Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

Сообщений в теме: 781

Отправлено 16 October 2012 - 06:29

Просмотр сообщенияАнтон Днепр (16 October 2012 - 00:20) писал:

Для меня поездка в лес в первую очередь погулять с супругой и ребенком, воздухом подышать..... грибы не главное..., но приятное в этом процессе!
Я думаю как раз к среде их будет нормально, я после вчерашнего торнадо собрал два ведра :cowboy:
Грибу в такую погоду нужно сутки чтобы вырости, а там вам решать....
Сутки, это радует. Решено... :). Прислушаюсь к Вашему мнению. Всё таки поеду. :)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

star
  • 10 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 18:59

Едем в 4-5 утра. Есть 2 места

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияstar (17 October 2012 - 18:59) писал:

Едем в 4-5 утра. Есть 2 места
А что сейчас за грибы собирают?

alex75
  • 326 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 21:38

Был сегодня в Орельском лесу: грибы есть но немного. К примеру маслят 2 десятка нашёл, причём кого не встречал маслят вообще не видели. Молодых маслят нет. Насобирал ещё ведро рядовок, лисичек, говорушек. Видел несколько зонтиков и груздей. Другие грибники находили подосиновики и подберёзовики. Вообще по погоде ожидал большего после дождей на прошлой неделе и потепления с понедельника. В лесу сыро, но грибов не много.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT4008.JPG   2.41МБ   55 Количество загрузок:

Отправлено 19 October 2012 - 06:58

Не получается пока попасть в Знаменовку - Новотроицкое :( . Даже не знаю когда и смогу :( ... Вчера район Кайдакского моста на левом берегу. После обеда. По береговой линии Днепра, в зарослях кустарника и осины. Большое ведро грибов. Около 70 % - рядовка подосиновая и около 30 % - грузди. Все грибы в нормальном состоянии. С Понедельника можно ещё пройтись. Желающих хоть и много, но кое что нарезать всёравно удаётся. Учитывая что никуда не могу выехать, вроде и с грибами. Доволен... :) . Хоть что то.

an.dr
  • 280 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияalex75 (18 October 2012 - 21:38) писал:

Что за зверь на фото?

Сообщение отредактировал an.dr: 20 October 2012 - 20:18

Отправлено 21 October 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияan.dr (20 October 2012 - 20:18) писал:

Что за зверь на фото?
Говорушка. :)

Отправлено 21 October 2012 - 21:20

Справедливо рассудив, что на рыбалку я и зимой схожу-решил вывезти семью в лес. Тем более погода-песня! Решили поехать в р-н Шульговки. В новое место кудато за Шульговку.
Семью выгрузил возле авто (стульчики, столики, лопаточки, пасочки) А сам в радиусе 500 метров от машины часика полтора-два грибы искал. Немного из найденного:

Изображение

Правда народу-паркоматы можно ставить

Изображение

Cartman
  • 1080 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 08:19

А зачем ты белые срезаешь? Меня бывалые люди учили, что их просто выдергивать нужно, они легко отсоединяются от грибницы, не повреждая её

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 09:41

Вечный спор: выкручивать или срезать. У меня Родители родом из Брянской области. Там принято срезать. Здесь от многих слышал, что срезая, оставляешь корень, который гниет и портит грибницу. А, с другой стороны, если Гриб умирает своей смертью, грибница ведь не пропадает?
Вообщем, я срезаю.

Отправлено 22 October 2012 - 13:41

Был в субботу в районе Тропы просто супер грибов валом людей мало !!!
Итог 10 вёдер маслят с поляком на двоих с супругой .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено 22 October 2012 - 14:56

Просмотр сообщенияDendnepr (21 October 2012 - 21:20) писал:

Решили поехать в р-н Шульговки. В новое место кудато за Шульговку.
Это место обзывается "Трансформатерной". На ней уже давно можно платную автостоянку открывать. :D :D :D

Сообщение отредактировал Andre Grey: 22 October 2012 - 14:57

Отправлено 22 October 2012 - 16:40

Субота 20.10 Новотроицкое, с трудом собрано два ведра маслят, зеленух и серой рядовки. Почему то очень мало зеленух и серой рядовки?
Ранее 16.10 ездил в Орлик на рыбалку, рыбалка не сложилась пойман один щук весом 2 кг (на глаз), но с язвой, выпущен для прохощдения курса лечения, по услухам на островах много грибов, так и оказалось вдвоем собрали 30кг польских и уехали домой.

Отправлено 23 October 2012 - 12:13

Субота 20.10 Новотроицкое, похмелье, цель отдых с семьей - грибы в бонус. За пару часов вокруг машины найдено на 2 добротные сковородки. Природа - воздух - это главное.

Отправлено 23 October 2012 - 19:16

Завтра думаю опять пройтись по описаной выше береговой линии Днепра. Оставленная ранее рядовка подосиновая на вырост должна созреть. Была и говорушка на вырост. Проверю. Почему то большинство народу её не срезают ( думаю по незнанию ) :shock:. Хотя по моему мнению грибок зачётный. Отпишусь. Груздь собранный выше уже засолился. Под соточку очень хорош. :)

alex75
  • 326 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 17:54

Я большой любитель пособирать говорушки - уж больно классные они в маринованном виде. Поэтому то, что их мало кто собирает меня лично сильно радует :grin:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 07:30

Говорушки, рядовки и пр.... как-то собирал их, те которые мне показали, уже забыл какие правильные..... Теперь просто ими любуюсь... Есть ли среди этих грибов серьезно ядовитые?

Отправлено 25 October 2012 - 12:36

Как ни жаль... но есть. Ложная рядовка. Не-то чтоб сильно ядовитая,но рези в желудке и гаршок на неделю обеспечен.....

Отправлено 25 October 2012 - 17:32

Прошелся как и сообщал выше по береговой линии Днепра. Результат как по мне не плохой. С 10:00 до 14:00 Большое ведро рядовки и третья часть ведра говорушки. Грибы все в отличном состоянии, груздей видел 2 - 5 штук. Судя по всему они уже отходят. Правда рядовка сработала только по секретным местам ( уж больно много народу ). Грибы собирать крайне сложно, уже много опавшей жёлтой листвы. Их практически не заметно. Учитывая что мне рядом ( затрат по бензину почти никаких - очень доволен :) ). Думаю что через неделю, другую пройдусь ещё разок по своим секретным местам ( видимо насобираю только на сковородку пожарить с картошкой, так как малышей на вырост уже почти нету ) и на этом скорее всего мой грибной сезон 2012 к сожалению закончится :( . ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал IxtI ANDR: 25 October 2012 - 17:58

alex75
  • 326 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 18:49

Белая говорушка смертельно опасная, но её легко отличить от других видов говорушек по цвету...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок