Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Чемпионат мира по мормышке 14-15 февраля 2009 года

Сообщений в теме: 146

Отправлено 17 February 2009 - 09:44

Поезд №40 - все верно, прибытие 20.55 , вагон №10.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

FA
  • 821 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 10:02

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! - очень порадовали земляки!

Отправлено 17 February 2009 - 10:34

ООО! И нырки за нас болеют!!! :grin:

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 10:37

Цитата

ООО! И нырки за нас болеют!!! :grin:
а куда же без них - вони як браття нам! (прийдет время и я там буду :roll: )

Отправлено 17 February 2009 - 11:17

Робя, от лица всех подвохов - примите наши поздравления. Мы хоть и видим эти мормышки всё больше гирляндами, увешанными на корчах - но тем паче ратуем за ваши успехи :grin: . Знаете, как оно красиво - плывёшь, и как на новый год ёлка - горят в свете фонаря корчи и палки :grin: . Иногда жменями снимаю эти самые блёсна, мормышки и прочую блестяшшую вашу мозаику - и отдаю вашему брату. Недавно был на Каневе, там по форватеру льда нет, а в более тихих местах лёд стоял ничего. Ну и вашего брата там - тьма тьмущая. Пока охотился - нашел один корч, на нём старая сеть. В сети - просто клондайк этих всяких ваших вкусностей. Срезал сети кусок, самый аппетитный - и подплыл к краю льда, выкинул на растерзание вашим бойцам. Что там началось - это нужно было видеть. Не знаю как там это всё делили, но энтузиазма и радости - было хоть отбавляй.
Ещё раз - искренние наши подводные поздравления вашим чемпионам. Приятно, что есть люди, могущие защитить честь страны.. :!: :grin:

Отправлено 17 February 2009 - 11:47

Спасибо за добрые слова!!! Ну и догоняйте нас теперь!!! Успехов Вам в соревах!!!

Отправлено 17 February 2009 - 12:45

Кстати, по встрече Чемпиона- Нужна фото-видеосъемка! Шампанкое я возьму. И хотелось бы Гимн Украины в каком нибудь виде!!
У кого есть идеи??

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 12:50

А давайте сами споем.
Гімн України
"Ще не вмерла Україна"

Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.

А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж ворогами.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 14:15

Только сегодня добрался до Инета :evil:
Леша, спасибо тебе за тот КАЙФ, который мы испытали!!!!!!!! Ты- ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :salut:

Отправлено 17 February 2009 - 15:33

Сори что с опозданием (яж на лед не хожу, за пингвинами не слежу, у меня спячка) :grin: ...
Леша... ай малацца!!!, заслужил, слов нет, так держать!

Отправлено 18 February 2009 - 12:40

Народ!!!
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!
За пожелания!!
За поддержку!!
За волнение!
За все-все!!!
Ребята Вы ЛУЧШИЕ!!!
Спасибо, что вы у меня есть!!!
СПАСИБО!!

Не знаю когда доберусь до отчетика...
а пока хотел бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕЙ КОМАНДЕ!!
С первой минуты мы стали одним целым организмом! И каждый внес в команду лучшее, что умел!!
Я практически уверен, что именно это принесло нам победу!!
Все отработали на 100%. И то, что в зоне кто-то выступил лучше или хуже- говорить просто не правильно! Ведь все бы выступили по другому, если бы не работали на команду, и не было бы этой победы!!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 18 February 2009 - 13:38

Цитата

Не знаю когда доберусь до отчетика...
Уже само понимание того, что отчет просто необходим есть пол дела :wink:
Но не спеши, с недельку мы подождем пока ты все "расставишь" по своим местам, Авторская статья это ведь не отчет о рыбалке, так что ждем и не торопим :wink:

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 19 February 2009 - 09:30

вот тут можно посмотреть несколько картинок и почитать отчеты наших соседей - беларусов. только предупреждаю заранее, чтобы просмотривать фото там нужна регистрация!

Отправлено 19 February 2009 - 17:18

Ну что попробую может не сразу а 3 частями, но описать то, что там происходило в эти дни и как мы стали Чемпионами Мира.
Сразу скажу, что отчетец будет не совсем полным по 2 причинам: 1.полный писать не реально, 2. Дима Корзенков напишет статью в следующем номере Рыболовный Мир, а в Рыболов Украина №3 выйдет нечто вроде моего интервью, так что подробности там :wink:

Начало
Для меня все началось 9 февраля в 4 утра именно тогда я начал свой путь в Киев, там встретились с ребятами (Димой Корзенковым, Виталиком Левченко, Сергеем Байталохой) и на Варшаву... как и предупреждал Фдуч... вагон ночью разбирали 3 раза- 1 раз, когда прятали сигареты, второй, когда из искала таможня и 3 когда доставали то, что таможня не нашла :) в общем спать нам не дали...
Утром Поляки встретили на пироне и наш путь продолжился дальше на автобусе в окрестности городка Августов! Правдами неправдами с остановками и перекурами добрались до места, где нас уже ждали Ваня Шевич, Богдан Демьянчук и Машенцев Сергей, они приехали на машине. Вот и выходит, что в дороге я находился почти 41 час.. прикольно :lol: Ну и решили отдохнуть и тренировки…

Тренировки

В 1 день вышли на водоем и решили сразу пойти в разные стороны, чтобы максимально получить картинку про воду! Сразу бросилась в глаза длина зон... ну на вскидку около 1,5км в длину (зоны обоих дней).Красивейшие места в хвойном лесу.. с крутыми берегами с одной стороны и буреломом с другой.
Сделал 4 луночки, прокормил все по разному.. ну первая подача мормышки и... и до дна не дошла на крючке плотвичка. и так не сходя с одной лунки 30 мин.- штуки считать раколебался. Тоже было и в другой лунке и в 3 и в 4-й :shock: Прикольно... дна просто не было, только рыба...
Богдан окликнул, я подошел, он откопал из снега 5 мерных подлещиков грамм по 300!! Веселуха!!!
Так и прошел первый день, то пулемет плотвы, то мерный бонусный подлещик... В общем после первого дня все стало еще непонятнее, чем до тренировки :evil: Конечно, предполагали, что возможно Поляки слегка подберут водоем под себя с некой язвинкой...Вот только, кто это- бешенная плотва или крупняк лещ, так и не поняли. Еще попадался окунек, но достаточно мелкий и щука (она вне зачета любого размера).
Во 2 день каждый работал свою теорию, опять разошлись в разные стороны и рыбачили. Мне удалось на этой тренировке отработать несколько вариантов прикормки и закрепить успех их работы поимкой около 30 подлещиков, ну про плотву вообще молчу! из прикольного в этот день поймал щуку на 1 кг (правда потом в рассказах она выросла до 1,5кг :lol: ) на самом деле она была 1,05кг вывел ее на леску 0,069мм. Вечером все сравнили результаты ... опачки, а картинка, то нарисовалась!! Провели небольшой межсобойчик. Левченко ходил с секундомером и засекал скорость поимки 1 рыбки она играла от 20 до 30 секунд у разных членов нашей команды. Виталик одобрил, сказав, что с такой же скоростью ловят и Латыши и Русские! А значит мы не хуже!! Вечером работа кипела до 3 ночи подгоняли снасти, мудрили прикормки...в общем как в муравейнике!!
На 3-й тренировке все сборные ловили, как бы отдыхающе... но этот день помог нам исправить одну маленькую, но важную ошибку! Сергей Машенцев долго не мог поймать рыбы и это при том, что рыбы валом. Ну может в другой команде все бы махнули рукой, ну типа не повезло, всякое бывает… результат одного против 5 ошибка, но мы начали рыть и искать... и уже вечером все вместе анализируя нашли, что я давал ему один компонент прикормки, которым больше в этот день никто не пользовался, кроме него!! И когда проверили его оказалось, что он уже пол года как просрочен :!: и совершенно не годится для использования!! А представляете, я уже набрал его, чтобы завтра делать с ним прикормку себе и Диме :shock: Еперный театр!! Вот вам "Нюансы". Все заменил, проверил- порядок :wink:
Ну вроде все готово: наживка, прикормка, снасти, тактика и стратегия!
Эти 3 дня двери в наши номера были распахнуты!! А зачем их закрывать, если мы каждые 5 минут бегали друг к другу с идеями, разработками, поделками, советовались и просто не могли друг без друга в хорошем смысле!! не видел такого ни у одной сборной!!
А значит мы готовы- завтра в бой!

Отправлено 20 February 2009 - 17:28

Часть 2 Первый день соревнований (1 тур)

Ну сама дата была прикольная 14 февраля все таки!
На удивление все уверенно и спокойно готовились.
Виталик пошел "жеребится". я опять вспомнил про свою удачу на жребии, на вскидку подумал, что Рита Верзе точно должна быть в моей зоне и даже озвучил это, ребята посмеялись. Собирались впопыхах и так же быстро выбежали на лед, пожелав удачи друг другу отправились по своим зонам!
Мне выпала зона А, вроде по всем параметрам самая жирная, с 3-х из 4 сторон зоны есть подход рыбы, в то время как в других прижатых к берегу только с одной стороны ждали рыбу.
Подхожу и таки да! Рита уже тут и не одна... С ней Нормунд в качестве ведущего... хорошо... Но для полного счастья Фортуна подкинула в зону еще и Николаева Алексей и Щорса Юрия . О последнем я был наслышан и понял, что тихой рыбалка не получится... надо мудрить...
Стали все, как по команде в один ряд. Вход в зону. И даже Рита, которая в начале стала на другую сторону зоны притопала к нам! Красота!
СТАРТ! Действовал по ранее разработанной тактике команды и присматривал за остальными, но сделал не 2 базы как в классике, а 3- одна была обманкой .... не знаю ноу хау это или нет... Но зная любовь Щорса к чужим лункам, решил одну базу сделать обманкой. Сделал 3 лунки, но не кормил их, а набросал вокруг лунок мотыля и прикормки... Красивенько так получилось :wink: . Остальные же базы и одиночки сделал правильно. Быстро проверил ложную базу... а вдруг так есть рыба?! :shock: Рыбы не было... Хорошо! оставляю для заманухи там рюкзак и снимаю флаг проверяю остальные базы. Рыбка там есть, но ожидаемого пулемета не нахожу, вижу, что его нет ни у кого и рыба становиться трудовой и прошеной!! Вот вам и тренировки! Думаю многие не ожидали такого поворота! Включаю свою повышенную :lol: и собираю по 2-3 рыбки с разбросанных почти по всей зоне лунок! Такую же манеру ловли приняла и Рита и Алексей! Хорошо и стабильно ловит Швед, но его к нашему горькому сожалению никто не берет в учет :cry: :cry: :cry: . А вот Щорс попался на приманку и уже через 20 мин благополучно тратил время на подставной базе! В таком ритме и шла ловля. На одной из одиночных лунок случилась поклевка и бонусный подлещик грамм на 120 лег в сумку... взял луночку на заметку и хорошенько докормил. Немного на одной базе проклюнула плотва... тут же был оббурен с 4 сторон Поляком, Русским, Литовцем и откуда-то еще и Финка появилась и тоже посчитала необходимостью поучаствовать в тусовке... база умерла.
Пришлось перебуриваться, но это дело техники!
Байталоха давал знать, что вроде все хорошо, и очень помогал по ситуации в зоне! На последнем часе Сергей настойчиво повторил 2 раза, что у Щорса пулемет и он там совсем один его никто не бурит... видать бояться! :wink: Ну я за бур и туда! делаю кружек вокруг его серии и таки на одну из лунок оттягиваю часть рыбы, и сидим мы вдвоем и на скорость дубасим 10-15 граммовую плотву :lol: Ну такой дуэт и без России... и тут де Леха прибежал на мою лунку... но там рыбы не было.
До финиша остается 15 мин. вроде все хорошо, но так же ритмично ловит и Рита. Решил подстраховаться и проверить луночку под леща! Опускаю мормышку, отрыв ото дна... и кивок медленно ползет вверх, в мозгах проскочило "ЭТО ОН"! Подсечка и таки да- ОН и вроде неплохой... ну понятно вываживание затянулось и это не могло быть не замеченным, пока я 7 раз заводил его в лунку смотрящие сборной Латвии, России и Беларуси (ну может еще кто не видел просто) ну чуть ли не танец с бубнами танцевали, что бы он сошел или оборвал :lol: :lol: :) Но таки удалось его взять - красавчик почти под 400 грамм. Он, конечно, сразу произвел фурор, но как оказалось после взвешивания на расклад не повлиял никак (забегая вперед, скажу, что и расклад всего ЧМ он не задел :lol: ) До конца тура осталось 5 минут я успел еще подловить 4 штучки и ФИНИШ!
Почти все смотрящие и спортсмены из зоны однозначно сказали, что зону я выиграл... Рита еще до взвешивания сказала, что не красиво в такой праздник обижать девушку... Но я и не собирался.. просто ловил рыбу... к ней даже и близко не подошел!!!
Но не так случается, как хочется, для всех незаметный Швед выиграл зону с приличным отрывом у него тоже было пару бонусных подлещей, я- второй, Рита - третья, Леха улетел...
Ну второй вроде нормально! А как ребята?? Бегу к ним. Богдан-2! Дима- 3..... Ваня-4... Сергей- 5!! Есссс!! Никто не улетел баллы ровненькие!! И что?? И таки ДА!! В таблице первого дня мы вторые с 16 баллами, на первом месте Латыши с 11, и на 3 Россия с 27!
Ну что же вроде порядок!! Ну при таком раскладе можно бороться за золото! Но впереди еще большой кусок работы разбор полетов первого дня...
Сидели часа 4! Анализировали, вспоминали, рисовали... Опачки….наша тактика один в один наложилась на тактику Латышей! А, значит водоем мы поняли и все хорошо! Будем бороться! Что будут делать и как себя вести другие команды! Пресс точно будет, но от кого?? Латыши- они всегда ловят свою рыбу и им нет смысла велик риск улететь нет... у них своя забота, Россия- эти да! Поляки- тоже возможно! Белорусы…ну эти могут просто для удовольствия.. будем надеяться, что им хватит других.
Ну утро вечера мудренее.....

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 14:04

Некоторые фото (ЧМ-2009 по мормышке) с сайта rybalka.rovno.ua

Американское удилище
Изображение

Вдохновитель или допинг команды Чемпионов Мира :wink:
Изображение

Чемпионы Мира 2009 по мормышке
Изображение

Бронзово-золотой Алексей Зайко
Изображение

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 14:15

Витя,спасибо...класные фото для коллекции...Лёша,прокоментируй,пожалуйста...

Отправлено 22 February 2009 - 19:40

Для тех, кто хочет пообщаться с Чемпионом! :lol:

Источник - газета "Днепр Вечерний"

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0252.jpg   307.46К   0 Количество загрузок:

Отправлено 22 February 2009 - 21:10

ну все зделают из лехи звезду.. и станет он Звездунов. а не Зайко

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 22:50

Неужели, кто-то из нас, в Леше засомневался?

Для СМИ это обычная работа. Используют информационный повод на свое усмотрение.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок