Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Эхолот

Сообщений в теме: 488

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 11:43

Цитата

Эт не Кроу, эт я :oops:
А Сережа (Саша) молодец :grin: :grin: :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 02 March 2010 - 20:10

Цитата

Эт не Кроу, эт я :oops:

Спасибо, Саня! (книксен). Просто Кроу делал замечание за оффтоп, вот я, грешным делом и подумал, что он :grin:

formula
  • 291 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 21:06

У меня хам 565 ,кажется резкость не очень...это баг или что-то с ним не так?Подскажите плиз!С ув.

Отправлено 02 March 2010 - 22:14

На ЖИДКОЙ воде с настройками поиграйтесь.

Отправлено 07 March 2010 - 20:05

Кто-то может подсказать, в Днепропетровске есть умельцы способные научить американский Humminbird 718 отображать глубину в метрах? То что это возможно в Москве и Питере – я знаю, интересуют варианты перепрошивки в интернац. версию поближе :roll:

Отправлено 07 March 2010 - 20:50

Официальные представители этого делать не будут однозначно, это противоречит их интересам. Расчет только на умельцев. Это конечно риск. Но в последнее время через интернет структуры типа ИБЕЙ завозят много этого добра. Значит спрос есть. Ну а есть спрос, то и предложения появятся. Ищите в просторах интернета.

Отправлено 07 March 2010 - 22:59

Цитата

Humminbird 718 отображать глубину в метрах?
А зачем? Просто умножай на 0.3!
За пару рыбалок привыкнешь
10ft=3m
15ft=4.5m
20ft=6m
Вот их фаренгейты пересчитывать в уме гораздо сложнее :smile:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 11:40

Цитата

За пару рыбалок привыкнешь
10ft=3m
15ft=4.5m
20ft=6m
Да не привыкнешь, выезжал с товарищем не один десяток раз, ну не то пальто. Возможно при троллинге это не критично, а в микроджиге напрягает, при забросе в 15-20 метров перепад глубин в 10-20 см. очень актуален, а в футах он практически не читаем.
По поводу перепрошивки, ничего этого не делается, метрическая система там заложена как и куча языков включая и русский, просто в настройках они отключены. Первым, что нужно сделать, это приобрести USB шнур для эхолота, что-бы можно было залезть ему в "мозги" через комп.

Отправлено 09 March 2010 - 21:43

Цитата

Первым, что нужно сделать, это приобрести USB шнур для эхолота, что-бы можно было залезть ему в "мозги" через комп.

То, что обычная перепрошивка на последнюю версию меня не спасет – знаю. Да, в самой прошивке есть и метрическая система и языки, но все это блокируется, предположительно зашитым серийным номером :???: . Огромная просьба к Vist, если есть контакты спецов способных помочь – скинуть в личку, а так, наугад в "мозгах" ковыряться, боюсь дороже выйдет :smile:

Отправлено 09 March 2010 - 22:03

Начитался, наслушался.
Взял Орла фишмарк320.
ВСЕМ СПАСИБО!!! :thank_you: :thank_you:
Все свободны :smeh: :smeh: (шютка-юмор)

Искренне благодарен!.

Отправлено 09 March 2010 - 22:58

Правильный прибор!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 10:57

Цитата

, но все это блокируется, предположительно зашитым серийным номером :???:
Серийный номер определяет на какой рынок был ориентирован эхолот, ну и естественно под этот рынок и настройки установлены. Так что тебе кроме шнура нужен еще и серийный номер такого же эха как у тебя, но ввезенного официально на наш рынок. Имея эти две составляющие, ты сможешь зайти на сайт производителя и сделать перенастройку параметров в своем эхолоте, это займет не более 10-15 минут, ну а пока ищи шнур (стоит порядка десяти баксов) и "белый" серийный номер.

Отправлено 15 March 2010 - 23:09

Цитата

ищи шнур (стоит порядка десяти баксов) и "белый" серийный номер.

Не все так просто, прошивка которую сайт Humminbird отдает для международного серийника и американского – совпадают один в один. Шнур спаял, прошивку обновил (брал с сайта русского представительсва Humminbird) и все равно имею футы с фаренгейтами (
Может кто знает, как американский серийник заменить на интернациональный, каким софтом и возможно ли это вообще программным путем в домашних условиях :?:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 07:02

Цитата

нужен еще и серийный номер такого же эха как у тебя, но ввезенного официально на наш рынок.
По моему ясно написано, ни какой софт не нужен.

Отправлено 16 March 2010 - 22:15

Позвольте уточнить, нужно прошить международный серийник в устройство перед тем, как идти на сайт производителя? Или достаточно иметь его записанным на бумажке и просто ввести на сайте? Это данные из личного опыта?

Цитата

что-бы можно было залезть ему в "мозги" через комп.

Вот если через комп да в «мозги» - тут точно какой-то софт нужен (HumminbirdPC?).

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 10:32

Достаточно иметь его записанным на бумажке и просто ввести на сайте, повторяюсь, номер должен быть точно с такого же эхолота но ввезенного официально.

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 21:11

хотел сеня купить пиранью 170, но в последний момент отказался. почему? потому что второй луч 60градусный не отключается. :twisted:
мне что хочется - 20градусов 1 луч и 240 пикселей по вертикали. чисто смотреть структуру и глубину дна. знающие люди, подскажите модель!!! есть ли такие? я путаюсь... эхолоты либо 240-пиксельные, либо не однолучевые 20-градусные....
еси не подскажете, то придется у Холодова покупать призовой эхо -пиранью 150ю.... :oops: (однолучевой, но табло 160 пикселей :roll: )

какой смысл вообще у двух-лучевого эхолота, если он не может отключать по желанию хозяина второй луч? (еси например мне хочется только одним узким лучом светить)

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 21:32

Зачем тебе 2 луча да еще и 20 град? Ты в океане рыбу ловить собрался? Бери однолучевой и не заморачивайся. По моделям советовать не буду, не с чем сравнивать. У меня Фишмарк 320 ,хватает за глаза!))))))))))) Пользуюсь с целью определить рельеф и структуру дна. В прошлом году брал в лодку на рыбалку 3-4 раза. :oops:

lepic
  • 1152 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 21:54

так читаем же внимательно - мне нужен 1 луч 20градусофф и 240 пикселей.... где я писал что я хочу 2 луча? я писал что конкретнов 170й пиранье не отключается второй луч и это есть минус! я не понимаю зачем вобще надо 2 луча, еси их неззя отключать??? уже проще 1 луч 60градусов иметь, а не 2 луча - 20 и сверху 60...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 22:02

Хамин 525, ну или Матрикс 12 Х тоже от Хаминберд, хотя последний вряд ли найдешь.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок