Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Эхолот

Сообщений в теме: 488

Отправлено 31 December 2010 - 18:34

Может не в тему, но на скоростных переходах, (независимо от марки эха) теряется картинка от неправельной установки датчика.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 20:14

с новым годом всех!

по поводу 150/170 модели. там все класно. Саша неправду писал что 170 медленнее чем 150. мы ж не сравнивали их рядом. так что сравнение неправильное. скорее всего то у меня с настройками было что-то не то. они одинаковы, только у 170 два луча и табло побольше разрешения. вот и все. счас у меня тегерановский хам565 - там частота обновления экрана до 40 импульсов в секунду - это нереально быстро!!! теперь по данному параметру я удовлетворен эхом на все сто. а пиранья 150-170 имеет примерно до 3-5 импульсов в секунду.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 20:59

Цитата

Может не в тему, но на скоростных переходах, (независимо от марки эха) теряется картинка от неправельной установки датчика.
на скоростных переходах картинка очень искажается из-за малой частоты импульсов датчика. я это прочувствовал сполна даже на моторчике 2,5лс.

Отправлено 31 December 2010 - 22:17

Цитата

Цитата

на скоростных переходах картинка очень искажается из-за малой частоты импульсов датчика. я это прочувствовал сполна даже на моторчике 2,5лс.
Искажается или теряется??? Я не брал во внемание модель эха, у меня при скорости за 60 км. картинку рисует четко. Сегодня не тот день для обсуждений.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 01 January 2011 - 01:43

Цитата

Цитата

Цитата

Искажается или теряется??? Я не брал во внемание модель эха, у меня при скорости за 60 км. картинку рисует четко. Сегодня не тот день для обсуждений.
абат68 говорил что что-то там пропадает. я не говорил это.
с новым годом!

Отправлено 01 January 2011 - 10:50

Я и говорю что пропадать совсем недолжна, возможна неправильная установка датчика.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 02 January 2011 - 22:56

Цитата

.... Саша неправду писал что 170 медленнее чем 150. мы ж не сравнивали их рядом. так что сравнение неправильное. скорее всего то у меня с настройками было что-то не то. они одинаковы.....
Та я ж и не спорю :smile:
Я не только их не сравнивал, но и не задумывался над этим. Мне моего вполне хватает. То, для чего он покупался - выполняет исправно.
Я просто вспомнил твои слова, когда мы с тобой под моим 150-ым вышли.
А прав, скорее всего, Shapoval:

Цитата

Отправлено 16 March 2011 - 21:38

А у меня вопрос! Существует ли такой эхолот чтоб с берега можно было рельеф дна просматривать? Слышал расказ как датчик на леску привязывали и спином с берега кидали, а подтягивая по эхолоту дно просматривали. :?:

Отправлено 16 March 2011 - 21:46

Цитата

А у меня вопрос! Существует ли такой эхолот чтоб с берега можно было рельеф дна просматривать? Слышал расказ как датчик на леску привязывали и спином с берега кидали, а подтягивая по эхолоту дно просматривали. :?:

Все просто. Длина кабеля датчика эхолота - это и есть твои возможности в смысле заброса. Без кабеля можешь забросить датчик хоть на ... или дальше... Среднее удаление (длина кабеля) датчика от лодки около 6 м.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 21:49

Цитата

Существует. Датчик маленький, привязывается к леске, заброс - крутишь катушку и смотришь на экран.
Более могут рассказать в Караване прямо возле входа витрины с жпс и в Дафи (в последнем не уверен, не общался)

Отправлено 16 March 2011 - 21:53

Вот и я отом-же ! А датчик скажем ,там, на радиосигнале или блютуз ну короче чтоб кинуть его подальше и главное со смыслом?

Отправлено 16 March 2011 - 21:58

Цитата

Цитата

Существует. Датчик маленький, привязывается к леске, заброс - крутишь катушку и смотришь на экран.
Более могут рассказать в Караване прямо возле входа витрины с жпс и в Дафи (в последнем не уверен, не общался)
Спосибо за участие! А название или ссылку можно.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 21:58

Цитата

Вот и я отом-же ! А датчик скажем ,там, на радиосигнале или блютуз ну короче чтоб кинуть его подальше и главное со смыслом?
Не блютуз точно!, wi-fi -сложно :) ПодЪедь в указанные точки Фсё расскажут, помню, что сам эхолот на руке вместо наручных часов, типа для удобства поиска рыПки при ловле с берега :smile:

Отправлено 16 March 2011 - 22:01

Может кто использовал это чудо техники, поделитесь впечатлениями.

К-98
  • 934 сообщений

Цитата

Датчик маленький, привязывается к леске, заброс - крутишь катушку...
...изо всех сил стараясь НЕ спровоцировать щучью поклёвку... :wink:
http://www.bezpomex.ru/news/22

ss
  • 973 сообщений

Цитата

Спосибо за участие! А название или ссылку можно.
Уважаемый, Вас в гугле забанили? :shock:
один из вариантов http://goods.marketg...oods/5/3142604/

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 22:04

К-98
точнее показал :roll:

Отправлено 16 March 2011 - 22:20

Не сердитесь! Я в эхолотах вооще не соображаю, а понимающий человек подскажет и сэканомит моё время. Спасибо за инфу.

ss
  • 973 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 22:29

Цитата

Я в эхолотах вооще не соображаю,.
Как по мне, эхолот для береговика не нужен! Только отвлекает от процесса ловли. У человека ловящего с берега ограниченная территория для облова, соответственно ставка делается или на активную рыбу, которая обозначает своё присутствие максимум на третьем забросе, и мы её забираем (ловим) или есть перспективная коряга\упавшее дерево или все "правильные" неровности рельефа, которые прекрасно показывает джиг. Эхолот - это привелегия лодок, где поиск идёт на большой акватории.

Всё вышенаписанное только мое мнение и на вселенскую истину не претендует :wink:

Отправлено 16 March 2011 - 22:41

Стучать грузом по дну , для меня , как годание по кофейной гуще! Все очень относительно и двояко .Короче не получается у меня. И я привык по роду своей деятельности измерять не " на глаз" , а измерительными приборами.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок