Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

нужна помощь со спинингом

Сообщений в теме: 559

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 12:11

вобщем решил в этой теме спросить
итак, для ловли рыба в обеденный перерыв ищется спиннинг телескопический. кто что может сказать, посоветовать. такой чтобы небольшой и помещался в рюкзаке (если помните красненький такой :smile: на пиве бывал).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 June 2009 - 22:42

Цитата

ищется спиннинг телескопический.
Деньги некуда пристроить? Давай я помогу. На кой тебе телескоп? Не знаю не одной модели боль мень приличного качества.

Отправлено 23 June 2009 - 09:25

Ребят, нужна помощь.
Хочу удилище как автомат Калашникова :smile: : крепкое, надежное, рабочее и не слишком нежное.
Длина - 2,70, тест - 5-25, строй - средний, среднебыстрый.
Объект ловли: травянка, окунь...
Место: озера, с примесью Днепра :smile:

Смотрю в сторону Salmo Supreme Striker 270, Salmo Supreme Challenge 270, Berkley Cherrywood 270.

Бюджет - 200-250 грн.

По Салмо плохих отзывов не видел, вроде...
Про Беркли слышал, что фурнитура не очень...

Может кто-нибудь еще что-то посоветует?

Спасибо заранее!

Отправлено 23 June 2009 - 09:37

Два года пользуюсь Флагмановским "Лэдженд". с характеристиками точно как ты описал. Очень доволен. Брал его в Туристе за двести с чем-то там денег.

Отправлено 23 June 2009 - 13:47

Спасибо за ответ.
Но слышал, что покупка "Флагмана" - это лотерея. Может без проблем 2 года работать, а может полететь на 2ой рыбалке. Потому как-то стрёмно.
Да и на офф. сайте, если не ошибаюсь, цена указана в 290 грн, что слегка превышает бюджет.
Может быть, есть другие варианты?

Заранее спасибо.
Всем удачи :wink:

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 14:12

Цитата

Может быть, есть другие варианты?
Тогда можешь попробовать golden catch SPRINTER...я купил себе такой,и начал с ним осваивать спиннинговую ловлю...пока вполне доволен...и для джига пойдет и для вертушки и для воблера...и цена такая как тебе надо,около 200грн... http://www.goldencat...atch/sprinter6/

Отправлено 23 June 2009 - 23:27

2 Eugen: спасибо за ответ. Но хотелось бы тест полегче... Будем думать :wink: .

Ребят, если не трудно, подскажите, есть ли в Днепре удилища Kola, и, если есть, то где можно глянуть?

Заранее спасибо!

Отправлено 25 June 2009 - 00:15

Цитата

Ребят, нужна помощь.
Хочу удилище как автомат Калашникова :smile: : крепкое, надежное, рабочее и не слишком нежное.
Длина - 2,70, тест - 5-25, строй - средний, среднебыстрый.
Крепкое ,не слишком нежное.
Палки с "разбавленным" углем. По "крепости" не уступают стеклу. Но,есть одно "но". Ты не получишь свои желаемые средний,средне-быстрый,зато получишь лишних полсотни грамм...
Рабочее.
Ну,это от рук и головы зависит...,а не от удилища.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 11:59

Автоматы Калашникова нынче нифига не дёшевы.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 19:22

Цитата

Автоматы Калашникова нынче нифига не дёшевы.
м-да... и шшоб надежный и шшоб дешевый, и не флагман))
знаю только один калашников -эт шимана бест мастер.
Продал его, а ща не хватает такой палки, чтобы уверенно тянуть хвост с под лодки или с камыша.
цука..гнулся к отрицательному углу но не хрипел от усталости))

Отправлено 30 June 2009 - 16:20

Я опять с вопросом по УЛ спиннингу.
Обчитался нашего форума и всяких ещё других и практически определился - хочу взять KingFisher Micro Jig.

Может кто знает где этот спин можно в Днепре увидеть в живую?

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 16:52

Я брал в Баракуде, прошлой осенью, хорошая палка, сома подняла, но уже сломал, вчера, в лодке, тупо воткнул между винтами, что крепят движок, и нажал, второе колено хрясь :-(
Думаю, так любое поломать можно, или на большой рыбе все таки перегрузил :?:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 17:01

Кинг фишер микро джиг - это не ультралайт.

Отправлено 30 June 2009 - 17:03

Цитата

воткнул между винтами, что крепят движок, и нажал, второе колено хрясь :-(
Думаю, так любое поломать можно, или на большой рыбе все таки перегрузил :?:
Да, а еще как классно ломаются Ламики пьяной жопой)))

Отправлено 30 June 2009 - 18:16

Цитата

... второе колено хрясь ...

"...хрусь пополам! Левая - хрусь, пополам! Вот до чего эти трамваи доводят!... Одно колесо пудов десять весит..."
М.Булгаков

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 19:56

У меня лайты ломаются со скорость 1шт в год. Одна неубиваемая -китайская СИВЕДА, пережила всех, причем используется безбожно, вот, что значит параболик - все непочем. :lol: :lol: :lol:

Отправлено 30 June 2009 - 20:05

Цитата

Да, а еще как классно ломаются Ламики пьяной жопой)))
С переходом из рыбалки в пьянку, стараюсь прятать все в рундуки.

Отправлено 01 July 2009 - 15:06

Цитата

Может ты и прав.
Но в моём понимании УЛ это спин которым можно ловить на приманки весом 1,2,3 гр. Судя по заявленному тесту спином Кинг Фишер Микро Джиг можно ловить приманками от 0,6 гр до 8 гр. Т.е. как раз то что доктор прописал. :grin:
Я понимаю, что истина по поводу реального теста где-то посередине - т.е. в Кинг Фишере это где-то 4 гр.
Но у меня был первый опыт ловли на приманку общим весом не превышающим 4 гр. своей Тикой с тестом 5-18. И даже получилось наковырять с пол десятка окунцов так называемого "спортивного" размера за пару часов. Так что с тестом тут тоже есть варианты. :wink:

А вообще я просто доволен как слон. Вчера поехал в Баракуду (отдельное спасибо holodovу за наводку) и таки купил себе Кинг Фишер Микро Джиг.
Вот оно счастье, я давно так снастям не радовался как ребёнок. :grin:
Теперь вот пытаюсь собрать всю свою волю в кулак и доработать нормально до выходных чтобы испытать палочку в действии.

Отправлено 01 July 2009 - 16:46

Цитата

Я брал в Баракуде, прошлой осенью, хорошая палка, сома подняла, но уже сломал, вчера, в лодке, тупо воткнул между винтами, что крепят движок, и нажал, второе колено хрясь :-(
Спин выполнил свое предназначение в этой жизни и умер с чистой совестью. :smile:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 17:54

Цитата

Цитата

Может ты и прав.
Но в моём понимании УЛ это спин которым можно ловить на приманки весом 1,2,3 гр. Судя по заявленному тесту спином Кинг Фишер Микро Джиг можно ловить приманками от 0,6 гр до 8 гр. Т.е. как раз то что доктор прописал. :grin:
Я понимаю, что истина по поводу реального теста где-то посередине - т.е. в Кинг Фишере это где-то 4 гр.
Но у меня был первый опыт ловли на приманку общим весом не превышающим 4 гр. своей Тикой с тестом 5-18. И даже получилось наковырять с пол десятка окунцов так называемого "спортивного" размера за пару часов. Так что с тестом тут тоже есть варианты. :wink:

А вообще я просто доволен как слон. Вчера поехал в Баракуду (отдельное спасибо holodovу за наводку) и таки купил себе Кинг Фишер Микро Джиг.
Вот оно счастье, я давно так снастям не радовался как ребёнок. :grin:
Теперь вот пытаюсь собрать всю свою волю в кулак и доработать нормально до выходных чтобы испытать палочку в действии.

:aplod: :aplod: :aplod:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок