет пятно луча на дне в 3-4 раза больше чем 20-градусный. поэтому и линия дна у 60-градусного будет более широкая на табло эхолота. а значит больше искажений будет по отображению структуры дна.
я смотрел в магазине на табло двух рядом стоящих прибора - хам 535 и 525. то, что 535 с разрешением 320х320 на расстоянии 0,7-1м - уже не заметно вообще. то есть мне достаточно и 240х240 модели 525го.
я спрашиваю тут помощи потому шо раньше все говорили "бери узкий луч - он более правдивый", теперь совсем наоборот - все гудят "бери шисят градусов!"... хрен поймешь теперь какой лучше купить...
нужен универсальный эхолот для глубин от 1 до 10 метров. рыбу искать не буду. хочу смотреть глубину и структуру дна.

и я уже в предчувствии момента, когда я плюнувши на все, куплю самую дешевую пиранью, шоб "абы було", глубину типа мерять... а потом на форуме все будут ржать типа "Лепик снова лохонулся, почитал форум и купил наоборот"... :-(

Отправлено 12 July 2010 - 20:33

Шо ты паришься сам и паришь народ? У меня Пиранья-150. Отличный эхолот! Мне хватает понять рельеф и глубину. Товарищ выписал из США эхо какое-то навороченное, трехмерное, 1200 баксов, короче-капут. Взял пару раз на рыбалку, потом продавал полгода, себе взял Лоуренс-52 и доволен как слон.

Отправлено 12 July 2010 - 20:49

Цитата

пасиб, добрый человек.
я понимаю что два однолучевых эхолота 20 и 60 градусов покажут одинаковую глубину. а как быть дальше? еси мне хочется структуру дна видеть...
если оно сделано так, как пишет Миша (что процессор эхолота отбрасывает более слабые сигналы, я просто не знаю, как там работает софт) - то тогда луч в 60 вообще не участвует в измерении глубины

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 21:37

Цитата

счас посмотрел - реально хам 525 нравится... цена 1900грн включая подарок акб "7". а 535 - еще лучше.... :oops: 320х320 пикселей :shock:
Лично я на эхолоте графические работы не выполняю, по этому для меня разница 240 или 320 пикселей (точек) ну абсолютно не ощутима, при том что размер дисплея идентичен (у трех Хамиков, два из них я упоминал)
http://www.pridbay.c...pid=10&cmp_good[]=236&cmp_good[]=237&cmp_good[]=246&cmp_good[]=0&cmp_good[]=0
535 не предлагал чисто из-за твоих первых пожеланий.
Лично у меня Матрикс 12, больше мне в наших условиях просто не нать.
PS 60 градусов в однолучевом эхе достигается путем настроек или вернее возможностью развернуть 20 градусный луч к условно близким к 60 градусам

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:06

Цитата

можно подумать шо на рыбалку ездят выяснять по оттенку ракушку от песка :)
а шо, нет? я заблуждаюсь? :oops:

Цитата

количество пикселей это вообще пять баллов
посмотри на табло пираньи 150 и хама 535, у тебя вопросы сразу отпадут.
конечно можно искать ракушку джигом... конечно. пешком ходить... на веслах гребсти... и изобретение эхолота для рыбалки - это вообще глупость...

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:18

да ходили мы с товарищем с самым дешевым Иглом, я тя умоляю, рисовал рельеф и глубину показывал нефиг делать, а опытные спиннингисты всегда ракушку ищут джигом, я конечно твичинговых воблеров тоже не сильно знаю, но спиннингом ловлю давно, лет эдак двадцать, так что я знаю о чём говорю :cool:

Кстати о ходьбе пешком, не обошедший в отрочестве пешком все берега со спиннингом очень редко становится настоящим спиннингистом, но чтобы это понять нужно таки все берега облазить :cool:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:28

Совсем запутали. Пиранья разве не Хаммовская?

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 22:43

Цитата

Совсем запутали. Пиранья разве не Хаммовская?
humminbird piranhaMax 150
так написано на призовой модели

Отправлено 12 July 2010 - 23:49

Цитата

Цитата

а разве бывают однолучевые на 60 град? Если да то по идее будет показывать глубину возможно не так чётко (моё предположение)
Больше половины всех на рынке эхолотов. :)

смотрю на http://echolot.ru - большинство однолучевых 20 градусов. Ну да ладно, поверю на слово. Только в чём смысл делать однолучевой на 60 градусов - ума не приложу. Чтобы рыбу показывал?

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 06:50

Цитата

Только в чём смысл делать однолучевой на 60 градусов - ума не приложу. Чтобы рыбу показывал?
угу, я ж об этом и говорю... а есть еще и 60+120градусов! и в чем смысл делать двух-лучевой с таким широким обзором - широкий луч перекроет узкий ведь все равно, и картинка наложится одна на другую... :shock: - либо рыбу искать, а не дно смотреть, либо еще там есть какой-то скрытый плюс, который я и пытаюсь выяснить.
представляю шо там покажет на дне эхолот с углами обзора 60, 90 или 120... :)

на вопрос по углам обзора - "шо лучше?"- мне так и не ответили внятно. ответ типа "лучше 60, потому что у меня и у нас всех 60" - не принят.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 07:17

По ссылке какраз 60 град и больше http://echolot.ru/index.php/cPath/105 :)
У меня все-же пока убеждение, что 20 град для моря, учитывая морские глубины площадь покрываемая 20 гр. эхолотом соизмерима с площадью покрываемой 60 град лучем на реке. Вобще мне на рыбалке еще 20 град не попадались никогда, очень хочу ему в глаза посмотреть именно в боевых условиях, так шо когда купите, расскажите впечатления. Не, вру, в Балаклаве у Романа таки 2х лучевой кажись Eagle SeaFinder, так само название "Eagle SeaFinder говорит о его назначении.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок